Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Да он даже от Альдо не потрудился избавиться в Ракане. Нацелился ехать к Ноймаринену, чтобы брать его армию и вести ее на столицу. Просто стратег от бога, я даже не знаю, как с такими сложным маневрами ПМа у них Талиг еще не развалился.
Как он по-твоему избавиться от Альдо и его режима, не имея военной силы? Альдо все ещё поддерживают военные.
Или, что был настолько волевым человеком, что даже в ситуации грядущего пиздеца умел не отходить от своих принципов и жить свою лучшую жизнь здесь и сейчас.
Когда лежал в Багерлее или когда лежал в Нохе или когда запер Олларию в кордон и свалил? Не понимаю только, причем тут воля. Больше похоже на лень.
Анон пишет:В тюрьме и на суде, например, в целом когда он не показывал насколько ему паршиво.
Так в Р-2 хорошо показано, как он отключается от внешнего мира. А по его признанию, он не слышал почти ничего, что говорили на суде, и отвечал невпопад. Он в себя уходить умеет.
Он не весь суд был в отключке. Когда не был, он вполне держался на силе воли.
Как он по-твоему избавиться от Альдо и его режима, не имея военной силы? Альдо все ещё поддерживают военные.
Вызовет на дуэль. Валентин мог Альдо перчатку в суп кинуть, а отравить не мог? Марсель руками Альдо Фердинанда повесил, мог бы своими руками повесить Альдо. Его убить вообще как нефиг делать.
Мы увидели, что Алва очень ловкий и увертливый, но не получили дополнительной информации о его способностях фехтовальщика.
Перечитай канон и анализ тренировки с Катершванцем от Марселя с дополнениями Ойгена. Там все вполне серьезно было, и оба подтвердили, что своими действиями Алва уменьшал количество вариантов атак либо заставлял атаковать его определенным способом несмотря на разницу в оружии. И с фига ли Катершванц юмористический персонаж? Он легенда и страшный противник, после которого в бою остаются безголовые трупы.
Он не весь суд был в отключке. Когда не был, он вполне держался на силе воли.
Ну ты с ним спорить будешь? В его голове мы на суде не были, можем судить только о его словах. И он говорил, что происходящее на суде не воспринимал и сам удивлялся, как мог отвечать в тему.
Анон пишет:Потому что в художественной литературе это один из способов охарактеризовать персонажа. Глазами и словами других героев
У нас все рассказчики ненадежные, а определение "лучший фехтовальщик страны" голословно и правдой быть не может. Это как титул учтивости, только для подлиз.
Дартаньян может, причем истоиически, а Алва не может, оооок.
Анон пишет:Как он по-твоему избавиться от Альдо и его режима, не имея военной силы? Альдо все ещё поддерживают военные.
Вызовет на дуэль. Валентин мог Альдо перчатку в суп кинуть, а отравить не мог? Марсель руками Альдо Фердинанда повесил, мог бы своими руками повесить Альдо. Его убить вообще как нефиг делать.
Ты реально думаешь, что Альдо бы вышел еа дуэль с Алвой? И уж действия других персонажей это действия других персонажей, а не Алвы. Почему Валентин и Марсель это не сделали я не знаю.
Почему Валентин и Марсель это не сделали я не знаю.
Алва мог действовать через них Фердинанда тоже не Алва лично убил.
Анон пишет:Он не весь суд был в отключке. Когда не был, он вполне держался на силе воли.
Ну ты с ним спорить будешь? В его голове мы на суде не были, можем судить только о его словах. И он говорил, что происходящее на суде не воспринимал и сам удивлялся, как мог отвечать в тему.
Я не спорю с ним, но он все таки не весь суд был в отключке, раз отвечать все таки мог. Был бы в отключкеч просто бы лежал пеньком. А так выныривал, что-то отвечал.
Ну, насчёт воли можно с такой стороны посмотреть, что сильный волей человек взял бы под свой контроль революционную ситуацию и не допустил скатывание страны в пиздец, будучи на важнейшем государственном посту и обладая всеми рычагами влияния.
Воля к желанию и способностям вариться в придворном гадюшнике не имеет никакого отношения о_О.
Армия - это вообще только инструмент, которым рулят политики, а конкретно в Талиге монарх. Рычаги влияния были у него и у тех, кто влиял на него - у министров и церкви. Алва мог только взять под козырек и попиздовать куда царь послал, ну и попрокастинировать в промежутках, откуда рычаги влияния?
Анон пишет:Почему Валентин и Марсель это не сделали я не знаю.
Алва мог действовать через них Фердинанда тоже не Алва лично убил.
Как действовать? Прямо сказать, идите и убейте? А не че, что их бы могли поймать и повесить его приближенные?? Даже Валентину пришлось спасаться, когда он попытался спасти Алву.
Я не спорю с ним, но он все таки не весь суд был в отключке, раз отвечать все таки мог. Был бы в отключкеч просто бы лежал пеньком. А так выныривал, что-то отвечал.
У него это не так работает. Он не лежит в отключке, он просто уходит в себя и слышит свои мысли с редким вкраплением разговоров вокруг. В глюке, когда его допрашивал Альдо, это хорошо показано. Алва прямо говорит себе "Похоже, этот товарищ разглагольствует и уже давно. Нужно сконцентрироваться и послушать, че ему надо"
Анон пишет:Я не спорю с ним, но он все таки не весь суд был в отключке, раз отвечать все таки мог. Был бы в отключкеч просто бы лежал пеньком. А так выныривал, что-то отвечал.
У него это не так работает. Он не лежит в отключке, он просто уходит в себя и слышит свои мысли с редким вкраплением разговоров вокруг. В глюке, когда его допрашивал Альдо, это хорошо показано. Алва прямо говорит себе "Похоже, этот товарищ разглагольствует и уже давно. Нужно сконцентрироваться и послушать, че ему надо"
Ну вот, даже в тяжелом для себя состоянии он нашел силы ответить, а на суде он реально себя очень плохо чуствовал.
Так в Р-2 хорошо показано, как он отключается от внешнего мира. А по его признанию, он не слышал почти ничего, что говорили на суде, и отвечал невпопад. Он в себя уходить умеет.
Это часть силы воли - не лежать и скулить выпрашивая милости, а держаться так, чтобы снаружи внутренний пиздец был заметен как можно меньше.
Воля к желанию и способностям вариться в придворном гадюшнике не имеет никакого отношения о_О.
Армия - это вообще только инструмент, которым рулят политики, а конкретно в Талиге монарх. Рычаги влияния были у него и у тех, кто влиял на него - у министров и церкви. Алва мог только взять под козырек и попиздовать куда царь послал, ну и попрокастинировать в промежутках, откуда рычаги влияния?
+1. Как это вообще связано с силой воли.
Вот бы был отдельный сериал про вмф
Это часть силы воли
Это защитная реакция психики в травмирующей ситуации.
Отредактировано (Сегодня 15:36:37)
Согласен, он в канон вообще не вписывается, а так отдельная ветка получится.
NO GOD PLEASE NO
анон-вмфник
Почему Валентин и Марсель это не сделали я не знаю.
Если рассуждать логически, то Валентин не стал действовать против Альдо, потому что имел большой зуб на Олларов и на Алву, который Олларам служит. А провальная попытка спасти Алву - это способ обеспечить себе алиби. Типа я пытался, но не сдюжил. А так его устраивает и смерть Фердинанда и заключение и возможная потом смерть Алвы. С последним не срослось.
А Марсель, Марсель- авантюрист, ему интересно половить рыбку в мутной воде, которая и так мутная, но стала еще мутнее со смертью Фердинанда: малолетние наследники престола - это всегда огромные возможности. Так что ему интересно, что может выгореть у Альдо и как это использовать, и как использовать, если у него не выгорит. А Алва и в этом случае стал прекрасным алиби. И у Марселя, надо признать, получилось неплохо. Результатом его действий стало нехилое такое возвышение и обогащение семьи и в придачу вылечивание отца.
Но это если рассуждать логически. А логика и опупея - это параллельные прямые.
Нет. Это не травмирующая ситуация. И уж точно не защитная реакция. Алва просто может уходить в себя. А на суде у него просто были ужасные мигрени. Но он и способен выйти из этого состояния, чтобы ответить и не показать, как ему плохо.
Но что там показывать? Одну битву?
Дриксенская ветка и вмф не одно и то же.
Эпик с крашенными каркареллами тоже отдельная история.
Взять под козырёк и пойти куда послали - это уровень, не знаю, полковника. А Рокэ, на минуточку, Первый Маршал. Это сама по себе высшая политическая должность, и, будучи на посту ПМ, он не мог чисто физически избежать варки в придворном гадюшнике. Он имел все возможности задавать тон в государственной политике.
NO GOD PLEASE NO
+100500!!!
Еще один анон-вмфник.