Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#444426 Вчера 22:28:50

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Сегодня был разговор о том, была ли изначально концепция большечембратства в первых двух книгах. Именно в ОВДВ и КНК. Без ЛП. Читать надо было внимательнее.

Нет, сегодня был разговор о том, была ли изначально концепция дружбы в первых двух книгах. Концепция большечембратства очевидно не была, и об этом говорили в том числе те, кто настаивал на наличии дружбы, но им возражали, что в ОВДВ, оказывается, недостаточно она показана, а что там в ЛП говорят, уже не считается. Читать надо было внимательнее.

Нет, вот именно, что говорили, что уже видели, что у них близкие отношения между друг другом, т.е. большечембратство. И не передергивай, здесь всего лишь делились мнением, что аноны увидели, а что нет. Тоже самое можно сказать тогда и тех, кто выступал за концепцию их отношений. Они тоже говорили, что нет, все есть, это другие просто не видят. O_o

#444427 Вчера 22:29:03

Анон

Анон пишет:

Но бесконечное почкование последнего тома и нынешняя невозможность написать финал говорит о том, что каменная чаша не получается и противоречия в тексте неразрешимы...

Окей, позицию понимаю. Но совет почитать анонью библию, честно говоря, взбесил. Не стану объяснять, почему.

#444428 Вчера 22:30:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сразу выскакивал кто-то, уточняющий, что это происходило в ЛП (!), как если бы от этого значимость происходящего немедленно обесценивается  :dontknow:

Но анон* вполне внятно объяснил, почему считает, что Алва из ЛП начинает меняться относительно Алвы из ОВДВ, если я верно следил за руками, он доказывал, что в первых двух книгах Алва душевно одинок, поэтому примеры алвали из третьей книги не подходят :really:

Ты что, анон, все должны видеть только так, как скажет другой* анон, и никак иначе.

#444429 Вчера 22:31:30

Анон

Анон пишет:

Нет, вот именно, что говорили, что уже видели, что у них близкие отношения между друг другом, т.е. большечембратство.

Нет, говорили про дружбу. И еще говорили про близкую дружбу. На наличии большечембратства в первых книгах почти никто не настаивал, зато противоположная сторона заявляла, что Савиньяки для Алвы все равно что Манрики.

#444430 Вчера 22:32:21

Анон

Анон пишет:

Ты что, анон, все должны видеть только так, как скажет другой* анон, и никак иначе

И читать Реконструкцию.

#444431 Вчера 22:33:01

Анон

Анон пишет:

зато противоположная сторона заявляла, что Савиньяки для Алвы все равно что Манрики.

Ну да, это их мнение. Ты можешь соглашаться с ним или нет, но они имеют право говорить его, если так считают.

#444432 Вчера 22:33:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты что, анон, все должны видеть только так, как скажет другой* анон, и никак иначе

И читать Реконструкцию.

Кто же здесь призывал ее читать? Очень хочется увидеть  :please: .

#444433 Вчера 22:37:14

Анон

Я бы хотел, чтобы в сериале показали Катарину, как интриганку, а не святую как в лестнице. Но что-то мне подсказывает, что у них с Ричардом будет любовная линия

#444434 Вчера 22:37:19

Анон

Анон пишет:

Ну да, это их мнение. Ты можешь соглашаться с ним или нет, но они имеют право говорить его, если так считают.

Я просто описал суть дискуссии.

#444435 Вчера 22:38:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто описал суть дискуссии.

Высказывание своего мнения — суть любой дискуссии.

#444436 Вчера 22:39:10

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел, чтобы в сериале показали Катарину, как интриганку, а не святую как в лестнице. Но что-то мне подсказывает, что у них с Ричардом будет любовная линия

Не дай бог :smoke:

#444437 Вчера 22:39:24

Анон

Анон пишет:

если я верно следил за руками, он доказывал, что в первых двух книгах Алва душевно одинок, поэтому примеры алвали из третьей книги не подходят

как же хорошо, что в третьей книге Алва уже не душевно одинок  :lolipop:  просто здорово, очень за него рад!

#444438 Вчера 22:40:18

Анон

Анон пишет:

Да.

#444439 Вчера 22:40:34

Анон

Анон пишет:

No God, please no  :casper:

#444440 Вчера 22:42:09

Анон

Анон пишет:

Но анон* вполне внятно объяснил, почему считает, что Алва из ЛП начинает меняться относительно Алвы из ОВДВ, если я верно следил за руками, он доказывал, что в первых двух книгах Алва душевно одинок, поэтому примеры алвали из третьей книги не подходят :really:

Я тоже кстати так вижу. Для меня особенно трогательной, на фоне это душевного одиночества, были его взаимоотношения с Дораком. Я прям тепло от них чувствовал. Когда-нибудь я напишу фанфик о их взаимодействиях :heart:

#444441 Вчера 22:43:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да.

Вот и поговорили.

#444442 Вчера 22:44:58

Анон

Анон пишет:

Я тоже кстати так вижу. Для меня особенно трогательной, на фоне это душевного одиночества, были его взаимоотношения с Дораком. Я прям тепло от них чувствовал. Когда-нибудь я напишу фанфик о их взаимодействиях :heart:

Я буду ждать тебя анон! :iloveyou:

#444443 Вчера 22:45:18

Анон

Анон пишет:

как же хорошо, что в третьей книге Алва уже не душевно одинок  :lolipop:  просто здорово, очень за него рад!

Никогда его не считала одиноким, но да. Я тоже очень рада, что рядом с Алвой столько людей, которые его любят.

#444444 Вчера 22:45:53

Анон

Анон пишет:

Анон, пиши :heart:

#444445 Вчера 22:46:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, очень характерное поведение для Камши - убить кучу времени только на то, чтобы кому-то объяснить, как все надо правильно делать, т.е. так, как это видит правильным она.

Надеюсь, она не будет выступать и рассказывать, как все было на самом деле после выхода сериала  :smoke:

#444446 Вчера 22:47:07

Анон

Анон пишет:

Для меня особенно трогательной, на фоне это душевного одиночества, были его взаимоотношения с Дораком. Я прям тепло от них чувствовал. Когда-нибудь я напишу фанфик о их взаимодействиях

Это тот самый Дорак, который называет Лионеля близким другом Алвы, опровергая расхожее мнение, что у Ворона нет и не может быть друзей? Я не перепутал?
А, да, это ж в Лике Победы называет, а в Лике Победы описана исключительно изолированная реальность третьей книги, к которой не имеет отношения реальность первых двух книг, чего бы это ни касалось.

#444447 Вчера 22:48:21

Анон

Анон пишет:

Ага, Марсель вовремя сыновний долг исполнять в Олларию приехал :troll:

#444448 Вчера 22:48:21

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, она не будет выступать и рассказывать, как все было на самом деле после выхода сериала

Пусть рассказывает, пусть! Очень хочу посмотреть  :lol:

#444449 Вчера 22:48:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, очень характерное поведение для Камши - убить кучу времени только на то, чтобы кому-то объяснить, как все надо правильно делать, т.е. так, как это видит правильным она.

Скрытый текст

#444450 Вчера 22:48:45

Анон

Анон пишет:

Это тот самый Дорак

Который манипулировал Алвой и собирался принудительно сажать его на трон. Предварительно женив. Такая вот степень душевной близости :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума