Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#444651 Сегодня 02:05:41

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон не автор, но каждый раз видел, что с ее темпами и с тем, что новые линии только добавляются, а не сворачиваются, следующих томов будет от трёх и более.

Вот сейчас например, кроме собственно магической развязки одна Георгия и ее двор,  Фрида и беременность потянут на том-другой. А ведь надо и куда-то девать всех Олларов и суд с открытием правды о Катари, новый король... Там на три тома точно, не считая эпилога.  И то при условии, что новых героев не добавится. Как это случилось с семейством Приддов в последнем томе.

И это я вижу, а сама ВВК неужели нет?

#444652 Сегодня 02:07:44

Анон

Анон пишет:

Может, она увлекается в процессе?  :think: а редакторы не пытаются остановить

#444653 Сегодня 02:10:08

Анон

И так 17 раз подряд, каждый раз как первый.  =D

#444654 Сегодня 02:12:03

Анон

Анон пишет:

Может, она увлекается в процессе?   а редакторы не пытаются остановить

А что редакторам? им всё равно заплатят

#444655 Сегодня 02:12:38

Анон

А я не хочу, чтобы она заканчивала  =D к завершившимся канонам я слишком быстро теряю интерес, мне нужно живое слово, а не мертвое  :lol:

#444656 Сегодня 02:13:21

Анон

Анон пишет:

А с Манриком он хотя бы разговаривал? Я не помню 

В Варасте Алва с Леонардом работал. Позвал Леонарда быть секундантом на четверной дуэли. И в Фельп хотел его с собой взять, но Дорак не дал.
Это в КНК и ОВДВ.

#444657 Сегодня 02:15:02

Анон

А на обед к Штанцлеру звал?

#444658 Сегодня 02:16:40

Анон

Анон пишет:

А на обед к Штанцлеру звал?

Да, Леонард был там тоже

#444659 Сегодня 02:18:26

Анон

А я долго горел, но перегорел наконец. Последний том не дочитал.  Почти равнодушен, поэтому скорее бы закончилось. Хочу узнать, как ВВК выкрутится в финале. И обрушит ли Старую Придду с обитателями, или нет.

#444660 Сегодня 02:22:35

Анон

Все, кого анон подсаживал, перегорели на ШС.

#444661 Сегодня 02:25:05

Анон

Анон пишет:

В Варасте Алва с Леонардом работал. Позвал Леонарда быть секундантом на четверной дуэли. И в Фельп хотел его с собой взять, но Дорак не дал.
Это в КНК и ОВДВ.

Класс! Надо пойти Камше рассказать о том, кто настоящий друг Рокэ Алвы  :lenin:

#444662 Сегодня 02:28:07

Анон

Анон пишет:

А я долго горел, но перегорел наконец. Последний том не дочитал.  Почти равнодушен, поэтому скорее бы закончилось. Хочу узнать, как ВВК выкрутится в финале. И обрушит ли Старую Придду с обитателями, или нет.

А мой идеальный финал примерно таков: пытались спасти Талиг, пытались-пытались, но не получилось, в итоге Алва со всей своей тусовкой (Марсель, Савиньяки, юный Придд и кто там ещё у него теперь есть) уходят по лунной дороге медленно едут в закат на фоне пылающей Олларии.

#444663 Сегодня 02:30:29

Анон

Анон пишет:

Это в КНК и ОВДВ

Поздно, ЛП уже снова котируется, тут наврали про то, что она сильно позже вышла, можно больше на Первые Две не ссылаться  ;D

#444664 Сегодня 02:40:14

Анон

Интересно, что никто из Савиньяков секундантами Алвы не были на четверной дуэли.

#444665 Сегодня 03:38:16

Анон

Анон пишет:

Интересно, что никто из Савиньяков секундантами Алвы не были на четверной дуэли.

У Алвы была чёткая цель и он специально выбрал в секунданты Леонарда, а Марсель просто был под рукой. Савиньяки были бы недостаточно оскорбительны, они всетаки номинально ЛЧ, с не навозники

#444666 Сегодня 03:58:56

Анон

Анон пишет:

Савиньяки были бы недостаточно оскорбительны, они всетаки номинально ЛЧ, с не навозники

Алва и сам к ЛЧ относится

Отредактировано (Сегодня 03:59:23)

#444667 Сегодня 05:34:22

Анон

Эх, жалко Леонарда.
Иногда  Камша прежде чем убить даёт герою ПОВ, чтоб жалче было. Йозефа этого,  приятеля Руппи, тоже.

#444668 Сегодня 05:42:54

Анон

Интересно было бы, если Леонард вместо Марселя репортерил за Алвой.   
Наверное, он был бы как Луиза при Катари, недоброжелательное восхищение. Я бы посмотрел.

#444669 Сегодня 06:20:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, она увлекается в процессе?  :think: а редакторы не пытаются остановить

Она уже очевидно понимает, чтобы уже лет десять не может написать ничего нового и приличного, вот и тянет ОЭ, как соплю, надо же на что-то жить. Это единственный ее проект, который вызывает интерес до сих пор.

#444670 Сегодня 06:55:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это в КНК и ОВДВ

Поздно, ЛП уже снова котируется, тут наврали про то, что она сильно позже вышла, можно больше на Первые Две не ссылаться  ;D

Тут всё ещё спор начался из-за первых двух книг. :facepalm:

#444671 Сегодня 06:57:27

Анон

Анон пишет:

Тут всё ещё спор начался из-за первых двух книг. :facepalm:

Да некоторым анонам хоть сто раз это повтори все равно будут носиться со своим ЛП, и неважно, что срач его в себя не включал.

#444672 Сегодня 07:05:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

? А мне сказали, что ЛП написан сильно позже КнК и ОВДВ

В те времена год казался вечностью. Она же сказала, что том последний и он уже написан. Весь трёхтомник уже написан, осталось только издать. По выходе КНК так говорилось, и ОВДВ вышел через 3 емнип месяца. 

А потом понеслось - издательство разделило последний том, и так 15 раз подряд.

Помню, как недоумевал читая ее слова о последнем томе, при этом он постоянно у нее делился :lol:

#444673 Сегодня 07:37:00

Анон

Анон пишет:

А я не могу развидеть плохую стыковку разных версий сюжета и героев. Ну тошнит меня от Ли за занавеской и мамкиных интриганов с палками в колесах.

И от дураков Дорака и Алвы, и от патриота Штанцлера, да.
(пригорюнился рядом)

#444674 Сегодня 07:41:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я не могу развидеть плохую стыковку разных версий сюжета и героев. Ну тошнит меня от Ли за занавеской и мамкиных интриганов с палками в колесах.

И от дураков Дорака и Алвы, и от патриота Штанцлера, да.
(пригорюнился рядом)

Самые ржачные конечно стояния за занавеской  :lol:
Но патриотизм Штанцлера тоже тянет по своему дибилизму

#444675 Сегодня 07:47:27

Анон

Лично для меня самой кретинской оказалась ебля стола.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума