Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Почему некоторым читателям хочется, чтобы у Алвы ничего не было, от умения фехтовать до друзей, а было только проклятье? мне кажется, я знаю ответ, но не стану его озвучивать
15 томов у Алвы есть все виды комфортинга, но некоторым жмут первые два тома без Лионеля и аноны, ностальгирующие об алводораках
Почему некоторым читателям хочется, чтобы у Алвы ничего не было, от умения фехтовать до друзей, а было только проклятье? мне кажется, я знаю ответ, но не стану его озвучивать
Почему ты думаешь, что этого хочется каким-то одним и тем же читателям?
Так любой тезис можно доказать. Это же не репортеры что-то говорят, а автор. Вон, говорит же Ричард, что Альдо настоящий король. Видимо это надежный автор нам через книгу говорит.
Анон, в тексте Алва и Лионель друзья. Нам это уже триста раз всеми способами доказали, надежными, ненадежными, любыми. То, что это не вписывается в чьи-то фаноны об одиноком навечно проклятом Алве, не проблема автора, который эти фаноны отменил чуть ли не сразу в начале эпопеи.
Почему ты думаешь, что этого хочется каким-то одним и тем же читателям?
Я пытаюсь понять, в каком месте "некоторым" подразумевает "одним и тем же"?
Анон пишет:Так любой тезис можно доказать. Это же не репортеры что-то говорят, а автор. Вон, говорит же Ричард, что Альдо настоящий король. Видимо это надежный автор нам через книгу говорит.
Анон, в тексте Алва и Лионель друзья. Нам это уже триста раз всеми способами доказали, надежными, ненадежными, любыми. То, что это не вписывается в чьи-то фаноны об одиноком навечно проклятом Алве, не проблема автора, который эти фаноны отменил чуть ли не сразу в начале эпопеи.
Анон, я отвечаю на твой тейк о том, что это нам говорит автор. Если это так, то все, что говорят и другие репортеры, тоже говорит автор.
автора, который эти фаноны отменил чуть ли не сразу в начале эпопеи.
Ага, и книжку переписал, чтобы точно изгнать фаноны, которые туда как-то просочились
Анон пишет:Почему ты думаешь, что этого хочется каким-то одним и тем же читателям?
Я пытаюсь понять, в каком месте "некоторым" подразумевает "одним и тем же"?
Потому что в твоем сообщении буквально как-то связаны аноны, которые не считают Алву хорошим фехтовальщиком и аноны, которые не видят близкие отношения алвали в первых двух книгах.
На всякий случай приведу
Почему некоторым читателям хочется, чтобы у Алвы ничего не было, от умения фехтовать до друзей, а было только проклятье?
Ага, и книжку переписал, чтобы точно изгнать фаноны, которые туда как-то просочились
ЛП не является переписанной КнК или ОВДВ. Что бы ни планировала ВВК в третьем томе изначально, оригинального замысла теперь не существует.
Градус близости Алвы и Лионеля рос от тома к тому.
Надо сказать, анон испытал финский стыд за Камшу, когда читал про "вставление палок в колеса" кардиналу и особенно историю про Ли за занавеской и инсценированный перед Сильвестром пьяный бред.
Зачем, зачем автор такое творит, так унижает героев, собственный текст из ОВДВ и читателей, которые в это должны поверить?
Анон пишет:Почему некоторым читателям хочется, чтобы у Алвы ничего не было, от умения фехтовать до друзей, а было только проклятье? мне кажется, я знаю ответ, но не стану его озвучивать
15 томов у Алвы есть все виды комфортинга, но некоторым жмут первые два тома без Лионеля и аноны, ностальгирующие об алводораках
+1.
ЛП не является переписанной КнК или ОВДВ. Что бы ни планировала ВВК в третьем томе изначально, оригинального замысла теперь не существует.
При чем здесь ЛП, когда изменения были в ОВДВ?
Потому что в твоем сообщении буквально как-то связаны аноны, которые не считают Алву хорошим фехтовальщиком и аноны, которые не видят близкие отношения алвали в первых двух книгах
Это не потому что это одни и те же аноны, просто в моих глазах это примерно одинаковый тип читателей, которые почему-то хотят его чего-нибудь лишить из того, что в каноне у него безусловно есть.
Градус близости Алвы и Лионеля рос от тома к тому.
Да уже в ЯМ Давенпорт возмущается, как Лионель может бросить своего друга в беде. Давенпорту-то о их дружбе откуда знать и тем более ждать, что Ли все бросит и поскачет спасать Алву, если это такой секрет?
Анон пишет:Потому что в твоем сообщении буквально как-то связаны аноны, которые не считают Алву хорошим фехтовальщиком и аноны, которые не видят близкие отношения алвали в первых двух книгах
Это не потому что это одни и те же аноны, просто в моих глазах это примерно одинаковый тип читателей, которые почему-то хотят его чего-нибудь лишить из того, что в каноне у него безусловно есть.
Ну да, так и мечтаем его всего лишить, оставить нищего, голодного и больного.
Давенпорту-то о их дружбе откуда знать и тем более ждать, что Ли все бросит и поскачет спасать Алву, если это такой секрет?
Давенпорт буквально человек с видениями.
Я не люблю первые два тома как раз за то, что мы в них не видим Алву близко и его комфортинга не видим тоже
Анон пишет:Потому что в твоем сообщении буквально как-то связаны аноны, которые не считают Алву хорошим фехтовальщиком и аноны, которые не видят близкие отношения алвали в первых двух книгах
Так если ты не имел ввиду одних и тех же анонов, зачем их всех вместе то связал?
Давенпорт буквально человек с видениями.
С какими видениями? Он стихию свою слышит, а не поебушки алвали.
Так если ты не имел ввиду одних и тех же анонов, зачем их всех вместе то связал?
А я вообще не про анонов говорил, а про читателей
Анон пишет:15 томов у Алвы есть все виды комфортинга, но некоторым жмут первые два тома без Лионеля и аноны, ностальгирующие об алводораках
Я не люблю первые два тома как раз за то, что мы в них не видим Алву близко и его комфортинга не видим тоже
Не любишь весь священный канон целиком? Еретик
Не любишь весь священный канон целиком? Еретик
Я еще и Полночь не люблю
Он стихию свою слышит, а не поебушки алвали
Откуда ты знаешь? с учетом того, как он зациклен на маршале, он мог услышать про него что угодно
Но мы* видим странный комфортинг Дораком, когда Ли ещё даже в замысле не было, оставьте нам наш клей, который мы доедаем в углу, что вам* с 15 томами, жалко что ли?
Ну да, так и мечтаем его всего лишить, оставить нищего, голодного и больного.
Тшшш, тайну не разглашай.