Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#444101 Сегодня 12:04:03

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

После отретконила, чтобы показать простоту и более близкую дружбу

которой исходно там не было. О чем и речь.

#444102 Сегодня 12:04:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это в ЛП.

А ЛП не канон?

ЛП - это не с самого начала. Все канон, че Камша не напишет, к сожалению. Она же автор. Я представления не имею, как там до этого можно разглядеть какую-то близкую дружбу. Камша столько наретконила, что уже от биографии Алвы мало что осталось. И от биографии бедняги Эгмонта, ему уж совсем не повезло.

#444103 Сегодня 12:05:46

Анон

Анон пишет:

После отретконила, чтобы показать простоту и более близкую дружбу.

Ну... да. Вроде, аноны, которые с тобой спорят, об этом и говорят...

#444104 Сегодня 12:06:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После отретконила, чтобы показать простоту и более близкую дружбу

которой исходно там не было. О чем и речь.

И, кстати, "вы" по отношению к старшему по званию в рабочей обстановке это нормально. Даже если вы друзья.

#444105 Сегодня 12:06:54

Анон

Анон пишет:

И, кстати, "вы" по отношению к старшему по званию в рабочей обстановке это нормально. Даже если вы друзья.

Речь про пьянку была.

#444106 Сегодня 12:07:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Речь про пьянку была.

Речь про Варасту была.

Отредактировано (Сегодня 12:08:02)

#444107 Сегодня 12:07:55

Анон

Анон пишет:

Скорее, каким-нибудь Ричард/Мэллит. Раз уж "мир спасёт любовь", то всего можно ждать, вплоть до тупейшего штампованного мыла.

Новый Ричард мне очень понравился. И меня вот волнует вопрос, как вообще люди, увидевшие просто сериал, отреагируют на то, что главный герой к которому они привяжутся и за кого начнут "болеть" в конце умрет? Мне даже в книгах было безумно жаль Дика ( а я не лавер!) теперь же, когда увидела этого Дика, я уже предсставила свои потоки слез :sadcat: Если, конечно, они не зайдут с тузов и сразу не представят Надорского мясника :lol:  :blabla:

#444108 Сегодня 12:08:58

Анон

от биографии бедняги Эгмонта, ему уж совсем не повезло.

Он теперь ебарь-террорист всего Талига.  :lol:

#444109 Сегодня 12:09:25

Анон

Анон пишет:

Новый Ричард мне очень понравился. И меня вот волнует вопрос, как вообще люди, увидевшие просто сериал, отреагируют на то, что главный герой к которому они привяжутся и за кого начнут "болеть" в конце умрет? Мне даже в книгах было безумно жаль Дика ( а я не лавер!) теперь же, когда увидела этого Дика, я уже предсставила свои потоки слез :sadcat: Если, конечно, они не зайдут с тузов и сразу не представят Надорского мясника :lol:  :blabla:

Я просто надеюсь, что не умрёт  :please:

#444110 Сегодня 12:11:01

Анон

Анон пишет:

Новый Ричард мне очень понравился. И меня вот волнует вопрос, как вообще люди, увидевшие просто сериал, отреагируют на то, что главный герой к которому они привяжутся и за кого начнут "болеть" в конце умрет?

Зрителям и Ричард Нуруллина зашёл. Но того вообще не знаю как бы они освиноебили, там показали парня неглупого, знающего себе цену и с задатками лидера.

#444111 Сегодня 12:12:25

Анон

Анон пишет:

Смысл сценаристу читать это писево.

Ну так-то да. И в Сша часто забивают на знакомства с оригиналом при экранизациях.

#444112 Сегодня 12:12:48

Анон

Анон пишет:

Ну раз нормально, че отретконила то.   :troll:

#444113 Сегодня 12:13:37

Анон

Анон пишет:

от биографии бедняги Эгмонта, ему уж совсем не повезло.

Он теперь ебарь-террорист всего Талига.  :lol:

Ну и тупой мудак заодно.  :sadcat:

#444114 Сегодня 12:13:51

Анон

Анон пишет:

Но того вообще не знаю как бы они освиноебили, там показали парня неглупого, знающего себе цену и с задатками лидера.

То есть не Ричарда, да

#444115 Сегодня 12:13:59

Анон

О, аноны, а как мне понравился магнус Клемент сериальный))
Офигенный Кащей Бессмертный антагонист бы вышел и глава сил зла. Хорошо бы они оставили линию раттонов и истинников как возглавивших конец света. Я было понадеялась, что раз агарисский священники в ролях и даже на постерах, то они займут как бы побольше места в сюжете, чем один разговор с Робером. Но потом, когда обсуждали, что даже Фанелли у них в ролях там, сто пятый лебедь... Кстати, мне кажется, это она в красивой короне там, когда Мэллит наряжают для ритуала. ( и она вроде поет еще).

#444116 Сегодня 12:14:18

Анон

Анон пишет:

В 17 веке даже близкие, родные обращаются к друг другу на Вы.

Анона это ужасно кинкует, кстати  :please:

#444117 Сегодня 12:15:10

Анон

Анон пишет:

То есть не Ричарда, да

Это пилотная версия Ричарда. У пилота свой канон. И у сериала свой канон. Вы как в первый раз экранизацию увидели.

#444118 Сегодня 12:15:41

Анон

Анон пишет:

ЛП - это не с самого начала. Все канон, че Камша не напишет, к сожалению. Она же автор. Я представления не имею, как там до этого можно разглядеть какую-то близкую дружбу. Камша столько наретконила, что уже от биографии Алвы мало что осталось. И от биографии бедняги Эгмонта, ему уж совсем не повезло.

Согласен, но самое смешное, что половину ретконов она рассказала на лестнице  :lol:

#444119 Сегодня 12:16:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так-то да. И в Сша часто забивают на знакомства с оригиналом при экранизациях.

А кто тот человек, который всё-таки читает исходник и рассказывает сценаристу о чем книжка?

#444120 Сегодня 12:16:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 17 веке даже близкие, родные обращаются к друг другу на Вы.

Анона это ужасно кинкует, кстати  :please:

Ага, ебут олновременно одну даму в борделе и все друг другу выкают и по имени-отчеству

#444121 Сегодня 12:17:39

Анон

Анон пишет:

ЛП - это не с самого начала.

ЛП одна из ранних книг, дружбу Алвы и Савиньяков Камша начала прописывать довольно рано. Она могла оттенки этой дружбы менять в процессе, опять же, это нормально в процессе становления текста. Марсель тоже не сразу появился.
Большечембратство - да, это поздний конструкт. Мне он нравится, кому-то другому нет. Но вырос он именно из факта дружбы, уже прописанной ранее, а не бог весть откуда.

#444122 Сегодня 12:18:56

Анон

Анон пишет:

А кто тот человек, который всё-таки читает исходник и рассказывает сценаристу о чем книжка?

Продюссер или шоураннер. Сценарист же чисто обезьянка или ИИ  - в него кинули краткое содержание (причем часто отдельной серии или сцены, т.е.без контекста к чему это вырулит и откуда взялось) и он выдает текст.

#444123 Сегодня 12:19:50

Анон

Анон пишет:

ЛП одна из ранних книг

ЛП - это книга, с которой начинается смена концепции.

Анон пишет:

Марсель тоже не сразу появился.

Марсель появился в первом томе.

#444124 Сегодня 12:20:28

Анон

Анон пишет:

ЛП одна из ранних книг, дружбу Алвы и Савиньяков Камша начала прописывать довольно рано. Она могла оттенки этой дружбы менять в процессе, опять же, это нормально в процессе становления текста. Марсель тоже не сразу появился.
Большечембратство - да, это поздний конструкт. Мне он нравится, кому-то другому нет. Но вырос он именно из факта дружбы, уже прописанной ранее, а не бог весть откуда.

Для кого как. Я у них крепкую дружбу не видел, а только приятельство. И переиздание я тоже не читал, так что это приятельство укладывается в то же обращение Эмиля на вы.

#444125 Сегодня 12:20:33

Анон

Анон пишет:

Да пусть хоть и не по книге, только бы логично, динамично и смотрибельно воообще, было бы понятно,кто на ком, и кто за кого. И хоть какой-то конец бы придумали. Я бы и этим был доволен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума