Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#445226 2024-12-27 23:39:29

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Нет, изначально было именно про уговоры Алвы, не передергивай никаких синонимов тут не было именно уговоры.

Да ты что :hmm:

Анон пишет:

Ричард и делает, чтобы помешать: пытается отговорить Алву.

Анон пишет:

Отговаривал устраивать Герарда в гвардию.

И если так тяжело заглянуть в словарь, то так уж и быть, принесу сам:

Отговаривать — Произносить (произнести) какие-л. доводы, аргументы, настойчиво стараясь убедить кого-л. не делать что-л.

Уговаривать — Говорить (сказать) что-л. в убедительной, настойчивой форме, стремясь склонить кого-л. к чему-л., заставить согласиться с кем-, чем-л. или сделать что-л.

Это буквально то, что делает Окделл.

#445227 2024-12-27 23:41:56

Анон

Анон пишет:

Да ты что.

А ну тогда да, это я плохо прочитал, сорри

#445228 2024-12-27 23:43:16

Анон

Вот тут спрашивали, а где Ричард написал фигни Арамонам, как уверяли аноны (выяснилось, что нигде, письмо не было написано), а я ещё спрошу по той же цитате: а где там, как тоже уверяли аноны, он вообще собирался писать эту фигню? Было громкое заявление, что он собирался писать так, чтобы Герард понял, что ему не рады в гвардии (точнее, аноны уверяли, что в армии, забывая, что Герард как раз хотел в гвардию, просто армия его не устраивала), и даже про отродье Свина.
Но в цитате вообще же нет содержания письма :) Только то, что Ричард собирается письмо написать. А про отродье Свина - это не письмо, а когда он мысленно ярится, что не хочет идти к Арамонам в гости. Нигде не сказано, что он такое собирался писать, даже если в мыслях не выбирал выражения (не одобряю, но делаю скидку, что в 18 и мысленно и правда тормозов иногда бывает меньше, чем нужно, потом мозги отрастают больше. о чём, собственно, и был вообще этот эпизод до того, как ветер сменился.)

Анон пишет:

Он там всякой фигни еще написал.

Скрытый текст

#445229 2024-12-27 23:43:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так здесь Ричард не думает, что у него есть власть не пускать Герарда в гвардию, он просто не хочет его там видеть.

Тоже не вижу ничего плохого в желании не видеть того, кто напоминает, как гнобил тебя его отец. При этом Ричард не устраивает полномасштабную истерику с покатушками по полу, и всё-таки пишет письмо, хоть и не идет сам.

Ну, судить по отцу, как раз правильное теперь поведение по Камше.

#445230 2024-12-27 23:44:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, просто ради интереса, какие актеры зашли больше и попали в фаноны, а какие нет?

Если сериал, то вообще все мимо. Но надо смотреть как играть будут. Мне Денис тоже вначале  в роли Ричарда не нравился, а в пилоте в целом понравился, хотя в некоторых кадрах старовато выглядел для шестнадцатилетнего.
Ваню пока Ричардом не вижу вообще. Вот первый Ричард -;Романцов- по фигуре подходил, поэтому я сначала после него с трудом восприняла Дениса.

#445231 2024-12-27 23:49:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, просто ради интереса, какие актеры зашли больше и попали в фаноны, а какие нет?

Ну, по сериалу еще судить рано. Мне вот новый Альдо на фотках не заходил, а глянул его в движении в тизеры и отрывках - и очень даже хорошо. Будет у меня три Альдо в голове, чо  :lol:  :heart:
Но мне, наверное, в этом плане проще, у меня довольно размытые образы в голове, когда дело касается переноса книжных букв на реальных людей, и я разделяю экранизацию и книгоканон, два просто две параллельные вселенные в голове (но можно и пересечь их!). Ну и вдобавок актер может зацепить буквально одним взглядом или фразой, причем остальное может быть вообще мимо.

#445232 2024-12-27 23:50:56

Анон

Анон пишет:

Будет у меня три Альдо в голове, чо  :lol:  :heart:

А мне удивительным образом начинает этот Альдо становится единым с книжным. Потому что да, увидев его в движении, стала воспринимать уже иначе, чем просто на фото типа "фу".

#445233 2024-12-27 23:51:50

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Надо было ещё с учётом ретконов добавить:

- Надеюсь, он откажется в отличие от вас.

#445234 2024-12-27 23:51:52

Анон

Мне зашёл Трушин в роли Дика. Высокий и красивый, а это самое главное. Денис не заходил чисто по внешке и самому образу в пилоте. Ну не особо я представляю, как Дик разбивает стекло, хотя в книге просто расстроился

#445235 2024-12-27 23:52:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будет у меня три Альдо в голове, чо  :lol:  :heart:

А мне удивительным образом начинает этот Альдо становится единым с книжным. Потому что да, увидев его в движении, стала воспринимать уже иначе, чем просто на фото типа "фу".

Книжный Альдо же высокий, статный и у него челюсть.

#445236 2024-12-27 23:53:36

Анон

Анон пишет:

Мне зашёл Трушин в роли Дика. Высокий и красивый, а это самое главное. Денис не заходил чисто по внешке и самому образу в пилоте. Ну не особо я представляю, как Дик разбивает стекло, хотя в книге просто расстроился

Мне Трушин тоже больше зашел, хотя его действия со сполейров тоже мало сочетаются с книжным Диком :lol:

#445237 2024-12-27 23:54:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

Самое забавное, что скорее всего эту сцену не ретконили.
Анон носил цитаты с первого издания.

#445238 2024-12-27 23:54:50

Анон

Ну нахуй ретконы, спасибо  :smoke:

#445239 2024-12-27 23:55:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне Трушин тоже больше зашел, хотя его действия со сполейров тоже мало сочетаются с книжным Диком :lol:

Это то да :lol:

#445240 2024-12-27 23:58:41

Анон

Анон пишет:

Потому что до ретконов Алва хотел искренне помочь Дику, а не с фигой в кармане.  :heart:

#445241 2024-12-27 23:59:47

Анон

Анон пишет:

Никакие. То есть вообще никто не зашёл. Но я и смотреть не буду.

#445242 2024-12-27 23:59:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что до ретконов Алва хотел искренне помочь Дику, а не с фигой в кармане.  :heart:

И потому что не был таким тупым, чтобы предполагать, что сына мятежника отправят в горячую точку, где его отец хотел открыть путь врагам, даже без отпрашивания у короля.

#445243 Вчера 00:15:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И потому что не был таким тупым, чтобы предполагать, что сына мятежника отправят в горячую точку, где его отец хотел открыть путь врагам, даже без отпрашивания у короля.

господи, как же это все смешно, учитывая, что ретконы, по много раз звучавшему мнению, начинаются с третьей книги, то есть немногим больше чем через год после выхода первой  :lol: Алве Камше всегда было похуй на Дика.

#445244 Вчера 00:19:53

Анон

Анон пишет:

господи, как же это все смешно, учитывая, что ретконы, по много раз звучавшему мнению, начинаются с третьей книги, то есть немногим больше чем через год после выхода первой  :lol: Алве Камше всегда было похуй на Дика.

Спасибо за твое ценное мнение, но я вообще то о другом, не понимаю, как ты умудрился приплести в это еще то, что "Камше всегда было плевать на Дика". И мне как-то глубоко до пизды на других анонов, про которых ты говоришь, хочешь посраться насчет этого иди и срись с ними.

#445245 Вчера 00:21:52

Анон

Анон пишет:

Не напоминай, я до сих пор с кринжую с этого. :smoke:

#445246 Вчера 00:25:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в этом видел реальный задел на типаж героя, как мудака с золотым сердцем, который просто пожалел мальчишку. Ну сейчас то он математический гений с дохулионом планов.

#445247 Вчера 00:26:49

Анон

Я буду смотреть сериал ради того, чтобы потом понимать, о чем здесь говорят в треде после его выпуска :lol:

#445248 Вчера 00:37:43

Анон

Анон пишет:

С учетом ретконов, он должен был заливаясь злодейским смехом рассказать Дику историю с кладовкой.

#445249 Вчера 00:48:44

Анон

Анон пишет:

ретконы, по много раз звучавшему мнению, начинаются с третьей книги, то есть немногим больше чем через год после выхода первой   Алве Камше всегда было похуй на Дика.

С конца второго тома они начались. Но Алве похуй на Дика стало значительно позже, а не в ЛП. Или тебе кажется, что ВВК всего один раз сюжет отретконила?

#445250 Вчера 00:51:11

Анон

Анон пишет:

Я из новых кроме Трушина никого пока не запомнила  =D Он не слишком мне нравится, но и отвращения не вызывает. Остальные в ролике для меня: какие-то люди мелькают туда-сюда) Кто из них теперь Альдо, кто Валентин, а хуй их разберет. Новый Робер опознается по пугающим усам. Надеюсь, это один мужик с пугающими усами, а не несколько разных персонажей :lol: Мирабелла богично прекрасна и похожа, как и в пилоте. Алва имхо выглядит намного хуже пилота (извините, кому он понравился).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума