Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#444976 Сегодня 10:03:03

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Лучше бы дикоселину сделали. Во-первых, изначально это задумка Камши, во-вторых, лучше пусть у Дика будет Селина чем связь с замужней женщиной (скрепы. :troll: ) . Увлеченность Катариной можно оставить, как в каноне.
И вот этот слоган, что мир спасет любовь, он как-то настораживает.  :hmm:

:creepy:
Лучше убить Дика, простите, чем оставить его с ретконной Селиной. Оно же монстр!

#444977 Сегодня 10:19:47

Анон

Анон пишет:

Лучше убить Дика, простите, чем оставить его с ретконной Селиной. Оно же монстр!

Позднекнижный Дик тоже не няшечка, но я не понимаю, откуда ты вообще вытащил ретконы, если речь идет про сериал по первым книгам

#444978 Сегодня 10:51:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Позднекнижный Дик тоже не няшечка, но я не понимаю, откуда ты вообще вытащил ретконы, если речь идет про сериал по первым книгам

Ну "вами больше чем мной" - это ведь кнк?

дранон, если что

Отредактировано (Сегодня 10:52:15)

#444979 Сегодня 10:56:23

Анон

Анон пишет:

Ну "вами больше чем мной" - это ведь кнк?

А как связано переиздание КнК со словами Алвы и дикоселины?  O_o

#444980 Сегодня 11:02:37

Анон

Хотите сказать, что в сериале Алва скажет, что от Дика воняет?  =D

#444981 Сегодня 11:07:19

Анон

Анон пишет:

Испугается получить люлей.

#444982 Сегодня 11:13:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Испугается получить люлей.

По-моему, что в пилоте что в сериале в случае конфликта Алва Дика бояться придется за Алву.)))

#444983 Сегодня 11:29:38

Анон

Анон пишет:

По-моему, что в пилоте что в сериале в случае конфликта Алва Дика бояться придется за Алву.)))

Да ладно, я не говорю про фильмы, где Чурсин многие трюки выполняет сам, вводя специалистов по охране труда в состояние стресса.

Но мы видели его в Сирано, а это спектакль: там за него не пофехтуешь и камерой и ракурсом огрехи не исправишь.
Хотя, конечно, в уже увиденном Алва заставляет в этом усомниться.

Кстати, интересно, что фактически Нурулин из них троих самый низкий - 176 см при 182 см у Чурсина и даже 183 см у Трушина.

Отредактировано (Сегодня 11:29:55)

#444984 Сегодня 11:34:24

Анон

Анон пишет:

Нурулин из них троих самый низкий

Ричард поменбше  :heart:

Анон пишет:

даже 183 см у Трушина.

Ричард побольбше  :heart:

Хотя по Трушину за счет его твинковости и не скажешь такого, он тонким-звонким кажется (и на фоне Лукина, который еще выше)

#444985 Сегодня 11:36:34

Анон

Анон пишет:

С этой точки зрения - самое то свести ее с Диком. Прирежет психанув

#444986 Сегодня 11:36:44

Анон

Анон пишет:

Пока мы увидели только, как он умеет огребать.

#444987 Сегодня 11:47:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока мы увидели только, как он умеет огребать.

Вот да, мы же не актера обсуждаем, а образ.
У меня от интервью складывается впечатление, что Чурсин этой роли как будто стесняется. Хотя у него список ролей впечатляющий и там много неоднозначных.

#444988 Сегодня 11:52:52

Анон

Анон пишет:

У меня от интервью складывается впечатление, что Чурсин этой роли как будто стесняется.

Мне показалось, что он как-то перегорел, что ли. В интервью к пилоту он казался более заинтересованным в этой роли.

#444989 Сегодня 11:54:50

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что он как-то перегорел, что ли. В интервью к пилоту он казался более заинтересованным в этой роли.

Да? Мне казалось, он вообще не понимал, где находится.

#444990 Сегодня 11:56:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня от интервью складывается впечатление, что Чурсин этой роли как будто стесняется.

Прочитал книжку и затосковал.

#444991 Сегодня 11:58:10

Анон

Анон пишет:

Во, не мне одной показалось

#444992 Сегодня 11:58:40

Анон

Анон пишет:

Прочитал книжку и затосковал.

Скорее обсуждения себя на ХС.

#444993 Сегодня 11:59:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ИМХО и в пилоте стеснялся.

Ещё про пилот. Случайно нашла маленькое интервью Дениса годичной давности, где он говорит, что Ричард неоднозначная роль.
И я так поняла, что они да, хотели в дальнейшем в том проекте показать как Ричард становится негативным персонажем. Вообще была бы интересная трактовка образа, не канонная, конечно.
Но мне кажется, что канонный Ричард первых книг это " Я опальный герцог. " Ричард Нуруллина это "я герцог Окделл, сейчас в опале. "

Отредактировано (Сегодня 12:01:03)

#444994 Сегодня 12:05:15

Анон

Анон пишет:

интервью Дениса годичной давности, где он говорит, что Ричард неоднозначная роль.
И я так поняла, что они да, хотели в дальнейшем в том проекте показать как Ричард становится негативным персонажем. Вообще была бы интересная трактовка образа, не канонная, конечно.

То что неоднозначный персонаж становится негативным, это же как раз канонный вариант?

#444995 Сегодня 12:08:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

интервью Дениса годичной давности, где он говорит, что Ричард неоднозначная роль.

То что неоднозначный персонаж становится негативным, это же как раз канонный вариант?

Канонный. Я имела в виду, что Денис отыгрывал не канонного Ричарда. Вон как с мамой бодро препирался и Арамоне витражи бил.))

Отредактировано (Сегодня 12:08:51)

#444996 Сегодня 12:10:00

Анон

Анон пишет:

Канонный. Я имела в виду, что Денис отыгрывал не канонного Ричарда. Вон как с мамой бодро препирался и Арамоне витражи бил.))

Денис отыгрывал то, что ему в сценарии прописали. Вряд ли ему прописали "бей витраж так, чтобы все поняли, что ты хороший", а он бил так, чтобы отыграть продолжение Рейнквахи

#444997 Сегодня 12:13:17

Анон

немного про канон Ричарда

#444998 Сегодня 12:15:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Денис отыгрывал то, что ему в сценарии прописали. Вряд ли ему прописали "бей витраж так, чтобы все поняли, что ты хороший", а он бил так, чтобы отыграть продолжение Рейнквахи

Да я про другое. Характер другой.))
" Тебя не возьмут в оруженосцы"  - хуяк по витражу.
Я еще прикалывалась, что он ответит Алва на канонную фразу, что у вас с рукой.
Да, Арамоне витраж расхерачил.  :lol:

#444999 Сегодня 12:17:57

Анон

Анон пишет:

" Тебя не возьмут в оруженосцы"  - хуяк по витражу.

Просто на страшную лаикскую крысу не хватил бюджета =D

#445000 Сегодня 13:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Следующие пересъемки будут из-за замены Рокэ Алвы! =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума