Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Откуда ты взял, что причина в том, что кто-то не верит?
▼Скрытый текст⬍Так ты* сам же и написал, что приводить не надо, так как есть разные трактовки. Так почему если они есть, другому анону не использовать ту, которую он считает верной? Это вполне аргумент и его можно использовать, а то что для тебя это не канает, не значит, что для другого тоже. Здесь же спрашивают, почему другой анон так считает. Ну вот благодаря своей трактовке и может считать.
Откуда ты берёшь, что для меня это не канает? Я просто спрашиваю, есть ли ещё аргументы. Если их нет, то так и скажи.
Откуда ты берёшь, что для меня это не канает? Я просто спрашиваю, есть ли ещё аргументы. Если их нет, то так и скажи.
Я несколько раз повторял, что это не я тот анон, которого спросили почему он так считает. Я ответил на тейк, что другому нельзя привести аргумент, потому что у него другие трактовки есть. Ну и че, что есть? Анон выбрал себе ту, которую считает верной, и может привести ее, если захочет. Напоминаю, тут разные аноны, и я несколько раз в своих сообщений писал, что это другой анон может их привести.
Анон пишет:https://x.com/Celice_84/status/18714626 … T7d_Q&s=19
Селис принесла алвадиков после сцены в будуаре
Хорошие
Отдельно хочу отметить, как классно Селис прокачалась, как артер!
Плюсую, очень красивые алвадики
Вот накур-не накур, а картинка с выставки
Было бы проще, если бы другие аноны подписывали, что они другие аноны под текстом. Потому что я запутался какой из других анонов в цепочке какому анону отвечал
И вообще не понял, сколько анонов там было
Ну, я всегда читал, сто в Дыру он прыгает сознательно, понимая, что это жертва за мир.
А как он тогда объясняет падение Надора? Ничего не понимаю...
Падение Надора объясняется кровной клятвой - поэтому Алва пытался от неё Дика освободить, и поэтому спешил на эшафот к королю, хотя тот уж точно не Ракан.
Но мне всегда казалось, что у Валентина он спрашивал кто его повелитель уже догадываясь что он Ракан и ища подтверждения своим догадкам. Внезапность того, что, оказывается, Алва о своём раканстве не знает, была внезапна.
Др анон
Касательно исходного финала - из сюжета сильно торчат уши Легенды об Уленшпигиле, только переписанной от обратного. Думаю, что искать нужно где-то в той стороне.
Падение Надора объясняется кровной клятвой - поэтому Алва пытался от неё Дика освободить
Дик не приносил Алве кровных клятв.
Представила, что Рокэ знает, что он Ракан, но ему просто лень объяснять, откуда он это узнал. Проще сделать сложное лицо.
В каноне Алва всегда казался мне человеком, который просто как можно быстрее бежит от этого всего. Типа если на проблему не смотреть, она исчезнет.
То-то он в Гальтары ездил и вообще разобраться что к чему пытался.
и поэтому спешил на эшафот к королю, хотя тот уж точно не Ракан.
КК может принести любой эорий кому угодно. Лионель вон Мэллит кровью клялся, а она тоже точно не Ракан.
Дик не приносил Алве кровных клятв.
Алва не был уверен, что "его жизнь - моя жизнь" из клятвы оруженосца не засчитается, иначе не старался бы освободить Дика от этой клятвы
То-то он в Гальтары ездил и вообще разобраться что к чему пытался.
Это было после Винной и под впечатлением от нее. Съездил, ниче не нашел, сел обратно на жопу. Алва кидает в пространство бессмысленные фразы вроде помирающих у него коней и порученцев. Ну помирают и помирают, как и у всех военных. Причем здесь проклятие и мистика? И у него всегда так. Он особенная снежинка, которую Ринальди проклял персонально. Только в Закате он признал, что Ринальди мог проклясть всех судей.
Блин, скорее бы нам дали отдельный тред алвадиков, я хотела поразгонять аушку, а она утонула в обсуждении канона
И с картинками то же самое.
Вот накур-не накур, а картинка с выставки
▼Скрытый текст⬍
Я пошлый анон-алвадикер, поэтому пусть там еще лежат
Причем здесь проклятие и мистика? И у него всегда так. Он особенная снежинка, которую Ринальди проклял персонально.
У Алвы сложилось чудесное спасение на Винной и проклятие. При тех исходных данных, которые у него были, нельзя сказать что это нелогично, и не похоже на снежиночность, поскольку совершенно мистическое спасение на Винной уж очень весомый аргумент.
А насчёт персональности - вроде Алва сразу считал что проклят не он лично, а род?
Вообще к отравленному кинжалу и шкатулке с секретом по правилам рыцарских романов полагается локон волос возлюбленной, так что Алва недоложил.
Проклятие тоже менялось. В первых книгах Алва говорит, что никому ничего должен, только Леворукому. И все думают, что это для красивого словца сказано, а он действительно считает, что должен Леворукому, который его спас и однажды взыщет долг.
Блин, скорее бы нам дали отдельный тред алвадиков, я хотела поразгонять аушку, а она утонула в обсуждении канона
И с картинками то же самое.
Анон пишет:Ну, я всегда читал, сто в Дыру он прыгает сознательно, понимая, что это жертва за мир.
А как он тогда объясняет падение Надора? Ничего не понимаю...Падение Надора объясняется кровной клятвой - поэтому Алва пытался от неё Дика освободить, и поэтому спешил на эшафот к королю, хотя тот уж точно не Ракан.
Но мне всегда казалось, что у Валентина он спрашивал кто его повелитель уже догадываясь что он Ракан и ища подтверждения своим догадкам. Внезапность того, что, оказывается, Алва о своём раканстве не знает, была внезапна.Др анон
Так, анон, Алва же знает, что Дик принес кровную клятву Ракану, поэтому такое и происходит. Лично ему, Алве, Дик кровную клятву не приносил, это он тоже знает!
Алва не был уверен, что "его жизнь - моя жизнь" из клятвы оруженосца не засчитается, иначе не старался бы освободить Дика от этой клятвы
Он знает, что клятва оруженосца не в счет, оруженосец его уже травил.