Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Столицу проебали не потому что Алва на границах побеждает, а потому что обосрались Дорак и Лионель.
Лионеля назначил Алва ))
А что обрушило Надор в твоем каноне, где кровные клятвы силу не имеют?
Вот скажи мне, где ты вычитал у меня что-то про Надор? Это новый уровень передерга?
Подтверждение, что тренировок не было за кадром, это весь канон, где не описано ни одной такой тренировки Все, что ты додумываешь за рамками текста, твои фантазии.
Тогда у гас нет подтверждений тому, что герои ходят в туалет и моются.
Как минимум четыре дуэли между этими персонажами в разной комбинации было. Мы их еще и изнутри видим, в повах, где они оценивают себя и противника. И я просто напоминаю, что себя великими фехтовальщиками считают те же, кто таковым считает Алву
Ну да, повы персонажей о других и их способностях и есть канон. У меня нет никакой причины не верить репортерам, считающих Алву прекрасным фехтовальщиком, ни самим репортерам оценивающим себя.
Подтверждение, что тренировок не было за кадром, это весь канон, где не описано ни одной такой тренировки
Но это подразумевается по умолчанию? Дворяне обучаются фехтованию. Алва был в Лаик и учился фехтовать, как все. Тренировки это повседневная рутина. Если это все описывать, никакой книжки не хватит. Очень многое в тексте достраивается от заданной точки. Почему тут ты логику использовать не хочешь, а требуешь текстового описания?
Анон пишет:Канон полюбому в приоритете, каким бы нелогичным он ни казался.
This.
Канон и авторская характеристика > любая анонья логика (с чего вы вообще взяли, что она безупречна? просто потому что многим лень с вами спорить по тридцать страниц подряд?)
Да даже споря с этим, они будут видеть свою позицию единственно верной.
Но Алва и Оллары в итоге выжили. З
А страна в жопе.
Алва даже хуже Эктора. Потому что Эктор проиграл небесталанному и опытному вояке Франциску, а Алва - цивильному ебантяю Альдо.
У меня нет никакой причины не верить репортерам, считающих Алву прекрасным фехтовальщиком, ни самим репортерам оценивающим себя.
Именно.
В соответствии с "логикой" анона мы должны подвергать сомнению вообще любую информацию, исходящую от героев, а если в тексте не упоминается, что у них есть уши, значит, их нет.
Отредактировано (Сегодня 16:48:35)
Вот скажи мне, где ты вычитал у меня что-то про Надор? Это новый уровень передерга?
Господи, это напоминает игру в шахматы с голубем
Я не считаю, что ему помогает Абсолют и чит код.
Если Абсолюта в тексте нет, что обрушило Надор?
Тогда у гас нет подтверждений тому, что герои ходят в туалет и моются.
Да вообще-то есть. И туалеты походные, которые адуаны оборжали, и мытье героев в кадре.
Внеси упоминание регулярных тренировок за кадром. До тех пор это твои фаноны. Ничем не подкрепленные, кстати.
Подкрепленные тем, что Алва первая шпага Талига. У тебя причина и следствие перепутаны.
Но это подразумевается по умолчанию? Дворяне обучаются фехтованию. Алва был в Лаик и учился фехтовать, как все. Тренировки это повседневная рутина. Если это все описывать, никакой книжки не хватит. Очень многое в тексте достраивается от заданной точки. Почему тут ты логику использовать не хочешь, а требуешь текстового описания?
Зачем описания, когда достаточно упоминания? Тренировки других персонажей в книгах описаны, Камша воде льет литрами. Про растягивание текста аргумент нерабочий. Пьянку с Лионелем и скачку на конях она описала на целую главу, а их тренировку не стала, ага. Места не хватило.
Господи, это напоминает игру в шахматы с голубем
Опять оскорбления.
Надор обрушила нарушенная клятва. Кровные клятвы это основа мира.
Да вообще-то есть. И туалеты походные, которые адуаны оборжали, и мытье героев в кадре.
Но конкретные то герои не все моются и ходят в туалет. Значит вообще не ходят.
Подкрепленные тем, что Алва первая шпага Талига
А в чем это выражается в книгах?
Интересно, вам надоест в какой-то момент или нет ну не заставите вы людей разлюбить Алву, а фаноны про него самые популярные не вашими доводами формируются, а любимыми фанфиками. Вы можете хоть тридцать страниц своих аргументов тут сложить, а Алву будут видеть все равно не таким, каким он видится вам, душнилам виликим Логичным Анонам, интерпретирующим текст единственно верным и самоочевидным образом.
Бля, по-твоему, люди перетирают за персонажей, чтобы заставить здешних анонов их полюбить или разлюбить? Или все-таки потому, что интересно?
Зачем описания, когда достаточно упоминания? Тренировки других персонажей в книгах описаны, Камша воде льет литрами. Про растягивание текста аргумент нерабочий. Пьянку с Лионелем и скачку на конях она описала на целую главу, а их тренировку не стала, ага. Места не хватило.
Камша сама решает, что будет описывать, а что нет. Тренировки других героев описаны ими же и нацелены на раскрытие персонажей. Камша пов Алвы почти не пишет в повседневной жизни.
Пьянка с Лионелем была направлена на показ их отношений с Алвой.
а их тренировку не стала, ага. Места не хватило.
Ну так она и их времяпровождение в постели не описывает, хотя я бы почитал
Анон, если в тексте не упомянуто конкретное действие А, но на его наличие указывает связанное с ним действие Б или комментарии другого героя, этого достаточно. Опять же, это не отчёт, это художественная книжка.
Лионеля назначил Алва ))
И что? Это говорит о том, что Алва прав что не лезет в цивильную власть, министерская работа - не его это. ПМ-ство, умение побеждать, осуществляя оперативное управление войсками - его потолок.
А проебали столицу Дорак и Лионель, ну и немного все прочие тусящие там управленцы, тянущие каждый на себя по клочку одеяльца.
Канон полюбому в приоритете, каким бы нелогичным он ни казался.
То есть Окделл у нас брал и привыкал, мерзавец, чья смерть заслуживает открытия лучшего вина? Это все канон.
Или все-таки потому, что интересно?
Интересно столько времени доказывать концепцию "Алва не умеет фехтовать", которая опровергается в каноне буквально одной фразой?
Я многого не знал о ветряных мельницах.
А что фиксирует кровные клятвы? Абсолют был придуман как раз с этой целью.
Слушай, может тогда мне объяснишь, если Абсолют фиксирует клятвы, почему он работает так избирательно и фиксирует не все? Одних наказывает других нет. Ну раз он есть он и работать должен для всех одинаково, верно?
То есть Окделл у нас брал и привыкал, мерзавец, чья смерть заслуживает открытия лучшего вина? Это все канон.
Да.
концепцию "Алва не умеет фехтовать"
Кто ее автор? Ты?
А в чем это выражается в книгах?
Ну, например, в Винной, когда Алва без помощи Абсолюта и даже вопреки ему положил 11 человек из 26, причём при неожиданном нападении когда он ваще к даме сердца пришёл, ещё и изначально неправильно обстановку оценил.