Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
? А мне сказали, что ЛП написан сильно позже КнК и ОВДВ
В те времена год казался вечностью. Она же сказала, что том последний и он уже написан. Весь трёхтомник уже написан, осталось только издать. По выходе КНК так говорилось, и ОВДВ вышел через 3 емнип месяца.
А потом понеслось - издательство разделило последний том, и так 15 раз подряд.
Отредактировано (Сегодня 01:10:24)
Последняя авторская, конечно. Тут все на самом деле просто, у кого копирайт, у того и канонная версия
Не то чтобы мне это нравилось, но упс.
Да не, я про байку вспомнил, мол, автор пошутил и выпустил несколько вариантов своей книги, ну допустим, детектив, и разные убийцы в разных вариантах, а обложка одна. И наблюдал за горением
В те времена год казался вечностью. Она же сказала, что том последний и он уже написан. Весь трёхтомник уже написан, осталось только издать. По выходе КНК так говорилось, и ОВДВ вышел через 3 емнип месяца.
Я думал, там несколько лет прошло, а проверять даже не пошел, потому что помню, что она с большими перерывами тома публиковала.
Тогда вообще все это смешно, конечно. Автор в течение года писал книжку, переделал сюжет в процессе, и теперь это неправильный ретконный сюжет, потому что настоящий сюжет знает сын маминой подруги, который ходил в кино с сестрой беты Камши.
По моему даже в одном из онлайновых интервью.
А эти онлайн интервью или ссылки на них где-нибудь собраны?
вопрос безотносительно обсуждения Дика и Руппи
Отредактировано (Сегодня 01:13:11)
Да не, я про байку вспомнил, мол, автор пошутил и выпустил несколько вариантов своей книги, ну допустим, детектив, и разные убийцы в разных вариантах, а обложка одна. И наблюдал за горением
А мне это напомнило новеллу Акутагавы, называется "В чаще", там про преступление рассказывают разные его участники/жертвы, и у каждого разная версия, Куросава потом еще фильм снял по мотивам.
Отредактировано (Сегодня 01:16:35)
Анон, если тебя всё устраивает в текущем 20 томнике, радуйся.
А я не могу развидеть плохую стыковку разных версий сюжета и героев. Ну тошнит меня от Ли за занавеской и мамкиных интриганов с палками в колесах.
Отредактировано (Сегодня 01:17:25)
Анон пишет:В те времена год казался вечностью. Она же сказала, что том последний и он уже написан. Весь трёхтомник уже написан, осталось только издать. По выходе КНК так говорилось, и ОВДВ вышел через 3 емнип месяца.
Я думал, там несколько лет прошло, а проверять даже не пошел, потому что помню, что она с большими перерывами тома публиковала.
Тогда вообще все это смешно, конечно. Автор в течение года писал книжку, переделал сюжет в процессе, и теперь это неправильный ретконный сюжет, потому что настоящий сюжет знает сын маминой подруги, который ходил в кино с сестрой беты Камши.
Так по сравнению с тем, что Красное на Красном и ОВДВ издались в один год, друг за дружкой, это действительно существенная разница. Учитывая ещё и то, что до этого она их писала сразу друг за другом.
Так по сравнению с тем, что Красное на Красном и ОВДВ издались в один год, друг за дружкой, это действительно существенная разница
Мне кажется, это рядовая ситуация. Бывает, что главы онгоинга выходят сначала регулярно раз в две недели (например), а потом автор следующую главу полтора месяца пишет. Вдохновение, оно такое.
Да и сам факт перестраивания сюжета, если она, например, решила, что трех томов ей мало, замысел ее шире и она хочет развить линии каких-то персонажей дальше, тоже кажется совершенно естественным.
А мне это напомнило новеллу Акутагавы, называется "В чаще", там про преступление рассказывают разные его участники/жертвы, и у каждого разная версия, Куросава потом еще фильм снял по мотивам.
Да, тоже прекрасная иллюстрация. Сверять показания свидетелей вообще занятие прелюбопытное)) парадоксы восприятия
И каждый всё равно увидит своё, а уж с книгами даже при перечитывании через какое-то время можешь увидеть что-то новое. Люблю это
В продажу поступали: КнК - март 2004, ОВДВ - самый конец сентября 2004, ЛП - июль 2005
Анон, спасибо тебе большое я теперь всегда буду ходить и проверять по фактам все, что говорят какие-либо/некоторые/не все* знатоки камшиного творческого процесса.
Мне кажется, это рядовая ситуация. Бывает, что главы онгоинга выходят сначала регулярно раз в две недели (например), а потом автор следующую главу полтора месяца пишет. Вдохновение, оно такое.
Да и сам факт перестраивания сюжета, если она, например, решила, что трех томов ей мало, замысел ее шире и она хочет развить линии каких-то персонажей дальше, тоже кажется совершенно естественным.
Это естественно, но это все равно изменение первоначального плана сюжета, о чем и говорим. Новые пожелания в сюжете, желание сделать что-то неожиданное. Некоторые считают, что никаких изменений не было, другие, что было.
Камша быстро пишет, кстати. Большой перерыв перед рассветами был и сейчас. Причем Рассветы сразу кучно пошли.
Анон поэтому вангует ещё 3-4 тома впереди, и один последний непонятно когда.
Это естественно, но это все равно изменение первоначального плана сюжета, о чем и говорим. Новые пожелания в сюжете, желание сделать что-то неожиданное. Некоторые считают, что никаких изменений не было, другие, что было.
Я сам склоняюсь, что изменения были и существенные, но некоторые сцены из первоначального плана она оставила дальше в книгах.
Да, это было очень естественно, уконтропупить главных антагонистов - истинников (вместе с раттонами) .
Отредактировано (Сегодня 01:30:25)
Да, это было очень естественно, уконтропупить главных антагонистов - истинников (вместе с раттонами)
Это автору решать, какой антагонист заслуживает того, чтобы быть главным
А мне интересно было бы узнать, кто из считающих, что в процессе нельзя переделать сюжет с ног на голову, пишет макси. И перечитать их макси с учётом этой информации
Новые пожелания в сюжете, желание сделать что-то неожиданное. Некоторые считают, что никаких изменений не было, другие, что было.
Расширение сюжета ещё бы неплохо. Слом сюжета хуже. И раздувание объемов на пользу не идёт.
Причем я не понимаю, это автор честно говорит, что каждый следующий том последний, или просто врёт? Однажды она даже название глав выложила до самого финала...
А мне интересно было бы узнать, кто из считающих, что в процессе нельзя переделать сюжет с ног на голову, пишет макси. И перечитать их макси с учётом этой информации
Ну такое не на анонимном форуме надо спрашивать, можно попробовать в дискорде.
Это автору решать, какой антагонист заслуживает того, чтобы быть главным
А кто-то у него это решение пытается отобрать? Но если автор вдруг решает замести под коврик то, что выстраивал пару томов, ломает сюжет об колено и оставляет висящие смысловые хвосты - не все читатели в восторге.
А кто-то у него это решение пытается отобрать? Но если автор вдруг решает замести под коврик то, что выстраивал пару томов, ломает сюжет об колено и оставляет висящие смысловые хвосты - не все читатели в восторге
Что такое пара томов по сравнению с вечностью в двадцать
Скорее бы сериал вышел, не могу дождаться не самого сериала (хотя и хочется поржать), а новых фанатов, которые будут вообще из адовой бездны другой вселенной и сделают все спорыпроканон бессмысленными
Ну такое не на анонимном форуме надо спрашивать, можно попробовать в дискорде.
Данунах ещё регистрироваться через впн
, но некоторые сцены из первоначального плана она оставила дальше в книгах.
Это да, она очень не любит хорошие куски выбрасывать. Хоть в виде глюков вставит, или другим героям перебросит.
Причем я не понимаю, это автор честно говорит, что каждый следующий том последний, или просто врёт? Однажды она даже название глав выложила до самого финала...
*смотрит на свои серии, на которых каждые несколько месяцев приходится переключать статус с завершено на в процессе*
По опыту со своими работами я не сомневаюсь, что она каждый раз уверена, что на следующем томе — ВСЁ, но каждый раз усевшись за клавиатуру приходит в себя, понимая что опять набралось ещё полтора лишних тома.