Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#444826 2024-12-24 12:07:53

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
тайники Алвы
Скрытый текст

#444827 2024-12-24 12:08:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, именно так, это не очень-то сложный вывод

Это очень сложный вывод, если ты книгу не читал и не обладаешь послезнанием. К тому же, Роксли тоже рухнул вместе с Надором.

Не сложный, когда уже была куча других подтверждений, в том числе с мечем Раканов! Намек яснее некуда. Не обделяй уж совсем Алву догадливостью!

Отредактировано (2024-12-24 12:08:54)

#444828 2024-12-24 12:10:16

Анон

Анон пишет:

Пиздец то, что его король от КК освободил в ОВДВ, и

Так он там же еще раз сразу кровную клятву повторил

#444829 2024-12-24 12:10:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле? Почему не Ракан? Все Алвы пошли от крайнего настоящего Ракана.

Потому что это фамилия рода, который давно прервался.

Так Ракан это не столько фамилия, сколько мистическая должность.
И в кк Дика емнип звучало что-то вроде "клянусь королю Ракану", а не "клянусь Альдо Ракану"

#444830 2024-12-24 12:10:25

Анон

Анон пишет:

Боже, вмфники уже цать лет живут без ничего, и прикинь - мы живы, здоровы и все еще любим вмф.

И, более того, в ВМФ вливаются аноны, которые при первом прочтении тему ВМФ просто пролистали.
Я, например.  =D
А потом прочиталась пара фиков, услышано несколько песен и заверте ...
Клавиатура уже дымится.

#444831 2024-12-24 12:11:08

Анон

Анон пишет:

Не сложный, когда уже была куча других подтверждений, в том числе с мечем Раканов! Намек яснее некуда. Не обделяй уж совсем Алву догадливостью!

В смысле не обделяй? Он и не догадался :lol:

#444832 2024-12-24 12:11:55

Анон

Анон пишет:

Так Ракан это не столько фамилия, сколько мистическая должность.

Это род. Анакс мистическая должность.

#444833 2024-12-24 12:12:01

Анон

Реткон истории с кольцом их выпавшего каркаса тоже реткон позорный для автора.  Ну зачем, бред же получился.

#444834 2024-12-24 12:12:32

Анон

У меня даже было впечатление, что Дорак догадался, что Ракан Алва. Когда они обсуждали картину. Вам так не казалось?

#444835 2024-12-24 12:16:51

Анон

Анон пишет:

Реткон истории с кольцом их выпавшего каркаса тоже реткон позорный для автора.  Ну зачем, бред же получился.

Тем более Робер же вроде сказал Ричарду, что это кольцо Ариго, а не Эпинэ.

#444836 2024-12-24 12:18:02

Анон

Анон пишет:

Так, анон, Алва же знает, что Дик принес кровную клятву Ракану, поэтому такое и происходит. Лично ему, Алве, Дик кровную клятву не приносил, это он тоже знает!

Анон пишет:

Он знает, что клятва оруженосца не в счет, оруженосец его уже травил.

Мне кажется, что Алва тоже видел то видение Дика про казнь, или что-то похожее с таким же смыслом "я тебя не вижу", которое на самом деле было мистическим разрывом связи Ракана с бывшим Повелителем. И я думал, что догадываться о своём раканстве Алва начал где-то в этот момент, но ещё не поверил, потому позже и у Валентина уточнял, которого Повелителем волн считал, да ещё стигматы эти.
Отсюда и судорожная попытка освободить Окделла от клятвы оруженосца как от кровной - это Алва после видения так Надор спасти пытался, но от него уже ничего не зависело.

#444837 2024-12-24 12:19:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более Робер же вроде сказал Ричарду, что это кольцо Ариго, а не Эпинэ.

Что указывало на Катю как урождённую Ариго.

#444838 2024-12-24 12:20:15

Анон

Анон пишет:

В смысле не обделяй? Он и не догадался :lol:

Ну, анон, это все-таки твоя версия, а не канон. Моя версия, что все он догадался.

#444839 2024-12-24 12:21:24

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, это все-таки твоя версия, а не канон. Моя версия, что все он догадался.

Какая версия, если он в Закате говорит, что он Повелитель Ветра. И это канон.

#444840 2024-12-24 12:22:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, с этими кровными клятвами я совсем запутался. У Алвы же фамилия не Ракан, почему ему должны адресовываться кк Ричарда и Робера? Ладно бы, если в клятве говорилось бы просто об анаксе, а тут фамилия

Бьют не по паспорту, а по морде
Фамилия не Ракан, но кровь-то Раканов это Алвы, а не Раканы-по-фамилии.

А это смотря кого бьют. Вот смену даже не фамилии, а титула с герцог Окделл на граф Горик Абсолют засчитал , как увод крови в другой род, хотя фамилия осталась прежней. Вернулся титул-вернулось и намерение увести кровь из рода. Правда какое-то слишком уж неторопливое. Ну так сюжет-с. А с Алвой и Альдо ни титул, ни фамилия не сработали. Хотя Робер с Диком клялись фамилии, а не крови и не Анаксу. Сюжет-с. :lol:

#444841 2024-12-24 12:22:50

Анон

Анон пишет:

И в кк Дика емнип звучало что-то вроде "клянусь королю Ракану", а не "клянусь Альдо Ракану"

Ричард Окделл звонко выкрикнул прямо в серые осенние облака:
– Клянусь, моя кровь и моя жизнь принадлежат Талигойе и Раканам! Во имя Ушедших и Их именем!

#444842 2024-12-24 12:23:34

Анон

Анон пишет:

У меня даже было впечатление, что Дорак догадался, что Ракан Алва. Когда они обсуждали картину. Вам так не казалось?

Мне так казалось, я думал, он этот козырь бережёт на возвращение Алвы, вот тогда-то, мол, не отвертится

#444843 2024-12-24 12:24:02

Анон

Анон пишет:

Во-первых, в Закате уже реткон на ретконе ретконом погоняет. Во-вторых, Алва после дыры много чего не помнит, а, может, ваще не Алва, лиловые глаза, имнип, тоже упоминаются. Что было бы пиздос удобно для ВВК, если она реально собралась все завещать Лионелю. Мы вот шутим про это иногда, но есть подозрение, что она на серьезных щах такое может сделать.

#444844 2024-12-24 12:24:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как уже было сказано тут где-то выше, если на проблему не смотреть,. она исчезнет))))

#444845 2024-12-24 12:25:39

Анон

Анон пишет:

Сложный, потому что рядом Дик  клялся кровью быть справедливым, судить честно - и нарушил клятву. Алва мог списать Надор на это.

#444846 2024-12-24 12:25:46

Анон

Анон пишет:

Во-первых, в Закате уже реткон на ретконе ретконом погоняет. Во-вторых, Алва после дыры много чего не помнит,

Закат - до дыры, анон.

#444847 2024-12-24 12:26:19

Анон

Анон пишет:

Во-первых, в Закате уже реткон на ретконе ретконом погоняет. Во-вторых, Алва после дыры много чего не помнит

Закат идет перед Полночью, в нем еще Зверь буянит, а Алва как раз рассуждает о кровных клятвах и причинах, почему рухнул Надор :facepalm: После дыры, блин. Такие знатоки канона спорят, я каждый раз поражаюсь.

#444848 2024-12-24 12:27:24

Анон

Анон пишет:

Как уже было сказано тут где-то выше, если на проблему не смотреть,. она исчезнет))))

Поэтому когда потом пришла Зоя и сказала Алве, что он Ракан, он побежал останавливать Зверя, ага.

#444849 2024-12-24 12:28:21

Анон

Анон пишет:

Сложный, потому что рядом Дик  клялся кровью быть справедливым, судить честно - и нарушил клятву. Алва мог списать Надор на это.

Мы когда-то курили как Алва снимает с Дика кровную клятву, услышав эту клятву на суде, но Дик всё равно клянётся ещё раз за закрытыми дверями, но Алва об этом не знает и поэтому уверен, что не Ракан, когда узнает об обрушении Надора

#444850 2024-12-24 12:28:38

Анон

Анон пишет:

Закат - до дыры, анон.

Значит, хронологию я уже забыла. А ты, кстати, уверен, что он это в закате говорит? Если все так, я умываю руки, Алва отретконился и утратил все прежние догадки, и ты прав. Но, опять же, я уверена, что до ретконов Алва про себя все знал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума