Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#444276 Сегодня 14:11:16

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Я фанат Ли и алвали, но я невероятно доволен, что его не будет. Потому что мне Чурсин не нравится, а взяли бы и на роль Лионеля кого-нибудь 40+ в нелепом парике, что бы я с этим делал.

А сейчас что будешь?

#444277 Сегодня 14:11:26

Анон

Судя по трейлерам и внешности актеров, я собираюсь шипперить сериальных Дика, Валентина, Эстебана и Арно друг с другом и может быть ещё с Айрис и Фердинандом это всё  :lol:

#444278 Сегодня 14:11:38

Анон

Анон пишет:

Близкой дружбой  :evil:

Так это Дорак просто намекал, что они трахаются, сам он про большечембратство не догадался (видать, бедняга, не в курсах был ещё интересного детства Рокэ, как, впрочем, и сам Рокэ) и как раз реально близкие отношения (трахаться можно и без них) не подразумевал.

#444279 Сегодня 14:12:07

Анон

Анон пишет:

Судя по его лицу, проклятый ещё как. И это не насмешка над актёром, это вой зрителя, увидевшего "самого красивого мужчину ЗЗ", бля.

Кмк, он весьма сипатичный. Ну да, не анимешный бисенен, нушопаделать. Но мне понравился, лицо с характером такое, кудряяяшки И правильно здесь говорили, есть что-то птичье

#444280 Сегодня 14:12:46

Анон

Анон пишет:

А сейчас что будешь?

Буду смотреть сериал как фанфик про крутого бисёнена Ричарда  :heart: если его будут шипперить с Алвой в бигудях, я буду даже рад!

#444281 Сегодня 14:13:38

Анон

Анон пишет:

Так это Дорак просто намекал, что они трахаются, сам он про большечембратство не догадался (видать, бедняга, не в курсах был ещё интересного детства Рокэ, как, впрочем, и сам Рокэ) и как раз реально близкие отношения (трахаться можно и без них) не подразумевал.

Нихуя себе ты достроил из словосочетания "близкий друг", мое увожэние  ;D

#444282 Сегодня 14:13:51

Анон

Анон пишет:

Я фанат Ли и алвали, но я невероятно доволен, что его не будет. Потому что мне Чурсин не нравится, а взяли бы и на роль Лионеля кого-нибудь 40+ в нелепом парике, что бы я с этим делал.

:friends:
А если бы на роль Ли взяли кого-то молодого и красивого, было бы еще хуже.

#444283 Сегодня 14:13:59

Анон

Анон пишет:

Буду смотреть сериал как фанфик про крутого бисёнена Ричарда  :heart: если его будут шипперить с Алвой в бигудях, я буду даже рад!

Уже  :yeah:

#444284 Сегодня 14:14:12

Анон

..."ведь и в «Эсператии» и в Книге Ожидания прямо говорится, что не удержавший руку самоубийцы разделяет его грех"

Интересное дополнение к контролю за суицидом. Свою душу суицидник может и не пожалеет, а за близких расстроится.

#444285 Сегодня 14:14:40

Анон

Анон пишет:

Я фанат Ли и алвали, но я невероятно доволен, что его не будет. Потому что мне Чурсин не нравится, а взяли бы и на роль Лионеля кого-нибудь 40+ в нелепом парике, что бы я с этим делал

Очень понимаю

#444286 Сегодня 14:16:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если он в сына Алвы реинкарнирует? ))

сын Алвы родился на месяцок раньше чем Дик умер

А плач младенца не в момент смерти Алвы? Мне казалось, что это и означало, что ребенок родился.

#444287 Сегодня 14:16:58

Анон

Анон пишет:

Кмк, он весьма сипатичный. Ну да, не анимешный бисенен, нушопаделать. Но мне понравился, лицо с характером такое, кудряяяшки И правильно здесь говорили, есть что-то птичье

Причем здесь анимешный? Сравни Алву из пилота с прямыми волосами и Алву из трейлера, который алкоголик с долгим стажем, спасибо парику.

#444288 Сегодня 14:17:15

Анон

Анон пишет:

если бы на роль Ли взяли кого-то молодого и красивого, было бы еще хуже

Не, это как раз ничо вариант. Если сохранить за ним канонный геноцид бесноватых и секс по запросу, он станет оэ-шным лестатом и легко затмит Алву  :lol:

#444289 Сегодня 14:17:37

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что в сериале Рокэ таки проклятый. Дайте любимке красиво пострадать  :yeah:

конечно, было бы заманчиво получить внятную историю Алвы, но сценаристы вряд ли ставили себе такую задачу во-первых, а во-вторых я смотрю на образ в сериале, и это настолько не то, что становится как-то все равно, что там наснимают.

#444290 Сегодня 14:18:15

Анон

Анон пишет:

Сравни Алву из пилота с прямыми волосами и Алву из трейлера, который алкоголик с долгим стажем, спасибо парику.

Я разницы не вижу. В пилоте чисто Снейп. Парик плохой, но с ним к образу Алвы все же ближе.

#444291 Сегодня 14:19:06

Анон

Анон пишет:

конечно, было бы заманчиво получить внятную историю Алвы, но сценаристы вряд ли ставили себе такую задачу во-первых, а во-вторых я смотрю на образ в сериале, и это настолько не то, что становится как-то все равно, что там наснимают.

+1

#444292 Сегодня 14:20:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, ты здесь не так давно. Тут много раз писали это про Дика.

Что любили сил нет, а потом из-за лаверов разлюбили? :really: Покажи хоть один раз из этого "много".

Я бы поискал, но как тебе уже ответил другой анон, не вижу в этом смысл.

#444293 Сегодня 14:20:42

Анон

Грязная голова ещё не признак алкоголизма  =D

#444294 Сегодня 14:24:12

Анон

Я тут пересмотрел Мастера и Маргариту и внезапно понял, что Снигирь в роли Марго это моя идеальная фем-Алва, даже оттенок драмы в слишком больших глазах именно тот, что нужен.

#444295 Сегодня 14:25:06

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже от этого не отказался, но очень вряд-ли это получится

#444296 Сегодня 14:25:08

Анон

В новом касте было одно удачное фото Чурсина-Алвы, где он и здоровый бородатый мужик, предположительно Дьегаррон, рядом на конях.
На остальных или алкаш в меячном запое или жеманный до тошноты (картишки и где шпагу как трость держит). так что все наверняка принимают за гайифца.

#444297 Сегодня 14:26:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если бы на роль Ли взяли кого-то молодого и красивого, было бы еще хуже

Не, это как раз ничо вариант. Если сохранить за ним канонный геноцид бесноватых и секс по запросу, он станет оэ-шным лестатом и легко затмит Алву  :lol:

Это будет уже комедия :lol:

#444298 Сегодня 14:27:30

Анон

Хотя с другой стороны, я уже оэ воспринимаю, как комедию ;D

#444299 Сегодня 14:28:40

Анон

Анон пишет:

В новом касте было одно удачное фото Чурсина-Алвы, где он и здоровый бородатый мужик, предположительно Дьегаррон, рядом на конях.
На остальных или алкаш в меячном запое или жеманный до тошноты (картишки и где шпагу как трость держит). так что все наверняка принимают за гайифца.

если что-то осталось от персонажа, что ретконы не убили, то сериал доконает

#444300 Сегодня 14:29:30

Анон

Анон пишет:

Это будет уже комедия

Ну почему бы и нет  :lol: ОЭ вообще краше был бы классическим советским мюзиклом

Отредактировано (Сегодня 14:30:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума