Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#446701 2025-01-01 12:35:13

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Сейчас странное скажу, но у меня от Вернера какие-то вайбы Каннингема из Роб Роя.

Визуал схожий понимаю, но имхо Бермессер в плане твердости характера и инфернального желания творить зло ярко и с удовольствием пожиже будет.

#446702 2025-01-01 12:40:19

Анон

Хейлы были богаты, но свое баронство получили в Двадцатилетнюю войну, а мать Айрис приходится родственницей Манрикам.

И Бюнцы, и Доннеры выслужили дворянство уже после создания кесарии. В Талиге их аналогами можно считать Хейлов.

Как скажете.  :lol:

#446703 2025-01-01 12:48:02

Анон

Мне 50, и, если мерить современными мерками, Кальдмеер ощущается точно не ровесником а лет на 10 старше. Прикинула на своих знакомых-ровесниц - то же самое. Когда у многих пару лет назад жизнь резко изменилась, все такие "О, а что, так можно было?" Ну да, с нифига ни один нормальный человек не станет ломать устоявшуюся жизнь. А когда уже само случилось, то стало понятно, что это были чемоданы без ручки. Сейчас у всех масса энергии и энтузиазма - пробуют себя в новых профессиях, выстраивают новый круг общения и точно не хотели бы вернуться к старому. Да у нас в универе в каждой группе (на общих лекциях-то вижу) по паре моих ровесниц сидит (повторюсь, я только о своем круге общения). А вот кому под 60, в тех в массе уже чувствуется возрастная усталость. С мужиками примерно так же. У меня сейчас в соседях в основном от 50 до 75, и вот в 50 мужики все огурцы-молодцы, вообще в голове со школы ничего не поменялось, а к 60 уже более спокойные и разумные.

#446704 2025-01-01 12:50:51

Анон

Может, вы сами себя старыми чувствуете и поэтому вам персонажи кажутся старыми?  :lol: Серьезно, аноны, вы меня шокируете. Сильвестр им казался 50летним огурцом, а Кальдмеер 70летним дедом.  :facepalm:

#446705 2025-01-01 12:51:53

Анон

У меня такое чувство, что в некоторых оценках возраста проскальзывает неприязнь к конкретным персонажам  :lol:  :lol:

#446706 2025-01-01 12:52:53

Анон

Мне Кальдмеер в ЗИ казался лет на 45, седина у многих бывает рано, а депрессия бывает у всех, даже самых молодых.

#446707 2025-01-01 12:53:47

Анон

Анон пишет:

Может, вы сами себя старыми чувствуете и поэтому вам персонажи кажутся старыми?  :lol: Серьезно, аноны, вы меня шокируете. Сильвестр им казался 50летним огурцом, а Кальдмеер 70летним дедом.  :facepalm:

Наоборот, слишком молодыми. До кальдмеерова спокойствия и уверенности в себе еще лет десять пилить.

#446708 2025-01-01 12:54:50

Анон

Анон пишет:

Может, вы сами себя старыми чувствуете и поэтому вам персонажи кажутся старыми?

+1
И зачем здесь современность?

#446709 2025-01-01 12:56:04

Анон

Анон пишет:

Наоборот, слишком молодыми. До кальдмеерова спокойствия и уверенности в себе еще лет десять пилить.

Привет, это просто тип нервной системы. У тебя он другой, вот и все.

#446710 2025-01-01 12:57:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

шепотом: или разница в бэкграунде, жизненном опыте и прочей фигне.

#446711 2025-01-01 12:58:30

Анон

Кальдмеер по современным меркам мужчина в самом рассвете сил. А Камша его ещё и старила.
Олаф горяч ;D

#446712 2025-01-01 13:00:15

Анон

За себя скажу, Дорак мне всегда казался старше 60, Штанцлер примерно столько же. А Кальдмеер около 50

#446713 2025-01-01 13:05:06

Анон

психологическое занудство. Не для спора, просто рассуждаю

#446714 2025-01-01 13:05:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1

асибяка

#446715 2025-01-01 13:05:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Кальдмеера, конечно, ситуация сложнее. У него еще и дело всей его жизни вдобавок к возрастному кризису накрылось.

Я, конечно, вуглускр, но тут все-таки наоборот — вдобавок к накрывшемуся делу еще и возрастной кризис.

Как ни странно, но нет. Именно психическое состояние определяет отношение к происходящему. Ну да, разгромленный флот. Можно сравнить с банкротством любовно созданной компании. Один в такой ситуации из окна выбрасывается, второй новый, успешный бизнес создает.

Кстати, подумалось, аноны, а какая у Кальдмеера цель в жизни?

Мне подумалось, что у него депрессия могла начаться и до битвы Хексберг, потому что чего мог - уже достиг. Адмиралом стал - выше уже некуда, выше только кесарь. Завоевать для Дриксен новые территории? Так он вроде бы ставленник кесаря, то есть вроде бы партия мира.

Что остается - только экспедиция в новые земли? Или отставка, поместье, семья, дети?
Похоже, что Кальдмеера накрыла бы депрессия, даже если его флот взял Хексберг.

#446716 2025-01-01 13:06:54

Анон

Анон пишет:

А вот кому под 60, в тех в массе уже чувствуется возрастная усталость. С мужиками примерно так же.

А я согласен с аноном. По знаменитостям наступление старости обычно между 50 и 60 годами хорошо заметно - кожа меняется, фигура и лицо расплываются несмотря на все их усилия. Полагаю, от времён это не зависит, а только от возрастных изменений в выработке гормонов, так что в Кэртиане, имхо, всё так же. Другое дело, что Кальдмеер вроде ж эорий, а у них другая физиология? Седина лехко может начаться и в тридцать, а в пятьдесят быть уже на полголовы или больше. Или не начинаться хоть до шестидесяти. Вообще говорят, что чем раньше мужики седеют, тем меньше и позже лысеют, но хз несколько это правда :lol:

Про Штанцлера - лично у меня сложилось впечатление, что образ "старого больного человека" напускной до карикатурности, а реально он себя чувтвовал куда бодрее и моложе =D

#446717 2025-01-01 13:09:08

Анон

Анон пишет:

Ну да, разгромленный флот. Можно сравнить с банкротством любовно созданной компании.

Не соглашусь. Банкротство все-таки реже связано со смертью сотен людей, за которых ты отвечаешь, а некоторые из них — еще и твои друзья.

#446718 2025-01-01 13:15:38

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что Кальдмеер вроде ж эорий, а у них другая физиология

Он обычный человек. Во всех смыслах))

#446719 2025-01-01 13:18:06

Анон

В каноне есть психологически зрелые персонажи, которым хочется дать годиков побольше, потому что они ощущаются взрослыми людьми. А есть незрелые, у которых как будто пубертат еще не закончился.

Отредактировано (2025-01-01 13:18:26)

#446720 2025-01-01 13:19:17

Анон

Анон пишет:

А, сорян. Я в камшиных назначениях давно запутался =D

#446721 2025-01-01 13:19:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, разгромленный флот. Можно сравнить с банкротством любовно созданной компании.

Не соглашусь. Банкротство все-таки реже связано со смертью сотен людей, за которых ты отвечаешь, а некоторые из них — еще и твои друзья.

Скрытый текст

#446722 2025-01-01 13:22:18

Анон

Я жалею, что Камша не догадалась сообщить на лестнице, что Бермессеру 70 лет. Это было бы смешно. ;D

#446723 2025-01-01 13:22:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, сорян. Я в камшиных назначениях давно запутался =D

Передумает, станет эорием :lol:

#446724 2025-01-01 13:24:55

Анон

Анон пишет:

В каноне есть психологически зрелые персонажи, которым хочется дать годиков побольше, потому что они ощущаются взрослыми людьми. А есть незрелые, у которых как будто пубертат еще не закончился.

много +

#446725 2025-01-01 13:25:46

Анон

Анон пишет:

В каноне есть психологически зрелые персонажи, которым хочется дать годиков побольше, потому что они ощущаются взрослыми людьми.

Только хотел написать. Кальдмеер ощущается как очень зрелый человек не из-за проседи, а из-за поведения и реакций, с Дораком то же самое. А, например, Алва (да и Ли тоже, несмотря на его демонстративную серьезность), не ощущаются как люди, которым около 40, и не только потому что ВВК на тонкозвонкость подрочила, в ее восприятии они-то как раз типа морально зрелые и умные эльфы  =D с Вальдесом вот сложно, он вроде и инфантилен достаточно, но его реальный возраст чувствуется для меня вполне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума