Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Раз они обещают, что 2 года писали сценарий, надеюсь, они там прочитали) А то прошлый сценарист не читал и спокойно говорил об этом. Меня поразило это в самую душу? Как он тогда писал сценарий, если не знал, кто эти люди. Надеюсь, тут посерьезнее подошли.
Так у одинокого и проклятого Алвы сначала не было, потом задним числом появились
Друзья у Алвы появились ещё в ОВДВ, цитат носить не буду, носили уже, потому что этот тезис выкатывают с завидной регулярностью. Но даже если бы они были заявлены сильно позже, это тоже было бы нормально, автор строит мир постепенно. То, что образ "одинокого ворона" - демонстративная игра на публику, очевидно ещё при прочтении первой книги.
Отредактировано (Сегодня 10:37:08)
Я бы хотела, чтоб сериал взлетел, и его продолжили. Было бы особо шикарно и в других странах поснимать, но это уже из области фантастики. Но ладно, допустим, дома снимут. Но мне дико интересно, чем они хотят закончить. Камша-то не заканчивает, и никто не надеется, что закончит.
Камша-то не заканчивает, и никто не надеется, что закончит.
А я и не хочу, чтобы она заканчивала нравится этот хаос, в котором мы существуем
подозреваю, сюжет изменят более чем полностью.
Тоже. И, судя по известной о сериале инфе, не уверен что в этот раз кто-то прочитал книги или хотя бы пообщал автора, а не писал два года макси-фанфик по напевам Рабиновича. Как-то пока всё стрёмно выглядит.
Анон пишет:Ну, в рекламу вкладываются даже когда есть суперфандом типа Марвел или ГП, а уж фандом ОЭ, скажем прямо, это не такая большая толпа людей, чтоб окупать кинопроекты.
Для меня оказались внезапными четыреста тысяч ожидающих не кинопоиске.
Может, они думают, что им что-то интересное покажут.
Друзья у Алвы появились ещё в ОВДВ, цитат носить не буду, носили уже, потому что этот тезис выкатывают с завидной регулярностью. То, что образ "одинокого ворона" - демонстративная игра на публику, очевидно ещё при прочтении первой книги.
Анон, не было у него друзей-друзей. В смысле, он даже с Леонардом хорошо проводил время, не только с Савиньяками, которых, кстати, двое, а не один Ли. Конечно, Алва живой человек и общаться с кем-то должен, а не дома в темнате сидеть. Но в раннем сюжете у него еще и полстраны врагов, а не кучка беспомощных клоунов. Так что все это большесембратство довольно внезапная хуйня была. Да и как концепция она меня тоже удивляет. Взрослые люди уже не дружат так трогательно, как Валя с Арно. Про близкие отношения с Марселем та же фигня, мы тут ни один раз обсуждали, что кто-то видит там близкую дружбу, я из тех, кто ваще не видит. Я вижу пейринг, ок? Марсель СЛИШКОМ заинтересован, чтоб это была просто дружба. Взрослые дядьки столько нейромедиаторов из дружбы не выжимают. Они спокойно могут разойтись в разные стороны и жить свою жизнь без драм, даже если побывали вместе в горячей точке.
А то прошлый сценарист не читал и спокойно говорил об этом. Меня поразило это в самую душу? Как он тогда писал сценарий, если не знал, кто эти люди.
А это распространенная практика, хз почему. Тоже её не понимаю, может их так на курсах сценаристов учат? Но зачем?
А я и не хочу, чтобы она заканчивала нравится этот хаос, в котором мы существуем
Да сама уже не хочу, нормальной концовки она не напишет, излом уже вообще прошел незаметно, че нам теперь за Кэртиану переживать? Стоит себе. Персонажей, которых я люблю, почти и не осталось в сюжете. Зато фандом жив и бодр, это лучше любого финала, который может написать автор.
Раз они обещают, что 2 года писали сценарий, надеюсь, они там прочитали) А то прошлый сценарист не читал и спокойно говорил об этом. Меня поразило это в самую душу? Как он тогда писал сценарий, если не знал, кто эти люди. Надеюсь, тут посерьезнее подошли.
А мне кажется, что не так уж плохо вышло. Потому что пока сериал отличается от книги еще больше пилота.
А это распространенная практика, хз почему. Тоже её не понимаю, может их так на курсах сценаристов учат? Но зачем?
Легче де прочитать и взять диологи прямо из текста!
Анон пишет:Так у одинокого и проклятого Алвы сначала не было, потом задним числом появились
Друзья у Алвы появились ещё в ОВДВ, цитат носить не буду, носили уже, потому что этот тезис выкатывают с завидной регулярностью. Но даже если бы они были заявлены сильно позже, это тоже было бы нормально, автор строит мир постепенно. То, что образ "одинокого ворона" - демонстративная игра на публику, очевидно ещё при прочтении первой книги.
Какие друзья у Алвы? Максимум, приятели и собутыльники. Он с Эмилем в первой книге был на "вы". Ну, конечно, в переиздании поправили. Ну, так там много чего поправили.
Отредактировано (Сегодня 10:52:51)
Я бы хотела, чтоб сериал взлетел, и его продолжили. Было бы особо шикарно и в других странах поснимать, но это уже из области фантастики. Но ладно, допустим, дома снимут. Но мне дико интересно, чем они хотят закончить. Камша-то не заканчивает, и никто не надеется, что закончит.
Концом света закончат.
Как-то пока всё стрёмно выглядит.
Концом света закончат.
Скорее, каким-нибудь Ричард/Мэллит. Раз уж "мир спасёт любовь", то всего можно ждать, вплоть до тупейшего штампованного мыла.
Концом света закончат.
Знаешь, иногда я хочу, чтоб ОЭ дописал Бэккер. Вот как Колесо времени дали дописать Сандерсону. Тока с Камшей пусть все будет хорошо, долгих ей лет, но она уже так запуталась и такой муры понаписала, что тут поможет тока качественный жуткий конец света.
Анон, не было у него друзей-друзей. В смысле, он даже с Леонардом хорошо проводил время, не только с Савиньяками, которых, кстати, двое, а не один Ли.
Я не помню, чтобы он Леонарду доверял настолько, чтобы делал его непосредственным соучастником своих придворных интриг. Также не помню, чтобы настолько осведомлённый о жизни Алвы человек, как Дорак, называл Леонарда близким другом Алвы.
Как они пили вместе с Леонардом, вспоминая прошлое и совместные дуэли, тоже не помню.
Аргумент про ненадежных репортёров и про недостаточную освещенность дружбы в сюжете можешь не предъявлять. Как показывает опыт, надёжность репортёра и степень раскрытия темы в книге каждый анон определяет для себя сам в зависимости от того, насколько ему нравится или не нравится эта самая тема.
Взрослые дядьки столько нейромедиаторов из дружбы не выжимают. Они спокойно могут разойтись в разные стороны и жить свою жизнь без драм, даже если побывали вместе в горячей точке.
Мне кажется, ты не учитываешь, что Камша пишет не про 21-й век, а про условный 17-й. Концепция дружбы менялась исторически. Да даже и сейчас взрослые дядьки могут дружить как хотят, игнорируя любые стереотипы. Это зависит от характера, темперамента и т.д. У меня все лето под окном пьяные мужики орут друг на друга и страстно признаются друг другу в дружбе
Отредактировано (Сегодня 10:57:51)
Мне нравится пока, как выглядит. Ричард милый, есть большая надежда, что его не сольют так, как Камша в книгах; Альдо мне тоже заходит, Айрис интересно выглядит, внезапно за Эстебаном захотелось понаблюдать. И на вчерашних видео имхо Рокэ тоже неплох.
тут поможет тока качественный жуткий конец света.
В принципе, такой еблысь! планетарным чопиком в планетарную щель дыру как у Перумова в его эпопее про Фесса тоже бы подошёл, вместе с вечным сном гг. Но хрен нам.
Мне нравится пока, как выглядит. Ричард милый, есть большая надежда, что его не сольют так, как Камша в книгах; Альдо мне тоже заходит, Айрис интересно выглядит, внезапно за Эстебаном захотелось понаблюдать. И на вчерашних видео имхо Рокэ тоже неплох.
Да мне тоже все понравилось говорят, Твиттер на говно исходит, может, просто там очень много фанатов старого каста? не знаю, с чего бы ещё эти отрывки могли произвести настолько сильное впечатление.
По поводу старого каста, было бы прикольно, если бы пилотные Ричард и Робер стали Литом и Астрапом, например. Только в таком случае хз, что делать с пилотными Альдо и Валентином))
Анон пишет:Анон, не было у него друзей-друзей. В смысле, он даже с Леонардом хорошо проводил время, не только с Савиньяками, которых, кстати, двое, а не один Ли.
Анон пишет:Взрослые дядьки столько нейромедиаторов из дружбы не выжимают. Они спокойно могут разойтись в разные стороны и жить свою жизнь без драм, даже если побывали вместе в горячей точке.
Мне кажется, ты не учитываешь, что Камша пишет не про 21-й век, а про условный 17-й. Концепция дружбы менялась исторически. Да даже и сейчас взрослые дядьки могут дружить как хотят, игнорируя любые стереотипы. Это зависит от характера, темперамента и т.д. У меня все лето под окном пьяные мужики орут друг на друга и страстно признаются друг другу в дружбе
Слушай, можно сколько угодно признаваться в любви и бухать, это не создаст вот эту вот большечембратскую близость. Камша в душе слэшер, хотя, я тебя убедить не планирую, но такое мое мнение. Можно быть близким с родственниками, супругами, любовниками, детьми, а с друзьями уже не в алвином возрасте. Я тот анон, который в прошлый раз спорил про это все дело, может, даже с тобой. Могу тока повториться, что вижу реально близкую связь у раннего Алвы тока с Дораком, с которым Алве не надо дружить и проводить время, он просто уверен, что кардинал всегда его защитит и всегда будет за него, че бы он там не делал. Но опять же, не уговариваю тебя. Делюсь видением.
Касательно интриг. Для них вообще не надо никому доверять. Люди веками интриговали с кем-то вместе не от большого доверия и не по дружбе.
Мна тоже визуально все понравилось. Хотелось бы побольше графики для замков и городов, короче, для фонов, а так все красиво. Костюмы мне прям зашли.