Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ну да, ну да.
Да Реально забористые повы и необычное мышление только у Мэллит и Алвы. Лионель нейроотличен в другую сторону. Пова Селины у нас нет.
Я ему Аспергера фаноню, там зачастую нестандартное мышление и таких людей могут считать гениальными.
Я ему фаноню ПРЛ, но соглашусь с тем, что Алва явно в аутичном спектре.
Анону никогда возраст, если конечно оба участника достигли возраста согласия, не мешал никого шипперить.
Всеми руками поддерживаю мнение.
Анон пишет:Ну да, ну да.
Да Реально забористые повы и необычное мышление только у Мэллит и Алвы. Лионель нейроотличен в другую сторону. Пова Селины у нас нет.
Дранон, но у Ричарда особенно в Ракане, вообще мозг не работает и его повы постепенно переходят во всякий бред и полную оторванность от реальности. Некоторые аноны вообще тут говорили, что у него там слет кукухи уже с лп начинается.
Ты его пов читал?
Читал. С учётом его жизненных обстоятельств в смысле мистики - нормальный поток сознания.
У Камши на удивление хорошо нейроотличные персонажи получаются. Мэллит, Алва, Лионель, Селина.
Потому что в каноне они не нейротличные, вероятно.
Дранон, но у Ричарда особенно в Ракане, вообще мозг не работает и его повы постепенно переходят во всякий бред и полную оторванность от реальности. Некоторые аноны вообще тут говорили, что у него там слет кукухи уже с лп начинается.
Приведи примеры именно бреда и оторванности от реальности. Ричард даже после убийства Катари мыслил ясно и действовал последовательно.
Читал. С учётом его жизненных обстоятельств в смысле мистики - нормальный поток сознания.
Какой именно мистикой ты объясняешь этот кружевной поток сознания?)
Потому что в каноне они не нейротличные, вероятно.
Естественно, в каноне пока таких терминов не знают. Называют либо безумными, либо гениальными, либо и то и другое.
Приведи примеры именно бреда и оторванности от реальности. Ричард даже после убийства Катари мыслил ясно и действовал последовательно.
Прочитай его повы и в убийство Кати, и в смерть Альдо. Это же полный пиздец. И его мысли насчёт Талигойии и веры в Альдо. А мыслить последовательно можно и с сумашествием, особенно после такой эмоциональной встряски.
Отредактировано (2024-12-30 23:01:45)
Анон пишет:Дранон, но у Ричарда особенно в Ракане, вообще мозг не работает и его повы постепенно переходят во всякий бред и полную оторванность от реальности. Некоторые аноны вообще тут говорили, что у него там слет кукухи уже с лп начинается.
Он там вообще не в себе уже. Когда собирался в Гаунау.
Ричард строил воздушные замки на основе реальных фактов: Альдо мертв, мир не рухнул, следовательно, Ракан не так уж и нужен.
У Алвы же ситуация совсем другая, он живёт в своей собственной реальности, пропуская в нее то, что происходит вокруг, и заменяя окружение образами. То есть, да, он сумасшедший, но не будь он сумасшедшим, он не был бы таким выдающимся.
Ты его пов читал? Там все еще хуже, чем у Мэллит. Алве приписывают ворох диагнозов от БАР до шизофрении.
Анон, там всего ПОВа - пара-тройка эпизодов, причём не полных, когда персонаж находится в очень агитированном состоянии или изменённом сознании, плюс один, где ему не больше 13, а, скорее всего, меньше.
Я не тот анон, которого ты спрашиваешь, но я вообще считаю, что на этой паре огрызков мифов выстроено больше, чем строчек текста в каноне. Даже то, что Алва так думает постоянно, это миф, у нас нет его постоянного ПОВа, чтобы судить.
У Дика в момент смерти звезда вспыхивала, там точно такой же невнятный ПОВ. И что? Он всегда так окружающую обстановку оценивал?
А фанонить персонажам диагнозы на основании любого "я так вижу" уже сто лет как модно.
Прочитай его повы и в убийство Кати, и в смерть Альдо. Это же полный пиздец.
В чем пиздец-то? В сцене с Катари он ослеплен яростью, но в чем он ошибается или поступает нелогично?
Анон, там всего ПОВа - пара-тройка эпизодов, причём не полных, когда персонаж находится в очень агитированном состоянии или изменённом сознании, плюс один, где ему не больше 13, а, скорее всего, меньше.
Я не тот анон, которого ты спрашиваешь, но я вообще считаю, что на этой паре огрызков мифов выстроено больше, чем строчек текста в каноне. Даже то, что Алва так думает постоянно, это миф, у нас нет его постоянного ПОВа, чтобы судить.
У Дика в момент смерти звезда вспыхивала, там точно такой же невнятный ПОВ. И что? Он всегда так окружающую обстановку оценивал?А фанонить персонажам диагнозы на основании любого "я так вижу" уже сто лет как модно.
Как боженька смолвил.
Как всегда все сведём к Окделлу.
Но анон наверное один из первых кто решил что у Ричарда крыша начала ехать после отравления. Это был настолько для него травмирующий момент, что действительно запустил болезнь (возможно наследственную, Мирабелла тоже не то чтобы психически здорова).
Анон пишет:Прочитай его повы и в убийство Кати, и в смерть Альдо. Это же полный пиздец.
В чем пиздец-то? В сцене с Катари он ослеплен яростью, но в чем он ошибается или поступает нелогично?
Он буквально меняет мнение за секунды. То он хочет выгнать ее, то жениться, он даже не осознает ситуацию. Но если ты реально в этом ничего такого не видишь, нам не о чем разговаривать.
Анон, там всего ПОВа - пара-тройка эпизодов
Больше 10 штук их.
причём не полных, когда персонаж находится в очень агитированном состоянии или изменённом сознании
Нет. Хватает повов, где он спокоен и находится в мирных условиях.
плюс один, где ему не больше 13, а, скорее всего, меньше.
Такого пова Алвы вообще нет.
Естественно, в каноне пока таких терминов не знают. Называют либо безумными, либо гениальными, либо и то и другое.
Я думаю, ты прекрасно понял, что я не про это. Они не нейроотличные в каноне, потому что они там нейротипичные. Нейротличность - это фанон.
Я думаю, совершенно необязательно оскорблять нейтроотличных людей тем, что приписывать к ним Селину за то, что она считает, плохих людей можно убивать с рождения, а Лионеля - за привычку бросать обозы и расстреливать подчинённых.
Какой именно мистикой ты объясняешь этот кружевной поток сознания?)
У Алвы рушащаяся планета на плечах, Абсолют по койкам за шкирку тягает и хер поднимает походу, плюс какие-то невменяемые подключения к сознанию, которые не он инициировал, плюс стигматы, плюс Леворукий шастает. И ещё вся семья перемёрла, а Смерть приходит гитару послушать. А, и воскрешение ещё.
При всём при этом Алва ещё на диво адекватен
Отредактировано (2024-12-30 23:08:01)
Да аффект там во все поля. И то что Катарина над психически нестабильным человеком ещё глумилась... не могу я ее жалеть.
Это про убийство Катарины.
Отредактировано (2024-12-30 23:07:50)
В сцене с Катари он ослеплен яростью
где вы там видите ярость? Он в ужасе, это да, причем даже тогда когда ему все еще кажется, что он ситуацию контролирует
Даже то, что Алва так думает постоянно, это миф, у нас нет его постоянного ПОВа, чтобы судить.
Анон, он так думает постоянно. Потому что Камша специально таким образом пишет его повы, считая, что именно так мыслят гении. Необычно типа. И она физически не может гнать километры этой наркомании, при том, что у нее каждый пов Алвы занимает неделю (!) написания. Для сравнения некоторые большие главы она писала за вечер.
Нет. Хватает повов, где он спокоен и находится в мирных условиях.
Например?
Такого пова Алвы вообще нет.
Ага, конечно, понсонью он в первый раз с Тергэллахом увидел в глубоко зрелом возрасте, а не когда жил в БЗ в детстве)
Правда, может получиться интересно, когда читаешь канон, а не свои фаноны о персонаже?