Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#444701 Вчера 09:40:44

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

И тебя не смущает, что Алва при этом получается идиотом?

У Алвы очень своеобразная логика во всем, он склонен достраивать реальность в угоду своим фантазиям. Так и с Савиньяками, которых он вписал в картину своего проклятия. Поэтому нет, не смущает.

#444702 Вчера 09:42:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пиздец

Пиздец то, что его король от КК освободил в ОВДВ, и Алва зря сдавался Альдо, а Марсель зря устранял Фердинанда. А то, что Алва не догадался о своем раканстве, это так, вишенка на торте. Он не ахти какой сообразительный

Эм, нет для меня пиздец, что догадались все, кроме Алвы, который напрямую с этим связан. И я это связываю не с его сообразительностью, а с ретконами Камши

Отредактировано (Вчера 09:43:40)

#444703 Вчера 09:42:42

Анон

Анон пишет:

У Алвы очень своеобразная логика во всем, он склонен достраивать реальность в угоду своим фантазиям.

То есть идиот.

Да, согласен с анонами выше - Камша ретконами и мне сломала любимого персонажа.

#444704 Вчера 09:43:39

Анон

Анон пишет:

Я это воспринимаю как то, чего бы мне для Алвы не хотелось. И радуюсь, что Камша дала ему столько любящих людей.

но то, что хорошо для человека не всегда (а часто даже наоборот) хорошо для героя книги. (дранон, еще один фанат байронического героя, сорри)

не знаю, вот в Ми корасоне он одновременно и окружен близкими людьми, и страшно одинок. Может, иногда в этом и нет противоречия.

#444705 Вчера 09:45:30

Анон

В общем, ничего не поделаешь, у нас в эпопее есть как минимум два разных Алвы. С разным мировоззрением, отношением к людям, айкью и характером. Потому и срачи все время возникают. Всем хочется сделать одного, непротиворечивого и эталонного, но из шапки и ботинка никому не дано сшить годный сарафан.

#444706 Вчера 09:46:48

Анон

Анон пишет:

А мы знаем изначальный план? Мне кажется, у нас тут только догадки сомнительной точности.

Все догадки сходятся в том, что, как уже писали сегодняшней ночью, Алва должен был недогадываться о своём раканстве до самих гальтар и сам того не зная заменить Повелителя ветра

#444707 Вчера 09:48:00

Анон

Анон пишет:

Все догадки сходятся в том, что, как уже писали сегодняшней ночью, Алва должен был недогадываться о своём раканстве до самих гальтар и сам того не зная заменить Повелителя ветра

Не все, с чего ты взял?
Так выглядит одна из версий, реконструкторская, да и то...

Отредактировано (Вчера 09:48:46)

#444708 Вчера 09:48:14

Анон

Анон пишет:

не знаю, вот в Ми корасоне он одновременно и окружен близкими людьми, и страшно одинок. Может, иногда в этом и нет противоречия.

Его там невыносимо хочется откомфортить и чтобы он к себе близко уже подпустил кого-то наконец. Алва в том фике такой холодный.

#444709 Вчера 09:49:27

Анон

Анон пишет:

В общем, ничего не поделаешь, у нас в эпопее есть как минимум два разных Алвы. С разным мировоззрением, отношением к людям, айкью и характером.

Вообще такого впечатления нет. Для меня образ Алвы один из самых цельных.

#444710 Вчера 09:51:10

Анон

Анон пишет:

В общем, ничего не поделаешь, у нас в эпопее есть как минимум два разных Алвы. С разным мировоззрением, отношением к людям, айкью и характером. Потому и срачи все время возникают. Всем хочется сделать одного, непротиворечивого и эталонного, но из шапки и ботинка никому не дано сшить годный сарафан.

Плюсую. Алвасрачи за его образ только это подтверждают.

#444711 Вчера 09:51:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем ему злить будущих покойников? Без позерства и театральщины уже не может обойтись

Так они до самого времени дуэли не будут знать, что они будущие покойники, зато им на нервы изрядно будут действовать секунданты, пока братья будут думать что Алва не придёт.
Но в первую очередь Леонард в эту сцену нужен как новый капитан личной королевской охраны, чтобы Леонард со своим темпераментом начал угрожать им, что Леонард и делает в тексте.

Офигеть интрига, тем более, что по договору секунданты не участвуют. Следовательно, их происхождение ни на что не влияет. Предполагать же , что Ариго оскорбятся таким выбором секундантов смешно. Во-первых, свое фи они могли высказать сразу при ссоре, а во-вторых, они в Совете сидят рядом с такими же и особо не кривятся, а их патрон Шт. и вообще зашкварных кровей и не эорийской внешности. Вот и выходит  театральщина: они уверены и радуются, что я не явлюсь, а я тут кааак выскочу, да как испорчу им всю малину.

#444712 Вчера 09:51:38

Анон

Анон пишет:

К этому в каноне все и идет. Алва хочет забрать Робера и Жермона в гальтары, чтобы оттуда помочь другим эориям с уничтожением колодцев. Там и встретит Оставленную, я думаю.

#444713 Вчера 09:52:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К этому в каноне все и идет. Алва хочет забрать Робера и Жермона в гальтары, чтобы оттуда помочь другим эориям с уничтожением колодцев. Там и встретит Оставленную, я думаю.

Это слишком очевидно, Камша такое не напишет. Вангую, она снова выдаст неожиданный поворот сюжета.

#444714 Вчера 09:54:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его там невыносимо хочется откомфортить и чтобы он к себе близко уже подпустил кого-то наконец. Алва в том фике такой холодный.

мне образ показался и логичным, и правильным - каким же еще быть человеку с проклятьем в анамнезе

#444715 Вчера 09:55:47

Анон

Анон пишет:

Если бы не многочисленные прошлые срачи за Алву, я б поспорил, но не хочется идти на новый виток. Просто у нас с тобой диаметрально противоположные точки зрения на персонажа. Не будем оттаптывать друг другу фаноны.

#444716 Вчера 09:58:43

Анон

Анон пишет:

Если бы не многочисленные прошлые срачи за Алву

У нас срачи цикличны в зависимости от того, кто сейчас наиболее интересен треду. Алва и Дик самые любимые, поэтому за них чаще всего срутся. Активизировались вмфники, любители алвадиков притихли, несколько месяцев стояли срачи за вмф. Вышел материал по сериалу - в тред опять потянулись те, кто любит Алву с Диком, опять закрутилась шарманка про трехтомник и изначальный сюжет.

Отредактировано (Вчера 09:59:09)

#444717 Вчера 10:01:51

Анон

Анон пишет:

а я бы не спорил, а послушал, просто интересно - какой он у тебя, и как ты разрешаешь все эти неувязки, о которых говорят аноны.

#444718 Вчера 10:02:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас срачи цикличны в зависимости от того, кто сейчас наиболее интересен треду. Алва и Дик самые любимые, поэтому за них чаще всего срутся. Активизировались вмфники, любители алвадиков притихли, несколько месяцев стояли срачи за вмф. Вышел материал по сериалу - в тред опять потянулись те, кто любит Алву с Диком, опять закрутилась шарманка про трехтомник и изначальный сюжет.

Анон, срачи бы все равно не стояли, если бы все аноны видели цельный образ Алвы и Дика. И уж тем более эти срачи не были бы за их характеры и образ. Да что говорить НПЧ бы не было. Ваш кэп.

#444719 Вчера 10:05:41

Анон

Анон пишет:

а их патрон Шт. и вообще зашкварных кровей и не эорийской внешности

Их патрон Штанцлер формально было граф Гонт, даже если не пользовался титулом, его батюшку Алиса признала законным наследником Гонтов.
И Камша его фанкастила актёром, который был в молодости очень хорош собой

#444720 Вчера 10:05:43

Анон

Анон пишет:

а я бы не спорил, а послушал, просто интересно - какой он у тебя, и как ты разрешаешь все эти неувязки, о которых говорят аноны.

У меня он не непобедимый супергерой, а обычный человек со всеми человеческими недостатками, которого судьба, происхождение и мироздание поставили в условия, для которых он не подходит. Он и сам в каноне рассуждает на эти темы, правда, более завуалированно и без жалости к себе.

#444721 Вчера 10:07:39

Анон

Анон пишет:

Анон, срачи бы все равно не стояли, если бы все аноны видели цельный образ Алвы и Дика. И уж тем более эти срачи не были бы за их характеры и образ. Да что говорить НПЧ бы не было. Ваш кэп.

Эээ. Срачи за характеры персонажей стоят во всех фандомах, потому что каждый человек читает свою книгу, смотрит свой фильм и т.д. Ваш кэп

#444722 Вчера 10:11:57

Анон

У анона в другом фандоме сейчас жуткий срач из-за образов персонажей и раскол фанатов на два лагеря. По причине несовпадения кинковыми фанонами, которые одни прикладывают к канону, а другие считают, что они не прикладываются. Так что всем бы наши оэшные проблемы.

#444723 Вчера 10:12:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ. Срачи за характеры персонажей стоят во всех фандомах, потому что каждый человек читает свою книгу, смотрит свой фильм и т.д. Ваш кэп

А я о чем говорю? Не все видят так называемый цельный образ Алвы и других персонажей, некоторые видят, это не значит, что он вообще есть. Если бы он был, не было бы так много срачей за этот так называемый образ. Это логично  :really: .

#444724 Вчера 10:14:17

Анон

Анон пишет:

Анон, срачи бы все равно не стояли, если бы все аноны видели цельный образ Алвы и Дика.

Нет, срачи бы стояли и НПЧи были, но это обуславливалось бы разными нравственными критериями читателей, как в случае Снейпа. А сейчас они про другое, именно про нестыковку образов.

#444725 Вчера 10:14:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это все было ожидамо и предсказуемо, поэтому я
с пофигизмом смотрел в треде на вмф и на бе-ме. Пусть ребята оторвутся напоследок - впереди у них голодовка на несколько лет. Весь эфир забьют сериал и первые книги, и творчество по этой части канона тоже станет ненужным или будет давать мало отклика/вызывать мало интереса

Отредактировано (Вчера 10:16:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума