Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон только что посмотрел видос с хомякона, остался доволен. Да, я всех вижу по-другому, зато костюмы красивые, доспехи тоже. Выглядит гораздо менее лубочно, чем пилот. Правда, без Крайнова и Халилова все равно оч грустно. Но в целом прикольно!
А щас ещё сходил прочитал на кинопоиске в описании, что мир у них спасёт любовь - и теперь не уверен что в принципе хочу это видеть
и кто там будет Дамблором?
Нашла по треду ссылки на другие видосики. Немного напрягли люди-звери. Типа бесноватые, ок. А где раттоны? Но очень радует, что истинники есть на постере, хоть их не забыли.
Мне нравится новый Альдо, и совсем не вижу, чтобы он хоть чем-то напоминал Анара, а тем более "косил" под него, вайб вообще другой совершенно.
Мне тоже понравился. Хоть шикарнее Анара выглядеть просто невозможно(
Для статистики: ролик анону понравился, зародил искру надежды, что снимали по первоначальному доретконному сюжету с раттонами, магуйством, пророчествами и концом света, и что Алва там будет прОклятый и одинокий, а не увешанный Савиньяками, и выходцы жуткие, а не такси, и Катя-сцуко, а не святая.
У меня тоже надежда есть. Да и выглядит все достаточно прилично. Единственное, я надеялась на побольше фонового графона, чтоб мы не узнавали земные локации.
А представляете сюжет без Лионеля? И все без него справились.
Я довольно запросто представляю. В раннем сюжете он очень третьестепенный персонаж. Сейчас его много в тексте, но сюжета совсем нет. А сериальщики явно хотят снять нечто с сюжетом, не могут же они мечтать экранизировать рассветную кашу не пойми о чем. Но я бы все равно оставила Ли и Эмиля, в конце концов они оба мелькают в сюжете, приятельствуют с Рокэ. Да кто-то же должен гвардией командовать!
Да кто-то же должен гвардией командовать!
Это если в сериале будет гвардия которой нужно командовать
Пока что нам покажут примерно те же события, что в пилоте плюс немного придворных интриг после выпуска из Лаик, причем все сильно видоизмененное. И пока я бы не стал гадать, кто из книжных персонажей там насколько нужен и какую роль в сюжете сыграет.
Хотя нет. Ясно, что Ричард - главный герой, остальные опционально.
Ну они же должны и дальше что-то снимать. Манриков хочу, чтоб были! Штанцлер где? Покажут, поди, всех, но пока многих не видно. Эйвон нужен прям сразу. Луиза и Цилла тоже.
Я так понял, если Арно назвали наследником графа Савиньяка, то Эмиля нам не додадут, но Лионель таки есть в проекте?
Поймал лютый кринж с сммщиков в вк, ощущение волонтеров на школьной ярмарке или детей, которые пытаются продать двадцать минут назад найденного котенка
Хорошо, что в телеге они почти не отвечают
Поймал лютый кринж с сммщиков в вк, ощущение волонтеров на школьной ярмарке или детей, которые пытаются продать двадцать минут назад найденного котенка
Те же впечатления, анон) но эти хоть не хамят как прошлые, уже хорошо...
Ну они же должны и дальше что-то снимать. Манриков хочу, чтоб были! Штанцлер где? Покажут, поди, всех, но пока многих не видно. Эйвон нужен прям сразу. Луиза и Цилла тоже.
А кому должны-то? Они, возможно, рассмотрят мысль о продолжении, если сериал бешено взлетит (что вряд ли). А так видно, как они делали - тянули, не вкладывались ни в смм, ни в рекламу, все тяп-ляп. Подозреваю, что главным было освоить выбитые финансы и хоть что-то показать в итоге. Так что...
Господи.
Мы всё-таки сделали это.
Дожили до "а всё-таки Профессор был неправ".
Допустим некий фентези-автор пишет "пепельно-серый конь паладина Наблевала прянул", через страницу "белый, как снег конь паладина Наблевала понёсся аллюром". Как минимум в одном случае он будет "неправ", потому что кони не хамелеоны и менять окраску им не свойственно. У Камши просто сплошь и рядом такое.
Отредактировано (Сегодня 08:14:43)
Анон, это проклятие Этерны. С самого начала проекта там явно набирали сммщиков пучок за ветку. Они всегда так хреново работали.
Анон пишет:Поймал лютый кринж с сммщиков в вк, ощущение волонтеров на школьной ярмарке или детей, которые пытаются продать двадцать минут назад найденного котенка
Хорошо, что в телеге они почти не отвечаютТе же впечатления, анон) но эти хоть не хамят как прошлые, уже хорошо...
Зато какой у нас дракон Алва жутковатый, костюмчики синтетические, локации Средняя Азия! и шпаги спистолетиками остались от ролевиков
В общем, наш ответ Игре престолов, как обычно, но лучше бы Чурсину вернули паспорт
Отредактировано (Сегодня 08:36:31)
В тизере у Енниоля была нормальная прикольная речь, почему в ритуале он говорит как лоботомированный?
А щас ещё сходил прочитал на кинопоиске в описании, что мир у них спасёт любовь - и теперь не уверен что в принципе хочу это видеть
Всеобщая любовь к Ракану штоле
В тизере у Енниоля была нормальная прикольная речь, почему в ритуале он говорит как лоботомированный?
Там Енниолем был Козаков, а здесь вообще неизвестно кто.
Там Енниолем был Козаков, а здесь вообще неизвестно кто.
[]
Вообще-то Стычкин весьма известный артист
Отредактировано (Сегодня 09:09:58)
Анон пишет:Господи.
Мы всё-таки сделали это.
Дожили до "а всё-таки Профессор был неправ".Допустим некий фентези-автор пишет "пепельно-серый конь паладина Наблевала прянул", через страницу "белый, как снег конь паладина Наблевала понёсся аллюром". Как минимум в одном случае он будет "неправ", потому что кони не хамелеоны и менять окраску им не свойственно. У Камши просто сплошь и рядом такое.
И почему же в фентези кони не могут обладать свойствами хамелеонов?
Допустим некий фентези-автор пишет "пепельно-серый конь паладина Наблевала прянул", через страницу "белый, как снег конь паладина Наблевала понёсся аллюром".
И все равно именно этот текст и будет каноном, а не улучшенная и исправленная версия, созданная читателем в его собственной голове по всем законам ЛогикиТМ
Алва там будет прОклятый и одинокий, а не увешанный Савиньяками
О ужас, у персонажа есть друзья! какой отвратительный сюжетный ход от Камши.
Отредактировано (Сегодня 09:24:33)
Неужто Арлетты не будет? Какое счастье!