Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#446776 2025-01-01 14:02:00

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Снейп тоже инфантильный и ебанутый, но у него нет обаяния, внешности и жизнелюбия Алвы. Это как Салиган в депрессии.

#446777 2025-01-01 14:08:55

Анон

Анон пишет:

Снейп тоже инфантильный и ебанутый, но у него нет обаяния, внешности и жизнелюбия Алвы.

Снейп классный иначе чем Алва, да. И уж всяко не инфантильный и не ебанутый. Хотя они оба не инфантильные и не ебанутые.

#446778 2025-01-01 14:12:39

Анон

Анон пишет:

Снейп классный иначе чем Алва, да. И уж всяко не инфантильный и не ебанутый. Хотя они оба не инфантильные и не ебанутые.

Ничего классного в Снейпе не вижу, типичная брошенка-нитакуся, сводящая счеты с ребенком. Эмоциональный интеллект табуретки.
У Алвы другая инфантильность и другая ебанутость, с уклоном в более светлую и детскую сторону.

#446779 2025-01-01 14:17:37

Анон

Анон пишет:

Не так сказал, прошу прощения. Это не отменяет того, что у него в этом образе может быть очаровательная язвительность и так далее. Не карикатурный злодей, не великой Саурон, не разнообразный Завулон, а что-то третье человеческое, что можно доделывать из имеющегося.

Ну, Завулон-то как раз может быть. Тот тоже не творит зла ради зла.
А исключительно из соображений целесообразности.
Часто в отместку. "Ты этого хотел, Жорж Данден". Правда, отместка у него бывает жестокая.

И все равно проигрывает Кальдмееру Гессеру, потому что у последнего Ольга и Городецкий Вальдес и Фельсенбург.

#446780 2025-01-01 14:19:05

Анон

Инфантильность Алвы, кхм, проистекает во многом из его детства в безопасности и в вате. Младший ребенок у сильно зрелых родителей, не наследник, ответственности никакой в перспективе нет, хорошенький, как куколка, наверняка обласканный любовью и вниманием всех родичей от Марикьяры до БЗ. У него там свои приколы, конечно, с отцом они явно не сошлись характерами, но рос он все равно беззаботным и любимым, поэтому и вырос таким романтичным с ветром в голове.

#446781 2025-01-01 14:23:42

Анон

Анон пишет:

Ничего классного в Снейпе не вижу

Ты не видишь, другие видят. Снейп умный, храбрый, сильный, верный слову, и способен идти к цели сквозь ад годами.
Даже не спрашиваю где ты со своей кривой призмой таких инфантилов видел, кроме как в своём воображении.

А местный Иисус Алва сильный, красивый, и на гитаре рубит хорошо =D
Но детского в нём тоже нет.

#446782 2025-01-01 14:25:38

Анон

Анон пишет:

Ты не видишь, другие видят

А можно это все видеть и дрочить на Снейпа в треде ГП?

#446783 2025-01-01 14:26:00

Анон

Анон пишет:

поэтому и вырос таким романтичным с ветром в голове.

Нет у Алвы ветра в голове... Развлекается он вполне по-взрослому. А романтичность не равна инфантильности.

#446784 2025-01-01 14:27:49

Анон

Что в Алве сильного, простите? Ни одному сильному противнику он не противостоял, под сильных личностей типа Дорака, Лионеля и Арлетты он прогибается, внутренний силы для пересмотра своих убеждений и мнений у него нет. Он как раз очень слабый человек, которого за шкирку тащит мироздание и позволяет ему стоят в позе выебистой дивы.

#446785 2025-01-01 14:29:11

Анон

Анон пишет:

внутренний силы для пересмотра своих убеждений и мнений у него нет.

Знаешь, я вот даже не могу вспомнить у него каких-то особых убеждений...

#446786 2025-01-01 14:29:24

Анон

Анон пишет:

А можно это все видеть и дрочить на Снейпа в треде ГП?

Можно, анон, и не видеть тоже, но в правилах жирным шрифтом написано, что

Анон пишет:

Запрещено...
попытки выгнать не нравящиеся темы

, так что пока к каждому каменту приплетен Алва, хз что делать. Выгонять нельзя, жаловаться не на что.

#446787 2025-01-01 14:32:32

Анон

Анон пишет:

Нет у Алвы ветра в голове...

Тогда бы там были мозги, чтобы понимать, что на четвертом десятке уже пора прекратить пинать хуи и принять на себя ответственность на должности, которые он нахапал. А на скидывать всю работу на старших товарищей, чтобы весело махать шашкой, женить людей и играть в дочки-матери с политическими врагами.

Анон пишет:

Развлекается он вполне по-взрослому

Если под этим ты подразумеваешь, что его развлечения дорого обходятся стране, то да.

Анон пишет:

А романтичность не равна инфантильности.

В Алве гармонично сочетаются инфантилизм, природная лень, романтичность, цинизм и скромные умственные способности. При этом он тот самый избранный, Сердце Мира и невероятно красив, за что ему прощается все перечисленное. Вообще интересный образ.

#446788 2025-01-01 14:34:17

Анон

Ну, Завулон-то как раз может быть. Тот тоже не творит зла ради зла.
А исключительно из соображений целесообразности.
Часто в отместку. "Ты этого хотел, Жорж Данден". Правда, отместка у него бывает жестокая.

И все равно проигрывает Кальдмееру Гессеру, потому что у последнего Ольга и Городецкий Вальдес и Фельсенбург.

Я до сих пор пытаюсь понять что к чему, но все равно рада увидеть упоминание Дозоров!

#446789 2025-01-01 14:36:50

Анон

Анон пишет:

Что в Алве сильного, простите?

Чтобы перебарывать жажду и вообще боль и слабость, нужна очень сильная воля, и чтобы так любя жизнь как он пожертвовать ею во благо других - тоже, а у Алвы это случилось минимум дважды!
И даже чтобы просто продолжать функционировать при том всём, что на него свалилось, тем более оставаться Алвой - тоже.

Анон пишет:

внутренний силы для пересмотра своих убеждений и мнений у него нет.

Зато его с этих убеждений и мнений попробуй сдвинь. Не всякому мирозданию-Абсолюту такое по плечу :lol:

#446790 2025-01-01 14:39:28

Анон

Анон пишет:

Знаешь, я вот даже не могу вспомнить у него каких-то особых убеждений...

Он их транслирует регулярно. "Пусть не подталкивается", "обкраденный сам виноват", "добродетельность должна быть наказуема", "суицид выход для слабаков и трусов, страдай и живи", "женщин нужно держать в строгости", "считаться с чужими капризами следует только если они совпадают с твоими, а если нет, капризнику надо давать пиздцы". Он неиссякаемый кладезь мудрости".

#446791 2025-01-01 14:46:00

Анон

Анон пишет:

Вот я потому их никогда и не писал, что скатываюсь в смехуёчки, и мне стыдно! 

Осуждаю тебя, анон, надо не стыдиться, а писать и выкладывать :lenin:

#446792 2025-01-01 14:52:21

Анон

Иногда у меня реально есть ощущение, что книги мы читали разные. :smoke:

#446793 2025-01-01 14:53:35

Анон

У меня ливенпорт тоже почему-то ассоциируется с юмором, таким офисным ситкомом, хотя оба персонажа не весельчаки ни разу.

#446794 2025-01-01 14:54:30

Анон

Анон пишет:

У меня ливенпорт тоже почему-то ассоциируется с юмором, таким офисным ситкомом, хотя оба персонажа не весельчаки ни разу.

А про них, кстати, писали такое. "Инструкция по применению", вроде.

#446795 2025-01-01 14:57:46

Анон

Анон пишет:

Ну, анон. Это все восприятие. Ктото считает крутыми клипы и концерты рамштайн. Ктото мерзкими. Ктото противными. Так и с героями.

#446796 2025-01-01 15:00:12

Анон

Анон пишет:

+++. Я просто ахуеваю от некоторых высказываний про героев. Но сраться насчет этого мне так лень, что проще не обращать на это внимание.

#446797 2025-01-01 15:00:48

Анон

Анон пишет:

Что в Алве сильного, простите? Ни одному сильному противнику он не противостоял, под сильных личностей типа Дорака, Лионеля и Арлетты он прогибается, внутренний силы для пересмотра своих убеждений и мнений у него нет. Он как раз очень слабый человек, которого за шкирку тащит мироздание и позволяет ему стоят в позе выебистой дивы.

Не знаю, анон... чтобы выползти с Винной и после этого махнуть рукой на всю эту мерзость, надо быть очень сильным человеком. Может быть, туповатым политиком, но совершенно точно сильным человеком.
Под сильных личностей может и прогибался, а вот Смерть переиграл. Пусть и только на гитаре, но как минимум, чтобы бросить такой вызов, уже надо быть сильным.

#446798 2025-01-01 15:02:08

Анон

Анон пишет:

Фу, анон! Брось каку! Не называй Городецкого этим вот самым!

#446799 2025-01-01 15:04:36

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анон... чтобы выползти с Винной и после этого махнуть рукой на всю эту мерзость, надо быть очень сильным человеком

Или банальным пофигистом. Алва после Винной завернулся в кокон. "Мне все равно, что вы сделаете с Эмильеной - убейте, судите или отпустите. Мне плевать на судьбу заговорщиков и расследование". Он переложил всю работу и всю ответственность за принятие таких решений на Арно. ст. Сильный человек не бежал бы от травматичного опыта, он бы думал не о своем комфорте, а о безопасности страны в том числе.

Отредактировано (2025-01-01 15:05:59)

#446800 2025-01-01 15:05:59

Анон

Да где вы в каноне сильных личностей то видите? :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума