Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Тот же Ришелье был официально премьер-министром и имел опыт, в том числе армейский.
Причем должность премьер-министра специального для него ввел король. Военного министра. И Ришелье даже на этом посту умудрялся воевать и активничать вместе с королем в действующей армии.
Дорака, если бы могли, давно бы сняли, но даже Лионель и Алва не смогли это сделать, хоть и хотели по словам Камши.
Хотел только Лионель, Алва Дорака сентиментально любил и поэтому идти против него открыто не хотел.
Вижу все его недостатки и не хочу его оправдывать.
Тоже не понимаю необходимости оправдывать героев, я их люблю как раз потому, что они не идеальные. Но Алва вполне себе сильная личность, мало ли, если безответственная.
Лионель и Алва не смогли это сделать, хоть и хотели по словам Камши
Это где такое было, можно цитату?
Зачем Рокэ и Ко действовать против того, кто является их поддержкой? Дорака, если бы могли, давно бы сняли, но даже Лионель и Алва не смогли это сделать, хоть и хотели по словам Камши.
Вот поэтому Алва и виноват в действиях Дорака. Он его сознательно поддерживал, позволял рулить в своем ведомстве, творить хуйню и закрывал на это глаза.
Зачем Рокэ и Ко действовать против того, кто
...выполняет за Алву его работу? Где он второго такого деятельного любителя власти найдет? Ах да, Лионель...
Отредактировано (2025-01-01 16:49:24)
Извините, но Сакура вполне себе сильная личность, просто влюбленная в мудака. Но она же готова жертвовать жизнью в случае чего, она вписывалась за напарников в самых критических ситуациях, ну там с Гаарой была готова драться, что он аж ахуел и передумал убивать Саске.
Я , правда, не понимаю, почему Алва не сильная личность...
Потом. Поначалу она как раз слабая личность - любовь-морковь, сопли, он меня любит, я здесь умру, бла-бла-бла. Сильной она становится как раз за счет примера - Наруто. И да, ради Саске в том числе. Цель у нее такая, что поделать. Понимаешь, сильной личностью не обязательно рождаться, ею можно статью Сакура со временем и стала. А вот Невилл Лонгботтом? Тоже слабак изначально в плане личности. Он потом стал становиться сильнее как личность. Вот и Алва долго был магнолией, а сильным его ВЫНУДИЛИ стать ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Даже не люди, люди его так ни к чему и не сподвигли.
Он хотел его снять, но колебался.
Это реткон ретконистый. Алва был с Дораком вторым крылом зла и все его планы поддерживал. В том числе чистки в Октавианскую ночь, начал чесаться только, когда понял, что не Дорак все устроил.
Анон, это было в вк, иди и читай по поиску слова павлин или спорынья, я тебе не информационное обслуживание.
А, лестница. Я думала, в канон вписала.
А, лестница. Я думала, в канон вписала.
В каноне Лионель как раз винит Алву в том, что они не сместили Дорака. И себя за то, что не наплевал на Алву и не убил Дорака своими руками.
Анон пишет:Зачем Рокэ и Ко действовать против того, кто является их поддержкой? Дорака, если бы могли, давно бы сняли, но даже Лионель и Алва не смогли это сделать, хоть и хотели по словам Камши.
Вот поэтому Алва и виноват в действиях Дорака. Он его сознательно поддерживал, позволял рулить в своем ведомстве, творить хуйню и закрывал на это глаза.
Это бездействие, но Дорак всё-таки сам принимал решения. А снять его с должности никто не мог. Даже ПМ, тем более в его ведомстве не находится право снимать с должности епископов.
Анон пишет:Был. А потом стал нытиком и алкашом.
Я с этим поспорить не могу, но самое удивительное, что все равно Алву люблю) Вижу все его недостатки и не хочу его оправдывать.
Так и я к Алве ненависти не испытываю. Просто меня раздражает та часть читателей, которые как мантру за Камшей повторяют, какой Алва весь из себя гений и молодец, сильный, смелый, на все руки умелый, даже если из текста вытекает другое. Я уже об этом здесь говорил: автор нарисовал красный круг и подписал "белый". И вот читатели разделились на тех, кто видит красный и называет его красным, и те, кто видит красный, но говорит, что это белый, патамуштакамшатаксказала.
Апд: бан на неделю по совокупности нарушений
В каноне Лионель как раз винит Алву в том, что они не сместили Дорака
Лионель сам Дораку под козырек берет. И с перестановками в армии, и тогда тот про чистки и Алву на троне говорит.
Потом. Поначалу она как раз слабая личность - любовь-морковь, сопли, он меня любит, я здесь умру, бла-бла-бла. Сильной она становится как раз за счет примера - Наруто.
В самом даже начале, когда Наруто испугался, а Саске кинулся в драку, Сакура вспомнила, что они тут как охрана мостостроителя и защищала его. Ну, короче, это оффтоп уже будет.
Мы, может, по-разному понимаем смысл выражения сильная личность. Алва не конформист, не трус, он эту свою личность все время выпучивает и не стесняется. Я считаю, он личность сильная, но безответственная) Можно быть сильной личностью, но не очень взрослым)
Просто меня раздражает та часть читателей, которые как мантру за Камшей повторяют, какой Алва весь из себя гений и молодец, сильный, смелый, на все руки умелый, даже если из текста вытекает другое
Я алвалавер, но мне лестничный взгляд Камши на Алву не близок максимально. С каноном он не бьется.
Так и я к Алве ненависти не испытываю. Просто меня раздражает та часть читателей, которые как мантру за Камшей повторяют, какой Алва весь из себя гений и молодец, сильный, смелый, на все руки умелый, даже если из текста вытекает другое. Я уже об этом здесь говорил: автор нарисовал красный круг и подписал "белый". И вот читатели разделились на тех, кто видит красный и называет его красным, и те, кто видит красный, но говорит, что это белый, патамуштакамшатаксказала.
Блядь, как вообще тогда вести дискуссию с теми, кто считает тебя тем, кто видит неправильно. Спасибо, что подсказал, как ты решаешь какой анон и что видит.
е, но Дорак всё-таки сам принимал решения. А снять его с должности никто не мог.
У Дорака нет должности, которая позволяла ему рулить в государстве. Его не надо снимать вообще. Он даже в церкви не главный.
Алве и прочим просто надо было самим работать по своим должностным обязанностям.
Молодец, хорошо набросил на тех, кто с тобой не согласен.
Я алвалавер, но мне лестничный взгляд Камши на Алву не близок максимально. С каноном он не бьется.
С каноном вообще не бьется авторский образ героев. Например, вы видели хоть раз,Ю что наши молодцы хоть раз брали на себя ответственность? Ну, Робер только если, и то не за то, что надо. И вечно это смотрится, как кокетство. А Ли и Алва вечно всех подряд назначают виноватыми, но сами молодцы.
Алва не конформист
А кто, если он всегда плывет по течению и не стремится ничего менять в стране, только выполняет чужие приказы?
Ну, анон. Читать научили всех нас, правда?Думать, надеюсь, тоже.
У тебя же не вызывает сомнений, что в следующем предложении написано, как Галя приготовила латте с халвой? Галя приготовила латте с халвой. А сейчас ты начинаешь мне доказывать, что это не латте, а мокачино, и не с халвой, а с имбирем, и вообще это фраппе! Да, ты прав, разговаривать с тобой невозможно.
Не был, и нытиком и алкашом не стал.
Хз насчет нытика, но алкашом не стал? Может, в медицинском смысле он и не алкоголик, но в бытовом — очень даже.