Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#447426 2025-01-03 14:11:35

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Мог, только в одном случае это будет легко доказать ядом в стакане, а в другом Перт унесет его с собой.

Ты понимаешь, что оба стакана ему подает Перт, да? Включая графин с соленой водой.

Понимаю. Но чем это может мешать? Один то стакан все равно будет кристально чист.

#447427 2025-01-03 14:12:13

Анон

Анон пишет:

Ну вспомни, как его приняли в Торке, а потом как его принял Лионель.

В Торке только один Арно ерепенился, у остальных претензий не было

#447428 2025-01-03 14:12:45

Анон

Анон пишет:

Понимаю. Но чем это может мешать? Один то стакан все равно будет кристально чист.

Если Алва принимает от Перта еду и воду, почему он не должен принимать от него добавку? У него слабоумие, что ли?

#447429 2025-01-03 14:12:47

Анон

Анон пишет:
лестница, Луиза и Катари

Луизе не понравилось то, что их не могли подслушать? :really:

#447430 2025-01-03 14:14:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если Алва принимает от Перта еду и воду, почему он не должен принимать от него добавку? У него слабоумие, что ли?

Ну он всерьез говорил, что может привыкнуть к воде, от лишнего стакана в день. Не знаю, слабоумие это или нет.

#447431 2025-01-03 14:15:31

Анон

Анон пишет:

Луизе не понравилось то, что их не могли подслушать?

Что Луиза не могла подслушать сама  :lol:

#447432 2025-01-03 14:15:32

Анон

Анон пишет:

Мог, только в одном случае это будет легко доказать ядом в стакане, а в другом Перт унесет его с собой.

Что нужно доказывать и кому? Альдо мог убить Алву так же, как Фердинанда. Придушить в камере и обыграть все как самоубийство. Или сказать, что он от инсульта помер. Ему для этого не нужен яд и уж тем более (просто штобля) шпионы.

#447433 2025-01-03 14:15:58

Анон

Анон пишет:

Нет уж, не надо ВМФ-срачей, спасибо :creepy:

Мне они были интереснее ;D

#447434 2025-01-03 14:16:13

Анон

Анон пишет:

Ну он всерьез говорил, что может привыкнуть к воде, от лишнего стакана в день. Не знаю, слабоумие это или нет.

Может, кукушка отъезжать начала? хотя с чего бы

#447435 2025-01-03 14:16:47

Анон

Анон пишет:

предпочитаю считать это художественной условностью, такой же как "приучение к ядам" (оно было распространено, действительно, в средние века в европе и на ближнем востоке, но вне кэртианы оно не работает)

#447436 2025-01-03 14:17:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что нужно доказывать и кому? Альдо мог убить Алву так же, как Фердинанда. Придушить в камере и обыграть все как самоубийство. Или сказать, что он от инсульта помер. Ему для этого не нужен яд и уж тем более (просто штобля) шпионы.

Альдо был идиотом, как пишет Камша.

#447437 2025-01-03 14:17:13

Анон

Анон пишет:

Там еще научный обоснуй был. В БЗ так выжить можно. Чем меньше пьешь воды, тем выше твоя устойчивость к жажде. Больше пьешь - больше хочется. Камша явно никогда не была в пустыне или хотя бы в субтропиках.

#447438 2025-01-03 14:17:46

Анон

Анон пишет:

Может, кукушка отъезжать начала?

Он там и пение цикад слышал.

#447439 2025-01-03 14:18:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

предпочитаю считать это художественной условностью, такой же как "приучение к ядам" (оно было распространено, действительно, в средние века в европе и на ближнем востоке, но вне кэртианы оно не работает)

По-моему, это некорректное сравнение. Привыкание к ядам в принципе существует, просто далеко не ко всем. Если же тебе дают мало воды, не пить вовсе — это лишь усугублять ситуацию, и сколько-нибудь осмысленно только как попытка самоубийства.
А то можно еще перестать дышать, чтобы к воздуху не привыкать. Логики столько же.

Отредактировано (2025-01-03 14:19:59)

#447440 2025-01-03 14:21:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Забираю свои слова обратно, уж лучше срачи вокруг ВМФ, чем вокруг моих любимок.

Плюсую.

Третьим буду. Я уже когда-то пересрался за любимок так, что теперь больше не хочу. Главное научиться игнорировать слова других анонов.
А срачи за вмф, как сказал анон выше, реально интереснее.

#447441 2025-01-03 14:22:27

Анон

Анон пишет:

Нет  :lol:

#447442 2025-01-03 14:23:01

Анон

Анон пишет:

Ну хз, большая часть ВМФ-срачей сводилась к тому, что наш автор нифига не смыслит в описываемом предмете, и разбирать происходящее с точки зрения реальности бессмысленно. Меньшая часть сводилась к моральному облику персонажей и всяким субъективным вещам.

#447443 2025-01-03 14:23:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вспомни, как его приняли в Торке, а потом как его принял Лионель.

В Торке только один Арно ерепенился, у остальных претензий не было

Лионель зато теперь в каждой бочке затычка :troll:

#447444 2025-01-03 14:23:31

Анон

Анон пишет:

Не знаю, для меня они максимально душные. Срачи за Алву забавные хотя бы тем, что Алва слегка ёбенький.

#447445 2025-01-03 14:23:33

Анон

Анон пишет:

Привыкание к ядам в принципе существует, просто далеко не ко всем

Ну, я не поленилась, спросила у медиков. Это привычка примерно на том же уровне, что у алкоголиков - к алкоголю. Печень побольше, ферменты чуть быстрее будут вырабатьваться, но и только. Не работает оно

Анон пишет:

Если же тебе дают мало воды, не пить вовсе — это лишь усугублять ситуацию, и сколько-нибудь осмысленно только как попытка самоубийства.
А то можно еще перестать дышать, чтобы к воздуху не привыкать. Логики столько же.

Тут согласна. Имхо, это идиотизм просто ещё более очевидный

#447446 2025-01-03 14:24:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну хз, большая часть ВМФ-срачей сводилась к тому, что наш автор нифига не смыслит в описываемом предмете, и разбирать происходящее с точки зрения реальности бессмысленно. Меньшая часть сводилась к моральному облику персонажей и всяким субъективным вещам.

Так и срачи за остальной канон почти какие же. Но их конечно разбирают с точки зрения реальности :troll:

#447447 2025-01-03 14:25:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, для меня они максимально душные. Срачи за Алву забавные хотя бы тем, что Алва слегка ёбенький.

Мне максимально душные как раз срачи за Алву ;D

#447448 2025-01-03 14:25:55

Анон

Анон пишет:

Так и срачи за остальной канон почти какие же.

Не спорю, но речь-то шла о вмф-срачах :dontknow:

#447449 2025-01-03 14:28:20

Анон

Мне просто нравится сходиться в том, что это все условно, так как Камша путается в матчасти.

#447450 2025-01-03 14:31:27

Анон

Анон пишет:

Анон просто пропускает такой дроч на Алву, Кальдмеера и др. персонажей и все. Самое главное, фиков про них много и разных.

+1.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума