Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
В 25 он был нытик и слабак
Нытик и слабак погиб бы на Винной забившись в угол и обоссавшись от страха независимо от умения драться. Так что нет, не был.
Нытик и слабак погиб бы на Винной забившись в угол и обоссавшись от страха независимо от умения драться. Так что нет, не был.
Он бы и погиб, если б не Леворукий
Сравнить Алву с алкоголиком в завязке - это сильно. Можно пример алвиных завязок? Ну, где он хоть что-нибудь преодолел? Сильная личность - это Наруто. А Алва - это такой... ну, я не знаю даже. Сакура какая-нибудь, Сай, Саске до того момента, когда они повзрослели и начали сами решать свою судьбу.
Когда увидел своими глазами, что из себя представляют ЛЧ и их вражда с Олларами. И то это длилось ровно до ОН.
Катари таких юношей на завтрак ест и знает, где надавить, где вызвать жалость, а где ужас. В отличие от Эмильены, она хотя бы усилия прилагала)
Да нихера Дик не увидел. Он наоборот хотел помирить обе стороны, разочарования в лч в нем не было. Он вовсю предавался фантазиям, как Алва с Катари будут деток своих растить, а он будет всецело им подчиняться.
А интрига со сказками вот именно, что нихера не интрига. И Катарина не охуеть какая интриганка рассказывать, как ее ебали, тем более таким топорным образом. Даже Штанцлер действовал умнее. А Дик все также повелся на бедную деву в беде, где он был бы благородным рыцарем.
Это про инстинкт самосохранения история. Воля к жизни у Алвы сильная и на Винной он действует на рефлексах и адреналине. Магнолия из него лезет позже.
Ты сейчас утверждаешь, что алкаш "могу пить - и буду!" сильнее духом того, который завязал несмотря на тягу
Так этот алкаш Алва и есть. Живет по принципу "могу и буду!"
А до этого Алва сидел спрятавшись?
До этого он пытался отмахаться от последствий своего долбоебизма. Не удалось.
Дорак то страну и проебал получается, а не Алва. Алву можно обвинить только в бездействии, но тут некоторые аноны говорят, что он совсем дебил (я так не считаю, но не суть) , так что он поступал полностью правильно.
+++
Анон пишет:Дорак то страну и проебал получается, а не Алва
Потому что Алва и прочие, кто должен был решать, свалили это на Дорака.
Если ты свои должностные обязанности передашь уборщице втихаря, а потом упс - она их не сделает или сделает через жопу, то ответственность не на уборщице, а на тебе. Сам работай, а не поручай левым людям
Дорак не был левым человеком, и уж тем более не был уборщицей. У него и до Алвы была многолетняя власть и влияние.
Алву можно обвинить только в бездействии, но тут некоторые аноны говорят, что он совсем дебил (я так не считаю, но не суть) , так что он поступал полностью правильно
Его б не обвиняли, если б бездействовал он, кушая пахлаву в гареме Тэргеллаха или бренча бутылками на пляжах Кэналлоа, но он бездействовал на посту ПМа, так что нет, не правильно.
Дорак не был левым человеком, и уж тем более не был уборщицей. У него и до Алвы была многолетняя власть и влияние.
Для действующей армии поп без полевого опыта по компетенции примерно на уровне уборщика.
А вот сделать так, чтобы проклятие закончилось на тебе и больше никто из-за него не умирал - на моральный долг тянет.
И, кстати, Алва это понимает и делает все именно сознательно
Дорак не был левым человеком, и уж тем более не был уборщицей
А кто он? У него нет госдолжности никакой, он даже не глава церкви. Какое право он имеет распоряжаться в армии, например?
Отредактировано (2025-01-01 16:38:35)
Вот именно, у Дорака уже были все рычаги на короля и аристократов. Захватить власть Манрики и Колиньяры смогли только после его смерти, при его жизни они никак не выебывались на его решения в открытую.
Для действующей армии поп без полевого опыта по компетенции примерно на уровне уборщика.
Зыс. Все армейские решения Дорака в кадре ошибочны и несут большие негативные последствия для Талига
Анон пишет:Дорак не был левым человеком, и уж тем более не был уборщицей
А кто он? У него нет госдолжности никакой, он даже не глава церкви. Какое право он имеет распоряжаться в армии, например?
Необязательно быть на гос должнности, чтобы управлять страной или королем, что Дорак и делал. А церковь исторически имела сильное влияние на страну.
Отредактировано (2025-01-01 16:41:26)
Вот именно, у Дорака уже были все рычаги на короля и аристократов
Потому что Алва и прочие ему это позволяли. Король Дорака не любил и боялся. И если б Алва и Ко не поддерживали Дорака, а работали свою работу и поддерживали короля, то Дорак напортачить бы просто не смог.
Был. А потом стал нытиком и алкашом.
Необязательно быть на гос должнности, чтобы управлять страной или королем, что Дорак и делал. А церковь исторически имела сильное влияние на страну
Церковь в Талиге ниже плинтуса. Дорак не как церковник рулит.
Тот же Ришелье был официально премьер-министром и имел опыт, в том числе армейский.
Сильная личность - это Наруто. А Алва - это такой... ну, я не знаю даже. Сакура какая-нибудь
Извините, но Сакура вполне себе сильная личность, просто влюбленная в мудака. Но она же готова жертвовать жизнью в случае чего, она вписывалась за напарников в самых критических ситуациях, ну там с Гаарой была готова драться, что он аж ахуел и передумал убивать Саске.
Я , правда, не понимаю, почему Алва не сильная личность...
Был. А потом стал нытиком и алкашом.
Я с этим поспорить не могу, но самое удивительное, что все равно Алву люблю) Вижу все его недостатки и не хочу его оправдывать.
Анон пишет:Вот именно, у Дорака уже были все рычаги на короля и аристократов
Потому что Алва и прочие ему это позволяли. Король Дорака не любил и боялся. И если б Алва и Ко не поддерживали Дорака, а работали свою работу и поддерживали короля, то Дорак напортачить бы просто не смог.
Алваро Алва и Диомид позволили ему укрепиться во власти, дабы он продолжал их политику. А поддержка короля никому не нужна, он был изначально воспитан без воли и желаний, чтобы им можно было управлять, как марионеткой. Зачем Рокэ и Ко действовать против того, кто является их поддержкой? Дорака, если бы могли, давно бы сняли, но даже Лионель и Алва не смогли это сделать, хоть и хотели по словам Камши.