Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Только, видимо, в Кэртиане первая категория в кадре мало представлена.
Это все, кто не заразился и на кого скверна не действует.
Он сын соберано, в Кэналлоа их чуть ли не обожествляют.
Он же был инкогнито.
Если бы Лионель не убивал бесноватых, мы бы тут сейчас читали бесконечное количество страниц рассуждений о том, как ему яиц не хватило убить бесноватых, и теперь вся Кэртиане сдохнет из-за него
Хотел нахамить, но не нахамил ибо письмо так и не было написано. Осуждаем за мыслепреступление?
Не мысле, черновики писаны уже были. Может эр Рокэ их даже прочитал потом, даром что самолично Герарда явился пригласить.
Я охуел от этого
люди в целом делятся на тех, кто не убивает потому, что не хочет, тех, кто хочет, но боится закона, и тех, кто хочет и не боится
Оказывается, часть людей не убивает потому, что неохота, а другие хотят.
Так их клятва на подкове защищала
Не всех. Были и те, кто взбесился. Так что не в гнили дело, а в заразе
Если бы Лионель не убивал бесноватых, мы бы тут сейчас читали бесконечное количество страниц рассуждений о том, как ему яиц не хватило убить бесноватых, и теперь вся Кэртиане сдохнет из-за него
Проблема с Ли не в том, что он убивал бесноватых, а в том, что он не пытался ничего другого сделать. Очень своеобразное мышление, мягко говоря.
У кого-то есть моральный закон внутри, а у кого-то отсутствует, не новость это.
Не всех. Были и те, кто взбесился.
Не было таких. Были взбесившиеся пришлые, а всех местных висельников не затронуло, их Цилла держала
Отредактировано (2024-12-29 14:59:47)
Ты считаешь, что он это из страха перед законом делал? А не из-за того, что привычным способом пользоваться проще и купленный фураж ещё и будет надлежащего доставлен и разгружен
То есть скверна не отключает ни страх, ни разум
Не было таких. Были взбесившиеся пришлые, а всех местных висельников не затронуло, их Цилла держала
Были, и Джанис об этом говорил
Эти самые местные в ОН под действием этой самой зелени бесоебили и Цилла там тоже радостно бегала
Отредактировано (2024-12-29 15:01:53)
Это все, кто не заразился и на кого скверна не действует.
Мы это, кстати, видим по корпусу Рейфера в Полночи, где после недели плотного общения с бесноватыми пехота взбесилась, а кавалерию практически не затронуло
Лионель тогда самый бесноватый. Мечтал как поубивает всех причастных к смерти отца, но хотел карьеры и не смел выпустить демонов. А уж как дорвался до власти, уничтожил больше, чем скверна.
Камше только это не говори, а то ее бомбанет, и в очередной второй от конца книге она напишет, как героически преодолевал себя Лионель, не желая убивать своих врагов, но потом понял - надо!
И убил. Во имя Алвы и страны, конечно. Молодец.
Это все, кто не заразился и на кого скверна не действует
Их не отличить от латентных бесноватых.
Кстати, существ которые "с блаженной улыбкой" месят своих сослуживцев, к адекватным отнести нельзя.
То есть скверна не отключает ни страх, ни разум
Скверна отключает страх и сдерживание перед исполнением своих сиюминутных желаний. Это эдакое постоянное состояние аффекта, в котором суешь окровавленную руку в аквариум с пираньями, потому что на дне лежит безумно драгоценный камень.
А вот у кого фантазии и желания мелкие, как у Заля, у тех и масштабы разрушений мельче. Заль хотел быть маршалом и иметь кормушку в провинции, он этим и занимался. Если бы он хотел грабить, то он бы грабил, но у него другие интересы.
А вот у кого фантазии и желания мелкие, как у Заля, у тех и масштабы разрушений мельче. Заль хотел быть маршалом и иметь кормушку в провинции, он этим и занимался. Если бы он хотел грабить, то он бы грабил, но у него другие интересы
Хуясе мелкие
Он задумал себе отжать кусок земли и хапануть власти, и ты считаешь это мельче, чем украсть кошелек у соседа?)))))
Анон пишет:вот ты и я боимся закона и не убиваем людей
Извините, конечно, но лично я не убиваю людей не из-за закона
Дранон
Ну, анон. Вот откуда ты знаешь? Что ты пережил такого, чтобы гордо заявлять, что у тебя именно высокая мораль, а не стечение обстоятельств и осознание наказания? И в киношках никогда не одобрял самосуд для маньяков, которые не понесли законного наказания? И убийцу своих детей смог бы простить? Легко рассуждать, когда самая большая трагедия в жизни - это смерть родственника или питомца от болезни. А мне кажется, что есть люди, попавшие в ситуации, когда вроде бы они совершили недоброе дело, но осудить их у меня язык не поворачивается. Понятно, что никто из нормальных здоровых людей не сидит и не мечтает, как вырвет позвоночник школьной врагиньке, но есть же более сложные... сценарии.
Анон пишет:Не всех. Были и те, кто взбесился.
А пришлые разве не клялись подковой? Это ведь общепринятая клятва для всех, а не особенность столичного дна. Ну и королева холода одна на весь мир, а не на отдельный город.
Скверна отключает страх и сдерживание перед исполнением своих сиюминутных желаний
Так и почему у Заля и Марге они не отключились?
Анон пишет:А вот у кого фантазии и желания мелкие, как у Заля, у тех и масштабы разрушений мельче. Заль хотел быть маршалом и иметь кормушку в провинции, он этим и занимался. Если бы он хотел грабить, то он бы грабил, но у него другие интересы
Хуясе мелкие
Он задумал себе отжать кусок земли и хапануть власти, и ты считаешь это мельче, чем украсть кошелек у соседа?)))))
Плюсую. Что я только что прочитал
Ну вот да, люди в целом делятся на тех, кто не убивает потому, что не хочет, тех, кто хочет, но боится закона, и тех, кто хочет и не боится. Только, видимо, в Кэртиане первая категория в кадре мало представлена.
Что закладывается в слово хочет? Вот я не хочу никого убивать, но если на меня или мою семью нападут, если встречу беззаконие и отсутствие правосудия для преступника, отнявшего у меня близкого, то... я не знаю, как я поступлю. Я не могу ударить себя пяткой в грудь и гордо сказать, что я святой и я бы никогда. А вдруг когда? Поэтому придерживаюсь убеждения, что останавливает большинство таки закон.
Были, и Джанис об этом говорил
Эти самые местные в ОН под действием этой самой зелени бесоебили и Цилла там тоже радостно бегала
Нет, Джанис как раз говорит,что взбесились неместные
Висельники в ОН и без зелени бесоебили, у них своей ебанцы внутри достаточно.
Висельники в ОН и без зелени бесоебили, у них своей ебанцы внутри достаточно.
И зелень там была тоже, зеленле марево видела Луиза и ВВК подтверждала, что это первые выплески скверны были.
И Цилле там было норм, скверна ей не враждебна была
А пришлые разве не клялись подковой? Это ведь общепринятая клятва для всех, а не особенность столичного дна. Ну и королева холода одна на весь мир, а не на отдельный город
Неизвестно, клялись ли в чем-то взбесившиеся пришлые. Джаним висельниками их не звал, так что хз.
А когда в городе рвануло, то пришлых уже не было в живых, и Ноху подтдействием подковы защищали только столичные Висельники