Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#443951 Вчера 22:12:55

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Енниоль с вайбами православного батюшки.  :facepalm:

#443952 Вчера 22:18:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но, подожди, он и так не навозник.

Разве Штанцлер входил в систему 1+4+16? Блин, я забыл уже, сорян. Мне казалось, он из простых.

Он не эорий, но он не навозник (получивший титул от Франциска 1) Он вроде как засланный казачок, прибывший в Талиг с Алисой Дриксенской. И именно то, что он шпион (возможно, двойной. Возможно, тройной))) делает его более интересным, чем обычный ЛЧ. К тому же более верибельно, что он мог убедить Ричарда (опыт 😄) + шантажировал Катю (и не только ее) - то есть этакий старый больной человек был достойным противником для Дорака и Ко. Я не уверена, что есть смысл его менять, это будет уже совсем другой расклад

#443953 Вчера 22:22:52

Анон

Мне нравится новый Альдо, и совсем не вижу, чтобы он хоть чем-то напоминал Анара, а тем более "косил" под него, вайб вообще другой совершенно.

#443954 Вчера 22:26:26

Анон

На Кинопоиске в списке актеров значатся советник короля и казначей. Это кансильер и тессорий? Если так, что Штанцлер заметно молодеет.

#443955 Вчера 22:29:42

Анон

Анон пишет:

На Кинопоиске в списке актеров значатся советник короля и казначей. Это кансильер и тессорий? Если так, что Штанцлер заметно молодеет.

И Килеан молодой (и симпатичный).

#443956 Вчера 22:33:04

Анон

Анон пишет:

Мне нравится новый Альдо, и совсем не вижу, чтобы он хоть чем-то напоминал Анара, а тем более "косил" под него, вайб вообще другой совершенно.

Анар, конечно, Альдо моего сердечка, но сериальный, когда наконец показали в движении, тоже зашел. На фотках совсем дитем казался, но нет, в динамике все-таки виден хитроватый характер, кмк.

#443957 Вчера 22:52:44

Анон

Мне новый Альдо больше похож на Арно, чем на Альдо. Особенно в движении.

#443958 Вчера 22:55:09

Анон

Анон пишет:

Сейчас вспомнила, что Анара тоже вначале приняли за Арно.

#443959 Вчера 23:19:30

Анон

лестница, растения в Кэртиане

#443960 Вчера 23:25:42

Анон

Анон пишет:
лестница, растения в Кэртиане

То есть эволюции там нет? И аналогичного процесса для неживой материи тоже? Миру 7 тысяч лет как по Библии, а не миллиарды?
Интересно породы сразу скопировались селекционные на уровне 20го века, дикие или на уровне 17го (это все ОЧЕНЬ разные вещи если кто не знал).

Отредактировано (Вчера 23:26:13)

#443961 Вчера 23:35:04

Анон

Анон пишет:

Миру 7 тысяч лет как по Библии, а не миллиарды?

Да, Камша про это на лестнице говорила

#443962 Сегодня 00:05:17

Анон

Для статистики: ролик анону понравился, зародил искру надежды, что снимали по первоначальному доретконному сюжету с раттонами, магуйством, пророчествами и концом света, и что Алва там будет прОклятый и одинокий, а не увешанный Савиньяками, и выходцы жуткие, а не такси, и Катя-сцуко, а не святая.  =D

#443963 Сегодня 00:21:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас вспомнила, что Анара тоже вначале приняли за Арно.

К слову об Арно...  меня несколько тревожит, что на фото написано "Арно, наследник дома Савиньяк".
Где близнецы?  :creepy:
Ладно близнецы, где хотя бы Ли?? В Богатырях подрабатывает?

#443964 Сегодня 00:22:43

Анон

А представляете сюжет без Лионеля? И все без него справились.  :lol:

#443965 Сегодня 00:22:50

Анон

Анон пишет:

Ладно близнецы, где хотя бы Ли?? В Богатырях подрабатывает?

Ну Ли в КнК не то, чтобы важную роль играет. Вот за Эмиля обидно, но непохоже, чтобы они сейчас сняли вторую половину книги, так что может и покажут во втором сезоне, когда до Варасты дело дойдет  :lol:

Отредактировано (Сегодня 00:23:14)

#443966 Сегодня 00:25:03

Анон

Анон пишет:

А представляете сюжет без Лионеля? И все без него справились

Я не хочу представлять сюжет без Лионеля. В КнК ему делать нечего, но если будут снимать дальше, я думаю, он появится.

#443967 Сегодня 00:29:36

Анон

Анон пишет:

А представляете сюжет без Лионеля?

Легко! А вот сюжет с Лионелем типа вторым Раканом кажется плохо представляет даже ВВК.

#443968 Сегодня 00:29:48

Анон

Анон пишет:

Я не хочу представлять сюжет без Лионеля. В КнК ему делать нечего, но если будут снимать дальше, я думаю, он появится.

В следующих эээ пяти? томах его не сильно больше, чем в КнК. Вероятность, что дотуда доснимут околонулевая.

#443969 Сегодня 00:35:50

Анон

Анон пишет:

В следующих эээ пяти? томах его не сильно больше, чем в КнК. Вероятность, что дотуда доснимут околонулевая

Возможно. Я все равно буду надеяться  :dontknow:

#443970 Сегодня 00:56:58

Анон

Анон пишет:

Легко! А вот сюжет с Лионелем типа вторым Раканом кажется плохо представляет даже ВВК.

+1

Все эти дубли и заместители не нужны. Я б на месте сценаристов и всех тёток слил максимум в двух, плохую и хорошую - всех этих Луиз, Матильд, Арлетт, Марианн, Георгий, Алис, Мирабелл и кто там еще водился, всех девиц так же в одну или в двух, и всех борзых щенков типа Фэншо и Эстебана в одного. А заодно выкинуть из сюжета ВМФ и всё что после, оставшееся завершить или как было задумано изначально, или хоть как-нибудь. Оставить свержение Олларов Альдо, его крах, крах Окделла и спасение мира Алвой. И хватит.

#443971 Сегодня 01:09:16

Анон

Анон пишет:

Йеее, пейринг с Диконом заиграет  =D И с Алвой, наверное, тоже.

#443972 Сегодня 01:21:51

Анон

Анон пишет:

Я б на месте сценаристов и всех тёток слил максимум в двух, плохую и хорошую - всех этих Луиз, Матильд, Арлетт, Марианн, Георгий, Алис, Мирабелл и кто там еще водился, всех девиц так же в одну или в двух

Анон, что-то ты хватанул лишку. Слить мать Ричарда и его one night stand в одну даму? Мартину бы понравилось  :lol:

#443973 Сегодня 01:52:54

Анон

Анон пишет:

Анон, что-то ты хватанул лишку

Может. Просто они все заебали бесконечно клонироваться :lol:

А щас ещё сходил прочитал на кинопоиске в описании, что мир у них спасёт любовь - и теперь не уверен что в принципе хочу это видеть :lol:
И ещё - кто такая в каноне Фанелли? Персонаж есть в ролях.

#443974 Сегодня 02:29:24

Анон

Анон пишет:

ещё - кто такая в каноне Фанелли?

Сестра Мэллит. Емнип, Мэллит вспоминала как ту замуж выдавали

#443975 Сегодня 02:57:44

Анон

Когда я книжки читал, мне казалось, что Алва слишком хорош для Ричарда, а теперь смотрю на этого Ричарда и думаю, что это он слишком хорош для Алвы в бигудях, не быть мне алвадикером  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума