Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Аноны высказали свое мнение, это не передерг
Ладно, выскажу и я свое мнение, не передергивая. Отношения Алвы с Дораком примерно такие же, как у Алвы с Фердинандом.
Ок, это твое мнение, а все ещё не передерг
Прекрасно! Мы закончили, или это все еще не дерейлинг?
Ох, анон надеется на компактный сериал и на возвращение многих кусков доретконного сюжета. Ну просто этот сюжет логично вытекает из первых двух томов [...] ЛП это уже ретконный том.
А что там у ВВК, сериал обсуждают? Она сама как, хвалит, высказывается?
Потому что анон бы порадовался, если Камша отдалилась от сериала и сериальщиков, канону интересно будет наблюдать за изменениями сюжета.
А каких бы изменений в сюжете ты хотел, анон? Мне реально интересно, это не для того, чтобы осудить, если что )
на возвращение многих кусков доретконного сюжета. Ну просто этот сюжет логично вытекает из первых двух томов [...] ЛП это уже ретконный том
Я новенький, а где доретконный сюжет, вытекающий из первых двух томов лежит-то, если третий ретконный? кто-нибудь другой может ответить, если тот анон уже ушел.
Отношения Алвы с Дораком примерно такие же, как у Алвы с Фердинандом.
В отличие от Дорака в сериале очень симпатичный Фердинанд, надеюсь, этот пейринг нам тоже раскроют!
Анон пишет:на возвращение многих кусков доретконного сюжета. Ну просто этот сюжет логично вытекает из первых двух томов [...] ЛП это уже ретконный том
Я новенький, а где доретконный сюжет, вытекающий из первых двух томов лежит-то, если третий ретконный? кто-нибудь другой может ответить, если тот анон уже ушел.
Недавно приносили реконструкцию, хочешь припасть иди поищи.
Отношения Алвы с Дораком примерно такие же, как у Алвы с Фердинандом.
Лионель думал, что у Алвы к Дораку была слабость. А Камша писала, что Алва Дорака любил.
Алва и его отцовские фигуры, вечная история.
В шапке под катом лежат ссылки, запрашиваемая называется "реконструкция"
Открыл эту вашу Реконструкцию, а там на меня выпрыгнули белокурая Жози и Запах Женщины, и все это названо литературным расследованием текста, который Камша хотела написать и не написала нет, спасибо, такую забористую траву я не курю.
Открыл эту вашу Реконструкцию, а там на меня выпрыгнули белокурая Жози и Запах Женщины, и все это названо литературным расследованием текста, который Камша хотела написать и не написала
Так это по сути фанфик и есть. Компиляция из цитат канона сюжета на свой вкус
Согласен. Хотел бы, чтобы в сериале все вообще по-другому было.
Да. Визуал многое меняет уже сам по себе. Обаятельный актер тянет симпатии зрителей на себя, количество экранного времени тоже меняет акценты, ну и драматургия это тебе не текст, что не показано, того нет.
Сам анон высоко оценил Альдо, нагнетание в саспенса в Лаик тоже понравилось.
Робер внешне ничего так, но голос... И платье Мэллит похоже на склеенные из бумаги. Алва ну старше книжного, ну пусть. Причем там где Чурсин даёт интервью про свою роль, ну прекрасно же выглядит и держится. Надо бы послушать КНК в его прочтении.
Лионель думал, что у Алвы к Дораку была слабость. А Камша писала, что Алва Дорака любил.
Вот я сейчас совершенно искренне говорю: из самого текста мне это совершенно не очевидно. Но раз автор так написал, а Лионель так думал, значит, любил.
Я был бы не против, если бы другие читатели поступали так же применительно к высказываниям и мыслям персонажей в тексте и высказываниям самой Камши.
Я бы хотел, чтобы в сериале показали Катарину, как интриганку, а не святую как в лестнице. Но что-то мне подсказывает, что у них с Ричардом будет любовная линия
Любовная линия еще не значит, что она не интриганка Щас она его каааак соблазнит, каааааак использует в хвост и в гриву, а потом - на мороз, на мороз!
Пусть красиво страдает, потом откомфортим
Так это по сути фанфик и есть. Компиляция из цитат канона сюжета на свой вкус
Просто мне так пафосно на нее указали, как если бы им эту Реконструкцию сам Воланд из камшиной печки достал и принес
Отредактировано (Вчера 23:55:30)
Открыл эту вашу Реконструкцию, а там на меня выпрыгнули белокурая Жози и Запах Женщины, и все это названо литературным расследованием текста, который Камша хотела написать и не написала нет, спасибо, такую забористую траву я не курю.
А ты не то читал, открой где по пунктам, основной сюжет, побочные линии.
Не то чтобы анон все считал восстановленным правильно, но первоначальный список повелителей, захват Олларии истинниками кажутся очевидными.
Отредактировано (Вчера 23:57:46)
Меня бесконечно умиляет, как Ли морщится всегда на привязанности Алвы. "Сантименты"
Просто мне так пафосно на нее указали, как если бы им эту Реконструкцию сам Воланд из печки достал и принес
Ее по-другому и не рекламируют, анон
Меня бесконечно умиляет, как Ли морщится всегда на привязанности Алвы. "Сантименты"
Терпи, Лионель, терпи не Марселю ж одному ревновать если что, я люблю Марселя!
Терпи, Лионель, терпи
Ли это оправдывает заботой о стране. Типа вот если б Алва не любил старого дурака, они б ух, а так пришлось считаться. И Окделла не убил, отпустил. Вот Лионель бы убил!
А ты не то читал, открой где по пунктам, основной сюжет, побочные линии.
Да я уже по этим вводным догадался, кто это реконструировал и зачем. Нет необходимости.
Вот Лионель бы убил!
А вот, кстати, не верю я ему почему-то. Не потому что он добрый или убить не способен. Мне кажется, что из-за Алвы бы не убил, подумал бы, что тому неприятно будет или что-то такое.
(это мой фанон, я не претендую на истину)