Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#444476 Вчера 23:08:50

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Почему некоторым читателям хочется, чтобы у Алвы ничего не было, от умения фехтовать до друзей, а было только проклятье?  :lol: мне кажется, я знаю ответ, но не стану его озвучивать

15 томов у Алвы есть все виды комфортинга, но некоторым жмут первые два тома без Лионеля и аноны, ностальгирующие об алводораках :hmm:

#444477 Вчера 23:09:14

Анон

Анон пишет:

Почему некоторым читателям хочется, чтобы у Алвы ничего не было, от умения фехтовать до друзей, а было только проклятье?  :lol: мне кажется, я знаю ответ, но не стану его озвучивать

Почему ты думаешь, что этого хочется каким-то одним и тем же читателям?

#444478 Вчера 23:09:29

Анон

Анон пишет:

Так любой тезис можно доказать. Это же не репортеры что-то говорят, а автор. Вон, говорит же Ричард, что Альдо настоящий король. Видимо это надежный автор нам через книгу говорит.

Анон, в тексте Алва и Лионель друзья. Нам это уже триста раз всеми способами доказали, надежными, ненадежными, любыми. То, что это не вписывается в чьи-то фаноны об одиноком навечно проклятом Алве, не проблема автора, который эти фаноны отменил чуть ли не сразу в начале эпопеи.

#444479 Вчера 23:10:29

Анон

Анон пишет:

Я пытаюсь понять, в каком месте "некоторым" подразумевает "одним и тем же"?

#444480 Вчера 23:10:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так любой тезис можно доказать. Это же не репортеры что-то говорят, а автор. Вон, говорит же Ричард, что Альдо настоящий король. Видимо это надежный автор нам через книгу говорит.

Анон, в тексте Алва и Лионель друзья. Нам это уже триста раз всеми способами доказали, надежными, ненадежными, любыми. То, что это не вписывается в чьи-то фаноны об одиноком навечно проклятом Алве, не проблема автора, который эти фаноны отменил чуть ли не сразу в начале эпопеи.

Анон, я отвечаю на твой тейк о том, что это нам говорит автор. Если это так, то все, что говорят и другие репортеры, тоже говорит автор.

#444481 Вчера 23:11:03

Анон

Анон пишет:

автора, который эти фаноны отменил чуть ли не сразу в начале эпопеи.

Ага, и книжку переписал, чтобы точно изгнать фаноны, которые туда как-то просочились  :lol:

#444482 Вчера 23:12:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты что сказать-то хотел?

#444483 Вчера 23:12:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что в твоем сообщении буквально как-то связаны аноны, которые не считают Алву хорошим фехтовальщиком и аноны, которые не видят близкие отношения алвали в первых двух книгах. :facepalm:
На всякий случай приведу

Почему некоторым читателям хочется, чтобы у Алвы ничего не было, от умения фехтовать до друзей, а было только проклятье?

#444484 Вчера 23:12:59

Анон

Анон пишет:

Ага, и книжку переписал, чтобы точно изгнать фаноны, которые туда как-то просочились

ЛП не является переписанной КнК или ОВДВ. Что бы ни планировала ВВК в третьем томе изначально, оригинального замысла теперь не существует.

#444485 Вчера 23:13:26

Анон

Градус близости Алвы и Лионеля рос от тома к тому. :) 
Надо сказать, анон испытал финский стыд за Камшу, когда читал про "вставление палок в колеса" кардиналу и особенно историю про Ли за занавеской и инсценированный перед Сильвестром пьяный бред.

Зачем, зачем автор такое творит, так унижает героев, собственный текст из ОВДВ и читателей, которые в это должны поверить?

#444486 Вчера 23:14:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

15 томов у Алвы есть все виды комфортинга, но некоторым жмут первые два тома без Лионеля и аноны, ностальгирующие об алводораках :hmm:

+1.

#444487 Вчера 23:14:42

Анон

Анон пишет:

ЛП не является переписанной КнК или ОВДВ. Что бы ни планировала ВВК в третьем томе изначально, оригинального замысла теперь не существует.

При чем здесь ЛП, когда изменения были в ОВДВ?

#444488 Вчера 23:14:45

Анон

Анон пишет:

Потому что в твоем сообщении буквально как-то связаны аноны, которые не считают Алву хорошим фехтовальщиком и аноны, которые не видят близкие отношения алвали в первых двух книгах

Это не потому что это одни и те же аноны, просто в моих глазах это примерно одинаковый тип читателей, которые почему-то хотят его чего-нибудь лишить из того, что в каноне у него безусловно есть.

#444489 Вчера 23:16:10

Анон

Анон пишет:

Градус близости Алвы и Лионеля рос от тома к тому.

Да уже в ЯМ Давенпорт возмущается, как Лионель может бросить своего друга в беде. Давенпорту-то о их дружбе откуда знать и тем более ждать, что Ли все бросит и поскачет спасать Алву, если это такой секрет?

#444490 Вчера 23:16:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что в твоем сообщении буквально как-то связаны аноны, которые не считают Алву хорошим фехтовальщиком и аноны, которые не видят близкие отношения алвали в первых двух книгах

Это не потому что это одни и те же аноны, просто в моих глазах это примерно одинаковый тип читателей, которые почему-то хотят его чего-нибудь лишить из того, что в каноне у него безусловно есть.

Ну да, так и мечтаем его всего лишить, оставить нищего, голодного и больного. :panic:  :troll:

#444491 Вчера 23:17:10

Анон

Анон пишет:

Давенпорту-то о их дружбе откуда знать и тем более ждать, что Ли все бросит и поскачет спасать Алву, если это такой секрет?

Давенпорт буквально человек с видениями.  :lol:

#444492 Вчера 23:17:10

Анон

Анон пишет:

15 томов у Алвы есть все виды комфортинга, но некоторым жмут первые два тома без Лионеля и аноны, ностальгирующие об алводораках

Я не люблю первые два тома как раз за то, что мы в них не видим Алву близко и его комфортинга не видим тоже =D

#444493 Вчера 23:17:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так если ты не имел ввиду одних и тех же анонов, зачем их всех вместе то связал?

#444494 Вчера 23:18:09

Анон

Анон пишет:

Давенпорт буквально человек с видениями.

С какими видениями? Он стихию свою слышит, а не поебушки алвали.

#444495 Вчера 23:18:50

Анон

Анон пишет:

Так если ты не имел ввиду одних и тех же анонов, зачем их всех вместе то связал?

А я вообще не про анонов говорил, а про читателей  :dontknow:

#444496 Вчера 23:18:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

15 томов у Алвы есть все виды комфортинга, но некоторым жмут первые два тома без Лионеля и аноны, ностальгирующие об алводораках

Я не люблю первые два тома как раз за то, что мы в них не видим Алву близко и его комфортинга не видим тоже =D

Не любишь весь священный канон целиком? Еретик  :angry_mob:

#444497 Вчера 23:19:34

Анон

Анон пишет:

Не любишь весь священный канон целиком? Еретик

Я еще и Полночь не люблю :evil:

#444498 Вчера 23:19:55

Анон

Анон пишет:

Он стихию свою слышит, а не поебушки алвали

Откуда ты знаешь?  :evil:  с учетом того, как он зациклен на маршале, он мог услышать про него что угодно  :lol:

#444499 Вчера 23:20:24

Анон

Анон пишет:

Но мы* видим странный комфортинг Дораком, когда Ли ещё даже в замысле не было, оставьте нам наш клей, который мы доедаем в углу, что вам* с 15 томами, жалко что ли? =D

#444500 Вчера 23:21:25

Анон

Анон пишет:

Ну да, так и мечтаем его всего лишить, оставить нищего, голодного и больного. :panic:  :troll:

Тшшш, тайну не разглашай.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума