Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
это знают все и если они считают , что дружбы там нет, то ясен пень о чем они думают при виде этой парочки большечемкого-то
Там это "близкий друг" даже курсивом выделено было, то есть Дорак голосом намекал
Анон пишет:Иначе полный бред получается. Нахуа зрителям (ди читателям блядь!) знакомиться с героями, переживать за них, читать про них половину текста, чтоб на середине выяснить, что помер и хуй с ним, он был не главный, а главный вооон тот. Да, да, вон он, че не помнишь?
Нед Старк идёт нахуй?
Таки и у нас не игра престолов.
Я в алвали упал из-за ЛП
Я тоже, а потом Камша задним числом докрутила их концепцию до большечембратьев и Савиньяков большечемсемьи для Рокэ
И мы видим весь процесс. А не когда сначала "мы были знакомы", а потом оказывается, что это большечембратья.
+1. У них с Марселем дружба и то более прописана.
Изменять книги задним числом говорит о ее полном непрофессионализме.
Нет, если она просто отдала реплику одного героя другому, а "вы" заменила на "ты", то поджечь жопу это может только тем читателям, которые на основе этих мелочей построили к себя в голове какой-то излишне изощрённый фанон.
Камша тоже фикрайтер, а писатель. Изменять книги задним числом говорит оее полном непрофессионализме.
и признанных классиков, которые с возрастом свои отредактированные творения переиздавали ещё два или три раза, ты тоже считаешь непрофессионалами?
Анон пишет:Изменять книги задним числом говорит о ее полном непрофессионализме.
Нет, если она просто отдала реплику одного героя другому, а "вы" заменила на "ты", то поджечь жопу это может только тем читателям, которые на основе этих мелочей построили к себя в голове какой-то излишне изощрённый фанон.
Нет. Это изменение книг, чтобы они легли в ее новую концепцию, которую она создала уже позже.
Я тоже, а потом Камша задним числом докрутила их концепцию до большечембратьев и Савиньяков большечемсемьи для Рокэ
Я теперь даже какое-то особое удовольствие испытываю от всех этих аноньих попыток усомниться в их отношениях удовольствие победителя, я бы сказал.
Это где такое?
В ЛП.
Таки и у нас не игра престолов.
А в чём разница, если в сериале и там и там герой может помереть внезапно? И даже не в книжном порядке очередности
Анон пишет:Камша тоже фикрайтер, а писатель. Изменять книги задним числом говорит оее полном непрофессионализме.
и признанных классиков, которые с возрастом свои отредактированные творения переиздавали ещё два или три раза, ты тоже считаешь непрофессионалами?
Если они переиздавали ее зачем, чтобы заново показать читателям, как все было по-другому, то да, считаю.
И я офигела с того, что она уканонила мои слэш-фаноны.
Это изменение книг, чтобы они легли в ее новую концепцию, которую она создала уже позже.
(нудным голосом)
Дружба Савиньяков и Алвы прописана в первых трёх книгах. Есть свидетельства других персонажей, есть действия, это подтверждающие, есть авторский текст, это подтверждающий.
Если они переиздавали ее зачем, чтобы заново показать читателям, как все было по-другому
Как все было по-другому! Эмиль назвал Рокэ на "ты", Рокэ больше не одинокий ворон, Ричард его не спасет от одиночества
"мы были знакомы"
Это для Дика сказано. В двух словах , не стал бы Ли разъяснять ему тогда в каких это таких отношениях они находятся с Алвой последние 10 лет. К месту в той истории пришлось, они знакомы и Ли попросил Алву об услуге.
Анон пишет:Ок. В каноне все равно Савиньяки друзья Алвы, и ты ничего с этим не можешь сделать, веришь ты автору или нет.
Ну теперь-то да. Канон таков и больше никаков) Но лично анон ретконы вообще шлет в баню и живет счастливо. Просто очевидно же (мне), что это все не изначальная задумка, а многократно переделанный сценарий. Просто в какой-то момент Камша сильно полюбила Ли и везде его втиснула внезапно. А у нас по Алве мереется хорошесть героя, поэтому Ли они к нему и прижала потеснее. Если у алвадика и алвамарселя видно, откуда ноги растут, то у алвали нет. Просто раз! и все, читателю сообщили, что они всегда были близкие друзья. Можно с тем же успехом в следующем томе заявить, что Алва всегда был лысый, но носил парик, а что вы не заметили, так читать внимательней надо.
Имхо, это вопрос разрастания трехтомника в 17 томов
В трехтомнике все куртуазно друг другу выкали, даже самые близкие друзья. Вселенная разрасталась, становилась более подробной, правила менялись.
Я не оправдываю ретконы, просто некоторые из них я могу понять.
Анон пишет:Это изменение книг, чтобы они легли в ее новую концепцию, которую она создала уже позже.
(нудным голосом)
Дружба Савиньяков и Алвы прописана в первых трёх книгах. Есть свидетельства других персонажей, есть действия, это подтверждающие, есть авторский текст, это подтверждающий.
Концепция большечембратства отличается от простой дружбы. Даже Камша это на лестнице вещала.
На этом алвали у меня как отп закончились
Да ради бога, нам больше достанется
Анон пишет:Если они переиздавали ее зачем, чтобы заново показать читателям, как все было по-другому
Как все было по-другому! Эмиль назвал Рокэ на "ты", Рокэ больше не одинокий ворон, Ричард его не спасет от одиночества
Ну, исходя из того, что Савиньяки для Рокэ большечемсемья, то Камша показала этим, что у них панибратские отношения.
И я офигела с того, что она уканонила мои слэш-фаноны.
Повезло тебе, анон
Концепция большечембратства отличается от простой дружбы
С этим я не спорю, это более поздняя концепция. Меня она полностью устраивает, кого-то другого нет, но она тоже прописана в тексте, и тоже канон.
Если они переиздавали ее зачем, чтобы заново показать читателям, как все было по-другому, то да, считаю.
Тогда нам с тобой не о чем спорить