Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#444776 Вчера 11:08:58

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда ты взял, что причина в том, что кто-то не верит?

Скрытый текст

Так ты* сам же и написал, что приводить не надо, так как есть разные трактовки. Так почему если они есть, другому анону не использовать ту, которую он считает верной? Это вполне аргумент и его можно использовать, а то что для тебя это не канает, не значит, что для другого тоже. Здесь же спрашивают, почему другой анон так считает. Ну вот благодаря своей трактовке и может считать.

Откуда ты берёшь, что для меня это не канает? Я просто спрашиваю, есть ли ещё аргументы. Если их нет, то так и скажи.

#444777 Вчера 11:13:30

Анон

Анон пишет:

Откуда ты берёшь, что для меня это не канает? Я просто спрашиваю, есть ли ещё аргументы. Если их нет, то так и скажи.

Я несколько раз повторял, что это не я тот анон, которого спросили почему он так считает. Я ответил на тейк, что другому нельзя привести аргумент, потому что у него другие трактовки есть. Ну и че, что есть? Анон выбрал себе ту, которую считает верной, и может привести ее, если захочет. Напоминаю, тут разные аноны,  и я несколько раз в своих сообщений писал, что это другой  анон может их привести.

#444778 Вчера 11:19:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://x.com/Celice_84/status/18714626 … T7d_Q&s=19

Селис принесла алвадиков после сцены в будуаре  :heart:

Хорошие  :heart:
Отдельно хочу отметить, как классно Селис прокачалась, как артер!

Плюсую, очень красивые алвадики :heart:

#444779 Вчера 11:22:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну Робер должен был понять буквально, Алва просит его руки и сердца. Алва уже изнамекался весь.

А кинжал зачем? Будь моим или прирэжу?

Вот накур-не накур, а картинка с выставки

Скрытый текст

#444780 Вчера 11:29:07

Анон

Анон пишет:

:lol:

#444781 Вчера 11:31:14

Анон

Было бы проще, если бы другие аноны подписывали, что они другие аноны под текстом. Потому что я запутался какой из других анонов в цепочке какому анону отвечал
:lol:  :lol:  :lol:
И вообще не понял, сколько анонов там было

#444782 Вчера 11:34:57

Анон

Анон пишет:

Ну, я всегда читал, сто в Дыру он прыгает сознательно, понимая, что это жертва за мир.
А как он тогда объясняет падение Надора? Ничего не понимаю... 

Падение Надора объясняется кровной клятвой - поэтому Алва пытался от неё Дика освободить, и поэтому спешил на эшафот к королю, хотя тот уж точно не Ракан.
Но мне всегда казалось, что у Валентина он спрашивал кто его повелитель уже догадываясь что он Ракан и ища подтверждения своим догадкам. Внезапность того, что, оказывается, Алва о своём раканстве не знает, была внезапна.

Др анон

#444783 Вчера 11:35:47

Анон

Касательно исходного финала - из сюжета сильно торчат уши Легенды об Уленшпигиле, только переписанной от обратного. Думаю, что искать нужно где-то в той стороне.

#444784 Вчера 11:35:53

Анон

Анон пишет:

Падение Надора объясняется кровной клятвой - поэтому Алва пытался от неё Дика освободить

Дик не приносил Алве кровных клятв.

#444785 Вчера 11:37:12

Анон

Представила, что Рокэ знает, что он Ракан, но ему просто лень объяснять, откуда он это узнал. Проще сделать сложное лицо.

#444786 Вчера 11:38:18

Анон

Анон пишет:

В каноне Алва всегда казался мне человеком, который просто как можно быстрее бежит от этого всего. Типа если на проблему не смотреть, она исчезнет.

То-то он в Гальтары ездил и вообще разобраться что к чему пытался.

#444787 Вчера 11:38:19

Анон

Анон пишет:

и поэтому спешил на эшафот к королю, хотя тот уж точно не Ракан.

КК может принести любой эорий кому угодно. Лионель вон Мэллит кровью клялся, а она тоже точно не Ракан.

#444788 Вчера 11:38:46

Анон

Анон пишет:

Дик не приносил Алве кровных клятв.

Алва не был уверен, что "его жизнь - моя жизнь" из клятвы оруженосца не засчитается, иначе не старался бы освободить Дика от этой клятвы

#444789 Вчера 11:40:32

Анон

Анон пишет:

То-то он в Гальтары ездил и вообще разобраться что к чему пытался.

Это было после Винной и под впечатлением от нее. Съездил, ниче не нашел, сел обратно на жопу. Алва кидает в пространство бессмысленные фразы вроде помирающих у него коней и порученцев. Ну помирают и помирают, как и у всех военных. Причем здесь проклятие и мистика? И у него всегда так. Он особенная снежинка, которую Ринальди проклял персонально. Только в Закате он признал, что Ринальди мог проклясть всех судей.

#444790 Вчера 11:41:13

Анон

Анон пишет:

КК может принести любой эорий кому угодно.

Я об этом же.

Анон пишет:

Алва не был уверен, что "его жизнь - моя жизнь" из клятвы оруженосца не засчитается, иначе не старался бы освободить Дика от этой клятвы

Да, это.

#444791 Вчера 11:42:32

Анон

Блин, скорее бы нам дали отдельный тред алвадиков, я хотела поразгонять аушку, а она утонула в обсуждении канона  :bubu:
И с картинками то же самое.

#444792 Вчера 11:42:33

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Я пошлый анон-алвадикер, поэтому пусть там еще лежат

алвадиковое

#444793 Вчера 11:43:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Я пошлый анон-алвадикер, поэтому пусть там еще лежат

алвадиковое

Хочешь сказать

Скрытый текст

#444794 Вчера 11:45:13

Анон

Анон пишет:

Хочешь сказать

Скрытый текст

Еще печальней, анон!

алвадиковое

#444795 Вчера 11:47:01

Анон

Анон пишет:

Причем здесь проклятие и мистика? И у него всегда так. Он особенная снежинка, которую Ринальди проклял персонально.

У Алвы сложилось чудесное спасение на Винной и проклятие. При тех исходных данных, которые у него были, нельзя сказать что это нелогично, и не похоже на снежиночность, поскольку совершенно мистическое спасение на Винной уж очень весомый аргумент.

А насчёт персональности - вроде Алва сразу считал что проклят не он лично, а род?

#444796 Вчера 11:49:29

Анон

Вообще к отравленному кинжалу и шкатулке с секретом по правилам рыцарских романов полагается локон волос возлюбленной, так что Алва недоложил.

#444797 Вчера 11:50:00

Анон

Проклятие тоже менялось. В первых книгах Алва говорит, что никому ничего должен, только Леворукому. И все думают, что это для красивого словца сказано, а он действительно считает, что должен Леворукому, который его спас и однажды взыщет долг.

#444798 Вчера 11:50:25

Анон

Анон пишет:

Блин, скорее бы нам дали отдельный тред алвадиков, я хотела поразгонять аушку, а она утонула в обсуждении канона  :bubu:
И с картинками то же самое.

:facepalm:

#444799 Вчера 11:50:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, я всегда читал, сто в Дыру он прыгает сознательно, понимая, что это жертва за мир.
А как он тогда объясняет падение Надора? Ничего не понимаю... 

Падение Надора объясняется кровной клятвой - поэтому Алва пытался от неё Дика освободить, и поэтому спешил на эшафот к королю, хотя тот уж точно не Ракан.
Но мне всегда казалось, что у Валентина он спрашивал кто его повелитель уже догадываясь что он Ракан и ища подтверждения своим догадкам. Внезапность того, что, оказывается, Алва о своём раканстве не знает, была внезапна.

Др анон

Так, анон, Алва же знает, что Дик принес кровную клятву Ракану, поэтому такое и происходит. Лично ему, Алве, Дик кровную клятву не приносил, это он тоже знает!

#444800 Вчера 11:52:13

Анон

Анон пишет:

Он знает, что клятва оруженосца не в счет, оруженосец его уже травил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума