Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ну вспомни, как его приняли в Торке, а потом как его принял Лионель.
В Торке только один Арно ерепенился, у остальных претензий не было
Понимаю. Но чем это может мешать? Один то стакан все равно будет кристально чист.
Если Алва принимает от Перта еду и воду, почему он не должен принимать от него добавку? У него слабоумие, что ли?
▼лестница, Луиза и Катари⬍
Луизе не понравилось то, что их не могли подслушать?
Анон пишет:Понимаю. Но чем это может мешать? Один то стакан все равно будет кристально чист.
Если Алва принимает от Перта еду и воду, почему он не должен принимать от него добавку? У него слабоумие, что ли?
Ну он всерьез говорил, что может привыкнуть к воде, от лишнего стакана в день. Не знаю, слабоумие это или нет.
Луизе не понравилось то, что их не могли подслушать?
Что Луиза не могла подслушать сама
Мог, только в одном случае это будет легко доказать ядом в стакане, а в другом Перт унесет его с собой.
Что нужно доказывать и кому? Альдо мог убить Алву так же, как Фердинанда. Придушить в камере и обыграть все как самоубийство. Или сказать, что он от инсульта помер. Ему для этого не нужен яд и уж тем более (просто штобля) шпионы.
Нет уж, не надо ВМФ-срачей, спасибо
Мне они были интереснее
Ну он всерьез говорил, что может привыкнуть к воде, от лишнего стакана в день. Не знаю, слабоумие это или нет.
Может, кукушка отъезжать начала? хотя с чего бы
предпочитаю считать это художественной условностью, такой же как "приучение к ядам" (оно было распространено, действительно, в средние века в европе и на ближнем востоке, но вне кэртианы оно не работает)
Анон пишет:Мог, только в одном случае это будет легко доказать ядом в стакане, а в другом Перт унесет его с собой.
Что нужно доказывать и кому? Альдо мог убить Алву так же, как Фердинанда. Придушить в камере и обыграть все как самоубийство. Или сказать, что он от инсульта помер. Ему для этого не нужен яд и уж тем более (просто штобля) шпионы.
Альдо был идиотом, как пишет Камша.
Там еще научный обоснуй был. В БЗ так выжить можно. Чем меньше пьешь воды, тем выше твоя устойчивость к жажде. Больше пьешь - больше хочется. Камша явно никогда не была в пустыне или хотя бы в субтропиках.
Может, кукушка отъезжать начала?
Он там и пение цикад слышал.
Анон пишет:Ну он всерьез говорил, что может привыкнуть к воде, от лишнего стакана в день. Не знаю, слабоумие это или нет.
предпочитаю считать это художественной условностью, такой же как "приучение к ядам" (оно было распространено, действительно, в средние века в европе и на ближнем востоке, но вне кэртианы оно не работает)
По-моему, это некорректное сравнение. Привыкание к ядам в принципе существует, просто далеко не ко всем. Если же тебе дают мало воды, не пить вовсе — это лишь усугублять ситуацию, и сколько-нибудь осмысленно только как попытка самоубийства.
А то можно еще перестать дышать, чтобы к воздуху не привыкать. Логики столько же.
Отредактировано (2025-01-03 14:19:59)
А срачи за вмф, как сказал анон выше, реально интереснее.
Нет
Ну хз, большая часть ВМФ-срачей сводилась к тому, что наш автор нифига не смыслит в описываемом предмете, и разбирать происходящее с точки зрения реальности бессмысленно. Меньшая часть сводилась к моральному облику персонажей и всяким субъективным вещам.
Не знаю, для меня они максимально душные. Срачи за Алву забавные хотя бы тем, что Алва слегка ёбенький.
Привыкание к ядам в принципе существует, просто далеко не ко всем
Ну, я не поленилась, спросила у медиков. Это привычка примерно на том же уровне, что у алкоголиков - к алкоголю. Печень побольше, ферменты чуть быстрее будут вырабатьваться, но и только. Не работает оно
Если же тебе дают мало воды, не пить вовсе — это лишь усугублять ситуацию, и сколько-нибудь осмысленно только как попытка самоубийства.
А то можно еще перестать дышать, чтобы к воздуху не привыкать. Логики столько же.
Тут согласна. Имхо, это идиотизм просто ещё более очевидный
Анон пишет:А срачи за вмф, как сказал анон выше, реально интереснее.
Ну хз, большая часть ВМФ-срачей сводилась к тому, что наш автор нифига не смыслит в описываемом предмете, и разбирать происходящее с точки зрения реальности бессмысленно. Меньшая часть сводилась к моральному облику персонажей и всяким субъективным вещам.
Так и срачи за остальной канон почти какие же. Но их конечно разбирают с точки зрения реальности
Так и срачи за остальной канон почти какие же.
Не спорю, но речь-то шла о вмф-срачах
Мне просто нравится сходиться в том, что это все условно, так как Камша путается в матчасти.
Анон просто пропускает такой дроч на Алву, Кальдмеера и др. персонажей и все. Самое главное, фиков про них много и разных.
+1.