Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
написать "персонаж не справился с отведённое ему ролью" - это для тебя и есть обсирание? Ну тогда кря, тогда сам автор персонажа заранее обосрал, прописав ему именно такую роль в сюжете.
Может, ты опоздал, но тут писали, что Алва чуть ли не мимо рта ложку проносит, такой он дебил.
Ладно, я запомню
Не думаю, что тебе это поможет. Срачи за канонные образы основа этого треда с момента его существования
Про него вообще разговора не было
Господин Кальдмеер, господин Джильди, – педантично уточнил Ойген, – вы принимаете участие?
– Нет. – Дриксенец опять тронул шрам. – Мне никогда не везло в игре, а знатоком парного фехтования я не являюсь. Я моряк, а не придворный.
– Не судите о придворных по моему дорогому Бермессеру, – потребовал Вальдес. –
Может, ты опоздал, но тут писали, что Алва чуть ли не мимо рта ложку проносит, такой он дебил.
Я конечно не особо люблю Алву, но это пиздец
– Нет. – Дриксенец опять тронул шрам. – Мне никогда не везло в игре, а знатоком парного фехтования я не являюсь. Я моряк, а не придворный.
Камша где-то прочитала про "зачем моряку уметь плавать, он не окажется в воде, пока корабль на ходу" или что-то похожее (не цитата, уж как вспомнил) и распространила это на множество других ненужных морякам умений?
Аноны кто был на хомяконе, можете подсказать, что там было, пожалуйста? Интересно очень, а сам посмотреть не могу
Короче нас прокатили с презентацией Этерны в трансляции
Когда наконец фанаты забьют на наебалово под названием "Этерна" и перестанут на что-то надеяться?
На самом деле практически любой герой приключенческой литературы, заявленный как вундервафля, непосредственно в тексте демонстрирует свои способности примерно на десятую часть от заявленного, и если всех таких героев дубовой линейкой формальной логики измерять, их просто не останется.
Для меня лично это никогда не было целью занимательного чтения
Отредактировано (Вчера 17:30:13)
Алве никак неоткуда было знать что тот не справится, коль скоро сама автор убеждена что Лионель крут почти как Ракан
А откуда он мог справиться, если он уже 10 лет по паркету шаркает и в военных действиях не участвует?
Лионель даже не смог отстоять свои должностные обязанности, когда Дорак принялся гарнизоны переорганизовывать.
Отредактировано (Вчера 17:31:07)
Аноны кто был на хомяконе, можете подсказать, что там было, пожалуйста? Интересно очень, а сам посмотреть не могу
https://t.me/plusfandom/2829
вот тут девушка снимала то, что было на экране
Ну почему я ничуть не удивлен?
Анон пишет:– Нет. – Дриксенец опять тронул шрам. – Мне никогда не везло в игре, а знатоком парного фехтования я не являюсь. Я моряк, а не придворный.
Камша где-то прочитала про "зачем моряку уметь плавать, он не окажется в воде, пока корабль на ходу" или что-то похожее (не цитата, уж как вспомнил) и распространила это на множество других ненужных морякам умений?
Учитывая, что Кальдмеер не входит в число ее любимцев, то здесь м.б.прием "высмеять иои опустить какой-то тейк, вложив его в уста дурака или негодяя".
Лионель даже не смог отстоять свои должностные обязанности, когда Дорак принялся гарнизоны переорганизовывать.
А разве Дорак сам по себе не ещё один всемогущий авторский рояль?
Причина в целом проста: с правдоподобным выписыванием героя-вундервафли автор зависнет на годы, изучая совершенно незнакомые себе, да к тому же зачастую и устаревшие сферы деятельности... Но соблазн велик.
На самом деле практически любой герой приключенческой литературы, заявленный как вундервафля, непосредственно в тексте демонстрирует свои способности примерно на десятую часть от заявленного, и если всех таких героев дубовой линейкой формальной логики измерять, их просто не останется.
Для меня лично это никогда не было целью занимательного чтения
Для меня тоже. Срачи вообще мало в себе интересного несут, имхо только напрасная трата сил, ведь оппонент все равно останется при своей точке зрения. Условности и рояли есть в любой книге, это не изменить. А измерять героев на фоне реализма и т.д. мне неинтересно.
Учитывая, что Кальдмеер не входит в число ее любимцев, то здесь м.б.прием "высмеять иои опустить какой-то тейк, вложив его в уста дурака или негодяя".
В то время Камша писала Кальдмеера с симпатией и не считает его дураком или негодяем. Возможно, здесь насмешка над Бермессером, что он больше придворный, чем моряк.
Причина в целом проста: с правдоподобным выписыванием героя-вундервафли автор зависнет на годы, изучая совершенно незнакомые себе, да к тому же зачастую и устаревшие сферы деятельности... Но соблазн велик.
По мне соблазна особого нет. То есть той же Камше все равно на мнения тех, кто с ней не согласен. Не все же приходят в фэнтези серию за реализмом и историчностью.
Отредактировано (Вчера 17:36:10)
Я вообще не представляю, как бы я читал Камшу, будь я человеком, который постоянно ищет в тексте логический обоснуй это ж никаких страниц не хватит на одно только негодующее изобличение.
Но может, есть отдельный извращённый фан в том, чтобы чувствовать себя умнее автора и потом приосаниваться в беседе с кем-нибудь ещё.
А её кто-то обещал? Тыкал я в субботнюю трансляцию, так там одна реклама шла вместо материала с главной сцены
Я вообще не представляю, как бы я читал Камшу, будь я человеком, который постоянно ищет в тексте логический обоснуй это ж никаких страниц не хватит на одно только негодующее изобличение.
Но может, есть отдельный извращённый фан в том, чтобы чувствовать себя умнее автора и потом приосаниваться в беседе с кем-нибудь ещё.
+1. Если бы я хотел прочитать про реализм и оценивать героев по нему, я бы просто прочел учебник истории. Нахер мне сдался ваш реализм в опупее?
А разве Дорак сам по себе не ещё один всемогущий авторский рояль?
Нет, его может сослать в бухгалтерию отстранить король. У кого больше влияния на короля, тот и правит.
Дорак в ПОВе несколько раз был озабочен, чтоб Фердинанд не вспомнил, что может решать и запрещать.
У Дорака вообще юридической власти нет.
Лионель мог тоже дать пинка Дораку под зад, если б перетянул короля на свою сторону. Священик не может командовать в армии.
Отредактировано (Вчера 17:42:25)
Знаете, эти бесконечные тейки про "обсирание" персонажей изрядно задолбали. Блджад, в каком месте поговорить за канонный сюжет и участие персонажей в этом сюжете - обсирание?? Или написать "персонаж не справился с отведённой ему ролью" - это для тебя и есть обсирание? Ну тогда кря, тогда сам автор персонажа заранее обосрал, прописав ему именно такую роль в сюжете.
+100500
Почему-то для анонов любое некомплиментарное или критическое мнение о персонажах приравнивается к обсиранию.
По мне соблазна особого нет. То есть той же Камше все равно на мнения тех, кто с ней не согласен. Не все же приходят в фэнтези серию за реализмом и историчностью.
Не, я имела виду соблазн в начале мучительно многотомного романа заявить героя вундервафлей.
Читатели такие потом: ой, а почему он топит урановый лом в ртути?
Автор: эмм... Мм... Предки так делали!
(Не наезд конкретно на Камшу, обобщающее)
Отредактировано (Вчера 17:43:07)
Алва проебался когда поставил там главным Лионеля, но вот тут уже авторский рояль - Алве никак неоткуда было знать что тот не справится
Действительно, откуда ему было знать, что назначение маршалом паркетного генерала, у которого вот уже 10 лет не было полевого опыта, обернется жопой? Что могло пойти не так?