Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Бля, это 100% тот же самый анон из биоваретреда и феминисткотреда! Кассандру Пентагаст из армии выгнать не получилось, теперь сюда наползаем
А может, это сама ВВК или кто-то из ее подружаек типа Элы или Риш?
Но достаточно крепко сложенная и тренированная женщина мало в чем уступит мужчине на войне.
Достаточно крепко сложенная и тренированная - да. Большинство женщин не такие.
Если бы женщины и правда могли воевать наравне с мужчинами до изобретения современной техники - они бы и воевали, кто же не захотел бы удвоить армию.
Женщины на тот момент, с той смертностью и уровнем войн, были более эффективны как производители новых солдат. Ну и ещё кому-то надо было пахать землю, когда мужики воюют. Если всё население страны записать в солдаты, она очень быстро вымрет от голода.
Бля, это 100% тот же самый анон из биоваретреда и феминисткотреда!
Кассандру Пентагаст из армии выгнать не получилось, теперь сюда наползаем
А может, это сама ВВК или кто-то из ее подружаек типа Элы или Риш?
Девочки, чем больше истерического визга следует от ваc ответ на указание на объективные физические параметры - тем менее адекватно выглядите и вы, и точка зрения, которую вы (как вам кажется) защищаете.
Достаточно крепко сложенная и тренированная - да. Большинство женщин не такие.
Не сказал бы, что такая большая разница. Женщины, если не брать благородных дам с вышиванием, тоже занимались тяжёлым физическим трудом.
Ну и наконец и мужики там были не сказать чтобы в массе особо крепкими и здоровыми. На мне мундир офицера 18 века лопнет, а я далеко не Бриенна Тарт.
Женщины на тот момент, с той смертностью и уровнем войн, были более эффективны как производители новых солдат. Ну и ещё кому-то надо было пахать землю, когда мужики воюют.
Когда речь идёт о том, будет ли выиграна или проиграна решающая битва, о таких вещах не думают. Люди не строили долгих планов с учетом социологических выкладок, они просто жили и воевали, как умели. Могли бы удвоить армии - удвоили бы. Да даже 10-20% лишних солдат могли бы многое изменить, если бы женщины тянули на те же замесы, что и мужчины.
Когда речь идёт о том, будет ли выиграна или проиграна решающая битва, о таких вещах не думают. Люди не строили долгих планов с учетом социологических выкладок, они просто жили и воевали, как умели.
А ещё их всех требовалось вооружить, худо-бедно натренировать и так далее. Те, кто имел такую возможность - воевали. В любую эпоху. Ну там женские и смешанные рыцарские ордена, обучение девочек из знатных семей фехтованию.
, если бы женщины тянули на те же замесы, что и мужчины.
Те же самые могут не потянуть, доспех нужен легче, как и оружие. Но сравнимые - вполне. Женщины более выносливы и лучше переносят боль.
Аноны, ну не кормите, ну пжлст. Иначе три-четыре дня к ряду будем наблюдать каменты "а вы проста визжите в ответ на ФАКТЫ", таскание трех ссылок которые оно само не в состоянии прочитать и раз в час исполнение номер "я вас затралел азаза".
Ой, да ладно, просто "Кэртиана не Земля" (с) ВВК. Поэтому кэртианские женщины годятся быть или салонными фифами-интриганками, или маркитантками, о которых заботятся куртуазные солдаты, лол. А если они не то и не другое, то пусть будут авторскими рупорами (Луиза, Арлетта). Иначе - дуры-дуры и предмет авторского глумления.
Исключение - девушка в окошке, но она была давно. Или девушку в окошке ВВК тоже смешала с грязью, а я и не знал?
Не сказал бы, что такая большая разница.
Разница огромная. Мужчины мало того что в среднем выше и крупнее, у них еще и мышечной массы больше на 30%. То есть при равном росте и весе мужчина в среднем сильнее женщины, у него удар тяжелее, мощнее. И еще он, сука, агрессивнее от природы из-за тестостерона и других андрогенов, которых у женщин мало или почти нет.
Божечки, ты шоль даже не трудишься новые каменты писать, а копипастом из предыдущих тредов тащишь? Ну, ждем ссылку на пост блогера про девушек в израильской армии и измерение пальцев студентов hse
А ещё их всех требовалось вооружить, худо-бедно натренировать и так далее.
Как и мужиков. Вооружили бы, если бы оно того стоило.
Те, кто имел такую возможность - воевали. В любую эпоху.
И воюющих женщин было ничтожное количество.
Те же самые могут не потянуть, доспех нужен легче, как и оружие. Но сравнимые - вполне.
Думаешь, противник специально стал бы организовывать более легкие сражения для вражеских боевых дам? Или солдаты стали бы сдерживать удар, чтобы сравнять шансы?
Божечки, ты шоль даже не трудишься новые каменты писать, а копипастом из предыдущих тредов тащишь? Ну, ждем ссылку на пост блогера про девушек в израильской армии и измерение пальцев студентов hse
Не знаю как и сказать, девочка, но... я другой анон. Я просто упоминаю те же самые факты, на которые тебе уже указывали (увы, безрезультатно). Просто потому, что это факты, как таблица умножения, и сколько ты ни колотись о них своей бедной маленькой головкой, никуда они не денутся.
И про лошадь, у которой закончилась мана и она пойдёт врукопашную?
Думаешь, противник специально стал бы организовывать более легкие сражения для вражеских боевых дам?
Я тебе ващет про лёгкие ДОСПЕХИ, а не УДАРЫ. Или по твоему только гренадеры и кирасиры участвовали в Настоящих Сражениях, а шеволежерам и фузилерам устраивали Более Лёгкие, Как Для Женщин?
Да, высоких крепких женщин не так уж много. Но мужики, и ты забываешь об этом, тоже не все высокие, крепкие, двухметровые и отважные. Просто так сложилось, что они, может быть, хоть это ты знаешь, рожать не могут. И в армию в основном брали тех, кто не может наплодить кучу новых солдат. Если взять исключения - сражающихся женщин - и прибавить к ним ещё монашек и старых дев, то как раз требуемые тобой 10% и выйдут. Это тот процент женщин, которых общество могло потерять, как будущих матерей, и при этом не вымереть к чертям.
Возможно, в средневековье не сильно думали о демографии. Но от этого законы демографии никуда не исчезают.
Не знаю как и сказать, девочка, но... я другой анон.
Конечно другой! Как можно в это не верить
И про лошадь, у которой закончилась мана и она пойдёт врукопашную?
Когда уже это кто-нибудь нарисует, это мой любимый мем холиварки
Анон пишет:И про лошадь, у которой закончилась мана и она пойдёт врукопашную?
Когда уже это кто-нибудь нарисует, это мой любимый мем холиварки
Аноны, молю, поясните, что за мем. Из срача про ферелденскую армию я сбежал до того, как лошадь с маной была впервые упомянута.
Аноны, молю, поясните, что за мем. Из срача про ферелденскую армию я сбежал до того, как лошадь с маной была впервые упомянута.
Это сложно объяснить, он родился в момент когда концентрация бреда в том треде достигла апофигея. ДРУГОЙ АНОН сначала утверждал, что женщины в играх не должны быть воинами, потом дошло до того, что и магами женщины тоже быть не должны - ведь у них кончится мана и придется идти врукопашную!! Потом было еще сколько-то раундов гона, и один анон спросил, может ли воюющая женщина не ходить пешком, а хотя бы сесть на лошадь. И кто-то спародировал ответ про магов: "Конечно нет! У лошади тоже кончится мана, и она пойдет врукопашную!!!" Весь тред взоржал, так оно и прижилось.
И кто-то спародировал ответ про магов: "Конечно нет! У лошади тоже кончится мана, и она пойдет врукопашную!!!" Весь тред взоржал, так оно и прижилось.
Спасибо, анон.
А мне интересно, что делали в плену менее симпотные коллеги пантерок. Или Алва сказал: "Ну, должен же кто-то это делать!" И выебал их тоже?
Анон пишет:А затем Арлетта сказала, что ежели что, Лионель может на Селиночке жениться
Лионеля она спросила?
А зачем его спрашивать, он гусей ебет.
А тут дева. Живая.
Чё-то мне стало жалко Лионеля.
Чё-то мне стало жалко Лионеля.
Дева, по словам кого-то из означенных дам, еще и "любит Лионеля как варенье" или типа того Впрочем, и он к ней тоже такой весь как к сестре.
как к сестре
Не ебабельно.