Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#445151 Вчера 22:48:20

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

[
Так это не вахтерство. Он не думает о том, как этим отомстит Арамоне, их отцу. И не думает о том, что неплохо было бы загнобить Герарда также, как и его гнобил Арамона.

Вахтерство это упиваться своей властью, когда власть твоя на уровне "у меня есть тапок, я прихлопну таракана" или, если уж дословно, "я вахтер, я тебя в учреждение не пущу" (что в этом случае дословно дважды). А не мстить сыну за отца.

#445152 Вчера 22:48:44

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, что принес цитату.
А я вот читаю эту фразу Алвы даже больше "как ты можешь, тебя тоже велел Дорак не брать, но тебя же взяли не смотря ни на что. Почему другим ставишь палки в колёса? "

Кроме того, что не хотел идти к ним и прямо говорил, что Герарду в армии не место, он никак палки в колеса не ставил :really: .

#445153 Вчера 22:49:00

Анон

Анон пишет:

А я вот читаю эту фразу Алвы даже больше "как ты можешь, тебя тоже велел Дорак не брать, но тебя же взяли не смотря ни на что. Почему другим ставишь палки в колёса? "

И это тоже. Тут согласен.

#445154 Вчера 22:49:11

Анон

Анон пишет:

Герарда можно было и посерьёзнее причину отказаться от отца прописать

Имхо достаточно факта, что вся знать, кроме самых возрастных прошла через Лаик и Арамону, и его ненавидела/презирала. И на 1 Алву с его подходом приходилось 9999 ричардов. Там даже кто-то прямо говорит или думает, что сыновья Арамоны с такой фамилией карьеры себе не сделают.

Отредактировано (Вчера 22:50:02)

#445155 Вчера 22:49:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

[
Так это не вахтерство. Он не думает о том, как этим отомстит Арамоне, их отцу. И не думает о том, что неплохо было бы загнобить Герарда также, как и его гнобил Арамона.

Вахтерство это упиваться своей властью, когда власть твоя на уровне "у меня есть тапок, я прихлопну таракана" или, если уж дословно, "я вахтер, я тебя в учреждение не пущу" (что в этом случае дословно дважды). А не мстить сыну за отца.

Так здесь Ричард не думает, что у него есть власть не пускать Герарда в гвардию, он просто не хочет его там видеть.

#445156 Вчера 22:52:20

Анон

А я бы почитал, как Жюль и Амалия пытаются жить среди своих неховых брата и сестер

#445157 Вчера 22:52:57

Анон

Хотя Герардова гвардия не трогала бы Ричарда никак вообще. Вот тут он конечно зря стал упираться, тем более, что сам за Герарда просил.
Ну, блин, надо сначала у людей фамилию спрашивать, а потом их представлять ПМу.))

#445158 Вчера 22:54:07

Анон

Получается идут только три команды. Две по вмф ветке, одна аушная

#445159 Вчера 22:56:21

Анон

Анон пишет:

Еще официальный набор не кончился, куча времени еще, чтобы заявиться.

#445160 Вчера 22:56:29

Анон

Анон пишет:

Так здесь Ричард не думает, что у него есть власть не пускать Герарда в гвардию, он просто не хочет его там видеть.

Тоже не вижу ничего плохого в желании не видеть того, кто напоминает, как гнобил тебя его отец. При этом Ричард не устраивает полномасштабную истерику с покатушками по полу, и всё-таки пишет письмо, хоть и не идет сам.

#445161 Вчера 22:58:29

Анон

Анон пишет:

А я бы почитал, как Жюль и Амалия пытаются жить среди своих неховых брата и сестер

Я бы тоже. Вообще, жаль, что по ним даже Луиза почти не вспоминает.

#445162 Вчера 22:58:48

Анон

Анон пишет:

Тоже не вижу ничего плохого в желании не видеть того, кто напоминает, как гнобил тебя его отец. При этом Ричард не устраивает полномасштабную истерику с покатушками по полу, и всё-таки пишет письмо, хоть и не идет сам.

Кому истерику? Алве? Можно безо всякого вахтерства тапком быть пришлёпнутым за такое.

#445163 Вчера 22:59:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кому истерику? Алве? Можно безо всякого вахтерства тапком быть пришлёпнутым за такое.

Ну так я и говорю не устраивает.

#445164 Вчера 22:59:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще официальный набор не кончился, куча времени еще, чтобы заявиться.

Я тоже на самом деле без камня на пазухой думаю, что те самые Алваокделлы или Надор всё же придут. Начнутся каникулы, а сейчас может люди там отчёты сдают в поте лица, даже на баннер времени нет.

#445165 Вчера 23:00:46

Анон

Анон пишет:

Кроме того, что не хотел идти к ним и прямо говорил, что Герарду в армии не место, он никак палки в колеса не ставил

Он отговаривал Алву, это и есть попытка вставить Герарду палку в колёса.

#445166 Вчера 23:00:54

Анон

Анон пишет:

Ну так я и говорю не устраивает.

А я говорю о причинах не-устраивания. Можно считать Окделла дураком во многих вещах, но бессмысленность истерик Алве он прекрасно понимает.

Отредактировано (Вчера 23:01:04)

#445167 Вчера 23:00:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он там всякой фигни еще написал.

Скрытый текст

#445168 Вчера 23:00:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:friends:
Но я бы чисто из-за юморной ситуации бы почитал такое в фичке :lol:

#445169 Вчера 23:01:16

Анон

Анон пишет:

Он не пошёл. Письмо написал

Он не написал! Он начал писать и думает: как бы написать такими формулировками, чтобы Герард сам догадался, что ему тут не рады. В этот момент явился левый курьер с левым посланием, Ричард побежал во дворец, была сцена с яблоками, и про Герарда и письмо все забыли.
Если что, анон-диколавер и читает возмущение Ричарда как "фамильные черты характера переходят по наследству, Арамона — ничтожество, а значит, и Герард будет таким же в гвардии". Поэтому ему даже непонятно, за что его ругал Рокэ. Ведь фамильные черты перешли по наследству: Эгмонт — смелый, честный, и Ричард такой же.

#445170 Вчера 23:01:47

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

А где здесь содержание письма, где он всякой фигни им написал, можешь принести?

Отредактировано (Вчера 23:02:11)

#445171 Вчера 23:03:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кроме того, что не хотел идти к ним и прямо говорил, что Герарду в армии не место, он никак палки в колеса не ставил

Он отговаривал Алву, это и есть попытка вставить Герарду палку в колёса.

Вставить палки в колеса это когда действительно что-то сделать, чтобы помешать. А Ричард просто говорит, что Герарду там не место. Это даже не попытка, а искреннее возмущение.

#445172 Вчера 23:04:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

А где здесь содержание письма, где он всякой фигни им написал, можешь принести?

Он хотел написать так, чтобы "отродье Свина" поняло, что ему не место в гвардии. Самого текста нет.

#445173 Вчера 23:05:24

Анон

Анон пишет:

Вставить палки в колеса это когда действительно что-то сделать, чтобы помешать. А Ричард просто говорит, что Герарду там не место. Это даже не попытка, а искреннее возмущение.

Письмо, которое должно быть написано так, чтобы Герард сам понял, что лезет не туда (что само по себе обман, потому что Алва велел другое) — это не действительное действие, направленное на то, чтобы помешать?

#445174 Вчера 23:05:53

Анон

Анон пишет:

Он хотел написать так, чтобы "отродье Свина" поняло, что ему не место в гвардии. Самого текста нет.

Не, я все таки спрашиваю анона, который сказал, что именно написал. Мне интересно, где это содержание письма с фигнёй.

#445175 Вчера 23:06:12

Анон

Анон пишет:

Но я бы чисто из-за юморной ситуации бы почитал такое в фичке :lol:

И Алва думает, где же он так проебался с воспитанием -то. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума