Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Нет, изначально было именно про уговоры Алвы, не передергивай никаких синонимов тут не было именно уговоры.
Да ты что
Ричард и делает, чтобы помешать: пытается отговорить Алву.
Отговаривал устраивать Герарда в гвардию.
И если так тяжело заглянуть в словарь, то так уж и быть, принесу сам:
Отговаривать — Произносить (произнести) какие-л. доводы, аргументы, настойчиво стараясь убедить кого-л. не делать что-л.
Уговаривать — Говорить (сказать) что-л. в убедительной, настойчивой форме, стремясь склонить кого-л. к чему-л., заставить согласиться с кем-, чем-л. или сделать что-л.
Это буквально то, что делает Окделл.
Да ты что.
А ну тогда да, это я плохо прочитал, сорри
Вот тут спрашивали, а где Ричард написал фигни Арамонам, как уверяли аноны (выяснилось, что нигде, письмо не было написано), а я ещё спрошу по той же цитате: а где там, как тоже уверяли аноны, он вообще собирался писать эту фигню? Было громкое заявление, что он собирался писать так, чтобы Герард понял, что ему не рады в гвардии (точнее, аноны уверяли, что в армии, забывая, что Герард как раз хотел в гвардию, просто армия его не устраивала), и даже про отродье Свина.
Но в цитате вообще же нет содержания письма Только то, что Ричард собирается письмо написать. А про отродье Свина - это не письмо, а когда он мысленно ярится, что не хочет идти к Арамонам в гости. Нигде не сказано, что он такое собирался писать, даже если в мыслях не выбирал выражения (не одобряю, но делаю скидку, что в 18 и мысленно и правда тормозов иногда бывает меньше, чем нужно, потом мозги отрастают больше. о чём, собственно, и был вообще этот эпизод до того, как ветер сменился.)
Он там всякой фигни еще написал.
▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:Так здесь Ричард не думает, что у него есть власть не пускать Герарда в гвардию, он просто не хочет его там видеть.
Тоже не вижу ничего плохого в желании не видеть того, кто напоминает, как гнобил тебя его отец. При этом Ричард не устраивает полномасштабную истерику с покатушками по полу, и всё-таки пишет письмо, хоть и не идет сам.
Ну, судить по отцу, как раз правильное теперь поведение по Камше.
Аноны, просто ради интереса, какие актеры зашли больше и попали в фаноны, а какие нет?
Если сериал, то вообще все мимо. Но надо смотреть как играть будут. Мне Денис тоже вначале в роли Ричарда не нравился, а в пилоте в целом понравился, хотя в некоторых кадрах старовато выглядел для шестнадцатилетнего.
Ваню пока Ричардом не вижу вообще. Вот первый Ричард -;Романцов- по фигуре подходил, поэтому я сначала после него с трудом восприняла Дениса.
Аноны, просто ради интереса, какие актеры зашли больше и попали в фаноны, а какие нет?
Ну, по сериалу еще судить рано. Мне вот новый Альдо на фотках не заходил, а глянул его в движении в тизеры и отрывках - и очень даже хорошо. Будет у меня три Альдо в голове, чо
Но мне, наверное, в этом плане проще, у меня довольно размытые образы в голове, когда дело касается переноса книжных букв на реальных людей, и я разделяю экранизацию и книгоканон, два просто две параллельные вселенные в голове (но можно и пересечь их!). Ну и вдобавок актер может зацепить буквально одним взглядом или фразой, причем остальное может быть вообще мимо.
Будет у меня три Альдо в голове, чо
А мне удивительным образом начинает этот Альдо становится единым с книжным. Потому что да, увидев его в движении, стала воспринимать уже иначе, чем просто на фото типа "фу".
▼Скрытый текст⬍
Надо было ещё с учётом ретконов добавить:
- Надеюсь, он откажется в отличие от вас.
Мне зашёл Трушин в роли Дика. Высокий и красивый, а это самое главное. Денис не заходил чисто по внешке и самому образу в пилоте. Ну не особо я представляю, как Дик разбивает стекло, хотя в книге просто расстроился
Мне зашёл Трушин в роли Дика. Высокий и красивый, а это самое главное. Денис не заходил чисто по внешке и самому образу в пилоте. Ну не особо я представляю, как Дик разбивает стекло, хотя в книге просто расстроился
Мне Трушин тоже больше зашел, хотя его действия со сполейров тоже мало сочетаются с книжным Диком
Ну нахуй ретконы, спасибо
Анон пишет:Мне зашёл Трушин в роли Дика. Высокий и красивый, а это самое главное. Денис не заходил чисто по внешке и самому образу в пилоте. Ну не особо я представляю, как Дик разбивает стекло, хотя в книге просто расстроился
Мне Трушин тоже больше зашел, хотя его действия со сполейров тоже мало сочетаются с книжным Диком
Это то да
Ну нахуй ретконы, спасибо
Потому что до ретконов Алва хотел искренне помочь Дику, а не с фигой в кармане.
Никакие. То есть вообще никто не зашёл. Но я и смотреть не буду.
Анон пишет:Потому что до ретконов Алва хотел искренне помочь Дику, а не с фигой в кармане.
И потому что не был таким тупым, чтобы предполагать, что сына мятежника отправят в горячую точку, где его отец хотел открыть путь врагам, даже без отпрашивания у короля.
господи, как же это все смешно, учитывая, что ретконы, по много раз звучавшему мнению, начинаются с третьей книги, то есть немногим больше чем через год после выхода первой Алве Камше всегда было похуй на Дика.
господи, как же это все смешно, учитывая, что ретконы, по много раз звучавшему мнению, начинаются с третьей книги, то есть немногим больше чем через год после выхода первой Алве Камше всегда было похуй на Дика.
Спасибо за твое ценное мнение, но я вообще то о другом, не понимаю, как ты умудрился приплести в это еще то, что "Камше всегда было плевать на Дика". И мне как-то глубоко до пизды на других анонов, про которых ты говоришь, хочешь посраться насчет этого иди и срись с ними.
И потому что не был таким тупым, чтобы предполагать, что сына мятежника отправят в горячую точку, где его отец хотел открыть путь врагам, даже без отпрашивания у короля.
Не напоминай, я до сих пор с кринжую с этого.
Я буду смотреть сериал ради того, чтобы потом понимать, о чем здесь говорят в треде после его выпуска
Надо было ещё с учётом ретконов добавить:
- Надеюсь, он откажется в отличие от вас.
С учетом ретконов, он должен был заливаясь злодейским смехом рассказать Дику историю с кладовкой.
ретконы, по много раз звучавшему мнению, начинаются с третьей книги, то есть немногим больше чем через год после выхода первой Алве Камше всегда было похуй на Дика.
С конца второго тома они начались. Но Алве похуй на Дика стало значительно позже, а не в ЛП. Или тебе кажется, что ВВК всего один раз сюжет отретконила?
Я из новых кроме Трушина никого пока не запомнила Он не слишком мне нравится, но и отвращения не вызывает. Остальные в ролике для меня: какие-то люди мелькают туда-сюда) Кто из них теперь Альдо, кто Валентин, а хуй их разберет. Новый Робер опознается по пугающим усам. Надеюсь, это один мужик с пугающими усами, а не несколько разных персонажей Мирабелла богично прекрасна и похожа, как и в пилоте. Алва имхо выглядит намного хуже пилота (извините, кому он понравился).