Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#444401 Вчера 22:05:15

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анон, про только первые  два тома как доретконные в фандоме лет десять как говорится многими, посмотри в шапке Реконструкцию

Ради бога, читайте первые два тома, а все остальное отрицайте, я разве против  :lol:

#444402 Вчера 22:06:17

Анон

Анон пишет:

Понятно, классический тезис про трилогию, который обычно выносили, когда речь заходила о ранних и поздних книгах, быстренько меняем на тезис про дилогию, если нам что-то в третьей книге не нравится.
Может, доберемся и до того, что истинный канон это только первая книжка, а все остальное от лукавого  :lol:

Внезапно, классический тезис про трилогию предполагает, что ее третий том заметно отличался бы от третьего тома, который мы имеем. Ваш кэп.

#444403 Вчера 22:06:43

Анон

Анон пишет:

Анон, про только первые  два тома как доретконные в фандоме лет десять как говорится многими, посмотри в шапке Реконструкцию. Плюс доретконные фрагменты сны Дика про казнь Алавы и его посмертие.

В ЛП все, первоначальная четверка повелителей похерена, плохиши перетасованы, Алва забыл, что он Ракан и т.п.

Забавно, что Камша некоторые моменты перетащила, могла же новые написать. Видимо, эти моменты ей самой очень понравились :think:

#444404 Вчера 22:07:11

Анон

Анон пишет:

Внезапно, классический тезис про трилогию предполагает, что ее третий том заметно отличался бы от третьего тома, который мы имеем. Ваш кэп.

Что ж, Камша не написала книгу вашей мечты, а написала другую. Бывает.

#444405 Вчера 22:07:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, про только первые  два тома как доретконные в фандоме лет десять как говорится многими, посмотри в шапке Реконструкцию

Ради бога, читайте первые два тома, а все остальное отрицайте, я разве против  :lol:

:facepalm:  :lol:

#444406 Вчера 22:07:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

присоединяюсь к мнению многих Анонов

Откуда ты знаешь, скольких Анонов это мнение?

Потому что это основной тезис Реконструкции, а реконструкцию делали многие аноны в свое время,  в том числе и я руку приложил.

#444407 Вчера 22:08:37

Анон

Анон пишет:

Потому что это основной тезис Реконструкции, а реконструкцию делали многие аноны в свое время,  в том числе и я руку приложил.

И ты до сих пор здесь, хотя все остальные 15 томов ненастоящие, и можно считать все описанное там недостоверным?

#444408 Вчера 22:09:22

Анон

Анон пишет:

Потому что это основной тезис Реконструкции

А че не Эсператии-то  :teeth:

#444409 Вчера 22:10:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ты до сих пор здесь, хотя все остальные 15 томов ненастоящие, и можно считать все описанное там недостоверным?

О боже, анон, ты хотя бы ткни, где это здесь говорится. Или не передергивай. :lol:
Дранон

#444410 Вчера 22:11:45

Анон

Анон пишет:

А здесь должны остаться только те, кто пламенно любит все -дцать томов?

#444411 Вчера 22:12:33

Анон

Анон пишет:

О боже, анон, ты хотя бы ткни, где это здесь говорится. Или не передергивай. :lol:
Дранон

Ты что анон, все кто видит и считает, что в книгах ретконы, все последующие книги точно ненавидят и призирают. Более того, считают ненастоящими!!! :troll:

#444412 Вчера 22:13:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую, это че очередное пожелание выгнать других анонов?

#444413 Вчера 22:13:48

Анон

Анон пишет:

Не мне судить, кому тут оставаться, но зачем так мучить-то себя, если -дцать томов на протяжении -дцати лет, и все исключительно от Отца Лжи, не почитающего Реконструкцию.

#444414 Вчера 22:14:59

Анон

Анон пишет:

Это литература, все, что там написано с самого первого тома — недостоверное, и все мы ещё здесь, анон ;D
Но вообще-то речь шла не о достоверности, а об изначальной задумке трилогии, и анон верно заметил, если третий том не стал финальным, значит автор отклонился от плана и пошел другим путем.

#444415 Вчера 22:15:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не мне судить, кому тут оставаться, но зачем так мучить-то себя, если -дцать томов на протяжении -дцати лет, и все исключительно от Отца Лжи, не почитающего Реконструкцию.

Да где ты это вычитал, скажи мне наконец. Особенно про отца лжи почитаю, такого оборота я ещё не видел. :lol:

#444416 Вчера 22:16:44

Анон

Анон пишет:

Ты что анон, все кто видит и считает, что в книгах ретконы, все последующие книги точно ненавидят и призирают. Более того, считают ненастоящими!!!

Так а зачем тогда на ретконы ссылаться, о чем ни заговоришь. "А говорит это персонажу Б в такой-то книге" - "Ха, это поздняя книга".  "Б делает то-то в такой-то книге - Ну нет, это реткон".
Если для какой-то части читателей Истинная Этерна это только первые две книжки, что вообще с ними можно обсуждать относительно текста и происходящих в нем событий?

Отредактировано (Вчера 22:18:26)

#444417 Вчера 22:18:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты что анон, все кто видит и считает, что в книгах ретконы, все последующие книги точно ненавидят и призирают. Более того, считают ненастоящими!!!

Так а зачем тогда на ретконы ссылаться, о чем ни заговоришь. "А говорит это персонажу Б в такой-то книге" - "Ха, это поздняя книга".  "Б делает то-то в такой-то книге - Ну нет, это реткон".
Если для какой-то части читателей Истинная Этерна это только первые две книжки, что вообще с ними можно обсуждать относительно текста?

Во-первых, сегодня просто заговорили о смене концепции в каноне. Во-вторых, никто не говорил, что остальные книги для них ложные.
В-третьих, мог бы ты принести тогда пример, когда это хотя бы сегодня говорили? Мм? :lol:

#444418 Вчера 22:19:34

Анон

Анон пишет:

а реконструкцию делали многие аноны в свое время,  в том числе и я руку приложил.

Так может, тех анонов тут уже давно нет, отчаялись и в другие фандомы ушли. Кто знает.

#444419 Вчера 22:20:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а реконструкцию делали многие аноны в свое время,  в том числе и я руку приложил.

Так может, тех анонов тут уже давно нет, отчаялись и в другие фандомы ушли. Кто знает.

А может не ушли и сидят, кто знает.

#444420 Вчера 22:21:40

Анон

Анон пишет:

Подозреваю подозрения, что сценаристы радикально переписали сюжет и начхали на 500-страничный талмуд, который она писала для киншников в прошлый раз, и кисо обиделось.

Если там было налито столько же воды, сколько она льет в свои книги, то я не удивлен  =D

#444421 Вчера 22:21:41

Анон

Анон пишет:

В-третьих, мог бы ты принести тогда пример, когда это хотя бы сегодня говорили? Мм?

Я не буду искать конкретные цитаты, мне лень но тут выше обсуждали дружбу Алвы с Савиньяками, и когда приносили что-то происходящее с ними в ЛП, сразу выскакивал кто-то, уточняющий, что это происходило в ЛП (!), как если бы от этого значимость происходящего немедленно обесценивается  :dontknow: автор не все прописал в первых двух книжках! невероятно, немыслимо, чудовищно.

Отредактировано (Вчера 22:23:33)

#444422 Вчера 22:23:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В-третьих, мог бы ты принести тогда пример, когда это хотя бы сегодня говорили? Мм?

Я не буду искать конкретные цитаты, мне лень но тут выше обсуждали дружбу Алвы с Савиньяками, и когда приносили что-то происходящее с ними в ЛП, сразу выскакивал кто-то, уточняющий, что это происходило в ЛП (!), как если бы от этого значимость происходящего немедленно обесценивается  :dontknow:

Вот так и рождаются мифы. Сегодня был разговор о том, была ли изначально концепция большечембратства в первых двух книгах. Именно в ОВДВ и КНК. Без ЛП. Читать надо было внимательнее.

#444423 Вчера 22:25:50

Анон

Анон пишет:

Сегодня был разговор о том, была ли изначально концепция большечембратства в первых двух книгах. Именно в ОВДВ и КНК. Без ЛП. Читать надо было внимательнее.

Нет, сегодня был разговор о том, была ли изначально концепция дружбы в первых двух книгах. Концепция большечембратства очевидно не была, и об этом говорили в том числе те, кто настаивал на наличии дружбы, но им возражали, что в ОВДВ, оказывается, недостаточно она показана, а что там в ЛП говорят, уже не считается. Читать надо было внимательнее.

#444424 Вчера 22:26:12

Анон

Анон пишет:

Анон, что за юношеский максимализм?

Говорить, что Камша сменила сюжет после второго тома это говорить, что Камша сменила сюжет после второго тома.

Есть у анона нравящиеся куски и после второго. Двор Георгии например, Валя и Арно...
Да и прикольно смотреть на потуги сшить Тришкин кафтан, причем анон считает, что Камша очень неплохо тянет, не смотря на то, что Тришкин кафтан сшить невозможно. 
Но бесконечное почкование последнего тома и нынешняя невозможность написать финал говорит о том, что каменная чаша не получается и противоречия в тексте неразрешимы...

#444425 Вчера 22:27:01

Анон

Анон пишет:

сразу выскакивал кто-то, уточняющий, что это происходило в ЛП (!), как если бы от этого значимость происходящего немедленно обесценивается  :dontknow:

Но анон* вполне внятно объяснил, почему считает, что Алва из ЛП начинает меняться относительно Алвы из ОВДВ, если я верно следил за руками, он доказывал, что в первых двух книгах Алва душевно одинок, поэтому примеры алвали из третьей книги не подходят :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума