Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Народ разделился по накурам, уйдя уже чисто в свои чаты: Баронесса, Талигспас.
А где, где эти чаты
Отредактировано (Вчера 17:42:13)
Алва проебался когда поставил там главным Лионеля, но вот тут уже авторский рояль - Алве никак неоткуда было знать что тот не справится, коль скоро сама автор убеждена что Лионель крут почти как Ракан.
Ну, вот он узнал ... и тут же потребовал от юриста найти способ назначить Ли регентом в обход Ноймаров. Танцы на граблях продолжаются.
Нет, его может сослать в бухгалтерию отстранить король.
Так а Лионель король, что ли? Или он должен идти к королю жаловаться?
Я помню, какой-то анон сетовал, что всем в Кэртиане распоряжается поп без должности. По мне, Дорак очень даже рояль, не имеющий отношения к реализму.
Может, ты опоздал, но тут писали, что Алва чуть ли не мимо рта ложку проносит, такой он дебил.
Меня искренне поражает, как он дожил до своих лет, а потом я вспоминаю, что он Ракан, и все сразу встает на свои места.
Так а Лионель король, что ли? Или он должен идти к королю жаловаться
Он маршал, высший военный чин, кроме ПМа, кардинал ему не указ вообще.
Так что да, заручиться поддержкой короля, чтоб Дорак королю в уши не свистел и король Лионелю Дораковы нашептывания в приказы не оформлял.
А её кто-то обещал? Тыкал я в субботнюю трансляцию, так там одна реклама шла вместо материала с главной сцены
Обещали в телеге Этерны: Этерновчане! Общий сбор! У нас в вскр живая презентация на хомяконе (https://homfest.com/)! Приходите посмотреть на выступление команды! Кто не сможет - можно глянуть трансляцию (https://vk.com/video-227022681_456239049) онлайн. Обещаем как минимум три эксклюзивных видео, по которым станет понятно НАСКОЛЬКО крутой сериал вас ждет. Очень ждем! Ч
Не все же приходят в фэнтези серию за реализмом и историчностью.
Так Камша уверена, что она пишет реализм о Великой Войне. И что у всех ее героев есть реальные исторические прототипы.
Может, ты опоздал, но тут писали, что Алва чуть ли не мимо рта ложку проносит, такой он дебил.
Пиздец, че сказать.
Я вообще не представляю, как бы я читал Камшу, будь я человеком, который постоянно ищет в тексте логический обоснуй это ж никаких страниц не хватит на одно только негодующее изобличение.
Но может, есть отдельный извращённый фан в том, чтобы чувствовать себя умнее автора и потом приосаниваться в беседе с кем-нибудь ещё.
Дело даже не в обоснуе, анон, а в связи частей сюжета друг с другом и логике развития нарратива. Сперва главные герои Ричард и Алва, потом - хоба! - Ричард освинячен, Алву сложили в уголок и начали раскручивать тему ВМФ. Автор рассказывает, что Руппи у нас, оказывается, главный герой цикла. Потом из паркетного маршала Лионеля вырастает гений стратегии и тактики, победоносно бросающий провиант и пушки во время военной кампании и уничтожающий собственных солдат во благо всего мира. Не верите? Так, а если сделать его вторым главным человеком в этом мире? Тоже не верите? Сволочи, уже устала вам объяснять, кто плохой, а кто хороший, уйду от вас не буду писать больше!
Вот только сделаю для киношников синопсис на 500 страниц о том, как правильно писать сценарий и играть роли всех персонажей, и больше никаких ОЭ!
Еще два тома и все, я сказала!
Понимание того, что в любой момент текст при переиздании могут переписать, тоже не добавляет положительных эмоций.
Меня искренне поражает, как он дожил до своих лет
А меня вот не поражает, что один из главных героев и любимец автора дожил до своих лет и ничего для этого вспоминать не нужно.
Всё-таки мы все тут разные книги читаем, читая одну и ту же ОЭ.
Анон пишет:Не все же приходят в фэнтези серию за реализмом и историчностью.
Так Камша уверена, что она пишет реализм о Великой Войне. И что у всех ее героев есть реальные исторические прототипы.
В чем Камша уверена, это ее дело. Но аноны же много страниц, когда она это заявила опровергали, что это не так.
Ну, вот он узнал ... и тут же потребовал от юриста найти способ назначить Ли регентом в обход Ноймаров. Танцы на граблях продолжаются.
Он и про чистки Лионеля ни слова не сказал. Имхо, Алва решил на Ли всю заварушку с бесноватыми спихнуть. Типа раз он начал, пусть он и продолжает. Хотя приказ Алвы о целостности кордонов нарушил как раз Лионель.
Блядь, Алва ему вроде доступно говорит: не приноси кровные клятвы, защищай королевскую семью, кордоны он всем вообще трогать запретил. Ли как будто слушает и специально делает наоборот.
Так что да, заручиться поддержкой короля, чтоб Дорак королю в уши не свистел и король Лионелю Дораковы нашептывания в приказы не оформлял.
Ну вообще это задача на целый том Этерны примерно, а может быть, даже больше учитывая, что Дорак у ВВК изначально заявлен как вундервафля-интриган.
Сперва главные герои Ричард и Алва, потом - хоба! - Ричард освинячен, Алву сложили в уголок и начали раскручивать тему ВМФ.
Да не был у нее Ричард главным героем никогда, уже во второй книжке это чувствуется.
Я вообще не представляю, как бы я читал Камшу, будь я человеком, который постоянно ищет в тексте логический обоснуй это ж никаких страниц не хватит на одно только негодующее изобличение.
Но может, есть отдельный извращённый фан в том, чтобы чувствовать себя умнее автора и потом приосаниваться в беседе с кем-нибудь ещё.
Склоняюсь к тому, что реально есть, учитывая, как часто здесь называют Камшу и несогласных анонов глупыми.
Отредактировано (Вчера 17:50:32)
Эм, про Алву, проносящего ложку мимо рта, тут писали часто. Это уже практически мем. Кто с этого так перевозбудился? у нас новенькие?
Эм, про Алву, проносящего ложку мимо рта, тут писали часто. Это уже практически мем
Если вы решили, что это нормально и мем, это не значит, что так считают все.
Эм, про Алву, проносящего ложку мимо рта, тут писали часто. Это уже практически мем. Кто с этого так перевозбудился? у нас новенькие?
То, что на это раньше не реагировали или не хотели реагировать, не значит, что кому-то этот "мем" а это никакой не мем нравился.
Если вы решили, что это нормально и мем, это не значит, что так считают все.
Сочувствую, что тут скажешь. Позицию Камши о математическом уме здесь разделяют единицы.
Алва ему вроде доступно говорит: не приноси кровные клятвы, защищай королевскую семью, кордоны он всем вообще трогать запретил. Ли как будто слушает и специально делает наоборот.
Алве похуй все равно, они в итоге воркуют и кофеек пьют Лионелю все можно
Позицию Камши о математическом уме здесь разделяют единицы.
Математический ум или дебил, приносящий ложку мимо рта?
Как же сложно выбрать, ведь больше нет ничего, никакой альтернативы.
Отредактировано (Вчера 17:54:11)
Алве похуй все равно, они в итоге воркуют и кофеек пьют Лионелю все можно
Да, Алва его любит. И любит Алва всегда слепо к недостаткам человека.
Склоняюсь к тому, что реально есть, учитывая, как часто здесь называют Камшу и несогласных анонов глупыми.
Забыл добавить, у них ещё и логики нет