Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
А вот у кого фантазии и желания мелкие, как у Заля, у тех и масштабы разрушений мельче. Заль хотел быть маршалом и иметь кормушку в провинции, он этим и занимался. Если бы он хотел грабить, то он бы грабил, но у него другие интересы.
Так Заль там не одинок, взбесилась часть его армии и почему-то осталась управляемой. Бесится строго по приказу, даже самые ярые с белыми глазами и те не то что не грабят в округе, они и своих-то не грабят и не убивают. Прям святые.)))
И зелень там была тоже, зеленле марево видела Луиза и ВВК подтверждала, что это первые выплески скверны были.
И Цилле там было норм, скверна ей не враждебна была
Я хоть где-то сказал, что зелени не было?
Я говорю, что висельникам не была нужна зелень, чтобы творить мерзости в ОН, а вот остальные горожане уже под действием зелени разгулялись
. И генетически "скверна" не передаётся, это в каноне заметно по паре семей в кадре, где из пары дочерей и матери одна из дочерей не взбесилась.
Это как раз подходит под генетику очень даже. (Родители гетерозиготны, две дочери гетерозиготны или гомозиготны по доминантному аллелю, одна - гомозиготна по рецессивному).
И, если не генетически, но врожденно, то как? Какой фактор влияет на внутриутробное развитие, что в человеке "поселяется" скверна? Что-то типа микроорганизма? Все же зараза?Тогда - да, по наследству не передается. И все же, есть ли смысл выявлять с последующим выпиливанием всех "пораженных", если без активации они безвредны (учитывая количество этих пораженных)?
Я хоть где-то сказал, что зелени не было?
Я говорю, что висельникам не была нужна зелень, чтобы творить мерзости в ОН, а вот остальные горожане уже под действием зелени разгулялись
А мы не знаем степень влияние зелени в ОН, так что сказать, что местные ей не подвержены нельзя. Они просто могут быть латентными типа Заля или Марге.
Анон пишет:Скверна отключает страх и сдерживание перед исполнением своих сиюминутных желаний
Так и почему у Заля и Марге они не отключились?
У Заля и Марге они отключились. Они же и занимаются исполнением своих сиюминутных желаний, просто в их желания не входит убийство и грабежи собственными руками.
Это как раз подходит под генетику очень даже. (Родители гетерозиготны, две дочери гетерозиготны или гомозиготны по доминантному аллелю, одна - гомозиготна по рецессивному
Генетика защищает от скверны, эории ей неподвластны независмо от степени мудачизма.
А вот обычные люди - да, причем независимо от возраста, пола и т.д.
У Заля и Марге они отключились. Они же и занимаются исполнением своих сиюминутных желаний
Захват власти ни разу не сиюминутное желание
Генетика защищает от скверны, эории ей неподвластны независмо от степени мудачизма.
А вот обычные люди - да, причем независимо от возраста, пола и т.д.
Эории это магия, а не генетика. Что-то я не верю в существование эорийного аллеля.
Эории это магия, а не генетика. Что-то я не верю в существование эорийного аллеля.
Это кровь абвениев, именно генетика.
Анон пишет:Можно. Оксхолл заразился от беженцев при инспекции на кольце. Кнуд - пообщавшись с кузеном, который бежал из Олларии.
Потому что у них внутри уже была "гниль души".
Если человека только боязнь перед наказанием держит от того, чтобы убить соседа и забрать его десять червонцев, то это не внезапно оседает на человеке. Скверна просто снимает его страх перед законом
Воот! Сколько таких обычных людей в обществе, которых сдерживает наказание/порицание общественности и другие факторы? Их всех нужно выпиливать? Просто потому что они не гуманисты или святые от рождения? Вот этот посыл мне в отношении к бесноватым в ОЭ и не нравится. Так сказать, даже без преступления, просто потому что потенциальный преступник
Сколько таких обычных людей в обществе, которых сдерживает наказание/порицание общественности и другие факторы
Я однозначно предпочту такого сквернавца неподверженному-скверне- уголовнику.
А мы не знаем степень влияние зелени в ОН, так что сказать, что местные ей не подвержены нельзя. Они просто могут быть латентными типа Заля или Марге.
Зато мы знаем, что люди, неподверженные скверне, испытывали сильное желание покинуть Олларию после исхода крыс. И знаем, что часть висельников тоже испытывала сильное желание убраться из города, но их за пределы Олларии не выпустила подкова.
Можешь не верить, но теперь это напечатанное приложение в Яде Минувшего
Отредактировано (2024-12-29 15:39:21)
Вот этот посыл мне в отношении к бесноватым в ОЭ и не нравится. Так сказать, даже без преступления, просто потому что потенциальный преступник
Угу. Лионель выпилил четверть своих солдат за то, что возмутились невыплатой жалованья. По этой логике, надо выпилить всех, кто пишет жалобы в профсоюзы и скандалит из-за невыплаченной зарплаты, сквернажи.
. И знаем, что часть висельников тоже испытывала сильное желание убраться из города, но их за пределы Олларии не выпустила подкова
Как и среди обычных людей, часть взбесилась, часть нет. Латентным норм в Олларии, здоровым хочется уйти.
я не знаю, как я поступлю. Я не могу ударить себя пяткой в грудь и гордо сказать, что я святой и я бы никогда. А вдруг когда? Поэтому придерживаюсь убеждения, что останавливает большинство таки
То есть ты допускаешь, что совершишь беззаконие, если окажешься в определенных жестоких обстоятельствах? В таком случае тебя и сейчас останавливает не закон, а внутренние представления о добре и зле.
Захват власти ни разу не сиюминутное желание
Why not? Если это единственное и очень сильное желание?
Why not? Если это единственное и очень сильное желание?
Погугли значение слова "сиюминутный"
Анон пишет:Вот этот посыл мне в отношении к бесноватым в ОЭ и не нравится. Так сказать, даже без преступления, просто потому что потенциальный преступник
Угу. Лионель выпилил четверть своих солдат за то, что возмутились невыплатой жалованья. По этой логике, надо выпилить всех, кто пишет жалобы в профсоюзы и скандалит из-за невыплаченной зарплаты, сквернажи.
А Селиночка настаивала, что уничтожать таких без суда очень богоугодно в годину бедствий.
Анон пишет:вот ты и я боимся закона и не убиваем людей
Извините, конечно, но лично я не убиваю людей не из-за закона
Дранон
Тоже дранон, но. Выражение "убить готов" - это ведь относится к ярости, когда мысленно хочется нанести человеку ... что-то плохое. Ясно, что есть сдерживающий фактор, и необязательно это страх перед законом. Получается, что такие люди (испытывающие ярость, злость, желание ударить или "убить") тоже подвержены скверне, даже если они не собираются реализовывать свои порывы из-за сознательности?
? В таком случае тебя и сейчас останавливает не закон, а внутренние представления о добре и зле
И закон тоже. Убить убийцу близкого может хотеться очень, а сидеть за него нет.
Лионель выпилил четверть своих солдат за то, что возмутились невыплатой жалованья.
Они не возмутились, а взяли в руки оружие, что сразу показало их отличие от просто возмутившихся.
И это была не четверть солдат Лионеля. Он таким образом один гарнизон Фарны проверил, где уже была распространена зелень, которой Кнуд заразился.
Не знаю за Заля, а с Марге все не так однозначно. По тому как описывают казнь Фридриха и Гудрун можно сделать вывод, что он не инициатор ее, а просто трухнул пойти против толпы. Сейчас она тебя на руках носит, но только пикни что ей не понравится.
Там ведь началось с того, что после входа Звезды в Ротфогель местные сочли это волей моря и раз море пришибло Бермессера, ставленника Фридриха, то надо выгнать и местного нового губера, которого Фридрих назначил вместе с Беме.
Фридрих в ярости захотел задавить бунт силой, тогда как Марге и фок Ило (тут не уверен, но косвенно указано что он) ему советовали с плеча не рубить и разрулить вопрос дипломатически. А он приказал их кинуть в Печальных лебедей. Гвардии такое не понравилось и она пришла в дворец с претензией отпустить фок Ило и Марге. Фридрих и Гудрун даже не стали их слушать.
Тогда гвардия совсем обиделась, штурмовала дворец и Лебедей, попутно расправившись с регентом и принцессой. Марге хоть как-то взял управление спустя несколько часов, пока продолжились эти народные и гвардейские гуляния.
Они не возмутились, а взяли в руки оружие, что сразу показало их отличие от просто возмутившихся
Неа, про оружие там не сказано было ни слова, просто беспорядки
Если бы Лионель не убивал бесноватых, мы бы тут сейчас читали бесконечное количество страниц рассуждений о том, как ему яиц не хватило убить бесноватых, и теперь вся Кэртиане сдохнет из-за него
Речь не столько об убийстве уже бесноватых, сколько о проявлении новых. Вот ты видишь, что проявляется слишком много, может, стоит остановиться и подумать про какой-то другой способ борьбы? Без провокации. Или найти способ восстановления: выявил бесноватого и "на лечение". Не значит, что такие способы легко найти, но, кажется и попыток не было. Что-то помню насчёт источника, рядом с которым бесноватость уходила, но герои вроде посчитали, что бесноватые достойны только выпила и не стали заморачиваться "лечением"