Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#445751 2024-12-29 16:13:15

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

У Лионеля после Ол-Гаролис порядка 20000. То есть 5000 убили сразу, и еще не меньше у него теперь латентных бесноватых, если вообше не все

У Лионеля после Ор-Гаролис армия и так не бесноватая. Он об этом говорил в поздних томвх, что среди воевавших той зимой полков что у него что у Варзова бесноватых были единицы.
Четверти он вычищал среди гарнизонных.

#445752 2024-12-29 16:14:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фиках часто появлялся сюжет о том, что кровь эориев, особенно Повелителей и Алвы, очищает источники и избавляет от скверны

Такая же хуйня как с лечением зомби. Когда их начинают лечить, то сразу забывают скольких те зомби успели убить и сожрать.

...потому что они были больны и невменяемы, возможно?..

#445753 2024-12-29 16:15:29

Анон

Анон пишет:

Дождался, пока заразившиеся убьют незаразившихся и друг друга.

Откуда ты это взял? Тут только что принесли цитаты, там ясно видно, что такого он не устраивал

#445754 2024-12-29 16:16:09

Анон

Анон пишет:

У Лионеля после Ор-Гаролис армия и так не бесноватая

Пока он к ним живцов не запускал  :evil:
А потом они могли просто быть типа маргевцев или щалевцев, разумные бесноватые вокруг ебанутого вожака.
Лионель-то куда неадекватнее Марге и Заля. Те за власть борются, а Лионель за чистоту челевечества.

#445755 2024-12-29 16:17:45

Анон

Анон пишет:

Откуда ты это взял? Тут только что принесли цитаты, там ясно видно, что такого он не устраивал

А как ты себе представляешь себе чистки среди людей с оружием в запертой казарме, где 25% ведет себя как обожравшиеся мухоморов берсерки?

#445756 2024-12-29 16:19:26

Анон

Анон пишет:

...потому что они были больны и невменяемы, возможно?

Причем многих заразили намеренно

#445757 2024-12-29 16:20:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не знаю, как я поступлю. Я не могу ударить себя пяткой в грудь и гордо сказать, что я святой и я бы никогда. А вдруг когда? Поэтому придерживаюсь убеждения, что останавливает большинство таки

То есть ты допускаешь, что совершишь беззаконие, если окажешься в определенных жестоких обстоятельствах? В таком случае тебя и сейчас останавливает не закон, а внутренние представления о добре и зле.

Хорошо, допустим, твоя версия более верна. Но с версией Камши, что меня и всех вокруг меня можно выпилить превентивно за инакомыслие, я не согласен. Ну, то есть я здесь и сейчас ассоциирую себя с кем угодно больше, чем с Селиной, например. Почему? Да потому что та же Селина и "блаженные улыбки" хороших небесноватых, с которыми они убивают бесноватых, как и "внезапное" желание этих бесноватых убивать, меня пугают куда больше.

#445758 2024-12-29 16:20:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эории это магия, а не генетика. Что-то я не верю в существование эорийного аллеля.

Можешь не верить, но теперь это напечатанное приложение в Яде Минувшего

Какая ебанина

#445759 2024-12-29 16:22:31

Анон

Анон пишет:

Если ты считаешь, что мы не убиваем людей только из-за закона, то нам с тобой не о чем говорить
:smoke:

Анон-юрист с сомнением смотрит на этот выгул белых плащей и спешит сообщить плохие новости:
это азы криминологии. То, что обычно дают на первой же лекции. А именно, что основная функция наказания - превентивная. Да, большинство в обществе не совершают преступлений именно потому, что боятся наказания. Это не обязательно сразу убийство, но может произойти постепенное увеличение градуса, а уверенность в безнаказанности далеко не у всех идёт рука об руку с мыслью "ну, зато я внутри себя знаю, что хорошо, а что плохо, поэтому никогда ничего не сделаю".

И всеми руками поддерживаю анонов, приводящих более сложные сценарии. Я очень пойму людей, которые желают чего-то плохого массовому убийце или серийному насильнику-педофилу. А по Камше эти люди - бесноватые и осуждаемы, зато массовый убийца/серийный насильник может принадлежать к висельникам и характеризоваться со сдержанным одобрением. А если он эорий и просто чувствует неотвратимую тягу с приятной улыбкой убивать убивать этих самых бесноватых - так он вообще герой героев.

Да ну нахрен, Рино, жги.

#445760 2024-12-29 16:23:06

Анон

Анон пишет:

...потому что они были больны и невменяемы, возможно?..

Бывшие зомби, в отличие от бесноватых, будут испытывать сожаление и угрызения совести за содеянное. А вылеченные бесноватые, если их признать невменяемыми и потому невиновным, будут только радоваться, что вышли сухими из воды, да ещё и имеют прибыток в том, что исполнили за время бесноватости свои желания в убийстве слишком богатого соседа, изнасиловании слишком красивой соседки и тому подобного.

#445761 2024-12-29 16:24:01

Анон

Анон пишет:

Прочти сцену полностью, а не цитаты из разных кусочков.
Лионель никого не выпускал из тех, кого запер.

#445762 2024-12-29 16:24:05

Анон

Анон пишет:

вылеченные бесноватые, если их признать невменяемыми и потому невиновным, будут только радоваться, что вышли сухими из воды

Откуда этот дивный вывод? По одному случаю?

#445763 2024-12-29 16:24:48

Анон

Анон пишет:

массовый убийца/серийный насильник может принадлежать к висельникам

И этого висельника стража имеет полное право убить, если заставить на месте преступления

#445764 2024-12-29 16:27:43

Анон

Анон пишет:

Бывшие зомби, в отличие от бесноватых, будут испытывать сожаление и угрызения совести за содеянное. А вылеченные бесноватые, если их признать невменяемыми и потому невиновным, будут только радоваться, что вышли сухими из воды, да ещё и имеют прибыток в том, что исполнили за время бесноватости свои желания в убийстве слишком богатого соседа, изнасиловании слишком красивой соседки и тому подобного.

это полностью твой фанон. То, что пара очнувшихся бесноватых поныли так, как не понравилось любимкам автора (кстати, включая Салигана, который сам как минимум мародёрил и организовывал или похищение, или убийство, в кадре, а потом поныл, перекинув стрелки на Удо; но он-то конечно герой), и те их, кстати, немедленно убили (вот уж молодцы какие, это же не прибыток, не радость, а подвиг), никак не свидетельствует о долгосрочной перспективе, которую просто не пытались проверить. "ликвидировать пленных" (с) официальный синопсис этой сцены - конечно же легче.

Отредактировано (2024-12-29 16:27:56)

#445765 2024-12-29 16:28:23

Анон

Анон пишет:

И этого висельника стража имеет полное право убить, если заставить на месте преступления

Джаниса и прочих помиловали, потому что так Алва захотел. После убийств и грабежей.

#445766 2024-12-29 16:29:07

Анон

Анон пишет:

Прочти сцену полностью, а не цитаты из разных кусочков.
Лионель никого не выпускал из тех, кого запер.

Я-то сцену читал полностью, передо мной открытая книжка лежит.
Живцов в гарнизонной казарме запирали. Лионель, блять, говорит, что гарнизон теперь чист от потенциальных мародеров, а не что гарнизон пришлось набирать заново, потому что никто не выэил

#445767 2024-12-29 16:29:35

Анон

Анон пишет:

а если не на месте? а если не стража? вообще-то его должны судить, а через сколько времени это будет? а если его адвокатом будет Инголс, который традиционно вывернет закон, как дышло, и преступник отделается ерундовым сроком или штрафом?

#445768 2024-12-29 16:29:54

Анон

Анон пишет:

На примере бесноватых это когда ты хочешь трахнуть жену соседа, под скверной идешь, убиваешь соседа, ебешь жену. Уважительная причина, как по-твоему?

А если мне хочется убить соседа и трахнуть его жену, потому что сосед пиздит свою жену и дочь, а я его жену люблю всю жизнь, но я этого не делаю, потому что это плохо и потому что меня накажут? Я же получается будущий бесноватый? Меня надо убить? Или как? Хороший план, надежный, как известные часы.

#445769 2024-12-29 16:30:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джаниса и прочих помиловали, потому что так Алва захотел. После убийств и грабежей.

Потому что так захотел Алва.

#445770 2024-12-29 16:31:06

Анон

Анон пишет:

это полностью твой фанон.

Это лестница.

#445771 2024-12-29 16:31:17

Анон

Анон пишет:

Лионель, блять, говорит, что гарнизон теперь чист от потенциальных мародеров, а не что гарнизон пришлось набирать заново, потому что никто не выэил

Казарма с живцами была заперта. Бесится буйно четверть. Представь себе месилово в замкнутом помещении с четвертью безумцев лишенных страха и тормозов, понимающих, что их сейчас будут убивать

#445772 2024-12-29 16:33:48

Анон

Анон пишет:

Лионель, блять, говорит, что гарнизон теперь чист от потенциальных мародеров, а не что гарнизон пришлось набирать заново, потому что никто не выэил

А в Рассвете он плачется, что против Заля некого выставить, хотя у Заля все те же 20 тыщ.

#445773 2024-12-29 16:36:16

Анон

Анон пишет:

Да потому что та же Селина и "блаженные улыбки" хороших небесноватых, с которыми они убивают бесноватых, как и "внезапное" желание этих бесноватых убивать, меня пугают куда больше.

Реально "блаженные улыбки"? Я просто не дочитал до событий. Это реали пугает. Если персонаж (Селина) считает, что делает правильное дело, но при этом не испытывает радости (я уже не говорю про боль и сожаление), это было бы естественно. Допускаю радость (ну, типа) в случае тех, чьи близкие пострадали от бесноватых. Как и естественно со временем очерстветь и закрыться от эмоций вообще. Но, если люди убивают других с блаженной улыбкой, они больны сами, это своего рода маньячество, не?
Дранон

Отредактировано (2024-12-29 16:40:35)

#445774 2024-12-29 16:38:18

Анон

Анон пишет:

Реально "блаженные улыбки"?

РЕально

Луиза с трудом скрыла ликованье при виде заплывших глазенок и разбитой хари. «Услужливый и понятливый» был стянут конскими путами, в небитом и несвязанном виде он наверняка был осанист и вальяжен, но теперь напоминал толстую кровяную колбасу, брошенную у задней стены конюшни. Рядом стоял парень с вилами и блаженно улыбался.

#445775 2024-12-29 16:39:16

Анон

Анон пишет:

Речь не столько об убийстве уже бесноватых, сколько о проявлении новых. Вот ты видишь, что проявляется слишком много, может, стоит остановиться и подумать про какой-то другой способ борьбы?  Без провокации. Или найти способ восстановления: выявил бесноватого и "на лечение". Не значит, что такие способы легко найти, но, кажется и попыток не было. Что-то помню насчёт источника, рядом с которым бесноватость уходила, но герои вроде посчитали, что бесноватые достойны только выпила и не стали заморачиваться "лечением"

Так сначала нужно спросить, а нужны ли такие сюжетные ходы Камше. В ее мире бесноватость не лечится, а если вроде бы немного лечится, то потом возвращается, тут не исправить уже ничего, Господь жги, Лионель.
Все эти разговоры об аморальности ее положительных персонажей не имеют смысла, потому что сколько бы мы ни рассматривали ситуацию, альтернативную канонной, "что бы было, если...", в книге этой ветки развития событий просто не существует, потому что мораль у самой ВВК однозначна (по крайней мере, в отношении бесноватых). Бесноватые = внутренне гнилые мрази, их убить. Тот, кто убивает = молодец, побеждающий зло, всё. Какое лечение, какие внутренние сомнения.

Отредактировано (2024-12-29 16:40:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума