Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Вести диалог сам с собой это признак невменяемости? Охереть
Так в Кэналлоа буквально почитается Октавия и ее встреча с Рамиро.
Почитается кем? Это романтичная сказка для романтичных юнцов.
. У Алвы много романтичных странностей. Он разговаривает с листиками и случайными котами; режется об листья и колется шипами роз, но потрогает их обязательно; любит сидеть на подоконнике и встречать рассветы; рисует собак на обороте приказов; пишет с грамматическими ошибками и подписывается простой закорючкой; ждет, что его планы будут понимать телепатически, потому что для него они очевидны; мысленно часто ведет внутренний диалог с собой.
Почитаешь так ХС... 80% отсюда про меня. Я почтиАлва?
Вести диалог сам с собой это признак невменяемости? Охереть
Нет. Это признак погруженности Алвы в свой внутренний мир. Мы можем говорить о том, что он невменяем, когда он принимает самоубийственные решения или несет пургу в ответ на прямой вопрос. Но это же делает Алву выдающимся и незаменимым. Две крайности одной и той же сущности
Отредактировано (2024-12-30 23:33:10)
Ну убивает он ее именно в ярости, когда она посмела его ударить. И опять же, если бы она отступила, сделала вид, что напугана, возможно, он бы ее не убил.
Анон опять вспоминает свое умозаключение, что Катарина похоже его ненавидела, потому что она провоцировала его ни убийство, зная что теперь он совершенно точно смертник, поэтому и смеётся ему в лицо.
Вот действительно. И главное, зачем? Ну то есть она как будто сама сошла с ума в тот момент. Никакой расчетливости, холодного ума.
Почитаешь так ХС... 80% отсюда про меня. Я почтиАлва?
У нас с ним тоже многое совпадает, но это скорее негативные черты характера, чем милые)
Судьбы мира и в детском саду обсуждать можно, а уж в раннеподростковом возрасте - так вообще.
Ты понимаешь, что 11-13 на уровне 17-18 веков - это уже возраст, когда у сыновей и герцогов куча образования впихнуто, и они уже подпрыгивают в ожидании взрослой жизни, хотя, конечно, ещё не взрослые?
Или серьёзно считаешь, что от Рокэ прятали понсонью всё его время жизни в БЗ, и только уже взрослым он сумел о ней узнать?
Если их диалог с Тэргеллахом был в детском саду, то анон вынужден признать, что Алва с тех пор ни капли не повзрослел.
"маленькая моя, мы будем жить вечно"
это хорошая реплика когда тебя уже убивать пришли
Или серьёзно считаешь, что от Рокэ прятали понсонью всё его время жизни в БЗ, и только уже взрослым он сумел о ней узнать?
Знающие Алву близко - могли )) Ну как розетки закрывают заглушками и прячут все опасное на верхние полки
это хорошая реплика когда тебя уже убивать пришли
Согласен, это было красиво
И их способам общения может быть куча объяснений, помимо такого. Допустим, ещё хоть как-нибудь можно было притянуть Селину, потому что её Камша пишет в модусе вдохновенной пророчицы, как она его понимает, а понимает она его плохо. Но Лионель просто балованный мерзавец с мышлением, типичным для привыкшего к своей безнаказанности аристократа 17-18 веков.
К тому же, я вообще скучно и приземлённо считаю, что диагнозы по психическим заболеваниям должны выдавать врачи с дипломом, а не аноны под пакетом, уж извини.
Плюсую.
Ну, так -то "маленькая моя, мы будем жить вечно" от мужика двадцати четырех лет, который уже полноправный герцог и соберано звучит крипово.
Хотя Камша в романтику пыталась.
Это цитата из "Трудно быть богом" Стругацких, емнип.
Знающие Алву близко - могли )) Ну как розетки закрывают заглушками и прячут все опасное на верхние полки
+1
Лионель в своем пове тоже уникум, никаких эмоций, только логика и факты. Если чувства начинают мешать, он смотрит на них отстраненно, крутит-вертит и выбрасывает. На первом плане только важное. О неважном он подумает завтра) Я бы сказала, что он полная противоположность Алве, который все чувствует и видит слишком ярко и сильно. Ли, наоборот, препарирует свое мышление.
Судьбы мира и в детском саду обсуждать можно, а уж в раннеподростковом возрасте - так вообще.
Ты понимаешь, что 11-13 на уровне 17-18 веков - это уже возраст, когда у сыновей и герцогов куча образования впихнуто, и они уже подпрыгивают в ожидании взрослой жизни, хотя, конечно, ещё не взрослые?
+++
То реализм должен быть, то его нет .
Анон не считает никого из персонажей нейроотличным. Но он их и тупыми не считает. Может это связано.
Анон не считает никого из персонажей нейроотличным. Но он их и тупыми не считает. Может это связано.
Ты их видишь строго по выданной Камшой методичке?
Ну, так -то "маленькая моя, мы будем жить вечно" от мужика двадцати четырех лет, который уже полноправный герцог и соберано звучит крипово.
Если вспомнить, что до этого он ночью приехал на свидание к незнакомой бабе без охраны и тут же стал уговаривать ее бежать с ним, та фраза просто вишенка на торте его экзальтированности.
Алве самое место в романах романтизма, где герои только просыпаются утром, а их уже ломает.
Отредактировано (2024-12-31 00:22:24)
А че теперь либо ты видишь персонажей тупыми или нейроотличными, либо математическими гениями третьего не дано? Во прикол.
А третье это...?
пишет с грамматическими ошибками и подписывается простой закорючкой
А это в каком месте какой книги написано, что Алва с ошибками пишет?
У всех разное.
Да как-то других мнений никто не озвучивал ни разу потому что они на глобус не тянутся