Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Сегодня был разговор о том, была ли изначально концепция большечембратства в первых двух книгах. Именно в ОВДВ и КНК. Без ЛП. Читать надо было внимательнее.
Нет, сегодня был разговор о том, была ли изначально концепция дружбы в первых двух книгах. Концепция большечембратства очевидно не была, и об этом говорили в том числе те, кто настаивал на наличии дружбы, но им возражали, что в ОВДВ, оказывается, недостаточно она показана, а что там в ЛП говорят, уже не считается. Читать надо было внимательнее.
Нет, вот именно, что говорили, что уже видели, что у них близкие отношения между друг другом, т.е. большечембратство. И не передергивай, здесь всего лишь делились мнением, что аноны увидели, а что нет. Тоже самое можно сказать тогда и тех, кто выступал за концепцию их отношений. Они тоже говорили, что нет, все есть, это другие просто не видят.
Но бесконечное почкование последнего тома и нынешняя невозможность написать финал говорит о том, что каменная чаша не получается и противоречия в тексте неразрешимы...
Окей, позицию понимаю. Но совет почитать анонью библию, честно говоря, взбесил. Не стану объяснять, почему.
Анон пишет:сразу выскакивал кто-то, уточняющий, что это происходило в ЛП (!), как если бы от этого значимость происходящего немедленно обесценивается
Но анон* вполне внятно объяснил, почему считает, что Алва из ЛП начинает меняться относительно Алвы из ОВДВ, если я верно следил за руками, он доказывал, что в первых двух книгах Алва душевно одинок, поэтому примеры алвали из третьей книги не подходят
Ты что, анон, все должны видеть только так, как скажет другой* анон, и никак иначе.
Нет, вот именно, что говорили, что уже видели, что у них близкие отношения между друг другом, т.е. большечембратство.
Нет, говорили про дружбу. И еще говорили про близкую дружбу. На наличии большечембратства в первых книгах почти никто не настаивал, зато противоположная сторона заявляла, что Савиньяки для Алвы все равно что Манрики.
Ты что, анон, все должны видеть только так, как скажет другой* анон, и никак иначе
И читать Реконструкцию.
зато противоположная сторона заявляла, что Савиньяки для Алвы все равно что Манрики.
Ну да, это их мнение. Ты можешь соглашаться с ним или нет, но они имеют право говорить его, если так считают.
Я бы хотел, чтобы в сериале показали Катарину, как интриганку, а не святую как в лестнице. Но что-то мне подсказывает, что у них с Ричардом будет любовная линия
Ну да, это их мнение. Ты можешь соглашаться с ним или нет, но они имеют право говорить его, если так считают.
Я просто описал суть дискуссии.
Я бы хотел, чтобы в сериале показали Катарину, как интриганку, а не святую как в лестнице. Но что-то мне подсказывает, что у них с Ричардом будет любовная линия
Не дай бог
если я верно следил за руками, он доказывал, что в первых двух книгах Алва душевно одинок, поэтому примеры алвали из третьей книги не подходят
как же хорошо, что в третьей книге Алва уже не душевно одинок просто здорово, очень за него рад!
Высказывание своего мнения — суть любой дискуссии.
Да.
No God, please no
Но анон* вполне внятно объяснил, почему считает, что Алва из ЛП начинает меняться относительно Алвы из ОВДВ, если я верно следил за руками, он доказывал, что в первых двух книгах Алва душевно одинок, поэтому примеры алвали из третьей книги не подходят
Я тоже кстати так вижу. Для меня особенно трогательной, на фоне это душевного одиночества, были его взаимоотношения с Дораком. Я прям тепло от них чувствовал. Когда-нибудь я напишу фанфик о их взаимодействиях
Я тоже кстати так вижу. Для меня особенно трогательной, на фоне это душевного одиночества, были его взаимоотношения с Дораком. Я прям тепло от них чувствовал. Когда-нибудь я напишу фанфик о их взаимодействиях
Я буду ждать тебя анон!
как же хорошо, что в третьей книге Алва уже не душевно одинок просто здорово, очень за него рад!
Никогда его не считала одиноким, но да. Я тоже очень рада, что рядом с Алвой столько людей, которые его любят.
Анон, пиши
Кстати, очень характерное поведение для Камши - убить кучу времени только на то, чтобы кому-то объяснить, как все надо правильно делать, т.е. так, как это видит правильным она.
Надеюсь, она не будет выступать и рассказывать, как все было на самом деле после выхода сериала
Для меня особенно трогательной, на фоне это душевного одиночества, были его взаимоотношения с Дораком. Я прям тепло от них чувствовал. Когда-нибудь я напишу фанфик о их взаимодействиях
Это тот самый Дорак, который называет Лионеля близким другом Алвы, опровергая расхожее мнение, что у Ворона нет и не может быть друзей? Я не перепутал?
А, да, это ж в Лике Победы называет, а в Лике Победы описана исключительно изолированная реальность третьей книги, к которой не имеет отношения реальность первых двух книг, чего бы это ни касалось.
Ага, Марсель вовремя сыновний долг исполнять в Олларию приехал
Надеюсь, она не будет выступать и рассказывать, как все было на самом деле после выхода сериала
Пусть рассказывает, пусть! Очень хочу посмотреть
Кстати, очень характерное поведение для Камши - убить кучу времени только на то, чтобы кому-то объяснить, как все надо правильно делать, т.е. так, как это видит правильным она.
Это тот самый Дорак
Который манипулировал Алвой и собирался принудительно сажать его на трон. Предварительно женив. Такая вот степень душевной близости