Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Согласен, лучше бы им большечембратство прописала
Они соулмейты, которых благословил Лионель. Чем это хуже?
Хотя алвали бы в нормальном сэттинге друг другу выкали даже после 20 лет брака с сексуальной жизнью.
У нас не Игра престолов, но не надо считать зрителей за дураков, они уже на других сериалах научены, что любой герой может внезапно кончиться
Ну, Камша может хотела порвать шаблоны, а некоторые читатели (и зрители) хотели бы логичной (и не бесконечной) истории. Мое имхо, что Дик как герой, имеет потенциал как умереть, так и жить долго и счастливо, главное, чтобы на той самой развилке он повернул в другую сторону.
Я теперь даже какое-то особое удовольствие испытываю от всех этих аноньих попыток усомниться в их отношениях удовольствие победителя, я бы сказал.
Да, это бывает, когда удовольствие от удовлетворённого шипперства становится приоритетнее, чем слом каких-то основополагающих черт в одном из героев. Случается с лучшими из нас
Хотя про победителя я бы на твоём месте не зарекался, ОЭ ещё не дописаны, у ВВК может снова смениться любимка, и тогда мы узнаем, что втайне Алва всю жизнь большечембратил уже с ним
Да, он в Варасте дважды об этом говорит.
А не помнишь в каких сценах? По леворукому и проклятию ничего подходящего не ищется.
Позже, в ретконах СЗ, Алва считает, что Леворукий его не проклинал.
Проклят не я лично, а все Алва, вернее, Борраска… Варастийская ветвь просто вымерла, мы оказались крепче. Подозреваю, Леворукого привлекла именно эта моя особенность.
основополагающих черт в одном из героев
У тебя очень странное представление об основополагающих чертах Алвы.
дранон
Да, это бывает, когда удовольствие от удовлетворённого шипперства становится приоритетнее, чем слом каких-то основополагающих черт в одном из героев. Случается с лучшими из нас
Хотя про победителя я бы на твоём месте не зарекался, ОЭ ещё не дописаны, у ВВК может снова смениться любимка, и тогда мы узнаем, что втайне Алва всю жизнь большечембратил уже с ним
Скорее, выяснится, что у Лионеля новый большечембрат, Алву то она уже разлюбила.
Скорее, выяснится, что у Лионеля новый большечембрат, Алву то она уже разлюбила.
Поэтому самых шипперских моментов она додала в последней книге и продолжает регулярно пепелить на лестнице? У нее и Алва стал чаще сравниваться с Оставленной, когда она зациклилась на алвали. А Ли теперь внешне одно лицо с Рино
Мое имхо, что Дик как герой, имеет потенциал как умереть, так и жить долго и счастливо, главное, чтобы на той самой развилке он повернул в другую сторону.
Если под развилкой имеется в виду отравление, то там нет хорошего выхода, много раз разбирали. Единственный нормально прописанный и не придавленный авторским роялем внутренний конфликт за всю эпопею.
Анон пишет:Скорее, выяснится, что у Лионеля новый большечембрат, Алву то она уже разлюбила.
Поэтому самых шипперских моментов она додала в последней книге и продолжает регулярно пепелить на лестнице? У нее и Алва стал чаще сравниваться с Оставленной, когда она зациклилась на алвали. А Ли теперь внешне одно лицо с Рино
Не знаю, мне до пизды, я рассветы не читаю. А то, что ты мне сейчас рассказал это ещё больший пиздец, тогда точно читать не буду.
Я теперь даже какое-то особое удовольствие испытываю от всех этих аноньих попыток усомниться в их отношениях удовольствие победителя, я бы сказал.
ну вот из-за таких сошипперов высказываний мне и было сложно не разлюбить пейринг
ну вот из-за таких сошипперов высказываний мне и было сложно не разлюбить пейринг
Ну если для тебя пейринг зависит от мнения анонов на холиварке, то такой ли ты шиппер
Я придерживаюсь того, что умереть должен был Альдо. На это намекалось в КНК его плохим отношениям с лошадьми. Думаю, его смерть у Камши уже была продумана.
Следующим после Альдо должен был стать Валентин как младшая ветвь. А Алве пришлось бы заменять Ричарда. Ричард должен был убить Катари и умереть от этого сам через истинников, но по изначальной версии Ричард после этого бы вернулся из Лабиринта.
Если под развилкой имеется в виду отравление, то там нет хорошего выхода, много раз разбирали.
Для меня развилка - убийство Кати.
Ааа, теперь шипперство зависит от того, что пишут аноны на холиварке. Интересный ты шиппер.
Анон пишет:ну вот из-за таких сошипперов высказываний мне и было сложно не разлюбить пейринг
Ну если для тебя пейринг зависит от мнения анонов на холиварке, то такой ли ты шиппер
Вообще это нормально. Вон сколько анонов тут писали, что из-за лаверов персонажа и их высказываний перестали его любить, а некоторые даже возненавидели.
Но я чет сомневаюсь, что сериал до этого доберется) Я вообще о возможном сюжете в сериале рассуждаю сейчас, не о книгах. Варианты, по которому сценарий мог бы пойти.
Вон сколько анонов тут писали, что из-за лаверов персонажа и их высказываний перестали его любить, а некоторые даже возненавидели.
Ни разу такого не видела. Что за ерунда? Мой любимка это мой любимка, даже если его поклонников я считаю неадекватом. Он все равно самый лучший.
это все для пейрингов хорошо, конечно, но задним числом кажется, что для Рокэ как персонажа лучшим исходом была бы смерть в конце ЛП у эшафота.
Отредактировано (Сегодня 13:22:50)
Анон пишет:Ну если для тебя пейринг зависит от мнения анонов на холиварке, то такой ли ты шиппер
Вообще это нормально. Вон сколько анонов тут писали, что из-за лаверов персонажа и их высказываний перестали его любить, а некоторые даже возненавидели.
И теперь ориентироваться на тех, кто любит героя не сам по себе, а с оглядкой на ХС? Ну-ну. Какие тогда у вас к автору претензии, который сделал ровно это
Отредактировано (Сегодня 13:24:33)
Анон пишет:Если под развилкой имеется в виду отравление, то там нет хорошего выхода, много раз разбирали.
Моё имхл, что если сериал все же продолжат, то отравление состоится, Ричард поприключается с Альдо и Робером, будет Ракана, а потом как-нибудь он снова вернётся к эру. Ну, как в реконструкции было.
Анон пишет:Вон сколько анонов тут писали, что из-за лаверов персонажа и их высказываний перестали его любить, а некоторые даже возненавидели.
Ни разу такого не видела. Что за ерунда? Мой любимка это мой любимка, даже если его поклонников я считаю неадекватом. Он все равно самый лучший.
Значит, ты здесь не так давно. Тут много раз писали это про Дика.
Значит, ты здесь не так давно. Тут много раз писали это про Дика.
Что любили сил нет, а потом из-за лаверов разлюбили? Покажи хоть один раз из этого "много".
но по изначальной версии
Хорошо бы сериал пошел по изначальной версии.