Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:В итоге некоторые читатели все же заметили
мне бы такое внимание к деталям я бы тогда не правил текст задним числом
Ладно, из-за фиков у нас вроде давно не срутся, их даже не обсуждают. Может, и хорошо.
Ну для меня это достаточно заметные детали)
Так что можешь не париться, возможно твои не так бьют по глазам, а может бьют, читатели разные
Я даже не знал, что внутри фандома ОЭ есть фандом несуществующего тома. Это круто, мне нравится
Поэтому то, что кто-то кому-то сказал из ролевки ни о чем.
Разница есть, кто-то кому-то, или Камша бете.
А так посмотрим, что Камша после всего додаст Луизе. Анон после воскрешения Ларака думал, что его, но Ларака так унижают в тексте, что не понятно.
Я даже не знал, что внутри фандома ОЭ есть фандом несуществующего тома. Это круто, мне нравится
Это не фандом, а читатели, которые допускают то, что у Камши он мог быть. И реконструкция была создана очень давно, странно, что об этом кто-то не знал, хотя бы о ее наличии, она буквально в шапке треда.
Отредактировано (Сегодня 00:52:29)
И реконструкция была создана очень давно, странно, что об этом кто-то не знал, хотя бы о ее наличии, она буквально в шапке треда
Да я новенький, и меня канон полностью устраивает, зачем мне реконструкция. В смысле, ссылку видел, но никогда не интересовался.
На месте Камши я бы разным бетам разные варианты развития сюжета раздавал, а потом смотрел, какая версия просочится в паблик первой.
Камшины беты почти кремень, очень мало чего утекает. Разве что однажды целый том утек за пару недель до издания, но думаю то был случайный кто-то.
Отредактировано (Сегодня 00:54:57)
реконструкция была создана очень давно, странно, что об этом кто-то не знал
Даже статья в "Мире фантастики" про Реконструкцию была
очень мало чего утекает
Просто когда что-то утекает, Камше сообщают и она бежит это переписывать.
Даже статья в "Мире фантастики" про Реконструкцию была
Я сюда с Кинопоиска пришел
Просто когда что-то утекает, Камше сообщают и она бежит это переписывать
Тогда утекло охуеть сколько, а камшины беты не кремень, но чернозём
И реконструкция была создана очень давно, странно, что об этом кто-то не знал
А что Камша сказала? не верю, что она не в курсе, раз даже в МФ напечатали.
Я бы на ее месте специально ничего не сказал, конечно, но она любит поговорить.
Отредактировано (Сегодня 01:00:49)
Анон пишет:очень мало чего утекает
Просто когда что-то утекает, Камше сообщают и она бежит это переписывать.
++
А то не будет сюрприза и совершенно нового поворота сюжета, о котором никто не должен догадаться. Все ещё помню, как она старалась написать все противоположное тому, что предпологали читатели.
А что Камша сказала? не верю, что она не в курсе, раз даже в МФ напечатали.
Ей в группу ссылку приносили, она только плечами пожала, мол, ерунда какая-то.
А то не будет сюрприза и совершенно нового поворота сюжета, о котором никто не должен догадаться
Да, у нее очень странное представление об авторском всемогуществе, биться с таким количеством вероятностей никому не под силу.
У Камши на момент написания КнК миллион этих тестеров-подружек было. Потому что читатели тогда легко переходили в ее ближний круг. Кто-то даже супругом стал. Это уже гораздо позже, в районе ЛП, она начала выделять привилегированных, когда поняла, как люди жаждут спойлеров.
Между изданием КнК и ЛП прошёл год, это типа настолько позже?
По моему даже в одном из онлайновых интервью. Она не один раз это говорила.
Ну так все, что она говорит, неканон, канон только текст
Она говорила, что образ Руппи складывался сразу из нескольких героев и Дик просто один из них. В дневнике открытом у себя.
На месте Камши я бы разным бетам разные варианты развития сюжета раздавал, а потом смотрел, какая версия просочится в паблик первой.
А ещё можно издать книгу под одним названием, но с разными вариантами развития событий, а потом наблюдать, как читатели уверенно срутся - чья версия канон впрочем, мы и так справляемся
Между изданием КнК и ЛП прошёл год, это типа настолько позже?
Серьезно? А мне сказали, что ЛП написан сильно позже КнК и ОВДВ и поэтому не считается, а я и поверил, вот это я лох.
Просто когда что-то утекает, Камше сообщают и она бежит это переписывать
Не, переписывает она когда многие догадываются и начинают обсуждать. Хотя это не единственный мотив переписывания у нее, имхо.
А ещё можно издать книгу под одним названием, но с разными вариантами развития событий, а потом наблюдать, как читатели уверенно срутся - чья версия канон
Последняя авторская, конечно. Тут все на самом деле просто, у кого копирайт, у того и канонная версия
Не то чтобы мне это нравилось, но упс.
Она не говорила, что он правильный Дик. Это говорили окружающие, но она прямые вопросы на эту тему отмалчивалась всегда
Отредактировано (Сегодня 01:06:51)
Она не говорила, что он правильный Дик. Это говорили окружающие, но она прямые вопросы на эту тему отмаляивалась всегда
Все время показания меняются, невозможно составить мнение
? А мне сказали, что ЛП написан сильно позже КнК и ОВДВ
В те времена год казался вечностью. Она же сказала, что том последний и он уже написан. Весь трёхтомник уже написан, осталось только издать. По выходе КНК так говорилось, и ОВДВ вышел через 3 емнип месяца.
А потом понеслось - издательство разделило последний том, и так 15 раз подряд.
Отредактировано (Сегодня 01:10:24)