Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#444151 Сегодня 12:41:20

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

это знают все и если они считают , что дружбы там нет, то ясен пень о чем они думают при виде этой парочки большечемкого-то

Там это "близкий друг" даже курсивом выделено было, то есть Дорак голосом намекал  :lol:

#444152 Сегодня 12:41:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иначе полный бред получается. Нахуа зрителям (ди читателям блядь!) знакомиться с героями, переживать за них, читать про них половину текста, чтоб на середине выяснить, что помер и хуй с ним, он был не главный, а главный вооон тот. Да, да, вон он, че не помнишь?

Нед Старк идёт нахуй?

Таки и у нас не игра престолов.

#444153 Сегодня 12:42:18

Анон

Анон пишет:

Я в алвали упал из-за ЛП

Я тоже, а потом Камша задним числом докрутила их концепцию до большечембратьев и Савиньяков большечемсемьи для Рокэ :smoke:

#444154 Сегодня 12:42:59

Анон

Анон пишет:

И мы видим весь процесс. А не когда сначала "мы были знакомы", а потом оказывается, что это большечембратья.

+1. У них с Марселем дружба и то более прописана.

#444155 Сегодня 12:43:09

Анон

Анон пишет:

Изменять книги задним числом говорит о ее полном непрофессионализме.

Нет, если она просто отдала реплику одного героя другому, а "вы" заменила на "ты", то поджечь жопу это может только тем читателям, которые на основе этих мелочей построили к себя в голове какой-то излишне изощрённый фанон.

#444156 Сегодня 12:43:39

Анон

Анон пишет:

Камша тоже фикрайтер, а писатель. Изменять книги задним числом говорит оее полном непрофессионализме.

:facepalm: и признанных классиков, которые с возрастом свои отредактированные творения переиздавали ещё два или три раза, ты тоже считаешь непрофессионалами?

#444157 Сегодня 12:44:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это знают все и если они считают , что дружбы там нет, то ясен пень о чем они думают при виде этой парочки большечемкого-то

Там это "близкий друг" даже курсивом выделено было, то есть Дорак голосом намекал  :lol:

Это где такое?

#444158 Сегодня 12:44:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изменять книги задним числом говорит о ее полном непрофессионализме.

Нет, если она просто отдала реплику одного героя другому, а "вы" заменила на "ты", то поджечь жопу это может только тем читателям, которые на основе этих мелочей построили к себя в голове какой-то излишне изощрённый фанон.

Нет. Это изменение книг, чтобы они легли в ее новую концепцию, которую она создала уже позже.

#444159 Сегодня 12:44:43

Анон

Анон пишет:

Я тоже, а потом Камша задним числом докрутила их концепцию до большечембратьев и Савиньяков большечемсемьи для Рокэ

Я теперь даже какое-то особое удовольствие испытываю от всех этих аноньих попыток усомниться в их отношениях  =D удовольствие победителя, я бы сказал.

#444160 Сегодня 12:44:47

Анон

Анон пишет:

Это где такое?

В ЛП.

#444161 Сегодня 12:45:11

Анон

Анон пишет:

Таки и у нас не игра престолов.

А в чём разница, если в сериале и там и там герой может помереть внезапно? И даже не в книжном порядке очередности

#444162 Сегодня 12:45:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Камша тоже фикрайтер, а писатель. Изменять книги задним числом говорит оее полном непрофессионализме.

:facepalm: и признанных классиков, которые с возрастом свои отредактированные творения переиздавали ещё два или три раза, ты тоже считаешь непрофессионалами?

Если они переиздавали ее зачем, чтобы заново показать читателям, как все было по-другому, то да, считаю.

#444163 Сегодня 12:45:35

Анон

Анон пишет:

Я тоже, а потом Камша задним числом докрутила их концепцию до большечембратьев и Савиньяков большечемсемьи для Рокэ

И я офигела с того, что она уканонила мои слэш-фаноны.

#444164 Сегодня 12:45:53

Анон

Анон пишет:

Это изменение книг, чтобы они легли в ее новую концепцию, которую она создала уже позже.

(нудным голосом)
Дружба Савиньяков и Алвы прописана в первых трёх книгах. Есть свидетельства других персонажей, есть действия, это подтверждающие, есть авторский текст, это подтверждающий.

#444165 Сегодня 12:46:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в алвали упал из-за ЛП

Я тоже, а потом Камша задним числом докрутила их концепцию до большечембратьев и Савиньяков большечемсемьи для Рокэ :smoke:

На этом алвали у меня как отп закончились. :lol:

#444166 Сегодня 12:46:50

Анон

Анон пишет:

Если они переиздавали ее зачем, чтобы заново показать читателям, как все было по-другому

Как все было по-другому! Эмиль назвал Рокэ на "ты", Рокэ больше не одинокий ворон, Ричард его не спасет от одиночества  :lol:

#444167 Сегодня 12:47:01

Анон

Анон пишет:

"мы были знакомы"

Это для Дика сказано. В двух словах , не стал бы Ли разъяснять ему тогда в каких это таких отношениях они находятся с Алвой последние 10 лет. К месту в той истории пришлось, они знакомы и Ли попросил Алву об услуге.

#444168 Сегодня 12:47:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ок. В каноне все равно Савиньяки друзья Алвы, и ты ничего с этим не можешь сделать, веришь ты автору или нет.

Ну теперь-то да. Канон таков и больше никаков) Но лично анон ретконы вообще шлет в баню и живет счастливо. Просто очевидно же (мне), что это все не изначальная задумка, а многократно переделанный сценарий. Просто в какой-то момент Камша сильно полюбила Ли и везде его втиснула внезапно. А у нас по Алве мереется хорошесть героя, поэтому Ли они к нему и прижала потеснее. Если у алвадика и алвамарселя видно, откуда ноги растут, то у алвали нет. Просто раз!  и все, читателю сообщили, что они всегда были близкие друзья. Можно с тем же успехом в следующем томе заявить, что Алва всегда был лысый, но носил парик, а что вы не заметили, так читать внимательней надо.

Имхо, это вопрос разрастания трехтомника в 17 томов
В трехтомнике все куртуазно друг другу выкали, даже самые близкие друзья. Вселенная разрасталась, становилась более подробной, правила менялись.
Я не оправдываю ретконы, просто некоторые из них я могу понять.

#444169 Сегодня 12:47:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это изменение книг, чтобы они легли в ее новую концепцию, которую она создала уже позже.

(нудным голосом)
Дружба Савиньяков и Алвы прописана в первых трёх книгах. Есть свидетельства других персонажей, есть действия, это подтверждающие, есть авторский текст, это подтверждающий.

Концепция большечембратства отличается от простой дружбы. Даже Камша это на лестнице вещала. O_o

#444170 Сегодня 12:48:26

Анон

Анон пишет:

На этом алвали у меня как отп закончились

Да ради бога, нам больше достанется  ;D

#444171 Сегодня 12:48:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если они переиздавали ее зачем, чтобы заново показать читателям, как все было по-другому

Как все было по-другому! Эмиль назвал Рокэ на "ты", Рокэ больше не одинокий ворон, Ричард его не спасет от одиночества  :lol:

Ну, исходя из того, что Савиньяки для Рокэ большечемсемья, то Камша показала этим, что у них панибратские отношения.

#444172 Сегодня 12:49:12

Анон

Анон пишет:

И я офигела с того, что она уканонила мои слэш-фаноны.

Повезло тебе, анон

#444173 Сегодня 12:49:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На этом алвали у меня как отп закончились

Да ради бога, нам больше достанется  ;D

Ну...ок. O_o

#444174 Сегодня 12:49:33

Анон

Анон пишет:

Концепция большечембратства отличается от простой дружбы

С этим я не спорю, это более поздняя концепция. Меня она полностью устраивает, кого-то другого нет, но она тоже прописана в тексте, и тоже канон.

#444175 Сегодня 12:49:36

Анон

Анон пишет:

Если они переиздавали ее зачем, чтобы заново показать читателям, как все было по-другому, то да, считаю.

Тогда нам с тобой не о чем спорить  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума