Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#443826 Вчера 19:57:52

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Учитывая, что Кальдмеер не входит в число ее любимцев, то здесь м.б.прием "высмеять иои опустить какой-то тейк, вложив его в уста дурака или негодяя".

Откуда вы все берете такую ...? Что в его словах тебе не так? "Мне никогда не везло в игре" это про удачу. "Знатоком парного фехтования не являюсь" - саблей на корабле махал, а на шпагах не очень умею, некогда было. А может, и таланта к шпаге нет.

#443827 Вчера 19:57:53

Анон

Анон пишет:

Трейлер понравился. Плюс похоже (надеюсь) там решили не вязнуть в побочных линиях, а сделать классическое спасение мира от апокалипсиса.

Я боюсь, они даже спасение от апокалипсиса не сделают

#443828 Вчера 19:58:01

Анон

Анон пишет:

Нет, он просто сказал, что удача никогда не была к нему лицом, он всю жизнь ебашил, чтобы достичь того, чего достиг,

Бедолажка. Надеюсь не траванет Вальдеса, как Сальери - Моцарта. Тот по сюжету Пушкина тоже ебашил с утра до ночи, а Моцарту все давалось легко, потому что гений.

#443829 Вчера 19:59:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Монаха Руппи так никто и не написал  :sadcat:

У Трикстер в вальдмеерном макси как раз оно

Кстати, а оно ведь вроде уже завершено?

#443830 Вчера 19:59:42

Анон

Анон пишет:

"Мне никогда не везло в игре" это про удачу.

Простолюдин - адмирал цур зее. 10 лет как к моменту битвы при Хексберг. ))) Всем бы такую неудачливость.

#443831 Вчера 20:00:12

Анон

Анон пишет:

Бедолажка. Надеюсь не траванет Вальдеса

Повторю слова анона, откуда вы такое берете. :smoke:
дранон

#443832 Вчера 20:00:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, а оно ведь вроде уже завершено?

Да)) Еще неделю назад.

#443833 Вчера 20:00:44

Анон

Анон пишет:

саблей на корабле махал, а на шпагах не очень умею, некогда было. А может, и таланта к шпаге нет.

Тем более он не дворянин, которых с детства обучали фехтованию на шпагах.

#443834 Вчера 20:01:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Простолюдин - адмирал цур зее. 10 лет как к моменту битвы при Хексберг. ))) Всем бы такую неудачливость.

Так это не удача. А его упорный труд.

#443835 Вчера 20:03:18

Анон

Анон пишет:

но если ты неудачник, то ты так и останешься максимум боцманом.

#443836 Вчера 20:03:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Без определённой доли удачи он бы со своим недворянским происхождением в адмиралы не выбился, это ж сословное общество, там очень роляют связи-знакомства-покровительство при дворе.

#443837 Вчера 20:03:52

Анон

Дайте мне вот ту сцену фехтования в сосновом бору. Желательно подлиннее и можно даже без звука. Чисто с эстетики пооргазмировать.

#443838 Вчера 20:04:23

Анон

Но это же не та удача, о которой Кальдмеер говорит. Он имеет в виду азартные игры, потому что ему предлагают поставить деньги на победу Вальдеса.

#443839 Вчера 20:06:26

Анон

Кальдмеер знает, что проиграет в азартные игры, но всё равно ставит на Вальдеса  :yeah:

#443840 Вчера 20:06:39

Анон

Анон пишет:

Но это же не та удача, о которой Кальдмеер говорит. Он имеет в виду азартные игры, потому что ему предлагают поставить деньги на победу Вальдеса.

Не хочет сглазить :evil:

#443841 Вчера 20:14:06

Анон

Готовьтесь к нашествию поклонников вахи после выхода сериала. Как я ржал, когда в трейлере "молодые лорды" на 0.52 - 0.54 показали включение планетарного защитного щита :lol: В трейлере с гоганами в конце его включают. Ну и знак хаоса неделимого в Лаик тоже порадовал. =D

#443842 Вчера 20:14:08

Анон

Гатчинский дворец неплохо смотрится в кадре.

#443843 Вчера 20:14:24

Анон

Посмотрел я все это сериальное и подумал, что вот если бы оставили пилотную команду и дали ей этот бюджет, то было бы мне хорошо. А так чувствую себя капитаном Смоллеттом: "Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится, сэр!". =D
Отдельная боль - новый Робер. У него очень противный голос. Да и выглядит он... впрочем, уже давно было ясно, как он выглядит, что уж там.

#443844 Вчера 20:15:22

Анон

Анон пишет:

Ну, а что хороший Ричард. Врагов пиздит с обеих рук (возможно и ног), королеву не прочь трахнуть, Эр там похоже не отсвечивает.

Надорский Мясник. Начало.

#443845 Вчера 20:16:50

Анон

Анон пишет:

Гатчинский дворец неплохо смотрится в кадре.

Кстати, да. Выглядит похоже на Лаик

#443846 Вчера 20:16:56

Анон

Господи, какие противные непоставленные голоса! А ведь у нас есть актеры которые в это умеют. Например актер, который в сериале Конец Света играет Сатану весь сериал тянет игрой и голосом.

#443847 Вчера 20:18:43

Анон

Уберите Кайло Рена и верните Горошко!

#443848 Вчера 20:20:03

Анон

Анон пишет:

Отдельная боль - новый Робер. У него очень противный голос. Да и выглядит он... впрочем, уже давно было ясно, как он выглядит, что уж там.

Я с тобой, анончик.
Отдельно смущает, что рядом с Альдо смотрятся как сын с отцом.

#443849 Вчера 20:20:19

Анон

Анон пишет:

По-моему, Горошко на фоне нового Ричарда будет выглядеть так, будто Эстебана пять раз оставляли в Лаик на второй год

#443850 Вчера 20:20:54

Анон

Анон пишет:

Боже, единомышленник!
Мне тоже больше в роли Эстебана Горошко нравился, дерзкий, уверенный и напористый.

Отредактировано (Вчера 20:21:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума