Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Читал. Но раз это не его обязанность, то и его могли туда и не пустить
Дорак и был против того, чтобы Алву отпускали. Алва выбил себе Проэмперадорство и тут уже Дорак был бессилен. Алва делает че хочет и воюет, как левая пятка зачешется. Поэтому столицу они и проебали, их ПМ саблями на юге махал, а до этого в Варасте козлов красил. Для сравнения, Ноймаринен честно сидел в Олларри, будучи ПМом, и жаловался, что это невероятно скучная должностью.
Я уже срался за то, что это авторский рояль. Но мне уже похуй честно говоря, хотите считать Алву кем хотите, считайте. Только не навязывайте свое мнение другим.
У нас такой ПМ потому-то. Это стратегическая должность. Он не с шашкой на коне скакать должен и помирать от случайной пули, а грамотную диспозицию войск обеспечивать и вести войну из штаба. Потому что все завязано на нем, он центр военной кампании и рисковать собой права не имеет.
Алва вроде убежден что его хранит Леворукий?
Только не навязывайте свое мнение другим.
С каких пор перечисление канонных фактов является навязыванием кому-то мнения? Что тебе навязывают? Канон?
Отредактировано (Вчера 16:31:28)
Алва вроде убежден что его хранит Леворукий?
Да, он уникальная снежинка, адаптировавшая эту должность под себя.
Анон пишет:Так если так и пишется, что он прекрасный фехтовальщик, надо просто пойти и согласиться с другим аноном, что это не так?
Прекрасный фехтовальщик с чит-кодом, без регулярных тренировок и не дравшийся ни с одним реально сильным противником? Действительно, что же выбрать, логику или слова Камши.
Чит-код видишь только ты*. Я его не вижу, регулярные тренировки за кадром. А сильных фехтовальщиков у нас нет в каноне, с кем ты собираешься сравнивать таланты Алвы? И ещё раз повторюсь, твоя логика только твоя логика. Мне твоя логика не кажется логичной прикинь.
Отредактировано (Вчера 16:31:55)
н. Алва делает че хочет и воюет, как левая пятка зачешется. Поэтому столицу они и проебали, их ПМ саблями на юге махал, а до этого в Варасте козлов красил. Для сравнения, Ноймаринен честно сидел в Олларри, будучи ПМом, и жаловался, что это невероятно скучная должностью
Алва выходит по своему уровню как Эктор Придд. Который проебал марширующего по стране Франциска, в итоге сдали столицу и власть захватил узурпатор.
Чит-код видишь только ты
То есть ты Алву канонным Раканом не считаешь? Ну, это твои проблемы, в книгах он таки Ракан.
Я его не вижу, регулярные тренировки за кадром
Внеси упоминание регулярных тренировок за кадром. До тех пор это твои фаноны. Ничем не подкрепленные, кстати.
А сильных фехтовальщиков у нас нет в каноне
Вальдес, Ойген и Лионель смотрят на тебя с изумлением. Эмиль тоже сильный фехтовальщик, кстати.
С каких пор перечисление канонных фактов является навязыванием кому-то мнения?
ничто из написанного в каноне не является фактом, там все рассказчики ненадёжные. весь канон может оказаться ложью, сном и бредом.
То есть ты Алву канонным Раканом не считаешь? Ну, это твои проблемы, в книгах он таки Ракан.
Я не считаю, что ему помогает Абсолют и чит код.
Внеси упоминание регулярных тренировок за кадром. До тех пор это твои фаноны. Ничем не подкрепленные, кстати.
Внеси подтверждение, что их не было. И подтверждение, что Алве в дуэлях помогает Абсолют и реакцию на это персонажей.
Вальдес, Ойген и Лионель смотрят на тебя с изумлением. Эмиль тоже сильный фехтовальщик, кстати.
Мы их тренировки тоже почти не видим, но ты почему-то уверен, что они великие фехтовальщики. Они дрались то всего пару раз.
Интересно, вам надоест в какой-то момент или нет ну не заставите вы людей разлюбить Алву, а фаноны про него самые популярные не вашими доводами формируются, а любимыми фанфиками. Вы можете хоть тридцать страниц своих аргументов тут сложить, а Алву будут видеть все равно не таким, каким он видится вам, душнилам виликим Логичным Анонам, интерпретирующим текст единственно верным и самоочевидным образом.
Мы их тренировки тоже почти не видим, но ты почему-то уверен, что они великие фехтовальщики. Они дрались то всего пару раз.
А как бы ты убедился, что они великие фехтовальщики, даже покажи Камша, как они фехтуют а подробностях? Дай угадаю: ты бы открыл учебник по фехтованию и сравнивал и потом бы пришел рассказывать, что они все делают неправильно?
Будь я писателем, меньше всего бы хотел, чтобы меня задроты и зануды читали
Отредактировано (Вчера 16:40:04)
Интересно, вам надоест в какой-то момент или нет ну не заставите вы людей разлюбить Алву, а фаноны про него самые популярные не вашими доводами формируются, а любимыми фанфиками. Вы можете хоть тридцать страниц своих аргументов тут сложить, а Алву будут видеть все равно не таким, каким он видится вам, душнилам виликим Логичным Анонам, интерпретирующим текст единственно верным и самоочевидным образом.
+100050. Как боженька смолвил. Единственное верное мнение, конечно именно у этих анонов, другие так, ничего на самом деле не знают.
Прекрасный фехтовальщик с чит-кодом, без регулярных тренировок и не дравшийся ни с одним реально сильным противником? Действительно, что же выбрать, логику или слова Камши.
Канон полюбому в приоритете, каким бы нелогичным он ни казался.
Анон пишет:Мы их тренировки тоже почти не видим, но ты почему-то уверен, что они великие фехтовальщики. Они дрались то всего пару раз.
А как бы ты убедился, что они великие фехтовальщики, даже покажи Камша, как они фехтуют а подробностях? Дай угадаю: ты бы открыл учебник по фехтованию и сравнивал и потом бы пришел рассказывать, что они все делают неправильно?
Конечно нет. Но если они убили врага и продолжают это делать на дуэлях, то да, они хорошие фехтовальщики.
Но если они убили врага и продолжают это делать на дуэлях, то да, они хорошие фехтовальщики
Смотря какого врага еще
Я не считаю, что ему помогает Абсолют и чит код.
А что обрушило Надор в твоем каноне, где кровные клятвы силу не имеют?
Внеси подтверждение, что их не было
Подтверждение, что тренировок не было за кадром, это весь канон, где не описано ни одной такой тренировки Все, что ты додумываешь за рамками текста, твои фантазии.
Как минимум четыре дуэли между этими персонажами в разной комбинации было. Мы их еще и изнутри видим, в повах, где они оценивают себя и противника. И я просто напоминаю, что себя великими фехтовальщиками считают те же, кто таковым считает Алву
Канон полюбому в приоритете, каким бы нелогичным он ни казался.
This.
Канон и авторская характеристика > любая анонья логика (с чего вы вообще взяли, что она безупречна? просто потому что многим лень с вами спорить по тридцать страниц подряд?)
ну не заставите вы людей разлюбить Алву
Ты к кому обращаешься? Кто здесь пытается заставить люде разлюбить Алву?
В любом случае репорт за попытку запретить обсуждение.
Алва выходит по своему уровню как Эктор Придд. Который проебал марширующего по стране Франциска, в итоге сдали столицу и власть захватил узурпатор
Но Алва и Оллары в итоге выжили. Значит это был просто хитрый план, провокация, чтобы вскрылись все "консервы" и можно было провести зачистку.
В любом случае репорт за попытку запретить обсуждение.
Ты не только Камшу криво интерпретируешь, я смотрю.
Отредактировано (Вчера 16:44:06)
Алва делает че хочет и воюет, как левая пятка зачешется. Поэтому столицу они и проебали, их ПМ саблями на юге махал, а до этого в Варасте козлов красил.
Столицу проебали не потому что Алва на границах побеждает, а потому что обосрались Дорак и Лионель.
Канон и авторская характеристика > любая анонья логика
А Ричарда это касается тоже?
Ты не только Камшу криво интерпретируешь, я смотрю.
Зря ты с пронзанием влез, родной.