Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#446651 2025-01-01 01:38:08

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

С новым годом! :newyear:

#446652 2025-01-01 09:12:17

Анон

Господамы, а известно ли из канона (не с лестницы), сколько лет Рудольфу, Жермону и Ойгену?

#446653 2025-01-01 09:23:58

Анон

Анон пишет:

Господамы, а известно ли из канона (не с лестницы), сколько лет Рудольфу, Жермону и Ойгену?

По моим данным Рудольф 339 г., Жермон 359 г., Ойген 365 г. Но нет гарантии, что это не лестница.

#446654 2025-01-01 10:20:53

Анон

С Новым годом, аноны!

Всем безумно увлекательных новых идей и огромной энергии для их воплощения, очень вкусных фиков и артов по вашему ОТП и и безмерного удовольствия от мира ОЭ, в который кто-то упал недавно, кто-то год назад, а кто-то живет уже десятилетие.

Счастья вам, аноны!  :newyear:

#446655 2025-01-01 10:36:41

Анон

Анон пишет:

По моим данным Рудольф 339 г., Жермон 359 г., Ойген 365 г. Но нет гарантии, что это не лестница.

Если это не лестница, то все-таки ВВК состарила Олафа намеренно или забыла свои же данные.

– Наш разговор не для разглашения. – Рудольф терпеть не мог беседовать сидя, но таким, как Кальдмеер, лучше смотреть в глаза. – Не знаю, сколько лет продлится эта война, но вы меня младше, и заметно, а граф Ариго и барон Райнштайнер несколько младше вас.
Потому что иначе не бьется. Если Олаф 347 г., то с Рудольфом у них всего лишь 8 лет разницы и это, по мнению Рудольфа, много. Зато Ариго и Ойген младше Олафа аж на 12 и 18 лет, и это мало.  :lol:
Думается мне, что Олаф у нас около 355 г. Это дает разницу с Ойгеном 10 лет, с Ариго 4 года, и с Рудольфом 16 лет. Хотя разница в 6 лет между Ариго и бароном тоже удивляет. Они оба не могут быть "несколько младше" Кальдмеера, ведь один старше другого аж на 6 лет! Сначала хотел предположить, что Олаф 350 г., но тоже не бьется - Ойген тогда младше аж на 15 лет, при этом Рудольф старше на 11 лет, а должно быть больше, чем с Ойгеном. Ну, а 360 г. это как-то... По цифрам хорошо - Ойген младше на 5 лет, Жермон на год, Рудольф старше на 21, но вот смущает разрыв (21 и 5 лет), слишком уж большой, плюс в каноне бы обратили внимание на такого молодого адмирала (хотя где-то потом говорилось, что он стал адмиралом в 40), но все же адмиральствовал он не один год, следовательно наиболее верибельная цифра в промежутке между 352-357 гг.

#446656 2025-01-01 11:00:25

Анон

Занятно, я никогда не пытался выяснить точный возраст Кальдмеера и лестницу на эту тему никогда не проверял, зато когда я читал "Из глубин", Кальдмеер произвел на меня впечатление очень немолодого человека. И там даже подробных описаний его морщин не было, просто на фоне других и особенно моряков с противоположной стороны он так воспринимался.

#446657 2025-01-01 11:01:09

Анон

Анон пишет:

Если это не лестница, то все-таки ВВК состарила Олафа намеренно или забыла свои же данные.

Скорее всего второе, но не могу избавиться от мысли, что она и тут попыталась убить пейринг - вальдмеер.
Забавно, что при этом ее штырит от большой разницы в возрасте между мужчиной и женщиной в гетеропейрингах.

#446658 2025-01-01 11:03:19

Анон

Анон пишет:

когда я читал "Из глубин", Кальдмеер произвел на меня впечатление очень немолодого человека

У меня от тамошних страниц создалось о нем впечатление как об опытном моряке, но не как о немолодом человеке. К тому же показать возраст персонажа через его мысли, слова и поступки Камша не умеет, только через описание внешности.

#446659 2025-01-01 11:43:53

Анон

О, просто, вспомнилось, пару лет, или может, год назад  читала "Партитуру", как раз в новогодние праздники, отлично провела время! А ещё что нибудь писали с Ранштайнером?

#446660 2025-01-01 11:48:12

Анон

Фанонные ощущения анона о возрасте героев
Никто не спрашивает, но я все равно напишу.

По старшинству, на момент битвы Хексберг:

Кальдмеер - не младше 48 лет
Альмейда - 43-44 года (в любом случае, на несколько лет младше Олафа и старше всех остальных)
Хосс и Бюнц - 42-43 года (ровесники, старше Бермессера)
Бермессер - 40 лет
Вальдес - 37-38 лет (младше Бермессера)

Отредактировано (2025-01-01 11:48:46)

#446661 2025-01-01 11:52:24

Анон

А вот у меня наоборот всегда было ощущение, что Кальдмеер постарше Альмейды, но не намного, и это было еще до разговора с Рудольфом. Поэтому когда Камша заявила, что Кальдмеер почти на 10 лет старше Рамона, я знатно охуел.

#446662 2025-01-01 11:53:58

Анон

Интересно было бы еще посмотреть, как возраст самих анонов влияет на возраст героев ВМФ по их ощущениям.

С кем ощущаете себя ровесником, и с кем ровесник на самом деле?

про возраст, Шарля Гуно и оперу Фауст

#446663 2025-01-01 11:55:24

Анон

То, что Вальдесу около сорока была понятно, когда его Руппи оценивал. Возраст Вернера мне всегда казался или старше Вальдеса (но младше Олафа) или одного возраста. А вот Хосса и Бюнца, например, воспринимал, как младших по отношению ко всем выше озвученным, мне казалось им до 36. Шнееталя воспринимал возраста Олафа или немного младше, а Доннера младше Кальдмеера, но старше Бюнца и Вальдеса. В обдщем, все сложно. Но моему Кальдмееру точно не 53.

#446664 2025-01-01 11:56:25

Анон

Ойгена я с первого появления в кадре представляла лет сорока. Хотя если он моложе Алвы, то получается что ему в ЛП 32-33?

#446665 2025-01-01 11:58:34

Анон

Анон пишет:

Ойгена я с первого появления в кадре представляла лет сорока. Хотя если он моложе Алвы, то получается что ему в ЛП 32-33?

Да, Ойгену 33, но он настолько рациональный, что выглядит старше)

#446666 2025-01-01 11:58:57

Анон

Анон предпочитает опираться на факты, а не на ощущения.  :lol:  Но мне 34, часть персонажей типа Марселя и Алвы воспринимаю плюс-минус ровесниками, разница в лет 5 для меня небольшая. Персонажей ВМФ тоже, хотя всякие Альмейды, Кальдмееры (и Бреве, это важно!) воспринимаются лет на 10-15 старше меня. Всякие АйрисоДикоСелины на свой возраст и воспринимаются - мелочь неразумная. АрлеттыЛуизы воспринимаются как бабки, потому что нудят как бабки у подъезда. Сильвестра еще воспринимал как дядьку лет 50. А так - в книге какой указан возраст, так и считаю.

#446667 2025-01-01 11:59:39

Анон

СБЧ считал реально старым. Лет 70.

#446668 2025-01-01 12:01:38

Анон

Да, Ойгену 33, но он настолько рациональный, что выглядит старше)

Да, тоже кажется 44, не меньше.

#446669 2025-01-01 12:02:29

Анон

Анон пишет:

Занятно, я никогда не пытался выяснить точный возраст Кальдмеера и лестницу на эту тему никогда не проверял, зато когда я читал "Из глубин", Кальдмеер произвел на меня впечатление очень немолодого человека. И там даже подробных описаний его морщин не было, просто на фоне других и особенно моряков с противоположной стороны он так воспринимался.

Может, потому что ты дрочил на них? Просто теория, без обид. Не знаю, у меня не было ощущения, что там какой-то старикан. Я вообще никого старше лет 48 там не представлял.

#446670 2025-01-01 12:02:48

Анон

Анон пишет:

То, что Вальдесу около сорока была понятно, когда его Руппи оценивал. Возраст Вернера мне всегда казался или старше Вальдеса (но младше Олафа) или одного возраста. А вот Хосса и Бюнца, например, воспринимал, как младших по отношению ко всем выше озвученным, мне казалось им до 36. Шнееталя воспринимал возраста Олафа или немного младше, а Доннера младше Кальдмеера, но старше Бюнца и Вальдеса. В обдщем, все сложно. Но моему Кальдмееру точно не 53.

Мне почему кажется, что Кальдмееру больше 48 лет?
И да, однозначно меньше 50.

Потому что у многих мужчин именно в этот период начинается очередной возрастной кризис - оценка собственных достижений, разногласия между ожиданием и результатом. Часто говорят, что этот кризис начинается в 50, но это не совсем точно. Кризис начинается, когда 50 уже очень близко: "Мне скоро 50, а чего я достиг".

Кстати, реальные достижения в этот момент совершенно не играют роли. Как говорил один знакомый анона в этом возрасте: "Дела у меня все лучше и лучше, а мне все хуже и хуже".

В 51-52 обычно отпускает, потому что жизнь продолжается. У Кальдмеера, конечно, ситуация сложнее. У него еще и дело всей его жизни вдобавок к возрастному кризису накрылось.

#446671 2025-01-01 12:03:13

Анон

Аноны, кто такие Хейлы?

#446672 2025-01-01 12:03:35

Анон

Анон пишет:

Ага, мне тоже казалось, что и ему, и кардиналу под семьдесят.

#446673 2025-01-01 12:04:50

Анон

Анон пишет:

У Кальдмеера, конечно, ситуация сложнее. У него еще и дело всей его жизни вдобавок к возрастному кризису накрылось.

Я, конечно, вуглускр, но тут все-таки наоборот — вдобавок к накрывшемуся делу еще и возрастной кризис.

#446674 2025-01-01 12:07:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, мне тоже казалось, что и ему, и кардиналу под семьдесят.

Штанцлеру по моим представлениям лет 55-60, Дораку под 70. То есть старше Штанцлера но ненамного.
В канон не смотрела, но вроде близко.

#446675 2025-01-01 12:08:46

Анон

Анон пишет:

Штанцлеру по моим представлениям лет 55-60, Дораку под 70. То есть старше Штанцлера но ненамного.
В канон не смотрела, но вроде близко.

Ошибаешься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума