Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
У нас есть тред без экранизаций? Я пройду сам, только укажите направление
Анон пишет:Для меня особенно трогательной, на фоне это душевного одиночества, были его взаимоотношения с Дораком. Я прям тепло от них чувствовал. Когда-нибудь я напишу фанфик о их взаимодействиях
Это тот самый Дорак, который называет Лионеля близким другом Алвы, опровергая расхожее мнение, что у Ворона нет и не может быть друзей? Я не перепутал?
А, да, это ж в Лике Победы называет, а в Лике Победы описана исключительно изолированная реальность третьей книги, к которой не имеет отношения реальность первых двух книг, чего бы это ни касалось.
Анон, это мое мнение, и спорить с тобой мне до пизды, я уже сегодня срался по этому поводу. Хочешь — иди и читай, вперёд.
Марсель вовремя сыновний долг исполнять в Олларию приехал
Зря троллфэйс повесил, я Марселя очень люблю я всех люблю, кто Алву любит и не желает ему душевного одиночества, умственной неполноценности и неспособности фехтовать.
И читать Реконструкцию.
Оспидя, Реконструкция - большой сборник цитат, вот про отретконенный ЛП их там вагон и тележка:
https://journals.ru/journals_comments.php?id=5169389
А анон который тут, в треде настаивал, что в тексте первых книг видел дружбу в десны, а не просто приятельсткие отношения между Алвой и Ли ни одной цитаты не привел, из каких именно строк он эти выводы сделал - не понятно. Сплошное "я художник, я так вижу". Оруженосец не знает про эту дружбу, хотя живет в доме Алвы и бухает с Савиньяками и Алвой, Кардинал с его толпой шпионов не знает про эту дружбу, общественность не догадывается, что у Алвы есть друзья. Читатели не видят этой дружбы - можно же почитать ЗФ доретконных времен. Но вот кто-то умудрился слету про друганов-Савиньяков вычитать, хотелось бы хоть цитатку! Потому что лично анон помнит, как даже в ЛП Алва задружился с Марселем, а не Лионелем.
Отредактировано (Вчера 22:52:06)
Это тот самый Дорак, который называет Лионеля близким другом Алвы, опровергая расхожее мнение, что у Ворона нет и не может быть друзей? Я не перепутал?
А, да, это ж в Лике Победы называет, а в Лике Победы описана исключительно изолированная реальность третьей книги, к которой не имеет отношения реальность первых двух книг, чего бы это ни касалось.
Ага, тот самый:
– Весьма близкого друга, – не упустил возможности вставить шпильку его высокопреосвященство.
– Да, – охотно подтвердил Лионель, опровергая расхожее утверждение, что у Ворона друзей нет и быть не может.
– И вы думаете, что я вам поверю?
Анон, это мое мнение, и спорить с тобой мне до пизды, я уже сегодня срался по этому поводу. Хочешь — иди и читай, вперёд.
Здравая позиция, анон .
Оспидя, Реконструкция - большой сборник цитат, вот про отретконенный ЛП их там вагон и тележка:
https://journals.ru/journals_comments.php?id=5169389
Спасибо, конечно, но правда не надо Реконструкции, у меня Деконструкция от Камши есть, она куда увлекательнее, чем сопоставления, в каком месте автор "вы" на "ты" заменил, а где запятую убрал, доказывающую, что Алва душевно одинок.
У нас есть тред без экранизаций? Я пройду сам, только укажите направление
Мирный тред наверное. Пока во всяком случае.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5570
А анон который тут, в треде настаивал, что в тексте первых книг видел дружбу в десны
Я другой анон, но отвечу.
из каких именно строк он эти выводы сделал - не понятно
Из личного письма Алвы Лионелю, которое он направил ему из Варасты. И Дорака, который после совета изловил Лионеля и говорил с ним об Алве как об их общей головной боли. Но мне просто казалось, что тот дружит с Савиньяками, с обоими.
Оруженосец не знает про эту дружбу
Он и Алву почти не видит дома. Тот бывает набегами, а потом уносится. Фердинанд в спойлерном сцене флэшбека говорит о том, что в своем особняке Алва почти не живет, предпочитая дом Савиньяков.
Кардинал с его толпой шпионов не знает про эту дружбу
Как не знает, когда он Лионеля этой дружбой попрекает в ЛП.
Потому что лично анон помнит, как даже в ЛП Алва задружился с Марселем, а не Лионелем.
Ты плохо помнишь. Алва задружился с Марселем еще в ОВДВ.
– Весьма близкого друга, – не упустил возможности вставить шпильку его высокопреосвященство.
– Да, – охотно подтвердил Лионель, опровергая расхожее утверждение, что у Ворона друзей нет и быть не может.
Внимание, следим за руками и виртуозным умением цитировать.
– Граф, – с Савиньяком можно говорить почти откровенно, – что это за история с дуэлью?
– Ничего особенного, ваше высокопреосвященство. – Черные глаза бывшего капитана королевской охраны смотрели прямо и спокойно. – Леонард Манрик оскорбил девушку, находящуюся под покровительством моего друга.
– Нет, – покачал льняной головой Лионель.
Анон, ты правда думаешь, что я поверю, что ты не понял, к чему относится вопрос Дорака?
Отредактировано (Вчера 22:56:45)
Реконструкция упомянута потому что анон непонятно с чего придумал некий классический тезис про трилогию, и которого вдруг должно было следовать, что ЛП относится к первоначальному канону.
;
Понятно, классический тезис про трилогию, который обычно выносили, когда речь заходила о ранних и поздних книгах, быстренько меняем на тезис про дилогию, если нам что-то в третьей книге не нравится.
Может, доберемся и до того, что истинный канон это только первая книжка, а все остальное от лукавого
Знатный передерг с этим классическим тезисом был.
Отредактировано (Вчера 23:04:29)
Ага, тот самый:
Ты путаешь акценты в диалоге. Дорак не верит причине дуэли.
– Ничего особенного, ваше высокопреосвященство. – Черные глаза бывшего капитана королевской охраны смотрели прямо и спокойно. – Леонард Манрик оскорбил девушку, находящуюся под покровительством моего друга.
– Нет, – покачал льняной головой Лионель. Любопытная все же вещь фамильные черты. Кажется, нет ничего более несовместного, чем северные волосы и южные глаза, а в роду Савиньяков раз за разом рождаются черноокие блондины.
– Лионель, я бы предпочел, чтоб вы продырявили Манрику плечо и выехали в Надор на смену Симону Люра.
Подчеркну на всякий случай.
анон который тут, в треде настаивал, что в тексте первых книг
Нахера ты ЛП приводишь? Разговор начался именно с ОВДВ и КНК.
Дранон
Отредактировано (Вчера 22:59:34)
Анон, ты правда думаешь, что я поверю, что ты не понял, к чему относится вопрос Дорака?
А цитата, где тот самый Дорак опровергает расхожее утверждение, что у Ворона нет друзей, будет или я ее пропустил?
Отредактировано (Вчера 22:59:58)
Реконструкция упомянута потому что анон непонятно с чего придумал некий классический тезис про трилогию, и которого вдруг должно было следовать, что ЛП относится к первоначальному канону.
Да тут регулярно ныли про Трилогию, кто ж знал, что они имеют в виду дилогию плюс сожженный в печке третий том
анон который тут, в треде настаивал, что в тексте первых книг
Нахера ты ЛП приводишь?
А ЛП это десятая книга? Я отвечаю на конкретный комментарий анона, который ссылается на реконструкцию, учитывающую ЛП, и сам же упоминает ЛП.
А цитата, где тот самый Дорак опровергает расхожее утверждение, что у Ворона нет друзей, будет или я ее пропустил?
А, точно, это был не Дорак. Это был автор. Все, отменяем тезис, автор менее надежный репортер.
Битва фанонов все-таки эпичная вещь
Анон пишет:А цитата, где тот самый Дорак опровергает расхожее утверждение, что у Ворона нет друзей, будет или я ее пропустил?
А, точно, это был не Дорак. Это был автор. Все, отменяем тезис, автор менее надежный репортер.
Так любой тезис можно доказать. Это же не репортеры что-то говорят, а автор. Вон, говорит же Ричард, что Альдо настоящий король. Видимо это надежный автор нам через книгу говорит.
Ты путаешь акценты в диалоге. Дорак не верит причине дуэли.
Я ничего не путаю, я отвечаю анону, который приписал авторскую ремарку касательно Лионеля Дораку вот тут вот:
Потому что он таки перепутал.
Почему некоторым читателям хочется, чтобы у Алвы ничего не было, от умения фехтовать до друзей, а было только проклятье? мне кажется, я знаю ответ, но не стану его озвучивать
Фердинанд в спойлерном сцене флэшбека говорит о том, что в своем особняке Алва почти не живет, предпочитая дом Савиньяков.
Но этого нет в первых книгах. Во флэшбэках чего только вставлено, там Ли даже за шторкой прятался, когда Дорак к пьяному Алве пришел.
Он и Алву почти не видит дома.
Но он с ними бывает в одной компании где все на расслабоне, пьют, байки травят. Сложно не заметить в таких обстоятельствах, что вот эти люди давние близкие друзья.
Как не знает, когда он Лионеля этой дружбой попрекает в ЛП.
Он попрекает тем, что Лионель врет. Причина его дуэли выдуманная. И шпилька Дорака про "близкую" дружбу именно об этом: "Алва тебе не близкий друг, на девицу которой он покровительствует ты клал с прибором."
Да тут регулярно ныли про Трилогию, кто ж знал, что они имеют в виду дилогию плюс сожженный в печке третий том
А ты думал, что трилогия - это КнК - ЛП?
Почему некоторым читателям хочется, чтобы у Алвы ничего не было, от умения фехтовать до друзей, а было только проклятье? мне кажется, я знаю ответ, но не стану его озвучивать
Вот это ты пронзил то, что хотят некоторые аноны, которые просто высказали свое мнение, молодец.