Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#444526 Вчера 23:40:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Аноны высказали свое мнение, это не передерг

Ладно, выскажу и я свое мнение, не передергивая. Отношения Алвы с Дораком примерно такие же, как у Алвы с Фердинандом.

#444527 Вчера 23:41:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны высказали свое мнение, это не передерг

Ладно, выскажу и я свое мнение, не передергивая. Отношения Алвы с Дораком примерно такие же, как у Алвы с Фердинандом.

Ок, это твое мнение, а все ещё не передерг.

#444528 Вчера 23:42:08

Анон

Анон пишет:

Ок, это твое мнение, а все ещё не передерг

Прекрасно! Мы закончили, или это все еще не дерейлинг?

#444529 Вчера 23:43:34

Анон

Анон пишет:

Ох, анон надеется на компактный сериал и на возвращение многих кусков доретконного сюжета. Ну просто этот сюжет логично вытекает из первых двух томов [...] ЛП это уже  ретконный том.

:friends:

#444530 Вчера 23:43:51

Анон

Анон пишет:

А что там у ВВК, сериал обсуждают? Она сама как, хвалит, высказывается?

Потому что анон бы порадовался, если Камша отдалилась от сериала и сериальщиков, канону интересно будет наблюдать за изменениями сюжета.

А каких бы изменений в сюжете ты хотел, анон? Мне реально интересно, это не для того, чтобы осудить, если что )

#444531 Вчера 23:46:27

Анон

Анон пишет:

на возвращение многих кусков доретконного сюжета. Ну просто этот сюжет логично вытекает из первых двух томов [...] ЛП это уже  ретконный том

Я новенький, а где доретконный сюжет, вытекающий из первых двух томов лежит-то, если третий ретконный? кто-нибудь другой может ответить, если тот анон уже ушел.

#444532 Вчера 23:47:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ок, это твое мнение, а все ещё не передерг

Прекрасно! Мы закончили, или это все еще не дерейлинг?

Не понимаю о чем ты, но ладно. :think:

#444533 Вчера 23:48:08

Анон

Анон пишет:

Отношения Алвы с Дораком примерно такие же, как у Алвы с Фердинандом.

В отличие от Дорака в сериале очень симпатичный Фердинанд, надеюсь, этот пейринг нам тоже раскроют!

#444534 Вчера 23:48:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на возвращение многих кусков доретконного сюжета. Ну просто этот сюжет логично вытекает из первых двух томов [...] ЛП это уже  ретконный том

Я новенький, а где доретконный сюжет, вытекающий из первых двух томов лежит-то, если третий ретконный? кто-нибудь другой может ответить, если тот анон уже ушел.

Недавно приносили реконструкцию, хочешь припасть иди поищи.

#444535 Вчера 23:49:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А все началось с того, что кому-то просто жало наличие у Алвы большечемманриков, и всё 

Меня поразил безапелляционный анон с атмосферой почти семейной близости  :lol:

Меня тоже, иначе бы я в эту дискуссию не полез

#444536 Вчера 23:49:44

Анон

Анон пишет:

Отношения Алвы с Дораком примерно такие же, как у Алвы с Фердинандом.

Лионель думал, что у Алвы к Дораку была слабость. А Камша писала, что Алва Дорака любил.
Алва и его отцовские фигуры, вечная история.

#444537 Вчера 23:49:53

Анон

Анон пишет:

В шапке под катом лежат ссылки, запрашиваемая называется "реконструкция"

#444538 Вчера 23:50:04

Анон

Открыл эту вашу Реконструкцию, а там на меня выпрыгнули белокурая Жози и Запах Женщины, и все это названо литературным расследованием текста, который Камша хотела написать и не написала  :lol:  нет, спасибо, такую забористую траву я не курю.

#444539 Вчера 23:51:10

Анон

Анон пишет:

Открыл эту вашу Реконструкцию, а там на меня выпрыгнули белокурая Жози и Запах Женщины, и все это названо литературным расследованием текста, который Камша хотела написать и не написала

Так это по сути фанфик и есть. Компиляция из цитат канона сюжета на свой вкус =D

#444540 Вчера 23:52:10

Анон

Анон пишет:

Согласен. Хотел бы, чтобы в сериале все вообще по-другому было.

:heart:

Да. Визуал многое меняет уже сам по себе. Обаятельный актер тянет симпатии зрителей на себя, количество экранного времени тоже меняет акценты, ну и драматургия это тебе не текст, что не показано, того нет.

Сам анон высоко оценил Альдо, нагнетание в саспенса в Лаик тоже понравилось.

Робер внешне ничего так, но голос... И платье Мэллит похоже на склеенные из бумаги. Алва ну старше книжного, ну пусть. Причем там где Чурсин даёт интервью про свою роль, ну прекрасно же выглядит и держится. Надо бы послушать КНК в его прочтении.

#444541 Вчера 23:53:37

Анон

Анон пишет:

Лионель думал, что у Алвы к Дораку была слабость. А Камша писала, что Алва Дорака любил.

Вот я сейчас совершенно искренне говорю: из самого текста мне это совершенно не очевидно. Но раз автор так написал, а Лионель так думал, значит, любил.

Я был бы не против, если бы другие читатели поступали так же применительно к высказываниям и мыслям персонажей в тексте и высказываниям самой Камши.

#444542 Вчера 23:54:30

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел, чтобы в сериале показали Катарину, как интриганку, а не святую как в лестнице. Но что-то мне подсказывает, что у них с Ричардом будет любовная линия

Любовная линия еще не значит, что она не интриганка  :evil: Щас она его каааак соблазнит, каааааак использует в хвост и в гриву, а потом - на мороз, на мороз!  :yeah:
Пусть красиво страдает, потом откомфортим

#444543 Вчера 23:54:33

Анон

Анон пишет:

Так это по сути фанфик и есть. Компиляция из цитат канона сюжета на свой вкус

Просто мне так пафосно на нее указали, как если бы им эту Реконструкцию сам Воланд из камшиной печки достал и принес  :lol:

Отредактировано (Вчера 23:55:30)

#444544 Вчера 23:55:00

Анон

Анон пишет:

Открыл эту вашу Реконструкцию, а там на меня выпрыгнули белокурая Жози и Запах Женщины, и все это названо литературным расследованием текста, который Камша хотела написать и не написала  :lol:  нет, спасибо, такую забористую траву я не курю.

А ты не то читал, открой где по пунктам, основной сюжет, побочные линии.

Не то чтобы анон все считал восстановленным правильно, но первоначальный список повелителей,  захват Олларии истинниками кажутся очевидными.

Отредактировано (Вчера 23:57:46)

#444545 Вчера 23:55:03

Анон

Меня бесконечно умиляет, как Ли морщится всегда на привязанности Алвы. "Сантименты" =D

#444546 Вчера 23:55:52

Анон

Анон пишет:

Просто мне так пафосно на нее указали, как если бы им эту Реконструкцию сам Воланд из печки достал и принес

Ее по-другому и не рекламируют, анон :lol:

#444547 Вчера 23:56:46

Анон

Анон пишет:

Меня бесконечно умиляет, как Ли морщится всегда на привязанности Алвы. "Сантименты"

Терпи, Лионель, терпи  :lol: не Марселю ж одному ревновать если что, я люблю Марселя!

#444548 Вчера 23:58:19

Анон

Анон пишет:

Терпи, Лионель, терпи

Ли это оправдывает заботой о стране. Типа вот если б Алва не любил старого дурака, они б ух, а так пришлось считаться. И Окделла не убил, отпустил. Вот Лионель бы убил!

#444549 Вчера 23:58:53

Анон

Анон пишет:

А ты не то читал, открой где по пунктам, основной сюжет, побочные линии.

Да я уже по этим вводным догадался, кто это реконструировал и зачем. Нет необходимости.

#444550 Сегодня 00:00:23

Анон

Анон пишет:

Вот Лионель бы убил!

А вот, кстати, не верю я ему почему-то. Не потому что он добрый или убить не способен. Мне кажется, что из-за Алвы бы не убил, подумал бы, что тому неприятно будет или что-то такое.
(это мой фанон, я не претендую на истину)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума