Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#446951 2025-01-01 16:59:04

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Молодец, хорошо набросил на тех, кто с тобой не согласен.

А я соглашусь с аноном, читатели действительно делятся, это совершенно нормально, такое часто бывает. Вряд ли анон хотел кого-то обидеть. Но ведь реально, кто-то верит автору, кто-то верит голому тексту, и эти два варианта исключают друг друга.

#446952 2025-01-01 16:59:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да если бы даже Алва сам принимал решение его бы все равно ругали за то, что не прислушался к более опытным людям :troll: .

Может просто некоторым анонам нравится ругать вымышленных персонажей с вымышленными ситуациями, хз

+++
Не знаю, мне никогда это не было интересно.

#446953 2025-01-01 17:00:26

Анон

Анон пишет:

А я соглашусь с аноном, читатели действительно делятся, это совершенно нормально, такое часто бывает

Я тоже с аноном согласна.

#446954 2025-01-01 17:00:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я соглашусь с аноном, читатели действительно делятся, это совершенно нормально, такое часто бывает. Вряд ли анон хотел кого-то обидеть. Но ведь реально, кто-то верит автору, кто-то верит голому тексту, и эти два варианта исключают друг друга.

А я не соглашусь, не надо набрасывать на тех, кто с тобой не согласен и уж тем более называть их взгляд неправильным. Это вторая Камша получается.

#446955 2025-01-01 17:01:58

Анон

Анон пишет:

Хорошо, расскажи же мне, как оно там было на самом деле? Какие решения Алвы правильные? Какие принесли ему, семье, друзьям, стране пользу? Что "выгорело", так сказать? Не с лестницей, где он охуенен, потому что автор так сказала, а по книге. А по книге они дружно проебали все полимеры и до сих пор все живы чисто чудом.

#446956 2025-01-01 17:02:04

Анон

Анон пишет:

А кто, если он всегда плывет по течению и не стремится ничего менять в стране, только выполняет чужие приказы?

Конформист Валя. Хотя и тут Камша со мной не согласится, но вот человек подстроился под всех. Сначала к Альдо пристроился, как только понял, что тому не жить, стал недовольным Альдо, любить Алву (который, кстати. предлагал лишних Приддов мочить), потом притерся к савиньякам через Арно, потом проникся к Арно, но все равно везде в шоколаде. Да, это мое видение, но это блин то, что написано в тексте. валя делает, как ему лучше для выживания. Алва делает, что хочет и не делает, что не хочет. Иногда это во вред целой стране, но зато он точно не конформист.

#446957 2025-01-01 17:02:20

Анон

Анон пишет:

не надо набрасывать на тех, кто с тобой не согласен и уж тем более называть их взгляд неправильным

Он ни на кого не набрасывал и ничей взгляд неправильным не называл. Просто есть аноны, которые транслируют мнение Камши, а есть те, кто с ними не согласен.

#446958 2025-01-01 17:02:47

Анон

Анон пишет:

А я не соглашусь, не надо набрасывать на тех, кто с тобой не согласен и уж тем более называть их взгляд неправильным. Это вторая Камша получается.

Тут и говорили раньше, что различий особых нет :lol:

#446959 2025-01-01 17:03:10

Анон

Анон пишет:

Ну, анон. Читать научили всех нас, правда?Думать, надеюсь, тоже.
У тебя же не вызывает сомнений, что в следующем предложении написано, как Галя приготовила латте с халвой? Галя приготовила латте с халвой. А сейчас ты начинаешь мне доказывать, что это не латте, а мокачино, и не с халвой, а с имбирем, и вообще это фраппе! Да, ты прав, разговаривать с тобой невозможно.

Было бы очень здорово, если бы в таких спичах указывался адресат. А то поди пойми, кто из сколько-тут-щас-анонов устыдиться должен.

#446960 2025-01-01 17:04:18

Анон

Анон пишет:

Алва делает, что хочет и не делает, что не хочет. Иногда это во вред целой стране, но зато он точно не конформист.

Алва делает то, что ему велят. Он еще ни разу не пошел против воли старшего авторитета. Он идеальный исполнитель как раз за счет своего конформизма: амбиций нет, работать не любит, к власти не стремится, безответственный, кто на троне ему плевать. Это и есть конформизм.
Валя приспособленец, а не конформист.

#446961 2025-01-01 17:05:00

Анон

Анон пишет:

Хорошо, расскажи же мне, как оно там было на самом деле? Какие решения Алвы правильные? Какие принесли ему, семье, друзьям, стране пользу? Что "выгорело", так сказать? Не с лестницей, где он охуенен, потому что автор так сказала, а по книге. А по книге они дружно проебали все полимеры и до сих пор все живы чисто чудом.

Анончик, я вообще в этом сраче не участвовал, мне похер на то, какие решения кто-то считает правильными, а кто нет. Но говорить о том, что кто-то видит неправильно, а ты сам правильно кажется мне в высшей степени тупостью.)
Но ты считай, как хочешь, мне твое мнение по поводу этого вообще не всралось.

#446962 2025-01-01 17:06:13

Анон

Анон пишет:

Подожди. Я не сказал, что взгляд этих читателей неправильный. Я сказал, что они не смотрят. Они прочитали подпись к картинке. В нашем случае лестницу. И придерживаются ее. Приведу другой пример. Нарисовали Камше Алву. Голого и в шляпе, на коне. Камша говорит "Какой красивый мундир". И вот читатели игнорируют то, что Алва голый, и начинают доказывать, что у него там мундир, просто я дурак его не вижу. Спорить можно о том, правильно ли поступил Дик с Алвой или Алва с Диком. Но странно отрицать, что Алва магнолия, которая хочет, чтобы ее положили обратно. Я этого не понимаю. Но если тебе так спокойнее, ок, ты молодец и прав, а я дурак и мой взгляд неправильный.

