Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#445376 Вчера 12:38:09

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Не передернепшь тему на Дика, день прошел зря

Так тема начиналась с Дика, это просто вовремя передернули на тех, которые его в оруженосцы брать не хотят и кладовку показывать.

Изначально вообще обсуждали Арамону и какой он чмоня

#445377 Вчера 12:39:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот так называемый бред все равно останется каноном и характерезует персонажа. И то, что ты его так назвал он от этого бредом не становится.

Да. И что?
Лионель не безгрешный идеал, он может нести бредовый бред. Это не отменяет того, что при это он может иметь непроработанную травму, не хотеть брать в дом сына мятежника, что он может чувствовать чувства, что ему больно.
Я всё ещё не могу понять, что не так.

Ну если не можешь, то так и быть не надо. Я то все понимаю. Называть одно непрароботанной травмой, а другое бредом я считаю избирательным чтением.

#445378 Вчера 12:40:12

Анон

Анон пишет:

Этот так называемый бред все равно останется каноном и характерезует персонажа

Ну так и некоторых других персонажей прекрасно характеризуют и откровенная тупость, и мораль такого уровня двойных стандартов, что выше просто не бывает, и попытки убийства, и непосредственные убийства, но в их случае почему-то любой сомнительный выбор превращается в проявление наивности и прекраснодушия.

#445379 Вчера 12:40:35

Анон

Между прочим, мать Катари громогласно отрекалась от своего брата, так что Лионель мог и помягче относиться к Катари, а не как в каноне  =D

#445380 Вчера 12:40:51

Анон

Анон пишет:

Как тогда Ли благословил брак Жермона и Ирэны? Ему размножение Борнов поперек горла должно быть.

У Камши спроси, уверен, она дибо не ответит, либо снова наплетет какую-то чушь.

#445381 Вчера 12:42:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как тогда Ли благословил брак Жермона и Ирэны? Ему размножение Борнов поперек горла должно быть.

У Камши спроси, уверен, она дибо не ответит, либо снова наплетет какую-то чушь.

Спасибо, я лучше буду верить, что Лионеля попустило)

#445382 Вчера 12:42:25

Анон

Не обязан никто быть безупречным. Меня наоборот эта мешанина всякого в одном персонаже привлекает.

#445383 Вчера 12:42:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так и некоторых других персонажей прекрасно характеризуют и откровенная тупость, и мораль такого уровня двойных стандартов, что выше просто не бывает, и попытки убийства, и непосредственные убийства, но в их случае почему-то любой сомнительный выбор превращается в проявление наивности и прекраснодушия.

Ну да, а в чем вопрос? Про Лионеля же сейчас говорим. :really:

#445384 Вчера 12:42:41

Анон

Анон пишет:

Изначально вообще обсуждали Арамону и какой он чмоня

И он тут чуть ли не отцом года получился, просто за то, что ВВК его чмоней обозначила и прописала ему отрицательные черты характера.
То же самое в свое время было с Мирабеллой. Читая книгу, невозможно не видеть, какой отталкивающей и истеричной ее автор прописала, но в альтернативном перевернутом мире все отрицательные персонажи Камши немедленно превращаются в положительных и наоборот.

#445385 Вчера 12:42:43

Анон

Анон пишет:

Жермон для него не Борн, раз Жермона та самая мать-Борн из дома выгнала

#445386 Вчера 12:43:12

Анон

Анон пишет:

Ну да, а в чем вопрос? Про Лионеля же сейчас говорим

Мы говорим про двойные стандарты и избирательность.

#445387 Вчера 12:43:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обожаю, когда в обсуждение одного персонажа пытаются встроить другого и каких-то левых анонов, которые что-то там превращают. :lol:

#445388 Вчера 12:44:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, а в чем вопрос? Про Лионеля же сейчас говорим

Мы говорим про двойные стандарты и избирательность.

И мы говорим это конкретно в случае Лионеля. Хочешь начать говорить про другого, вперед и с песней, но не со мной. :really:

#445389 Вчера 12:44:45

Анон

Мне Ли нравился в середине цикла, как ебанат эксцентричный товарищ с рамочкой и стишками про жабу. Очень кринжово выглядит, когда из него лепят сиятельного сомца для Алвы.

#445390 Вчера 12:46:42

Анон

Анон пишет:

Очень кринжово выглядит, когда из него лепят сиятельного сомца для Алвы.

Обожаю алвали  :heart: надеюсь, фики про них писать будут все больше и больше :lol:

#445391 Вчера 12:47:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень кринжово выглядит, когда из него лепят сиятельного сомца для Алвы.

Обожаю алвали  :heart: надеюсь, фики про них писать будут все больше и больше :lol:

По счастью, алвали не ограничиваются сомцесучками.

#445392 Вчера 12:47:54

Анон

Анон пишет:

И мы говорим это конкретно в случае Лионеля

Лионель появился в треде в результате обсуждения двойных стандартов Дика как обычно всегда и случается  :lol:

#445393 Вчера 12:48:09

Анон

Анон пишет:

Мне Ли нравился в середине цикла, как ебанат эксцентричный товарищ с рамочкой и стишками про жабу. Очень кринжово выглядит, когда из него лепят сиятельного сомца для Алвы.

Плюсую, я от его сияния книги уже не могу читать.

#445394 Вчера 12:48:22

Анон

Анон пишет:

Ну если не можешь, то так и быть не надо. Я то все понимаю. Называть одно непрароботанной травмой, а другое бредом я считаю избирательным чтением.

У тебя люди черно-белые, что ли? Он либо всегда дурак, либо всегда травматик?

#445395 Вчера 12:48:37

Анон

Анон пишет:

По счастью, алвали не ограничиваются сомцесучками

Я всяких люблю! А особенно канонных, где нет никаких сиятельных сомцов, достаточно сцены их общения почитать.

#445396 Вчера 12:49:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И мы говорим это конкретно в случае Лионеля

Лионель появился в треде в результате обсуждения двойных стандартов Дика как обычно всегда и случается  :lol:

Нет, здесь была тема именно двойных стандартов Лионеля, Окделла тут в тему все пытаются впихнуть. :lol:

#445397 Вчера 12:50:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя люди черно-белые, что ли? Он либо всегда дурак, либо всегда травматик?

У меня одно бредом, а другое травмой не считается.

#445398 Вчера 12:51:13

Анон

Анон пишет:

Нет, здесь была тема именно двойных стандартов Лионеля, Окделла тут в тему все пытаются впихнуть

Нет, начинали не с двойных стандартов, а с предубеждения Окделла против Герарда Арамоны, потом закономерно перешли к предубеждению Лионеля против Окделла  ;D

Отредактировано (Вчера 12:51:24)

#445399 Вчера 12:51:55

Анон

Анон пишет:

Так тема начиналась с Дика, это просто вовремя передернули на тех, которые его в оруженосцы брать не хотят и кладовку показывать.

Анон, ты будешь смеяться, начинали даже не с Дика - начинали с кривоватых ног Луизы.
Cherchez la femme. Все беды от баб.  =D

#445400 Вчера 12:52:12

Анон

Анон пишет:

У меня одно бредом, а другое травмой не считается

Анон. Бредовые поступки не противоречат наличию травм а часто ими обусловлены  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума