Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#444851 Вчера 12:30:30

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А ты, кстати, уверен, что он это в закате говорит?

:wall:
А когда еще ему это говорить, если именно в Закате Алва своими глазами видит, что натворил Зверь? Он до этого с обрушением Надора не соприкасался никак.

#444852 Вчера 12:32:53

Анон

– Я служил Фердинанду и слишком много думал о своей персоне, а проклятье принадлежит не только потомкам Беатрисы и Лорио. Судей у Ринальди было много, и все сказали «виновен». Очень похоже, что зря.

#444853 Вчера 12:33:00

Анон

Анон пишет:

Как уже было сказано тут где-то выше, если на проблему не смотреть,. она исчезнет))))

Это никак не бъётся с остальным Алвой. Настолько легкомысленный страус в то же проклятие никак бы не упёрся, и вообще.
Плюс стигматы. Он буквально умирал тогда, какое "проблема исчезнет"?

#444854 Вчера 12:33:57

Анон

Допустим, Алва до Зои вообще нихуя не понял. Как тогда объяснимо небесное явление во втором томе?

#444855 Вчера 12:35:03

Анон

Анон пишет:

Как тогда объяснимо небесное явление во втором томе?

Снятием с Алвы КК королю.

#444856 Вчера 12:37:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как тогда объяснимо небесное явление во втором томе?

Снятием с Алвы КК королю.

А Алва откуда знал, что это снятие с него кк?

#444857 Вчера 12:39:00

Анон

Анон пишет:

Значит, хронологию я уже забыла. А ты, кстати, уверен, что он это в закате говорит? Если все так, я умываю руки, Алва отретконился и утратил все прежние догадки, и ты прав. Но, опять же, я уверена, что до ретконов Алва про себя все знал.

ПСЛЗ:
– Что ж, да будет тебе известно, что я проклят. Это напоминает Дидериха, но набралось слишком много доказательств. Я начал их искать, встретившись с Леворуким. Он оказал мне услугу, о которой я не просил, и отправился по своим делам. Не знаю, когда и с чем он вернется, но долгов он не списывает, можешь поверить.
– Верю, – подтвердил Марсель, хотя этого никто не требовал. – А я думал, с тобой что нибудь гальтарское…
И это тоже. Проклят не я лично, а все Алва, вернее, Борраска… Варастийская ветвь просто вымерла, мы оказались крепче. Подозреваю, Леворукого привлекла именно эта моя особенность. Прикончи меня кто нибудь, и проклятью – конец, поэтому мне и везет.

Закат:
– Хуже, если прошлое оказывается тобой. Тем, кого проклял Ринальди, не следовало оставлять потомства. Хорошо хоть Раканов больше нет.

– Ты уверен? Альдо не походил на монаха... Или бастарды не считаются?
– По гальтарским законам считаются, но известный тебе молодой человек в лучшем для него случае вел род от маршала Придда.
– Так ему и надо. Этот Шелиах уже все видел, или ты его и дальше потащишь?
– До Барсовых Врат. Он узнал достаточно, но толку мало. Паону мориски в любом случае разнесут. По их мнению, это должен был сделать я еще года три назад.
– Ну и сделал бы.
– Я служил Фердинанду и слишком много думал о своей персоне, а проклятье принадлежит не только потомкам Беатрисы и Лорио. Судей у Ринальди было много, и все сказали «виновен». Очень похоже, что зря.

Отредактировано (Вчера 12:39:34)

#444858 Вчера 12:42:12

Анон

Анон пишет:

Допустим, Алва до Зои вообще нихуя не понял. Как тогда объяснимо небесное явление во втором томе?

Тем, что ритуальную железяку пожаловали Повелителю Ветра. У Алвы нет данных, что такого не могло бы произойти, торжественно вручи, например, Франциск Второй этот меч Анри-Гийому

Отредактировано (Вчера 12:42:50)

#444859 Вчера 12:44:29

Анон

Анон пишет:

Проклят не я лично, а все Алва

Как из этого выводится, что

я по милости древнего страдальца, не ведавшего, что он несет, связан по рукам и ногам. Мне нельзя ничего хотеть, ничего решать, никого к себе подпускать, даже лошадей

Папеньке, вот, можно жену, детей, можно было политикой заниматься на все, а Рокэ - нет? Как он себе это объясняет?

#444860 Вчера 12:44:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так Ракан это не столько фамилия, сколько мистическая должность.

Это род. Анакс мистическая должность.

У меня создалось впечатление, что Ракан всё-таки ближе к должности, как должности Повелителей. Просто изначально у Раканов не было фамилии, а потом они взяли фамилию Алва. А анакс - это просто король/император на гальтарском.

#444861 Вчера 12:46:26

Анон

Анон пишет:

Как из этого выводится, что
Папеньке, вот, можно жену, детей

Так, что все умерли, так что папеньке тоже было нельзя.

Отредактировано (Вчера 12:47:08)

#444862 Вчера 12:46:43

Анон

Анон пишет:

Папеньке, вот, можно жену, детей, можно было политикой заниматься на все, а Рокэ - нет? Как он себе это объясняет?

Политика это не для себя, а для пользы страны. А семья вся у Алваро вымерла, Рокэ себе такого не хочет.

#444863 Вчера 12:47:01

Анон

Анон пишет:

Жена страдала, дети померли, кроме одного дефектного, так себе сложилось. Может, Рокэ в этом тоже видел проклятие

#444864 Вчера 12:47:31

Анон

Вопрос  о том, знал ли Алва про свое Раканство обсуждался много на ЗФ.
В ОВДВ знал, там он говорит фразу, что "слишком много Приддов, но совсем не осталось ласточек, а если и есть, то не здесь". Причем до того усиленно намекалось про ласточек в Кагете, и видение Робера Адгемара с сыном на башне в компании прочих Повелителей с наследниками. А перед пьяным разговором с кардиналом рассказал кажется Мевену что перед концом света у повелителей не должно остаться наследников. Потом продолжил тему в вышеупомянутом разговоре с Дораком про белых ласточек.

А в ЛП уже не знал про свое раканство, смотри разговор с Марселем.  Камша поменяла состав повелителей, сменила сюжет, ввела концепт кровных клятв с ужасными последствиями и Алве пришлось "забыть", а то он получался безответственный Ракан. Стал глупый Ракан.

#444865 Вчера 12:47:31

Анон

Анон пишет:

Просто изначально у Раканов не было фамилии, а потом они взяли фамилию Алва

Это и была их фамилия. Титул у них был анакс.

#444866 Вчера 12:48:16

Анон

Анон пишет:

Тем, что Рокэ остался последний, без детей и на Изломе. Когда он захотел себе жену, то получил предательство, из которого было легко вывести, что вселенная против продолжения им рода.

#444867 Вчера 12:48:58

Анон

Анон пишет:

Это и была их фамилия. Титул у них был анакс.

С точки зрения людей - да. А с точки зрения Абсолюта мне кажется, что нет

#444868 Вчера 12:52:13

Анон

Анон пишет:

А в ЛП уже не знал про свое раканство, смотри разговор с Марселем.  Камша поменяла состав повелителей, сменила сюжет, ввела концепт кровных клятв с ужасными последствиями и Алве пришлось "забыть"

Ну если его раканство только намеками выдавалось до этого, то ничто не мешало ей так поступить при желании развивать сюжет иным образом. Не вижу проблемы.

#444869 Вчера 12:56:02

Анон

фотосессию унаров завезли
стриптиз Ричарда уже начали...

#444870 Вчера 12:56:07

Анон

Анон пишет:

получил предательство, из которого было легко вывести, что вселенная против продолжения им рода.

Это примерно как будучи маршалом считать, что если вокруг люди и лошади на войне умирают, то это проклятие, сто пудов. Политические противники, устроили покушение - проклятие, без вариантов.

#444871 Вчера 13:00:39

Анон

Анон пишет:

Так Ричарда и в пилоте раздевали.

#444872 Вчера 13:01:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Реткон истории с кольцом их выпавшего каркаса тоже реткон позорный для автора.  Ну зачем, бред же получился.

Тем более Робер же вроде сказал Ричарду, что это кольцо Ариго, а не Эпинэ.

Я здесь про другое кольцо, которое Дик заказывал у ювелира с камнем, выпавшим из меча Раканов. Которое забрала Цила.   Был символизм с неправильным выбором Окделла, а вышел бред. Алва спецом подбросил камень, чтобы что? И другие кольца, которые тогда заказал Окделл для друзей тоже были ружьём, а обернулись после ретконов пшиком.

Но кольцо с красным камнем тож бред, только другой.

#444873 Вчера 13:05:19

Анон

Анон пишет:

Лукин жжОт! Хороший мальчик, начинает мне нравиться. Вот бы ему ещё быть Валентином, а не Эстебаном  =D

Отредактировано (Вчера 13:11:24)

#444874 Вчера 13:05:20

Анон

Анон пишет:

Так Ричарда и в пилоте раздевали.

ну так с новым Ричардом ещё не было

#444875 Вчера 13:06:02

Анон

Анон пишет:

Лукин жжОт! Хороший мальчик, начинает мне нравиться. Вот бы ему ещё быть Валентиной, а не Эстебаном 

Он опытный, чай не первый фандом у него  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума