Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон, про только первые два тома как доретконные в фандоме лет десять как говорится многими, посмотри в шапке Реконструкцию
Ради бога, читайте первые два тома, а все остальное отрицайте, я разве против
Понятно, классический тезис про трилогию, который обычно выносили, когда речь заходила о ранних и поздних книгах, быстренько меняем на тезис про дилогию, если нам что-то в третьей книге не нравится.
Может, доберемся и до того, что истинный канон это только первая книжка, а все остальное от лукавого
Внезапно, классический тезис про трилогию предполагает, что ее третий том заметно отличался бы от третьего тома, который мы имеем. Ваш кэп.
Анон, про только первые два тома как доретконные в фандоме лет десять как говорится многими, посмотри в шапке Реконструкцию. Плюс доретконные фрагменты сны Дика про казнь Алавы и его посмертие.
В ЛП все, первоначальная четверка повелителей похерена, плохиши перетасованы, Алва забыл, что он Ракан и т.п.
Забавно, что Камша некоторые моменты перетащила, могла же новые написать. Видимо, эти моменты ей самой очень понравились
Внезапно, классический тезис про трилогию предполагает, что ее третий том заметно отличался бы от третьего тома, который мы имеем. Ваш кэп.
Что ж, Камша не написала книгу вашей мечты, а написала другую. Бывает.
Потому что это основной тезис Реконструкции, а реконструкцию делали многие аноны в свое время, в том числе и я руку приложил.
И ты до сих пор здесь, хотя все остальные 15 томов ненастоящие, и можно считать все описанное там недостоверным?
Потому что это основной тезис Реконструкции
А че не Эсператии-то
Анон пишет:Потому что это основной тезис Реконструкции, а реконструкцию делали многие аноны в свое время, в том числе и я руку приложил.
И ты до сих пор здесь, хотя все остальные 15 томов ненастоящие, и можно считать все описанное там недостоверным?
О боже, анон, ты хотя бы ткни, где это здесь говорится. Или не передергивай.
Дранон
А здесь должны остаться только те, кто пламенно любит все -дцать томов?
О боже, анон, ты хотя бы ткни, где это здесь говорится. Или не передергивай.
Дранон
Ты что анон, все кто видит и считает, что в книгах ретконы, все последующие книги точно ненавидят и призирают. Более того, считают ненастоящими!!!
А здесь должны остаться только те, кто пламенно любит все -дцать томов?
Не мне судить, кому тут оставаться, но зачем так мучить-то себя, если -дцать томов на протяжении -дцати лет, и все исключительно от Отца Лжи, не почитающего Реконструкцию.
Это литература, все, что там написано с самого первого тома — недостоверное, и все мы ещё здесь, анон
Но вообще-то речь шла не о достоверности, а об изначальной задумке трилогии, и анон верно заметил, если третий том не стал финальным, значит автор отклонился от плана и пошел другим путем.
Анон пишет:А здесь должны остаться только те, кто пламенно любит все -дцать томов?
Не мне судить, кому тут оставаться, но зачем так мучить-то себя, если -дцать томов на протяжении -дцати лет, и все исключительно от Отца Лжи, не почитающего Реконструкцию.
Да где ты это вычитал, скажи мне наконец. Особенно про отца лжи почитаю, такого оборота я ещё не видел.
Ты что анон, все кто видит и считает, что в книгах ретконы, все последующие книги точно ненавидят и призирают. Более того, считают ненастоящими!!!
Так а зачем тогда на ретконы ссылаться, о чем ни заговоришь. "А говорит это персонажу Б в такой-то книге" - "Ха, это поздняя книга". "Б делает то-то в такой-то книге - Ну нет, это реткон".
Если для какой-то части читателей Истинная Этерна это только первые две книжки, что вообще с ними можно обсуждать относительно текста и происходящих в нем событий?
Отредактировано (Вчера 22:18:26)
Анон пишет:Ты что анон, все кто видит и считает, что в книгах ретконы, все последующие книги точно ненавидят и призирают. Более того, считают ненастоящими!!!
Так а зачем тогда на ретконы ссылаться, о чем ни заговоришь. "А говорит это персонажу Б в такой-то книге" - "Ха, это поздняя книга". "Б делает то-то в такой-то книге - Ну нет, это реткон".
Если для какой-то части читателей Истинная Этерна это только первые две книжки, что вообще с ними можно обсуждать относительно текста?
Во-первых, сегодня просто заговорили о смене концепции в каноне. Во-вторых, никто не говорил, что остальные книги для них ложные.
В-третьих, мог бы ты принести тогда пример, когда это хотя бы сегодня говорили? Мм?
а реконструкцию делали многие аноны в свое время, в том числе и я руку приложил.
Так может, тех анонов тут уже давно нет, отчаялись и в другие фандомы ушли. Кто знает.
Подозреваю подозрения, что сценаристы радикально переписали сюжет и начхали на 500-страничный талмуд, который она писала для киншников в прошлый раз, и кисо обиделось.
Если там было налито столько же воды, сколько она льет в свои книги, то я не удивлен
В-третьих, мог бы ты принести тогда пример, когда это хотя бы сегодня говорили? Мм?
Я не буду искать конкретные цитаты, мне лень но тут выше обсуждали дружбу Алвы с Савиньяками, и когда приносили что-то происходящее с ними в ЛП, сразу выскакивал кто-то, уточняющий, что это происходило в ЛП (!), как если бы от этого значимость происходящего немедленно обесценивается автор не все прописал в первых двух книжках! невероятно, немыслимо, чудовищно.
Отредактировано (Вчера 22:23:33)
Анон пишет:В-третьих, мог бы ты принести тогда пример, когда это хотя бы сегодня говорили? Мм?
Я не буду искать конкретные цитаты, мне лень но тут выше обсуждали дружбу Алвы с Савиньяками, и когда приносили что-то происходящее с ними в ЛП, сразу выскакивал кто-то, уточняющий, что это происходило в ЛП (!), как если бы от этого значимость происходящего немедленно обесценивается
Вот так и рождаются мифы. Сегодня был разговор о том, была ли изначально концепция большечембратства в первых двух книгах. Именно в ОВДВ и КНК. Без ЛП. Читать надо было внимательнее.
Сегодня был разговор о том, была ли изначально концепция большечембратства в первых двух книгах. Именно в ОВДВ и КНК. Без ЛП. Читать надо было внимательнее.
Нет, сегодня был разговор о том, была ли изначально концепция дружбы в первых двух книгах. Концепция большечембратства очевидно не была, и об этом говорили в том числе те, кто настаивал на наличии дружбы, но им возражали, что в ОВДВ, оказывается, недостаточно она показана, а что там в ЛП говорят, уже не считается. Читать надо было внимательнее.
Анон, что за юношеский максимализм?
Говорить, что Камша сменила сюжет после второго тома это говорить, что Камша сменила сюжет после второго тома.
Есть у анона нравящиеся куски и после второго. Двор Георгии например, Валя и Арно...
Да и прикольно смотреть на потуги сшить Тришкин кафтан, причем анон считает, что Камша очень неплохо тянет, не смотря на то, что Тришкин кафтан сшить невозможно.
Но бесконечное почкование последнего тома и нынешняя невозможность написать финал говорит о том, что каменная чаша не получается и противоречия в тексте неразрешимы...
сразу выскакивал кто-то, уточняющий, что это происходило в ЛП (!), как если бы от этого значимость происходящего немедленно обесценивается
Но анон* вполне внятно объяснил, почему считает, что Алва из ЛП начинает меняться относительно Алвы из ОВДВ, если я верно следил за руками, он доказывал, что в первых двух книгах Алва душевно одинок, поэтому примеры алвали из третьей книги не подходят