Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#443601 Вчера 17:19:02

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

написать "персонаж не справился с отведённое ему ролью" - это для тебя и есть обсирание? Ну тогда кря, тогда сам автор персонажа заранее обосрал, прописав ему именно такую роль в сюжете.

Может, ты опоздал, но тут писали, что Алва чуть ли не мимо рта ложку проносит, такой он дебил.

#443602 Вчера 17:19:13

Анон

Анон пишет:

Ладно, я запомню :please:

Не думаю, что тебе это поможет. Срачи за канонные образы основа этого треда с момента его существования  :lol:

#443603 Вчера 17:22:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он на огнестрел полагается?

Да))

Про него вообще разговора не было 

Господин Кальдмеер, господин Джильди, – педантично уточнил Ойген, – вы принимаете участие?

– Нет. – Дриксенец опять тронул шрам. – Мне никогда не везло в игре, а знатоком парного фехтования я не являюсь. Я моряк, а не придворный.

– Не судите о придворных по моему дорогому Бермессеру, – потребовал Вальдес. –

#443604 Вчера 17:24:05

Анон

Анон пишет:

Может, ты опоздал, но тут писали, что Алва чуть ли не мимо рта ложку проносит, такой он дебил.

Я конечно не особо люблю Алву, но это пиздец  :smoke:

#443605 Вчера 17:25:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я конечно не особо люблю Алву, но это пиздец  :smoke:

А в мое время, про Алву так не говорили  :old:

#443606 Вчера 17:28:17

Анон

Анон пишет:

– Нет. – Дриксенец опять тронул шрам. – Мне никогда не везло в игре, а знатоком парного фехтования я не являюсь. Я моряк, а не придворный.

Камша где-то прочитала про "зачем моряку уметь плавать, он не окажется в воде, пока корабль на ходу" или что-то похожее (не цитата, уж как вспомнил) и распространила это на множество других ненужных морякам умений?

#443607 Вчера 17:28:52

Анон

Аноны кто был на хомяконе, можете подсказать, что там было, пожалуйста? Интересно очень, а сам посмотреть не могу

#443608 Вчера 17:28:55

Анон

Анон пишет:

Короче нас прокатили с презентацией Этерны в трансляции  :chearleader:

Когда наконец фанаты забьют на наебалово под названием "Этерна" и перестанут на что-то надеяться?

#443609 Вчера 17:29:34

Анон

На самом деле практически любой герой приключенческой литературы, заявленный как вундервафля, непосредственно в тексте демонстрирует свои способности примерно на десятую часть от заявленного, и если всех таких героев дубовой линейкой формальной логики измерять, их просто не останется.

Для меня лично это никогда не было целью занимательного чтения

Отредактировано (Вчера 17:30:13)

#443610 Вчера 17:30:51

Анон

Анон пишет:

Алве никак неоткуда было знать что тот не справится, коль скоро сама автор убеждена что Лионель крут почти как Ракан

А откуда он мог справиться, если он уже 10 лет по паркету шаркает и в военных действиях не участвует?
Лионель даже не смог отстоять свои должностные обязанности, когда Дорак принялся гарнизоны переорганизовывать.

Отредактировано (Вчера 17:31:07)

#443611 Вчера 17:30:55

Анон

Анон пишет:

Аноны кто был на хомяконе, можете подсказать, что там было, пожалуйста? Интересно очень, а сам посмотреть не могу

https://t.me/plusfandom/2829
вот тут девушка снимала то, что было на экране

#443612 Вчера 17:31:18

Анон

Анон пишет:

Ну почему я ничуть не удивлен? :lol:

#443613 Вчера 17:31:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Камша где-то прочитала про "зачем моряку уметь плавать, он не окажется в воде, пока корабль на ходу" или что-то похожее (не цитата, уж как вспомнил) и распространила это на множество других ненужных морякам умений?

Учитывая, что Кальдмеер не входит в число ее любимцев, то здесь м.б.прием "высмеять иои опустить какой-то тейк, вложив его в уста дурака или негодяя".

#443614 Вчера 17:32:06

Анон

Анон пишет:

Лионель даже не смог отстоять свои должностные обязанности, когда Дорак принялся гарнизоны переорганизовывать.

А разве Дорак сам по себе не ещё один всемогущий авторский рояль?

#443615 Вчера 17:32:42

Анон

Причина в целом проста: с правдоподобным выписыванием героя-вундервафли автор зависнет на годы, изучая совершенно незнакомые себе, да к тому же зачастую и устаревшие сферы деятельности... Но соблазн велик.

#443616 Вчера 17:33:45

Анон

Анон пишет:

На самом деле практически любой герой приключенческой литературы, заявленный как вундервафля, непосредственно в тексте демонстрирует свои способности примерно на десятую часть от заявленного, и если всех таких героев дубовой линейкой формальной логики измерять, их просто не останется.

Для меня лично это никогда не было целью занимательного чтения

Для меня тоже. Срачи вообще мало в себе интересного несут, имхо только напрасная трата сил, ведь оппонент все равно останется при своей точке зрения. Условности и рояли есть в любой книге, это не изменить. А измерять героев на фоне реализма и т.д. мне неинтересно.

#443617 Вчера 17:34:23

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что Кальдмеер не входит в число ее любимцев, то здесь м.б.прием "высмеять иои опустить какой-то тейк, вложив его в уста дурака или негодяя".

В то время Камша писала Кальдмеера с симпатией и не считает его дураком или негодяем. O_o Возможно, здесь насмешка над Бермессером, что он больше придворный, чем моряк.

#443618 Вчера 17:35:41

Анон

Анон пишет:

Причина в целом проста: с правдоподобным выписыванием героя-вундервафли автор зависнет на годы, изучая совершенно незнакомые себе, да к тому же зачастую и устаревшие сферы деятельности... Но соблазн велик.

По мне соблазна особого нет. То есть той же Камше все равно на мнения тех, кто с ней не согласен. Не все же приходят в фэнтези серию за реализмом и историчностью.

Отредактировано (Вчера 17:36:10)

#443619 Вчера 17:37:39

Анон

Я вообще не представляю, как бы я читал Камшу, будь я человеком, который постоянно ищет в тексте логический обоснуй  :lol: это ж никаких страниц не хватит на одно только негодующее изобличение.
Но может, есть отдельный извращённый фан в том, чтобы чувствовать себя умнее автора и потом приосаниваться в беседе с кем-нибудь ещё.

#443620 Вчера 17:38:23

Анон

Анон пишет:

А её кто-то обещал? Тыкал я в субботнюю трансляцию, так там одна реклама шла вместо материала с главной сцены

#443621 Вчера 17:39:35

Анон

Анон пишет:

Я вообще не представляю, как бы я читал Камшу, будь я человеком, который постоянно ищет в тексте логический обоснуй  :lol: это ж никаких страниц не хватит на одно только негодующее изобличение.
Но может, есть отдельный извращённый фан в том, чтобы чувствовать себя умнее автора и потом приосаниваться в беседе с кем-нибудь ещё.

+1. Если бы я хотел прочитать про реализм и оценивать героев по нему, я бы просто прочел учебник истории. Нахер мне сдался ваш реализм в опупее?

#443622 Вчера 17:39:37

Анон

Анон пишет:

А разве Дорак сам по себе не ещё один всемогущий авторский рояль?

Нет, его может сослать в бухгалтерию отстранить король. У кого больше влияния на короля, тот и правит.
Дорак в ПОВе несколько раз был озабочен, чтоб Фердинанд не вспомнил, что может решать и запрещать.
У Дорака вообще юридической власти нет.
Лионель мог тоже дать пинка Дораку под зад, если б перетянул короля на свою сторону. Священик не может командовать в армии.

Отредактировано (Вчера 17:42:25)

#443623 Вчера 17:39:39

Анон

Анон пишет:

Знаете, эти бесконечные тейки про "обсирание" персонажей изрядно задолбали. Блджад, в каком месте поговорить за канонный сюжет и участие персонажей в этом сюжете - обсирание?? Или написать "персонаж не справился с отведённой ему ролью" - это для тебя и есть обсирание? Ну тогда кря, тогда сам автор персонажа заранее обосрал, прописав ему именно такую роль в сюжете.

+100500
Почему-то для анонов любое некомплиментарное или критическое мнение о персонажах приравнивается к обсиранию.

#443624 Вчера 17:41:30

Анон

Анон пишет:

По мне соблазна особого нет. То есть той же Камше все равно на мнения тех, кто с ней не согласен. Не все же приходят в фэнтези серию за реализмом и историчностью.

Не, я имела виду соблазн в начале мучительно многотомного романа заявить героя вундервафлей.
Читатели такие потом: ой, а почему он топит урановый лом в ртути?
Автор: эмм... Мм... Предки так делали!
(Не наезд конкретно на Камшу, обобщающее)

Отредактировано (Вчера 17:43:07)

#443625 Вчера 17:42:01

Анон

Анон пишет:

Алва проебался когда поставил там главным Лионеля, но вот тут уже авторский рояль - Алве никак неоткуда было знать что тот не справится

Действительно, откуда ему было знать, что назначение маршалом паркетного генерала, у которого вот уже 10 лет не было полевого опыта, обернется жопой? Что могло пойти не так?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума