Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#443401 Сегодня 15:05:02

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Как хорошо читать канон, где нет додумок анонов.

Камша придумала название для читателей, которые слепо принимают на веру все, что она пишет в книгах.

Пронзаешь во мне ПЧ? Могу кинуть репорт.

#443402 Сегодня 15:05:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, Алву сожрали в Лабиринте, а вместо него вылезла закатная тварь без шрамов и головной боли.

Да-да, с лиловыми глазами.

Именно! В начале тварь просто напортачила с маскировкой, не сразу приняв облик с нужным цветом глаз!

цитата

Вот, я ж говорю, канон.

Отредактировано (Сегодня 15:12:18)

#443403 Сегодня 15:06:56

Анон

Анон пишет:

Так и Алва дома, когда был Ричард не появлялся и они почти не виделись

Ага, Алва тайно сбегал фехтовать с Савиньяком, который специально по таким случаям отпрашивался с поста капитана охраны.

Анон пишет:

А после Нохи, Алве только и фехтовать надо было да.

После Нохи прошло 10 книг. Из них Алва чувствовал себя плохо ровно одну, а отсутствовал две.

#443404 Сегодня 15:07:29

Анон

Анон пишет:

Пронзаешь во мне ПЧ? Могу кинуть репорт.

Не пронзаю, делюсь информацией.

#443405 Сегодня 15:07:36

Анон

Анон пишет:

Может, тогда повыясняем ради разнообразия, в чем Алва всё-таки хорош?

Он не ебашит по заученным шаблонам и правилам, а имеет свой взгляд и свой креативный подход, ему плевать на чужое мнение, он обладает сильной волей, решителен и способен на самопожертвование, он не кичится деньгами и родовитостью, а нормально относится к людям ниже его по статусу, он лучше всех фехтует и стреляет, причём из чего попало =D, ну и танцует, играет на гитаре и поёт хорошо.

#443406 Сегодня 15:07:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за день волшебных откровений про Алву: то в пафосе ему отказывают, то в умении фехтовать. Когда начнут отказывать ему в умении тянуться по кошачьи/играть на гитаре/принадлежности к мужскому полу или в Раканстве? :lol: Давайте ставки, аноны, кто больше :lol:

Скоро ему откажут даже в том, что он живой.

Эээ... Ну да, Алва не живой? Он буквы на бумаге.

#443407 Сегодня 15:09:06

Анон

Анон пишет:

Эээ... Ну да, Алва не живой? Он буквы на бумаге.

Тссс, анон, не шокируй их так :lol:

#443408 Сегодня 15:10:36

Анон

Анон пишет:

он обладает сильной волей

Согласна со всем, кроме этого. Какая у Алвы сильная воля? Его продавливают буквально все, от Ричарда до Арлетты.

#443409 Сегодня 15:11:01

Анон

Анон пишет:

Ага, Алва тайно сбегал фехтовать с Савиньяком, который специально по таким случаям отпрашивался с поста капитана охраны.
А после Нохи, Алве только и фехтовать надо было да.
После Нохи прошло 10 книг. Из них Алва чувствовал себя плохо ровно одну, а отсутствовал две.

Ну Алве необязательно фехтовать только дома. И он спокойно мог фехтовать в другом месте, причин не делать этого я не вижу. Просто не хотел находиться дома с посторонним т неинтересным по сути ему человеком. А Алва мог фехтовать и упражняться один, ему для этого репортеры и Марсель не нужен. Это вполне могло остаться за кадром. Утверждать, что он не занимается вообще, тоже самое, что и утверждать, что герои не ходят в туалет и не моются, ведь это не показано.

Отредактировано (Сегодня 15:11:42)

#443410 Сегодня 15:12:03

Анон

Анон пишет:

Она с Вальдесом его сводить не стала. Алва в каноне не фехтовал ни с одним реально сильным противником

Непарный Катершванц - я для тебя шутка какая-то?

#443411 Сегодня 15:12:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он обладает сильной волей

Согласна со всем, кроме этого. Какая у Алвы сильная воля? Его продавливают буквально все, от Ричарда до Арлетты.

Ричард? Серьезно? Где же скажи ты мне он придавливал Алву волей?

Отредактировано (Сегодня 15:12:58)

#443412 Сегодня 15:14:29

Анон

Анон пишет:

А Алва мог фехтовать и упражняться один, ему для этого репортеры и Марсель не нужен

Ему для этого нужен партнер. И Марсель подходящий вариант. А что касается "осталось за кадром", нам показан досуг других персонажей, который они проводят за фехтованием. Это не что-то из области туалета, что Камша не прописывает всем. Тренировки по фехтованию у них обыденное развлечение. Даже уипрающегося Лионеля на них выпинывают.

#443413 Сегодня 15:14:34

Анон

Анон пишет:

В голове анона, естественно.

#443414 Сегодня 15:15:13

Анон

Анон пишет:

Ну они не фехтовали. Алва просто уворачивался от ударов.

#443415 Сегодня 15:15:29

Анон

Анон пишет:

Где же скажи ты мне он придавливал Алву волей?

Заставил взять себя в оруженосцы ;D

#443416 Сегодня 15:15:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Алва мог фехтовать и упражняться один, ему для этого репортеры и Марсель не нужен

Ему для этого нужен партнер. И Марсель подходящий вариант. А что касается "осталось за кадром", нам показан досуг других персонажей, который они проводят за фехтованием. Это не что-то из области туалета, что Камша не прописывает всем. Тренировки по фехтованию у них обыденное развлечение. Даже уипрающегося Лионеля на них выпинывают.

Ну а тренировки Алвы не прописала. Он же фон, а не действующий главный герой. А размяться партнер не нужен. Отработать старые приемы тоже.

#443417 Сегодня 15:16:38

Анон

Анон пишет:

На ДСФ, само собой. Уверенно взял Алву в эры так, что Алва был вынужден согласиться. А он между тем мысленно видел счастливый отъезд Ричарда в Торку.

#443418 Сегодня 15:17:04

Анон

Ну, насчёт воли можно с такой стороны посмотреть, что сильный волей человек взял бы под свой контроль революционную ситуацию и не допустил скатывание страны в пиздец, будучи на важнейшем государственном посту и обладая всеми рычагами влияния.

Отредактировано (Сегодня 15:17:23)

#443419 Сегодня 15:18:00

Анон

Анон пишет:

Ну они не фехтовали. Алва просто уворачивался от ударов.

Он был не без оружия. И там за уворачивания можно дать медаль. Шестопер всё-таки

#443420 Сегодня 15:18:25

Анон

Анон пишет:

Согласна со всем, кроме этого. Какая у Алвы сильная воля?

В тюрьме и на суде, например, в целом когда он не показывал насколько ему паршиво. И самопожертвования тоже воли требуют.

#443421 Сегодня 15:19:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В голове анона, естественно.

Я и не сомневался.

#443422 Сегодня 15:19:27

Анон

Анон пишет:

Ну, насчёт воли можно с такой стороны посмотреть, что сильный волей человек взял бы под свой контроль революционную ситуацию и не допустил скатывание страны в пиздец, будучи на важнейшем государственном посту и обладая всеми рычагами влияния.

Да он даже от Альдо не потрудился избавиться в Ракане. Нацелился ехать к Ноймаринену, чтобы брать его армию и вести ее на столицу. Просто стратег от бога, я даже не знаю, как с такими сложным маневрами ПМа у них Талиг еще не развалился.

#443423 Сегодня 15:19:56

Анон

Анон пишет:

Непарный Катершванц — юмористический персонаж, и на шпагах они с Алвой не сходились. Мы увидели, что Алва очень ловкий и увертливый, но не получили дополнительной информации о его способностях фехтовальщика.

#443424 Сегодня 15:20:20

Анон

Или, что был настолько волевым человеком, что даже в ситуации грядущего пиздеца умел не отходить от своих принципов и жить свою лучшую жизнь здесь и сейчас.

#443425 Сегодня 15:20:54

Анон

Анон пишет:

В тюрьме и на суде, например, в целом когда он не показывал насколько ему паршиво.

Так в Р-2 хорошо показано, как он отключается от внешнего мира. А по его признанию, он не слышал почти ничего, что говорили на суде, и отвечал невпопад. Он в себя уходить умеет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума