Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#444176 Сегодня 12:49:39

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

В трехтомнике все куртуазно друг другу выкали, даже самые близкие друзья. Вселенная разрасталась, становилась более подробной, правила менялись.

Абсолютно так. В первых томах Камша еще любила эпоху, писала с послевкусием от исторических романов и старалась в куртуазность.
А после середины цикла для нее близость персонажей стала важнее манер. Поэтому она все "выканья" поубирала. Хотя алвали бы в нормальном сэттинге друг другу выкали даже после 20 лет брака с сексуальной жизнью.

Отредактировано (Сегодня 12:49:50)

#444177 Сегодня 12:49:45

Анон

Анон пишет:

Нед Старк идёт нахуй?

Таки и у нас не игра престолов.

Нинада ним Игры Престолов, а? Уже стало ясно, что вышло, когда Камша на это дело замахнулась. Может сценаристам не стоило бы этот кусок кусать. А снять честное приключалово. Костюмное. :bubu:

Отредактировано (Сегодня 12:51:34)

#444178 Сегодня 12:50:02

Анон

Анон пишет:

Дружба Алвы и Савиньяков была придумана в процессе создания первых трёх книг, этому есть прямые подтверждения от автора и персонажей в первых трёх книгах. Более близкую связь Камша построила позже, и это тоже ничему не противоречит, мы и о самом Алве в первых трёх книгах многое не знали.

Как уже пару раз сказали, либо дружба-дружба, либо вера Алвы в проклятие. А когда Камша говорит, что проклятие неожиданно кончилось задним числом, практически не успев начаться, возникают сомнения в умственных способностях Алвы. Мне не нравится считать Алву настолько неумным, потому мне не нравится реткон про большечембратьев.

#444179 Сегодня 12:50:48

Анон

Анон пишет:

Я думаю, так и будет. Иначе полный бред получается. Нахуа зрителям (ди читателям блядь!) знакомиться с героями, переживать за них, читать про них половину текста, чтоб на середине выяснить, что помер и хуй с ним, он был не главный, а главный вооон тот. Да, да, вон он, че не помнишь?

В "Человеке в высоком замке" примерно так и было. Там из персонажей, с которых сериал начинался, до финала только Давалос и Кидо дожили.

#444180 Сегодня 12:51:50

Анон

Анон пишет:

Камша показала этим, что у них панибратские отношения.

:lol:
Анон, я с самого начала любил отношения Алвы и Савиньяков, с первых книг, и вот честно: я этой замены "вы" на "ты" даже не заметил бы, если бы мне не сказали, потому что это вообще ничего не значит для меня, там полно других моментов, которые ярче и значительнее.

#444181 Сегодня 12:51:58

Анон

Анон пишет:

А когда Камша говорит, что проклятие неожиданно кончилось задним числом, практически не успев начаться, возникают сомнения в умственных способностях Алвы

Алва и до ретконов ошибался в трактовке своего проклятия, потому что Леворукого не существует. Его веру Камша не ретконила как раз.

#444182 Сегодня 12:52:05

Анон

Анон пишет:

Нед Старк идёт нахуй?

Нед Стар к буквально умер с пользой для сюжета, что все завертелось! И он не был важным звеном в спасении мира, без которого тот мир дожен наебнуться.

Отредактировано (Сегодня 12:53:55)

#444183 Сегодня 12:52:22

Анон

Анон пишет:

ЛП одна из ранних книг

Одна из ранних или нет, ЛП - это не ОВДВ.
Аргумент был, что дружба большечембратьев была показана в ОВДВ, а кто там не увидел - сам дурак. Теперь оказывается, что имелся в виду ЛП и ретконы.
Ну... э.
дранон

#444184 Сегодня 12:52:36

Анон

Анон пишет:

Нинада ним Игры Престолов, а? Уже стало ясно, что вышло, когда Камша на это дело замахнулась. Может сценаристам на стоило бы этот кусок кусать

У нас не Игра престолов, но не надо считать зрителей за дураков, они уже на других сериалах научены, что любой герой может внезапно кончиться

#444185 Сегодня 12:53:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Камша показала этим, что у них панибратские отношения.

:lol:
Анон, я с самого начала любил отношения Алвы и Савиньяков, с первых книг, и вот честно: я этой замены "вы" на "ты" даже не заметил бы, если бы мне не сказали, потому что это вообще ничего не значит для меня, там полно других моментов, которые ярче и значительнее.

Поздравляю тебя с этим. Я заметил, для меня и близкой дружбы у них не было.

#444186 Сегодня 12:53:24

Анон

Анон пишет:

Аргумент был, что дружба большечембратьев была показана в ОВДВ, а кто там не увидел - сам дурак

Я ее видела в ОВДВ, но не считаю дураками тех, кто не увидел :really:

#444187 Сегодня 12:54:37

Анон

Анон пишет:

На этом алвали у меня как отп закончились.

У меня тоже чуть не закончились, но спасибо фандомным авторам, они сгладили привыкание к новой концепции. А если б я еще в треде не сидел в то время и не видел вот этих заверений, что концепция на самом деле вовсе не менялась, еще легче было бы

#444188 Сегодня 12:55:43

Анон

Анон пишет:

Новый Ричард мне очень понравился.

Мне тоже. Красивый, высокий, полностью вписывается в мои представления о нем :heart:

#444189 Сегодня 12:57:22

Анон

Анон пишет:

И он не был важным звеном в спасении мира, без которого тот мир дожен наебнуться.

Если мы опираемся на первые два тома, то там тоже не сказано, что мир наебнется без одного из четырёх повелителей. Зато сказано, что Ракан может заменить собой Повелителя. Так что возможность смерти любого Повелителя была заложена изначально, даже до того как её перекорежило ретконами

#444190 Сегодня 12:57:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"мы были знакомы"

Это для Дика сказано. В двух словах , не стал бы Ли разъяснять ему тогда в каких это таких отношениях они находятся с Алвой последние 10 лет. К месту в той истории пришлось, они знакомы и Ли попросил Алву об услуге.

Если ты человека знаешь с допубертатного детства, он у тебя и кумир и самый близкий друг, жил полгода (год?) у тебя дома, это ни от кого не скрывается и ни для кого не секрет, зачем уточнять, что вы были знакомы? Убери эту фразу и станет видно, что они не просто знакомы, а настолько близко знакомы, что это даже уточнять не надо.

На Рокэ я нарвался случайно, он приехал на пару дней из Торки, мы были знакомы. Я рассказал, в чем дело, Алва согласился помочь. Утром мы с моим подопечным зашли за ним, настроение – сами понимаете…

#444191 Сегодня 12:58:31

Анон

Анон пишет:

А когда Камша говорит, что проклятие неожиданно кончилось задним числом, практически не успев начаться, возникают сомнения в умственных способностях Алвы

Так он придумал себе проклятье, он потом сам говорит об этом. При чем тут умственные способности, это скорее травма психологическая.
А Лионелю было наплевать на его проклятье, поэтому у них особые отношения в том числе.
Не нравятся большечембратья, ради бога, но они не реткон, а новые актуальные книги.

#444192 Сегодня 12:58:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И он не был важным звеном в спасении мира, без которого тот мир дожен наебнуться.

Если мы опираемся на первые два тома, то там тоже не сказано, что мир наебнется без одного из четырёх повелителей. Зато сказано, что Ракан может заменить собой Повелителя. Так что возможность смерти любого Повелителя была заложена изначально, даже до того как её перекорежило ретконами

Я придерживаюсь того, что умереть должен был Альдо. На это намекалось в КНК его плохим отношениям с лошадьми. Думаю, его смерть у Камши уже была продумана.

#444193 Сегодня 12:59:25

Анон

Анон пишет:

Убери эту фразу и станет видно, что они не просто знакомы, а настолько близко знакомы, что это даже уточнять не надо.

Ты кроме этой фразы про Савиньяков и Алву вообще ничего в первых трёх книгах не читал?

#444194 Сегодня 13:00:16

Анон

Анон пишет:

Если ты человека знаешь с допубертатного детства

12 лет это допубертат?

#444195 Сегодня 13:01:08

Анон

Анон пишет:

А Лионелю было наплевать на его проклятье, поэтому у них особые отношения в том числе.
Не нравятся большечембратья, ради бога, но они не реткон, а новые актуальные книги.

Ладно, Лионелю было наплевать на проклятие, но зачем Рокэ, веривший в него, тренировал того же Арно? Это повлекло привязанность, а значит и проклятие.

#444196 Сегодня 13:01:23

Анон

Анон пишет:

Это актуальный реткон :evil:

#444197 Сегодня 13:01:37

Анон

Анон пишет:

Алва и до ретконов ошибался в трактовке своего проклятия, потому что Леворукого не существует. Его веру Камша не ретконила как раз.

Напомните, было где-то в первых двух томах, что Алва считает, что его проклял Леворукий?

#444198 Сегодня 13:02:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Убери эту фразу и станет видно, что они не просто знакомы, а настолько близко знакомы, что это даже уточнять не надо.

Ты кроме этой фразы про Савиньяков и Алву вообще ничего в первых трёх книгах не читал?

Дранон, но здесь говорится о первых двух книгах, перелистай начало. :facepalm:  С ЛП пошла уже смена концепции.

#444199 Сегодня 13:03:39

Анон

Анон пишет:

Напомните, было где-то в первых двух томах, что Алва считает, что его проклял Леворукий?

Да, он в Варасте дважды об этом говорит.

#444200 Сегодня 13:08:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И мы видим весь процесс. А не когда сначала "мы были знакомы", а потом оказывается, что это большечембратья.

+1. У них с Марселем дружба и то более прописана.

Согласен, лучше бы им большечембратство прописала :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума