Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#444126 Сегодня 12:22:28

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Марсель появился в первом томе.

Я имел в виду, как близкий Алве человек, а не просто появился в тексте, мы же об этом.

#444127 Сегодня 12:23:01

Анон

Анон пишет:

Я просто надеюсь, что не умрёт 

Не умрет, пройдет путь героя и спасет мир в хорошей компании.

#444128 Сегодня 12:24:55

Анон

Анон пишет:

Для кого как. Я у них крепкую дружбу не видел, а только приятельство

Я верю словам автора, словам Дорака, совместному интриганству Алвы и Лионеля, мне этого достаточно, с чего бы я стал сомневаться  :dontknow:  это все ещё ранние книги, включая ЛП, и образ близкой дружбы у Камши появился уже тогда. Она его усилила позже, и я очень этому рад.

#444129 Сегодня 12:25:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть не Ричарда, да

Это пилотная версия Ричарда. У пилота свой канон. И у сериала свой канон. Вы как в первый раз экранизацию увидели.

У меня такое ощущение от многих высказываний тут и в твиттере. Словно люди с Луны свалились и никогда не сталкивались с переработкой первоисточника и существованием различных версий канона

#444130 Сегодня 12:26:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для кого как. Я у них крепкую дружбу не видел, а только приятельство

Я верю словам автора, словам Дорака, совместному интриганству Алвы и Лионеля, мне этого достаточно, с чего бы я стал сомневаться  :dontknow:  это все ещё ранние книги, включая ЛП, и образ близкой дружбы у Камши появился уже тогда. Она его усилила позже, и я очень этому рад.

Ну верь, я тебе не запрещаю. Я про свое мнение рассказываю.

#444131 Сегодня 12:28:35

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду, как близкий Алве человек, а не просто появился в тексте, мы же об этом.

И мы видим весь процесс. А не когда сначала "мы были знакомы", а потом оказывается, что это большечембратья.

#444132 Сегодня 12:28:55

Анон

Анон пишет:

:chearleader:  :awe:

#444133 Сегодня 12:31:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто надеюсь, что не умрёт 

Я думаю, так и будет. Иначе полный бред получается. Нахуа зрителям (ди читателям блядь!) знакомиться с героями, переживать за них, читать про них половину текста, чтоб на середине выяснить, что помер и хуй с ним, он был не главный, а главный вооон тот. Да, да, вон он, че не помнишь?

#444134 Сегодня 12:32:08

Анон

Анон пишет:

Годится. И пусть Алва побудет одиноким и проклятым, а в конце явится Леворукий и снимет с него проклятье. И он такой - о, теперь могу дружить и жениться. И женится на Катари ( мои шип, да), окажется что он всегда ее любил, просто разыгрывал ненависть. Раз Дик не умрет, то пусть и Катари он не убивает.
Анона несет, прастити.

#444135 Сегодня 12:32:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ни с кем нет вначале близкой дружбы, потому что Алва проклят до оетконов.

#444136 Сегодня 12:33:33

Анон

Я лично не понимаю, зачем она отретконила проклятие Алвы. Это прекрасно дополняло его образ и имхо делало образ драматичным.

Отредактировано (Сегодня 12:33:53)

#444137 Сегодня 12:33:55

Анон

Анон пишет:

И мы видим весь процесс. А не когда сначала "мы были знакомы"

Анон, взаимодействие Алвы и Савиньяков в каноне не сводится к "мы были знакомы", даже если тебе хочется так считать и цепляться исключительно за эту фразу. Это раз. Второе - не все отношения персонажей формируются непосредственно у читателя на глазах. У любого персонажа, особенно если ему 30+, есть прошлое. Это прошлое может раскрываться фрагментарно и постепенно.
Дружба Алвы и Савиньяков была придумана в процессе создания первых трёх книг, этому есть прямые подтверждения от автора и персонажей в первых трёх книгах. Более близкую связь Камша построила позже, и это тоже ничему не противоречит, мы и о самом Алве в первых трёх книгах многое не знали.

#444138 Сегодня 12:34:28

Анон

Анон пишет:

Я лично не понимаю, зачем она отретконила проклятие Алвы. Это прекрасно дополняло его образ и имхо делало его драматичным.

Ради Ли, его нажо везде было запихать, особенно в большечембратья. Ну и врагов Алве оставлять нельзя было, ведь пришлось бы придумать, как с ними бороться

#444139 Сегодня 12:34:30

Анон

Я тоже на момент прочтения КнК не сомневалась, что Савиньяки друзья Алвы. А в ЛП стало понятно, что с Лионелем у него особенные отношения.

#444140 Сегодня 12:35:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ни с кем нет вначале близкой дружбы, потому что Алва проклят до оетконов.

Ну вот у меня есть неотретконенная версия тоже, и у Алвы там есть друзья  :dontknow:

#444141 Сегодня 12:36:06

Анон

Анон пишет:

Дик может, кстати, пройти Лабиринт, очиститься (в геенне огненной), все грехи спишутся, а потом он вылезет из картины. А чо, раз такая фишка вообще в каноне есть, вылезать из картин чистенькими и молодыми.

#444142 Сегодня 12:36:13

Анон

Анон пишет:

Я лично не понимаю, зачем она отретконила проклятие Алвы. Это прекрасно дополняло его образ и имхо делало его драматичным.

И упустила такой шанс одного из героев сделать спасителем Алвы от проклятья, кто бы это мог быть  =D

#444143 Сегодня 12:37:24

Анон

Анон пишет:

Я тоже на момент прочтения КнК не сомневалась, что Савиньяки друзья Алвы. А в ЛП стало понятно, что с Лионелем у него особенные отношения.

Да, когда они вместе хитрят против Дорака, там все очевидно становится. Я в алвали упал из-за ЛП, какие там Рассветы.

#444144 Сегодня 12:37:38

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня есть неотретконенная версия тоже, и у Алвы там есть друзья  :dontknow:

Ты видишь так, я так не вижу. Мы же помним про Рино и все прочее. Проклятье еще при Алве. Я не вижу, чтоб Рокэ в первых книгах дружил с Ли плотнее, чем со всеми остальными или как-то по-особенному. Он и с Боней бухает, и с Леонардом свечи задувает и на дуэли ходит.

#444145 Сегодня 12:38:12

Анон

Зачем тогда было переиздавать ОВДВ и КНК, где часть реплик того же Паоло отдали Арно, убрали обращение Эмиля, часть реплик Лионеля на той же пьянке отдали Эмилю, хотя говорил Лионель.

Отредактировано (Сегодня 12:38:56)

#444146 Сегодня 12:38:26

Анон

Анон пишет:

Для меня хватило диалога Дорака с Лионелем, где Дорак стебет его чрезмерной близостью с Алвой, а Ли спокойно подтверждает их дружбу. правда Дорак по-моему не дружбу имел в виду

И ты таки прав. :lol:  Расхожее -это общепринятое мнение, а там даже король говорит, что Алва не вылезает от Савиньяков, т.е. это знают все и если они считают , что дружбы там нет, то ясен пень о чем они думают при виде этой парочки большечемкого-то. :cool:

#444147 Сегодня 12:38:55

Анон

Анон пишет:

Я не вижу, чтоб Рокэ в первых книгах дружил с Ли плотнее, чем со всеми остальными или как-то по-особенному. Он и с Боней бухает, и с Леонардом свечи задувает и на дуэли ходит.

А я вижу, и в каноне есть и факты, и свидетельства других персонажей, которые это подтверждают  :dontknow:

#444148 Сегодня 12:39:51

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда было переиздавать ОВДВ и КНК, где часть реплик того же Паоло отдали Арно, убрали обращение Эмиля, часть реплик Лионеля на той же пьянке отдали Эмилю, хотя говорил Лионель.

Ты, анон, видимо, не фикрайтер, и никогда свой фанфик не редактировал полгода спустя после того, как выложил на АО3  :lol:

#444149 Сегодня 12:40:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты, анон, видимо, не фикрайтер, и никогда свой фанфик не редактировал полгода спустя после того, как выложил на АО3  :lol:

Камша тоже фикрайтер, а писатель. Изменять книги задним числом говорит о ее полном непрофессионализме.

Отредактировано (Сегодня 12:41:15)

#444150 Сегодня 12:41:04

Анон

Анон пишет:

Иначе полный бред получается. Нахуа зрителям (ди читателям блядь!) знакомиться с героями, переживать за них, читать про них половину текста, чтоб на середине выяснить, что помер и хуй с ним, он был не главный, а главный вооон тот. Да, да, вон он, че не помнишь?

Нед Старк идёт нахуй?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума