Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Конечно, Алву сожрали в Лабиринте, а вместо него вылезла закатная тварь без шрамов и головной боли.
Да-да, с лиловыми глазами.
Именно! В начале тварь просто напортачила с маскировкой, не сразу приняв облик с нужным цветом глаз!
Вот, я ж говорю, канон.
Отредактировано (Сегодня 15:12:18)
Так и Алва дома, когда был Ричард не появлялся и они почти не виделись
Ага, Алва тайно сбегал фехтовать с Савиньяком, который специально по таким случаям отпрашивался с поста капитана охраны.
А после Нохи, Алве только и фехтовать надо было да.
После Нохи прошло 10 книг. Из них Алва чувствовал себя плохо ровно одну, а отсутствовал две.
Пронзаешь во мне ПЧ? Могу кинуть репорт.
Не пронзаю, делюсь информацией.
Может, тогда повыясняем ради разнообразия, в чем Алва всё-таки хорош?
Он не ебашит по заученным шаблонам и правилам, а имеет свой взгляд и свой креативный подход, ему плевать на чужое мнение, он обладает сильной волей, решителен и способен на самопожертвование, он не кичится деньгами и родовитостью, а нормально относится к людям ниже его по статусу, он лучше всех фехтует и стреляет, причём из чего попало , ну и танцует, играет на гитаре и поёт хорошо.
Анон пишет:Что за день волшебных откровений про Алву: то в пафосе ему отказывают, то в умении фехтовать. Когда начнут отказывать ему в умении тянуться по кошачьи/играть на гитаре/принадлежности к мужскому полу или в Раканстве? Давайте ставки, аноны, кто больше
Скоро ему откажут даже в том, что он живой.
Эээ... Ну да, Алва не живой? Он буквы на бумаге.
Эээ... Ну да, Алва не живой? Он буквы на бумаге.
Тссс, анон, не шокируй их так
он обладает сильной волей
Согласна со всем, кроме этого. Какая у Алвы сильная воля? Его продавливают буквально все, от Ричарда до Арлетты.
Ага, Алва тайно сбегал фехтовать с Савиньяком, который специально по таким случаям отпрашивался с поста капитана охраны.
А после Нохи, Алве только и фехтовать надо было да.
После Нохи прошло 10 книг. Из них Алва чувствовал себя плохо ровно одну, а отсутствовал две.
Ну Алве необязательно фехтовать только дома. И он спокойно мог фехтовать в другом месте, причин не делать этого я не вижу. Просто не хотел находиться дома с посторонним т неинтересным по сути ему человеком. А Алва мог фехтовать и упражняться один, ему для этого репортеры и Марсель не нужен. Это вполне могло остаться за кадром. Утверждать, что он не занимается вообще, тоже самое, что и утверждать, что герои не ходят в туалет и не моются, ведь это не показано.
Отредактировано (Сегодня 15:11:42)
Она с Вальдесом его сводить не стала. Алва в каноне не фехтовал ни с одним реально сильным противником
Непарный Катершванц - я для тебя шутка какая-то?
А Алва мог фехтовать и упражняться один, ему для этого репортеры и Марсель не нужен
Ему для этого нужен партнер. И Марсель подходящий вариант. А что касается "осталось за кадром", нам показан досуг других персонажей, который они проводят за фехтованием. Это не что-то из области туалета, что Камша не прописывает всем. Тренировки по фехтованию у них обыденное развлечение. Даже уипрающегося Лионеля на них выпинывают.
Ричард? Серьезно? Где же скажи ты мне он придавливал Алву волей?
В голове анона, естественно.
Ну они не фехтовали. Алва просто уворачивался от ударов.
Где же скажи ты мне он придавливал Алву волей?
Заставил взять себя в оруженосцы
Анон пишет:А Алва мог фехтовать и упражняться один, ему для этого репортеры и Марсель не нужен
Ему для этого нужен партнер. И Марсель подходящий вариант. А что касается "осталось за кадром", нам показан досуг других персонажей, который они проводят за фехтованием. Это не что-то из области туалета, что Камша не прописывает всем. Тренировки по фехтованию у них обыденное развлечение. Даже уипрающегося Лионеля на них выпинывают.
Ну а тренировки Алвы не прописала. Он же фон, а не действующий главный герой. А размяться партнер не нужен. Отработать старые приемы тоже.
Ричард? Серьезно? Где же скажи ты мне он придавливал Алву волей?
На ДСФ, само собой. Уверенно взял Алву в эры так, что Алва был вынужден согласиться. А он между тем мысленно видел счастливый отъезд Ричарда в Торку.
Ну, насчёт воли можно с такой стороны посмотреть, что сильный волей человек взял бы под свой контроль революционную ситуацию и не допустил скатывание страны в пиздец, будучи на важнейшем государственном посту и обладая всеми рычагами влияния.
Отредактировано (Сегодня 15:17:23)
Ну они не фехтовали. Алва просто уворачивался от ударов.
Он был не без оружия. И там за уворачивания можно дать медаль. Шестопер всё-таки
Согласна со всем, кроме этого. Какая у Алвы сильная воля?
В тюрьме и на суде, например, в целом когда он не показывал насколько ему паршиво. И самопожертвования тоже воли требуют.
Ну, насчёт воли можно с такой стороны посмотреть, что сильный волей человек взял бы под свой контроль революционную ситуацию и не допустил скатывание страны в пиздец, будучи на важнейшем государственном посту и обладая всеми рычагами влияния.
Да он даже от Альдо не потрудился избавиться в Ракане. Нацелился ехать к Ноймаринену, чтобы брать его армию и вести ее на столицу. Просто стратег от бога, я даже не знаю, как с такими сложным маневрами ПМа у них Талиг еще не развалился.
Непарный Катершванц — юмористический персонаж, и на шпагах они с Алвой не сходились. Мы увидели, что Алва очень ловкий и увертливый, но не получили дополнительной информации о его способностях фехтовальщика.
Или, что был настолько волевым человеком, что даже в ситуации грядущего пиздеца умел не отходить от своих принципов и жить свою лучшую жизнь здесь и сейчас.
В тюрьме и на суде, например, в целом когда он не показывал насколько ему паршиво.
Так в Р-2 хорошо показано, как он отключается от внешнего мира. А по его признанию, он не слышал почти ничего, что говорили на суде, и отвечал невпопад. Он в себя уходить умеет.