Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
С новым годом!
Господамы, а известно ли из канона (не с лестницы), сколько лет Рудольфу, Жермону и Ойгену?
Господамы, а известно ли из канона (не с лестницы), сколько лет Рудольфу, Жермону и Ойгену?
По моим данным Рудольф 339 г., Жермон 359 г., Ойген 365 г. Но нет гарантии, что это не лестница.
С Новым годом, аноны!
Всем безумно увлекательных новых идей и огромной энергии для их воплощения, очень вкусных фиков и артов по вашему ОТП и и безмерного удовольствия от мира ОЭ, в который кто-то упал недавно, кто-то год назад, а кто-то живет уже десятилетие.
Счастья вам, аноны!
По моим данным Рудольф 339 г., Жермон 359 г., Ойген 365 г. Но нет гарантии, что это не лестница.
Если это не лестница, то все-таки ВВК состарила Олафа намеренно или забыла свои же данные.
– Наш разговор не для разглашения. – Рудольф терпеть не мог беседовать сидя, но таким, как Кальдмеер, лучше смотреть в глаза. – Не знаю, сколько лет продлится эта война, но вы меня младше, и заметно, а граф Ариго и барон Райнштайнер несколько младше вас.
Потому что иначе не бьется. Если Олаф 347 г., то с Рудольфом у них всего лишь 8 лет разницы и это, по мнению Рудольфа, много. Зато Ариго и Ойген младше Олафа аж на 12 и 18 лет, и это мало.
Думается мне, что Олаф у нас около 355 г. Это дает разницу с Ойгеном 10 лет, с Ариго 4 года, и с Рудольфом 16 лет. Хотя разница в 6 лет между Ариго и бароном тоже удивляет. Они оба не могут быть "несколько младше" Кальдмеера, ведь один старше другого аж на 6 лет! Сначала хотел предположить, что Олаф 350 г., но тоже не бьется - Ойген тогда младше аж на 15 лет, при этом Рудольф старше на 11 лет, а должно быть больше, чем с Ойгеном. Ну, а 360 г. это как-то... По цифрам хорошо - Ойген младше на 5 лет, Жермон на год, Рудольф старше на 21, но вот смущает разрыв (21 и 5 лет), слишком уж большой, плюс в каноне бы обратили внимание на такого молодого адмирала (хотя где-то потом говорилось, что он стал адмиралом в 40), но все же адмиральствовал он не один год, следовательно наиболее верибельная цифра в промежутке между 352-357 гг.
Занятно, я никогда не пытался выяснить точный возраст Кальдмеера и лестницу на эту тему никогда не проверял, зато когда я читал "Из глубин", Кальдмеер произвел на меня впечатление очень немолодого человека. И там даже подробных описаний его морщин не было, просто на фоне других и особенно моряков с противоположной стороны он так воспринимался.
Если это не лестница, то все-таки ВВК состарила Олафа намеренно или забыла свои же данные.
Скорее всего второе, но не могу избавиться от мысли, что она и тут попыталась убить пейринг - вальдмеер.
Забавно, что при этом ее штырит от большой разницы в возрасте между мужчиной и женщиной в гетеропейрингах.
когда я читал "Из глубин", Кальдмеер произвел на меня впечатление очень немолодого человека
У меня от тамошних страниц создалось о нем впечатление как об опытном моряке, но не как о немолодом человеке. К тому же показать возраст персонажа через его мысли, слова и поступки Камша не умеет, только через описание внешности.
О, просто, вспомнилось, пару лет, или может, год назад читала "Партитуру", как раз в новогодние праздники, отлично провела время! А ещё что нибудь писали с Ранштайнером?
Фанонные ощущения анона о возрасте героев
Никто не спрашивает, но я все равно напишу.
По старшинству, на момент битвы Хексберг:
Кальдмеер - не младше 48 лет
Альмейда - 43-44 года (в любом случае, на несколько лет младше Олафа и старше всех остальных)
Хосс и Бюнц - 42-43 года (ровесники, старше Бермессера)
Бермессер - 40 лет
Вальдес - 37-38 лет (младше Бермессера)
Отредактировано (2025-01-01 11:48:46)
А вот у меня наоборот всегда было ощущение, что Кальдмеер постарше Альмейды, но не намного, и это было еще до разговора с Рудольфом. Поэтому когда Камша заявила, что Кальдмеер почти на 10 лет старше Рамона, я знатно охуел.
Интересно было бы еще посмотреть, как возраст самих анонов влияет на возраст героев ВМФ по их ощущениям.
С кем ощущаете себя ровесником, и с кем ровесник на самом деле?
То, что Вальдесу около сорока была понятно, когда его Руппи оценивал. Возраст Вернера мне всегда казался или старше Вальдеса (но младше Олафа) или одного возраста. А вот Хосса и Бюнца, например, воспринимал, как младших по отношению ко всем выше озвученным, мне казалось им до 36. Шнееталя воспринимал возраста Олафа или немного младше, а Доннера младше Кальдмеера, но старше Бюнца и Вальдеса. В обдщем, все сложно. Но моему Кальдмееру точно не 53.
Ойгена я с первого появления в кадре представляла лет сорока. Хотя если он моложе Алвы, то получается что ему в ЛП 32-33?
Ойгена я с первого появления в кадре представляла лет сорока. Хотя если он моложе Алвы, то получается что ему в ЛП 32-33?
Да, Ойгену 33, но он настолько рациональный, что выглядит старше)
Анон предпочитает опираться на факты, а не на ощущения. Но мне 34, часть персонажей типа Марселя и Алвы воспринимаю плюс-минус ровесниками, разница в лет 5 для меня небольшая. Персонажей ВМФ тоже, хотя всякие Альмейды, Кальдмееры (и Бреве, это важно!) воспринимаются лет на 10-15 старше меня. Всякие АйрисоДикоСелины на свой возраст и воспринимаются - мелочь неразумная. АрлеттыЛуизы воспринимаются как бабки, потому что нудят как бабки у подъезда. Сильвестра еще воспринимал как дядьку лет 50. А так - в книге какой указан возраст, так и считаю.
СБЧ считал реально старым. Лет 70.
Да, Ойгену 33, но он настолько рациональный, что выглядит старше)
Да, тоже кажется 44, не меньше.
Занятно, я никогда не пытался выяснить точный возраст Кальдмеера и лестницу на эту тему никогда не проверял, зато когда я читал "Из глубин", Кальдмеер произвел на меня впечатление очень немолодого человека. И там даже подробных описаний его морщин не было, просто на фоне других и особенно моряков с противоположной стороны он так воспринимался.
Может, потому что ты дрочил на них? Просто теория, без обид. Не знаю, у меня не было ощущения, что там какой-то старикан. Я вообще никого старше лет 48 там не представлял.
То, что Вальдесу около сорока была понятно, когда его Руппи оценивал. Возраст Вернера мне всегда казался или старше Вальдеса (но младше Олафа) или одного возраста. А вот Хосса и Бюнца, например, воспринимал, как младших по отношению ко всем выше озвученным, мне казалось им до 36. Шнееталя воспринимал возраста Олафа или немного младше, а Доннера младше Кальдмеера, но старше Бюнца и Вальдеса. В обдщем, все сложно. Но моему Кальдмееру точно не 53.
Мне почему кажется, что Кальдмееру больше 48 лет?
И да, однозначно меньше 50.
Потому что у многих мужчин именно в этот период начинается очередной возрастной кризис - оценка собственных достижений, разногласия между ожиданием и результатом. Часто говорят, что этот кризис начинается в 50, но это не совсем точно. Кризис начинается, когда 50 уже очень близко: "Мне скоро 50, а чего я достиг".
Кстати, реальные достижения в этот момент совершенно не играют роли. Как говорил один знакомый анона в этом возрасте: "Дела у меня все лучше и лучше, а мне все хуже и хуже".
В 51-52 обычно отпускает, потому что жизнь продолжается. У Кальдмеера, конечно, ситуация сложнее. У него еще и дело всей его жизни вдобавок к возрастному кризису накрылось.
Аноны, кто такие Хейлы?
СБЧ считал реально старым. Лет 70.
Ага, мне тоже казалось, что и ему, и кардиналу под семьдесят.
У Кальдмеера, конечно, ситуация сложнее. У него еще и дело всей его жизни вдобавок к возрастному кризису накрылось.
Я, конечно, вуглускр, но тут все-таки наоборот — вдобавок к накрывшемуся делу еще и возрастной кризис.
Штанцлеру по моим представлениям лет 55-60, Дораку под 70. То есть старше Штанцлера но ненамного.
В канон не смотрела, но вроде близко.
Ошибаешься.