Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#444676 Сегодня 08:10:01

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А что за тема с Ли и занавеской? Так же мощно, как буфетчик в эркере?

Про буфетчика забыли!

#444677 Сегодня 08:11:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Савиньяки были бы недостаточно оскорбительны, они всетаки номинально ЛЧ, с не навозники

Алва и сам к ЛЧ относится

Ну это-то он при всём желании не может изменить даже для того чтобы позлить братьев Ариго

#444678 Сегодня 08:17:15

Анон

Анон пишет:

И от дураков Дорака и Алвы, и от патриота Штанцлера, да.
(пригорюнился рядом)

Самые ржачные конечно стояния за занавеской 
Но патриотизм Штанцлера тоже тянет по своему дибилизму

Причем про Шт. она сначала заявила, что он  отнюдь не стар и обладает завидным здоровьем, за которым тщательно следит., а буквально парой строчек ниже состарила его сразу на 20 лет и  вышло , что к началу КНК этому молодому уже 74 года.  :lol:

#444679 Сегодня 08:18:09

Анон

Анон пишет:

Так же мощно, как буфетчик в эркере?

А что не так с эркером?

#444680 Сегодня 08:22:12

Анон

Анон пишет:

Алва и сам к ЛЧ относится

Ну это-то он при всём желании не может изменить даже для того чтобы позлить братьев Ариго

А зачем ему злить будущих покойников? Без позерства и театральщины уже не может обойтись.

#444681 Сегодня 08:26:52

Анон

Что-то слишком эпичное колдунство у Енниоля в представленном ролике. Как будто ебанарх в Гальтаре на Террасе Мечей справляет местные вулканалии, а не гетто в Агарисе, где под боком истинники и прочие недоброжелатели.

#444682 Сегодня 08:29:22

Анон

Анон пишет:

А зачем ему злить будущих покойников? Без позерства и театральщины уже не может обойтись

Так они до самого времени дуэли не будут знать, что они будущие покойники, зато им на нервы изрядно будут действовать секунданты, пока братья будут думать что Алва не придёт.
Но в первую очередь Леонард в эту сцену нужен как новый капитан личной королевской охраны, чтобы Леонард со своим темпераментом начал угрожать им, что Леонард и делает в тексте.

#444683 Сегодня 09:16:25

Анон

Анон пишет:

Потому что одинокий проклятый Ворон это очень крутой Алва со всеми своими скилами.
Ворон против орлана, причем анон считает, что орлан подразумевался в те времена не Альдо, а проклятие имени Ринальди. А после ретконов это сцена вообще ни о чем, не стреляющее ружье.

Поздно пришел, но хочу отсемафорить этому анону: согласен на стопроцентов. Не знаю, почему одиночество и проклятие кто-то из анонов воспринимает как что-то унизительное для Алвы. Наоборот же, такой байронический герой с драмой в душе, с судьбой и преодолением, один против мира - в общем, куча романтических клише. Я сам, грешен, эти клише люблю и Алву с проклятием тоже люблю.
А орлана, когда читал, считал символом будущего конца мира, который Алва предчувствует и думает, что из-за проклятия не сможет остановить.  Ну, тогда казалось, что Алва догадывается о своем раканстве... мда. Оказалось - казалось.

#444684 Сегодня 09:18:53

Анон

Аноны, я такое придумала в полусне, что аж пришлось проснуться.
Короче, Ракан может занять место любого Повелителя, да? Ну вот. Гальтара, магический ритуал спасения мира, Рокэ занимает место Ричарда... И его переносит в тело Окделла в Лаик, и каждый раз, когда он делает что-то, что не в характере Ричарда, Абсолют в ухо начинает визжать про какой-то ООС и штрафы.

#444685 Сегодня 09:19:44

Анон

Анон пишет:

тогда казалось, что Алва догадывается о своем раканстве... мда. Оказалось - казалось.

Кмк, до ретконов он постепенно и должен был до своего раканства додуматься. Но увы, Камша такая Камша :sadcat:

#444686 Сегодня 09:20:50

Анон

Анон пишет:

Что-то слишком эпичное колдунство у Енниоля в представленном ролике. Как будто ебанарх в Гальтаре на Террасе Мечей справляет местные вулканалии, а не гетто в Агарисе, где под боком истинники и прочие недоброжелатели.

Ты еще забыл, что все эти красоты у них в доме прячутся.  :lol:

#444687 Сегодня 09:22:34

Анон

Анон пишет:

Кмк, до ретконов он постепенно и должен был до своего раканства додуматься. Но увы, Камша такая Камша

Вообще-то он и так постепенно додумался между ЛП и ШС. А анон говорил про КнК, но там и по изначальному плану Алва не должен был догадываться

#444688 Сегодня 09:23:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, я такое придумала в полусне, что аж пришлось проснуться.
Короче, Ракан может занять место любого Повелителя, да? Ну вот. Гальтара, магический ритуал спасения мира, Рокэ занимает место Ричарда... И его переносит в тело Окделла в Лаик, и каждый раз, когда он делает что-то, что не в характере Ричарда, Абсолют в ухо начинает визжать про какой-то ООС и штрафы.

Мне нравится!  :lolipop:

#444689 Сегодня 09:24:02

Анон

Анон пишет:

Не знаю, почему одиночество и проклятие кто-то из анонов воспринимает как что-то унизительное для Алвы

Я это воспринимаю как то, чего бы мне для Алвы не хотелось. И радуюсь, что Камша дала ему столько любящих людей.

#444690 Сегодня 09:25:09

Анон

Анон пишет:

Вообще-то он и так постепенно додумался между ЛП и ШС.

Он до сих пор не знает, что Ракан, Камша подтвердила. Додумались Марсель и Ли.

#444691 Сегодня 09:32:15

Анон

Анон пишет:

Я это воспринимаю как то, чего бы мне для Алвы не хотелось. И радуюсь, что Камша дала ему столько любящих людей.

Да и прекрасно. Просто, значит, есть разные способы любить любимого персонажа (сказал капитан очевидность). В фиках тоже кто-то  из авторов любимок мучает, кто-то комфортит.

#444692 Сегодня 09:32:17

Анон

но то, что хорошо для человека не всегда (а часто даже наоборот) хорошо для героя книги. (дранон, еще один фанат байронического героя, сорри)

#444693 Сегодня 09:33:29

Анон

Анон пишет:

Поздно пришел, но хочу отсемафорить этому анону: согласен на стопроцентов. Не знаю, почему одиночество и проклятие кто-то из анонов воспринимает как что-то унизительное для Алвы. Наоборот же, такой байронический герой с драмой в душе, с судьбой и преодолением, один против мира - в общем, куча романтических клише. Я сам, грешен, эти клише люблю и Алву с проклятием тоже люблю.
А орлана, когда читал, считал символом будущего конца мира, который Алва предчувствует и думает, что из-за проклятия не сможет остановить.  Ну, тогда казалось, что Алва догадывается о своем раканстве... мда. Оказалось - казалось.

Именно такой образ Алвы меня и привлек. Потом он реально стал фоном эпохи.

#444694 Сегодня 09:34:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то он и так постепенно додумался между ЛП и ШС.

Он до сих пор не знает, что Ракан, Камша подтвердила. Додумались Марсель и Ли.

Пиздец  :smoke:

#444695 Сегодня 09:35:42

Анон

Анон пишет:

но то, что хорошо для человека не всегда (а часто даже наоборот) хорошо для героя книги

Да, но для меня это работает только с интересными книгами. ОЭ для меня скучны и служат в первую очередь вдохновением для фиков, источником матчасти и умилением с отп. Поэтому то, что Алва жив, здоров и залюблен, мне греет душу.

#444696 Сегодня 09:35:56

Анон

Анон пишет:

Вообще-то он и так постепенно додумался между ЛП и ШС. А анон говорил про КнК, но там и по изначальному плану Алва не должен был догадываться

А мы знаем изначальный план? Мне кажется, у нас тут только догадки сомнительной точности.
В первом томе мы Алву видим глазами Ричарда, который совсем ничего не знает о мистической стороне дела, а так-то Алва, нам упоминают, и в Гальтару когда-то ездил, и старые книги-картины изучал, и что он знает, о чем догадывается, точно не скажешь.

#444697 Сегодня 09:37:02

Анон

Анон пишет:

И тебя не смущает, что Алва при этом получается идиотом?
Нюанс же в том, что до ретконов он считал что проклятие есть и отталкивал людей из-за этого, а не потому что проклятие было реально. То есть Алва ошибался насчёт проклятия, но был благороден и последователен.
Теперь же получается, что он считает что проклятие есть вопреки дружбе с Савиньяками - и это уже клиника.

#444698 Сегодня 09:38:18

Анон

Анон пишет:

Пиздец

Пиздец то, что его король от КК освободил в ОВДВ, и Алва зря сдавался Альдо, а Марсель зря устранял Фердинанда. А то, что Алва не догадался о своем раканстве, это так, вишенка на торте. Он не ахти какой сообразительный

#444699 Сегодня 09:40:00

Анон

Анон пишет:

Именно такой образ Алвы меня и привлек. Потом он реально стал фоном эпохи.

:friends:
Тут иногда любят говорить, что ретконы ненавидят диколаверы. А мне всегда в таких случаях хочется орать, что я, алвалавер, тоже ненавижу ретконы, вообще безотносительно Ричарда. Они мне  сломали персонажа, из-за которого я книжку полюбил.

#444700 Сегодня 09:40:01

Анон

Анон пишет:

Пиздец то, что его король от КК освободил в ОВДВ, и Алва зря сдавался Альдо, а Марсель зря устранял Фердинанда. А то, что Алва не догадался о своем раканстве, это так, вишенка на торте. Он не ахти какой сообразительный

Для меня пиздец, как Камша старается похерить свой сюжет, и выставляет героев дибилами, которые изначально ими не были. Так что для нас пиздец разный.
Дранон

Отредактировано (Сегодня 09:41:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума