Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#446476 2024-12-31 10:21:17

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

он с микроинфарктом пил шадди перед выходом со скучающим лицом выслушавая от Хуана, что оруженосец пошел уже убиваться, а потом как ошпаренный скакал на место, чтоб сделать вид, что он чисто случайно тут гулял в 5 утра, чем в то, что он властвует над временем и чисто между делом все разрулил, не приложив усилий

Мне кажется, это очень мило  :love:

#446477 2024-12-31 10:24:22

Анон

Анон пишет:

Мне всегда хочется прифанонить Алве какой-то страх или переживания, которые по нему незаметны в книгах. Как тревожный анон, я очень плохо могу себе представить внутренний мир человека, который ничего не боится и не парится.

В книгах по нему заметно, что он очень боится стать причиной каких-то неудобств или, не дай бог, смерти близких людей.

#446478 2024-12-31 10:30:33

Анон

Анон не тревожник, ему нормально, когда герои не показывают или не особо переживают над чем-то, но если наоборот слишком много переживаний или постоянная тревога, то анону все сложнее это читать. :hat:

#446479 2024-12-31 10:34:29

Анон

А я фаноню Алву как раз нетревожным, живущим в стиле "жизнь-игра". То есть, чем больше "вызовов", тем интереснее. И мне кажется, что терять близких ему нелегко, и он делает всё, чтоб этого не допустить. Но, если уж случилось, примет как факт и рефлексировать не будет.

#446480 2024-12-31 10:36:00

Анон

Анон пишет:

А я фаноню Алву как раз нетревожным, живущим в стиле "жизнь-игра". То есть, чем больше "вызовов", тем интереснее. И мне кажется, что терять близких ему нелегко, и он делает всё, чтоб этого не допустить. Но, если уж случилось, примет как факт и рефлексировать не будет.

Такой ПМ - капец Талигу.

#446481 2024-12-31 10:38:30

Анон

Анон пишет:

Такой ПМ - капец Талигу.

А регент? Это же вообще пизда.

#446482 2024-12-31 10:39:38

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, это очень красиво, плюс это то, что явно хотел автор. Но с другой... Ну нельзя быть на свете красивой такой! Человек не может быть шикарен всегда, не приложив усилий. Любой может ляпнуть что-то не то, ошибиться с умным лицом, чихнуть виноградной косточкой из носа! Невозможно каждую минуту жизни быть совершенством! Поэтому анону Алва кажется чуваком, находящимся в круглосуточном тонусе.

#446483 2024-12-31 10:42:35

Анон

Мне Алва кажется в меру тревожным и с ОБВМ. Но у него тревога распределяется странно. Он не склонен переживать из-за реальных угроз или страшных событий, зато может надолго загрузиться из-за смерти случайного солдата от пули.

#446484 2024-12-31 10:43:58

Анон

Анон пишет:

Я тоже :friends: .

#446485 2024-12-31 10:46:42

Анон

Анон пишет:

И мне кажется, что терять близких ему нелегко, и он делает всё, чтоб этого не допустить. Но, если уж случилось, примет как факт и рефлексировать не будет.

А я вот так не думаю. Будь так, он бы себе проклятие не выдумал. :dontknow:

#446486 2024-12-31 10:47:10

Анон

Анон пишет:

Невозможно каждую минуту жизни быть совершенством!

Тут дело вот в чем… Алва не стремится быть совершенством. Он просто живет свою жизнь и не видит в своих повседневных привычках или жестах или мимике ничего особенного. Тогда как все вокруг ахают от восхищения, стоит Алве поерзать на попе или бросить взгляд из-под ресниц. Умысла Алвы в этом нет, он не виноват, что он такой красивый.

#446487 2024-12-31 10:48:11

Анон

Алва точно не эмпатичный и не склонен переживать по поводу солдат. В целом, это хорошо. Было бы странно, если бы он про каждого парился  не смог бы воевать. Про эмпатию даже у меня сложилось впечатление, что он прям вообще не всекает, как может думать/чувствовать другой человек. Оно ему непонятно, не надо, не комфортно. При этом он может сильно переживать по поводу каких-то совершенно нелепых хуин. Исходя из его пова такой вывод у меня напросился. Ну там природа, погода, искусство, что-то такое. Опять же он боится за свой образ и будет его держаться даже в самой критической ситации. Лучше помрет с шиком, чем выживет, ославившись типа. Но это вообще очень распространенная мужская хрень.

#446488 2024-12-31 10:48:39

Анон

Анон пишет:

А я вот так не думаю. Будь так, он бы себе проклятие не выдумал

Причем у него огромная гиперфиксация на смертях по его вине.

#446489 2024-12-31 10:49:59

Анон

Анон пишет:

Алва точно не эмпатичный и не склонен переживать по поводу солдат. В целом, это хорошо. Было бы странно, если бы он про каждого парился  не смог бы воевать. Про эмпатию даже у меня сложилось впечатление, что он прям вообще не всекает, как может думать/чувствовать другой человек. Оно ему непонятно, не надо, не комфортно. При этом он может сильно переживать по поводу каких-то совершенно нелепых хуин. Исходя из его пова такой вывод у меня напросился. Ну там природа, погода, искусство, что-то такое. Опять же он боится за свой образ и будет его держаться даже в самой критической ситации. Лучше помрет с шиком, чем выживет, ославившись типа. Но это вообще очень распространенная мужская хрень.

Плюсую ко всему.

#446490 2024-12-31 10:51:21

Анон

Анон пишет:

Тут дело вот в чем… Алва не стремится быть совершенством. Он просто живет свою жизнь и не видит в своих повседневных привычках или жестах или мимике ничего особенного. Тогда как все вокруг ахают от восхищения, стоит Алве поерзать на попе или бросить взгляд из-под ресниц. Умысла Алвы в этом нет, он не виноват, что он такой красивый.

Ну вот а я как раз думаю, что все сильно наоборот. Природа его одарила более чем, но надо еще уметь это преподнести. Это Салиган не парится, не моется и не постесняется в носу за столом поковырять. Алва как раз похож на запаренного. Было бы ему все пофиг, он бы позволял себе больше... ну, как обычные мужики... представьте сами, кого что бесит)

#446491 2024-12-31 10:51:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С одной стороны, это очень красиво, плюс это то, что явно хотел автор. Но с другой... Ну нельзя быть на свете красивой такой! Человек не может быть шикарен всегда, не приложив усилий. Любой может ляпнуть что-то не то, ошибиться с умным лицом, чихнуть виноградной косточкой из носа! Невозможно каждую минуту жизни быть совершенством! Поэтому анону Алва кажется чуваком, находящимся в круглосуточном тонусе.

Так одно другому не мешает, анон. Наоборот, он не парится из-за всякой ерунды, и его промахи воспринимаются как эпатажность или остроумность и тд. Вон, и Камша писала, что что бы Алва не сделал или надел, завтра это станет модой. Чихнул Алва виноградной косточкой из носа, а через месяц - уже чемпионат по чиханию косточками из носа😂

#446492 2024-12-31 10:52:47

Анон

Анон пишет:

А мне вот кажется, что прекрасно он все видит и понимает. У него и в принципе-то дофига понтов, и к четвертому десятку уже можно заметить, как на тебя реагируют люди и научиться этим пользоваться.

#446493 2024-12-31 10:52:47

Анон

Анон пишет:

Алва точно не эмпатичный и не склонен переживать по поводу солдат

Тогда он бы не берег армию, оставляя солдат в ставке, и не переживал из-за смерти солдата, прикрывшего его от пули.
Насчет эмпатии, он хорошо чувствует других людей, но сам эти чувства не очень понимает и не всегда верно распознает. Плюс считает, что то, что хорошо для него, хорошо для всех. Поэтому Робер получил сочувствие из-за смерти Марианны, но вместе с ворохом волчьих цитат и литрами вина. Алва не умеет оказывать поддержку.

#446494 2024-12-31 10:54:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва точно не эмпатичный и не склонен переживать по поводу солдат

Тогда он бы не берег армию, оставляя солдат в ставке, и не переживал из-за смерти солдата, прикрывшего его от пули.
Насчет эмпатии, он хорошо чувствует других людей, но сам эти чувства не очень понимает и не всегда верно распознает. Плюс считает, что то, что хорошо для него, хорошо для всех. Поэтому Робер получил сочувствие из-за смерти Марианны, но вместе с ворохом волчьих цитат и литрами вина. Алва не умеет оказывать поддержку.

Беречь армию-его работа. Чем больше живых солдат,тем лучше стране. Это буквально его прямая обязанность. Ну а вторая причина-понты. Алва с понтами и в крепость к бордонцам влез в компании буквально пары человек. Это же круто.

#446495 2024-12-31 10:55:21

Анон

Анон пишет:

Наоборот, он не парится из-за всякой ерунды, и его промахи воспринимаются как эпатажность или остроумность и тд. Вон, и Камша писала, что что бы Алва не сделал или надел, завтра это станет модой. Чихнул Алва виноградной косточкой из носа, а через месяц - уже чемпионат по чиханию косточками из носа

Это) Репутация Алвы уже бежит впереди него. Ему не нужно прилагать усилий, чтобы быть совершенством, когда он уже совершенство в глазах общественности.

#446496 2024-12-31 10:57:53

Анон

Анон пишет:

Это) Репутация Алвы уже бежит впереди него. Ему не нужно прилагать усилий, чтобы быть совершенством, когда он уже совершенство в глазах общественности.

Когда зачетка работает на тебя :lol: Но, в любом случае, сначала ты должен поработать на зачетку. И тут одной, даже такой мощной, красоты мало. К тому же, Алве явно нравится одежда и особенно украшения. Он прям , по-моему, с удовольствием вкусно пахнет и обвешивается кольцами.

#446497 2024-12-31 11:01:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И мне кажется, что терять близких ему нелегко, и он делает всё, чтоб этого не допустить. Но, если уж случилось, примет как факт и рефлексировать не будет.

А я вот так не думаю. Будь так, он бы себе проклятие не выдумал. :dontknow:

Я отношу это как раз - "делает всё, чтоб не допустить". Но, если случилось, то уже случилось - ты ничего не можешь изменить в случившемся, но можешь предостеречься на будущее. Поэтому и не считаю его выдуманное проклятие глупостью. Он видел чувака, похожего на Леворукого, который залечил его смертельные раны и поубивал врагов. Логично, что он думал про "плату" и держал это в голове. В случае смерти близких, лучше уж перестраховаться и стараться держаться подальше.

#446498 2024-12-31 11:02:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наоборот, он не парится из-за всякой ерунды, и его промахи воспринимаются как эпатажность или остроумность и тд. Вон, и Камша писала, что что бы Алва не сделал или надел, завтра это станет модой. Чихнул Алва виноградной косточкой из носа, а через месяц - уже чемпионат по чиханию косточками из носа

+1.

#446499 2024-12-31 11:09:36

Анон

Анон пишет:

Алва с понтами и в крепость к бордонцам влез в компании буквально пары человек. Это же круто.

Камша так старалась создать крутого Алву, что не заметила, как забыла к крутости добавить мозгов, простите.
Пришлось исправлять ситуацию армией роялей из кустов.

#446500 2024-12-31 11:10:18

Анон

Анон пишет:

В случае смерти близких, лучше уж перестраховаться и стараться держаться подальше.

От каких близких, напомните, он держится подальше?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума