Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:В случае смерти близких, лучше уж перестраховаться и стараться держаться подальше.
От каких близких, напомните, он держится подальше?..
Одинокий ворон в бездне света близких до ретконов и не имел и красиво вписывался в свое проклятие. Но мы про это уже столько спорили, что я не хочу начинать заново.
К тому же, Алве явно нравится одежда и особенно украшения. Он прям , по-моему, с удовольствием вкусно пахнет и обвешивается кольцами.
Мне нравится фанонить, что он тщательно следит за состоянием своей кожи, волос и лица. Не для любовников,а для собственного комфорта)
Анон пишет:Алва с понтами и в крепость к бордонцам влез в компании буквально пары человек. Это же круто.
Камша так старалась создать крутого Алву, что не заметила, как забыла к крутости добавить мозгов, простите.
Пришлось исправлять ситуацию армией роялей из кустов.
Ну, вообще, анончик, в истории есть примеры, когда "наглость" побеждала. Просто противнику в голову не могло прийти, что кто-то способен практически в одиночку заявиться во вражеский лагерь. Поэтому враг в растерянности делает ошибки, а то и сдается на милость победителю. Блеф - то ещё "оружие" во все времена))
Марселя от себя гнал.
Мне нравится фанонить, что он тщательно следит за состоянием своей кожи, волос и лица. Не для любовников,а для собственного комфорта)
Ну так да,дело очень приятное! Особенно, когда есть ресурсы покупать самое лучшее, а не что попало.
Ну, вообще, анончик, в истории есть примеры, когда "наглость" побеждала. Просто противнику в голову не могло прийти, что кто-то способен практически в одиночку заявиться во вражеский лагерь. Поэтому враг в растерянности делает ошибки, а то и сдается на милость победителю. Блеф - то ещё "оружие" во все времена))
В форме разовой акции - соглашусь. Но делать безбашенность основной стратегией и ее же - тактикой?
Ну такое себе.
Про блеф да. И очень везучие полководцы тоже бывали. И статья про "рокэобразных" была, но вот так сразу мне не вспоминается ни один реальный исторический мужик, чтоб ни одной войны не просрал, выигрывал в самые проигрышных для себя ситуациях и был потрясающе красив при этом. Правда, Алва все сражения выигрывал, а потом просрал всю страну, что тоже прикольно. Но автором это подается не как его проеб, а как ерунда. Какая нах столица, когда тут о боже! Георгия!
Анон пишет:В случае смерти близких, лучше уж перестраховаться и стараться держаться подальше.
В первых книгах я у него никаких близких и не видела. Катарина - специально выбрал любовницей ту, к которой привязанности нет, да и общался с ней соответствующе, чтоб не прилетело к ней. Ричард - то же самое. От Дорака - старался держаться подальше. Друзья-приятели - так, выпить, посмеяться, ничего ближе. Мне казалось, что он специально "с иголками" против всех. А потом канон и вся идея так поменялась, что одно с другим не стыкуется совершенно, как и прежний Алва с последующим. Поэтому, я особо не пытаюсь их совместить, все равно либо не получиться, либо какой-то "Франкенштейн" выйдет
Ну, или как вариант, он точно узнал, в чём именно состоит проклятие и начал подпускать к себе людей
Проебанная столица и подкупленная огромная армия — самые большие рояли Камши, по моему мнению.
Да ладно, они один раз поговорили и пошли пить чай с конфетами.
Потому что Марселя фиг так легко прогонишь.
Проебанная столица и подкупленная огромная армия — самые большие рояли Камши, по моему мнению.
Проебанная столица это прямоте последствие политики Дорака и безответственного ПМства Алвы.
А, ну и хуй с ним тогда, пусть помрет?
Он сознательно на это пошел. Умереть рядом с Алвой тоже выбор и Марсель его сделал.
Анон пишет:Ну, вообще, анончик, в истории есть примеры, когда "наглость" побеждала. Просто противнику в голову не могло прийти, что кто-то способен практически в одиночку заявиться во вражеский лагерь. Поэтому враг в растерянности делает ошибки, а то и сдается на милость победителю. Блеф - то ещё "оружие" во все времена))
В форме разовой акции - соглашусь. Но делать безбашенность основной стратегией и ее же - тактикой?
Ну такое себе.
Логика есть - если ты получаешь результат, когда делаешь нечто, да ещё и неоднократно, нормально же пользоваться этим методом. Тем более, как уже писали - зачетка начинает работать на тебя, и всё - большинство просто принимает как факт, что ты - гениальный и непобедимый. А значит, уже готово к поражению
Про блеф да. И очень везучие полководцы тоже бывали. И статья про "рокэобразных" была, но вот так сразу мне не вспоминается ни один реальный исторический мужик, чтоб ни одной войны не просрал, выигрывал в самые проигрышных для себя ситуациях и был потрясающе красив при этом. Правда, Алва все сражения выигрывал, а потом просрал всю страну, что тоже прикольно. Но автором это подается не как его проеб, а как ерунда. Какая нах столица, когда тут о боже! Георгия!
Прям реальных таких не было, но вот миф о Наполеоне был именно таким. И умный, и красивый, и везучий, и всех победил.
Да и Ганннибал побеждал-побеждал римлян, а потом вдруг Карфаген схлопнулся
Анон пишет:Проебанная столица и подкупленная огромная армия — самые большие рояли Камши, по моему мнению.
Проебанная столица это прямоте последствие политики Дорака и безответственного ПМства Алвы.
Нихера. Невозможно подкупить 30000 армию, чтобы об этом не узнали, а никто в итоге и не узнал, солдаты и офицеры даже не возбухнули, радостно пошли за каким-то левым хером Альдо. А на пути к столице им вообще никто не встретился, чисто как прогулка была.
Я уже за это срался, и если ты этого не видишь, то мне похуй, я снова это доказывать не буду. Но очень удобно видеть рояли в одном месте и не учитывать в другом.
Отредактировано (2024-12-31 11:34:39)
В целом можно подкупить 3000 человек, если они все, скажем, эпинцы и надорцы, и вообще нихуя не рады этому всему. Опять же, простых солдат не надо подкупать, их можно дезынформировать.
Вообще, глядя щас на Лионеля в тексте, я легко представляю, что все его подчиненные бы взбунтовались бесплатно Но автор говорит, что его все любят. Очень сложно в это поверить, ну ок. Ну и солдаты были свежего набора. Да, у гоганов потрясающие административные таланты, но ничего невозможного в этой истории я не вижу.
просто весь цикл едет на позолоченном рояле, в который запряжены специальные убермощные тягловые рояли, и все сами на себе играют рокэалварок.
Нихера. Невозможно подкупить 30000 армию, чтобы об этом не узнали, а никто в итоге и не узнал, солдаты и офицеры даже не возбухнули, радостно пошли за каким-то левым хером Альдо. А на пути к столице им вообще никто не встретился, чисто как прогулка была.
У них там разгар восстания в Эпинэ, которое подняла группа уволенных из армии офицеров. Тоже следствие гениальной кадровой политики. Тоже никто не ожидал, никто не предвидел И Альдо проскользнул под шумок. Точнее, он разбил Манрика, взял армию Лера и пошел на Олларию.
Опять же, простых солдат не надо подкупать, их можно дезынформировать.
+1
См.восстание декабристов или восстание стрельцов, по итогам которого был уничтожен клан Нарышкиных, царями стали Иван и Петр, а реальной правительницей Софья. Народу скормили откровенную дичь - что Нарышкины убили царевича Ивана и почему-то планируют убить своего ставленика Петра, но мозга у толпы нет. В итоге полит.противников Софьи просто растерзали, а когда стало ясно что оба царевича живы - ну упс, бывает. Дело-то уже сделано. И кому-то править нужно. Пусть будет Софа, она еще и наобещала благ с три короба
Отредактировано (2024-12-31 11:44:11)
большинство просто принимает как факт, что ты - гениальный и непобедимый. А значит, уже готово к поражению
А своих военачальников у них нет? Которые тоже свой пучок побед имеют, пусть не над Талигом, но другие-то страны и между собой вроде как воюют.
Вообще, сложно надеяться, что все будет шоколадно, если 2 огромные провинции уже недовольны гос-вом, в котором находятся ,и уже восставали, а их сверху обложили налогами еще. Такое неожиданное восстание в Эпине! А до того в Надоре! А еще Борн. Возможно, Талиг просто хуевый? Но нет, это фантастика!