#446963 2025-01-01 17:06:56

Анон

Анон пишет:

Конформист Валя. Хотя и тут Камша со мной не согласится, но вот человек подстроился под всех. Сначала к Альдо пристроился, как только понял, что тому не жить, стал недовольным Альдо, любить Алву (который, кстати. предлагал лишних Приддов мочить), потом притерся к савиньякам через Арно, потом проникся к Арно, но все равно везде в шоколаде. Да, это мое видение, но это блин то, что написано в тексте. валя делает, как ему лучше для выживания. Алва делает, что хочет и не делает, что не хочет. Иногда это во вред целой стране, но зато он точно не конформист.

А вот согласен на 100%.

#446964 2025-01-01 17:07:18

Анон

Анон пишет:

Алва делает то, что ему велят. Он еще ни разу не пошел против воли старшего авторитета. Он идеальный исполнитель как раз за счет своего конформизма: амбиций нет, работать не любит, к власти не стремится, безответственный, кто на троне ему плевать. Это и есть конформизм.

Соглашусь. Он из того типа ведомых людей, которых всецело устраивает быть ведомыми. Ну можно время от времени побрыкаться для приличия, чтобы ведущий так же для приличия покачал головой и погрозил пальцем, и можно дальше на веревочке тащиться. :hat:

#446965 2025-01-01 17:07:21

Анон

Анон пишет:

Но говорить о том, что кто-то видит неправильно, а ты сам правильно кажется мне в высшей степени тупостью.)

А мне кажется в высшей степени тупостью, а еще дерейлингом, пиздеть и передергивать, как ты.
дранон

#446966 2025-01-01 17:08:10

Анон

Анон пишет:

Анончик, я вообще в этом сраче не участвовал, мне похер на то, какие решения кто-то считает правильными, а кто нет. Но говорить о том, что кто-то видит неправильно, а ты сам правильно кажется мне в высшей степени тупостью.)
Но ты считай, как хочешь, мне твое мнение по поводу этого вообще не всралось.

Мне твое тоже не всралось, но это же ты пришел цитировать меня и что-то предъявлять, а не я за тобой бежал три дня. Давай, до свидания.

#446967 2025-01-01 17:08:26

Анон

Анон пишет:

Потому что Алва и прочие ему это позволяли.

Алва ещё пешком под стол ходил когда Дорак уже страной рулил вместе с Алваро и Ко, что он мог не позволить :lol:
И потом тоже. Не дохуя ли аноны хотят от персонажа - в одного вычистить агвиевы конюшни, в которые десятилетиями срали люди куда опытнее его, вчерашней школоты, едва пришедшего на должность?

#446968 2025-01-01 17:09:30

Анон

Анон пишет:

Алва делает, что хочет и не делает, что не хочет.

Проблема в том, что эти хочет/не хочет носят сиюминутный и непоследовательный характер. Никакой, эээ, общей линии движения у сделанного нет, это сплошное потакание своим симпатиям и настроениям, с минимальным включением мозга.

#446969 2025-01-01 17:11:01

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что эти хочет/не хочет носят сиюминутный и непоследовательный характер. Никакой, эээ, общей линии движения у сделанного нет, это сплошное потакание своим симпатиям и настроениям, с минимальным включением мозга.

ДА. Ты идеально это сформулировал, спасибо :lol:

#446970 2025-01-01 17:11:25

Анон

Анон пишет:

Не дохуя ли аноны хотят от персонажа - в одного вычистить агвиевы конюшни, в которые десятилетиями срали люди куда опытнее его, вчерашней школоты, едва пришедшего на должность?

А нафэйхоа сидеть на должности, если не знаешь и не можешь делать того, что обладатель данной должности должен? Заоблачное, конечно, требование — выполнять свои служебные обязанности. :omg:

#446971 2025-01-01 17:11:50

Анон

Анон пишет:

одного вычистить агвиевы конюшни, в которые десятилетиями срали люди куда опытнее его, вчерашней школоты, едва пришедшего на должность

Когда Алве надо было защитить свою жопу от убийства Карлиона, он довольно быстро сориентировался, как показать кулак взрослым людям Варзову и Дораку.

#446972 2025-01-01 17:12:12

Анон

Анон пишет:

Мне нравится в Вале именно его конформизм и желание выжить любой ценой

#446973 2025-01-01 17:12:57

Анон

И я просто напоминаю, сильная личность тоже может ошибаться, сила не в победах заключается, а в самом человеке, его отношении к жизни, к проблемам, тяготам, своим ошибкам и многому другому.

#446974 2025-01-01 17:13:36

Анон

Анон пишет:

Когда Алве надо было защитить свою жопу от убийства Карлиона, он довольно быстро сориентировался, как показать кулак взрослым людям Варзову и Дораку.

Хотя, емнип, был младше, чем после Винной.

#446975 2025-01-01 17:14:42

Анон

Анон пишет:

И я просто напоминаю, сильная личность тоже может ошибаться, сила не в победах заключается, а в самом человеке, его отношении к жизни, к проблемам, тяготам, своим ошибкам и многому другому.

Ага, например, в готовности свои ошибки признавать и исправлять. :evil:  Что там из наошибленного Алва исправил, не напомните? :timid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума