Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
А ты, кстати, уверен, что он это в закате говорит?
А когда еще ему это говорить, если именно в Закате Алва своими глазами видит, что натворил Зверь? Он до этого с обрушением Надора не соприкасался никак.
– Я служил Фердинанду и слишком много думал о своей персоне, а проклятье принадлежит не только потомкам Беатрисы и Лорио. Судей у Ринальди было много, и все сказали «виновен». Очень похоже, что зря.
Как уже было сказано тут где-то выше, если на проблему не смотреть,. она исчезнет))))
Это никак не бъётся с остальным Алвой. Настолько легкомысленный страус в то же проклятие никак бы не упёрся, и вообще.
Плюс стигматы. Он буквально умирал тогда, какое "проблема исчезнет"?
Допустим, Алва до Зои вообще нихуя не понял. Как тогда объяснимо небесное явление во втором томе?
Как тогда объяснимо небесное явление во втором томе?
Снятием с Алвы КК королю.
Значит, хронологию я уже забыла. А ты, кстати, уверен, что он это в закате говорит? Если все так, я умываю руки, Алва отретконился и утратил все прежние догадки, и ты прав. Но, опять же, я уверена, что до ретконов Алва про себя все знал.
ПСЛЗ:
– Что ж, да будет тебе известно, что я проклят. Это напоминает Дидериха, но набралось слишком много доказательств. Я начал их искать, встретившись с Леворуким. Он оказал мне услугу, о которой я не просил, и отправился по своим делам. Не знаю, когда и с чем он вернется, но долгов он не списывает, можешь поверить.
– Верю, – подтвердил Марсель, хотя этого никто не требовал. – А я думал, с тобой что нибудь гальтарское…
– И это тоже. Проклят не я лично, а все Алва, вернее, Борраска… Варастийская ветвь просто вымерла, мы оказались крепче. Подозреваю, Леворукого привлекла именно эта моя особенность. Прикончи меня кто нибудь, и проклятью – конец, поэтому мне и везет.
Закат:
– Хуже, если прошлое оказывается тобой. Тем, кого проклял Ринальди, не следовало оставлять потомства. Хорошо хоть Раканов больше нет.
– Ты уверен? Альдо не походил на монаха... Или бастарды не считаются?
– По гальтарским законам считаются, но известный тебе молодой человек в лучшем для него случае вел род от маршала Придда.
– Так ему и надо. Этот Шелиах уже все видел, или ты его и дальше потащишь?
– До Барсовых Врат. Он узнал достаточно, но толку мало. Паону мориски в любом случае разнесут. По их мнению, это должен был сделать я еще года три назад.
– Ну и сделал бы.
– Я служил Фердинанду и слишком много думал о своей персоне, а проклятье принадлежит не только потомкам Беатрисы и Лорио. Судей у Ринальди было много, и все сказали «виновен». Очень похоже, что зря.
Отредактировано (Вчера 12:39:34)
Допустим, Алва до Зои вообще нихуя не понял. Как тогда объяснимо небесное явление во втором томе?
Тем, что ритуальную железяку пожаловали Повелителю Ветра. У Алвы нет данных, что такого не могло бы произойти, торжественно вручи, например, Франциск Второй этот меч Анри-Гийому
Отредактировано (Вчера 12:42:50)
Проклят не я лично, а все Алва
Как из этого выводится, что
я по милости древнего страдальца, не ведавшего, что он несет, связан по рукам и ногам. Мне нельзя ничего хотеть, ничего решать, никого к себе подпускать, даже лошадей
Папеньке, вот, можно жену, детей, можно было политикой заниматься на все, а Рокэ - нет? Как он себе это объясняет?
Анон пишет:Так Ракан это не столько фамилия, сколько мистическая должность.
Это род. Анакс мистическая должность.
У меня создалось впечатление, что Ракан всё-таки ближе к должности, как должности Повелителей. Просто изначально у Раканов не было фамилии, а потом они взяли фамилию Алва. А анакс - это просто король/император на гальтарском.
Как из этого выводится, что
Папеньке, вот, можно жену, детей
Так, что все умерли, так что папеньке тоже было нельзя.
Отредактировано (Вчера 12:47:08)
Папеньке, вот, можно жену, детей, можно было политикой заниматься на все, а Рокэ - нет? Как он себе это объясняет?
Политика это не для себя, а для пользы страны. А семья вся у Алваро вымерла, Рокэ себе такого не хочет.
Жена страдала, дети померли, кроме одного дефектного, так себе сложилось. Может, Рокэ в этом тоже видел проклятие
Вопрос о том, знал ли Алва про свое Раканство обсуждался много на ЗФ.
В ОВДВ знал, там он говорит фразу, что "слишком много Приддов, но совсем не осталось ласточек, а если и есть, то не здесь". Причем до того усиленно намекалось про ласточек в Кагете, и видение Робера Адгемара с сыном на башне в компании прочих Повелителей с наследниками. А перед пьяным разговором с кардиналом рассказал кажется Мевену что перед концом света у повелителей не должно остаться наследников. Потом продолжил тему в вышеупомянутом разговоре с Дораком про белых ласточек.
А в ЛП уже не знал про свое раканство, смотри разговор с Марселем. Камша поменяла состав повелителей, сменила сюжет, ввела концепт кровных клятв с ужасными последствиями и Алве пришлось "забыть", а то он получался безответственный Ракан. Стал глупый Ракан.
Просто изначально у Раканов не было фамилии, а потом они взяли фамилию Алва
Это и была их фамилия. Титул у них был анакс.
Тем, что Рокэ остался последний, без детей и на Изломе. Когда он захотел себе жену, то получил предательство, из которого было легко вывести, что вселенная против продолжения им рода.
Это и была их фамилия. Титул у них был анакс.
С точки зрения людей - да. А с точки зрения Абсолюта мне кажется, что нет
А в ЛП уже не знал про свое раканство, смотри разговор с Марселем. Камша поменяла состав повелителей, сменила сюжет, ввела концепт кровных клятв с ужасными последствиями и Алве пришлось "забыть"
Ну если его раканство только намеками выдавалось до этого, то ничто не мешало ей так поступить при желании развивать сюжет иным образом. Не вижу проблемы.
фотосессию унаров завезли
стриптиз Ричарда уже начали...
получил предательство, из которого было легко вывести, что вселенная против продолжения им рода.
Это примерно как будучи маршалом считать, что если вокруг люди и лошади на войне умирают, то это проклятие, сто пудов. Политические противники, устроили покушение - проклятие, без вариантов.
Так Ричарда и в пилоте раздевали.
Анон пишет:Реткон истории с кольцом их выпавшего каркаса тоже реткон позорный для автора. Ну зачем, бред же получился.
Тем более Робер же вроде сказал Ричарду, что это кольцо Ариго, а не Эпинэ.
Я здесь про другое кольцо, которое Дик заказывал у ювелира с камнем, выпавшим из меча Раканов. Которое забрала Цила. Был символизм с неправильным выбором Окделла, а вышел бред. Алва спецом подбросил камень, чтобы что? И другие кольца, которые тогда заказал Окделл для друзей тоже были ружьём, а обернулись после ретконов пшиком.
Но кольцо с красным камнем тож бред, только другой.
Лукин жжОт! Хороший мальчик, начинает мне нравиться. Вот бы ему ещё быть Валентином, а не Эстебаном
Отредактировано (Вчера 13:11:24)
Так Ричарда и в пилоте раздевали.
ну так с новым Ричардом ещё не было
Лукин жжОт! Хороший мальчик, начинает мне нравиться. Вот бы ему ещё быть Валентиной, а не Эстебаном
Он опытный, чай не первый фандом у него