Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#443176 Сегодня 11:37:02

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Мне просто надоел бесконечный вой "книги говно, автор говно!" Ну, идите читайте хорошие книги

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке 

#443177 Сегодня 11:37:28

Анон

Анон пишет:

Почему бы всем, кто считает книгу ужасной, героев – дебилами, а поклонников – "низкопробным уровнем человечества", просто не покинуть этот тред? Легче станет и вам, и нам.

Можно и наоборот. От перемены мест слагаемых...)

#443178 Сегодня 11:37:33

Анон

Анон пишет:

Крестик в правом углу экрана, анон.

а тут спецместо не для обсуждения героев, сюжета, творчества, а чисто площадка для недовольства камшой и книгами?

#443179 Сегодня 11:38:33

Анон

Анон пишет:

а тут спецместо не для обсуждения героев, сюжета, творчества, а чисто площадка для недовольства камшой и книгами?

И для того, и для другого. Критиковать Камшу тут можно.

#443180 Сегодня 11:39:03

Анон

Анон пишет:

И для того, и для другого. Критиковать Камшу тут можно.

ясно, день сурка норма

#443181 Сегодня 11:39:31

Анон

Надо же, как приятно что-то обсирать, и как неприятно, когда тебе на это указывают)

#443182 Сегодня 11:39:41

Анон

Бляха-муха, а что, для того чтобы искренне тащиться по книге, нужно непременно считать её вершиной искусства, а автора - гением на уровне Пушкина, а может, даже и выше? Мне вот книги нравятся, несмотря на все авторские проебы.

#443183 Сегодня 11:42:14

Анон

Нас сегодня обещали поразить тремя новыми роликами?

#443184 Сегодня 11:43:49

Анон

Анон пишет:

Надо же, как приятно что-то обсирать, и как неприятно, когда тебе на это указывают)

С учетом того, что обиженки за автора регулярно переходят на личности оппонентов – ну да, общаться с ними не очень приятно.

#443185 Сегодня 11:44:17

Анон

Анон пишет:

с учетом того, как печально покупают ОЭ я даже не знаю, можно ли назвать это «зарабатывать». Ну разве что на экранизации.

Экранизации, замечу, сильно по мотивам (Алва-алкаш, роняющий его подсрачником суровый горский тан Эгмонт, какие-то минареты и верблюды, какие-то комедианты дель арте с ходулями для скандинавской ходьбы).
Судя по всему, от камшиного сюжета там останутся рожки да ножки, и денех ей перепадёт примерно столько же.

#443186 Сегодня 11:47:20

Анон

Причем некоторые фикрайтеры пишут ориджи

Даже если не говорить об ориджах, в фиках встречаются ОС. Отказался бы кто-нибудь создать перса, способного сгенерировать столько же обсуждений? Могу вспомнить только бергершу из Алвы с мозгами, вот ей перепало внимания общественности.

#443187 Сегодня 11:49:14

Анон

Очередной тупой опрос, но знали ли вы, кто такой Рокэ Алва, до знакомства с каноном? Я вращался в среде ролевиков и время от времени слышал это имя. Мне казалось, что это некто самый-самый, но при этом с большими понтами. Такой Арагорн наоборот.

Отредактировано (Сегодня 11:51:47)

#443188 Сегодня 11:49:40

Анон

Анон пишет:

— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.

Что в этом правиле непонятного?

А потом жалуются, что тред снова закрывают. Тут даже простых правил некоторые аноны соблюдать не могут.

Отредактировано (Сегодня 11:49:50)

#443189 Сегодня 11:50:23

Анон

Анон пишет:

Очередной тупой опрос, но знали ли вы, кто такой Рокэ Алва, до знакомства с каноном? Я вращался в среде ролевиков и время от времени слышал это имя. Мне казалось, что это некто самый-самый, но при этом с большими понтами. Такой Арагон наоборот.

Я вообще об оэ не слышал.

#443190 Сегодня 11:50:57

Анон

Анон пишет:

Очередной тупой опрос, но знали ли вы, кто такой Рокэ Алва, до знакомства с каноном?

На артах его видела часто, но имя не запомнила бы при всем желании. Я и после начала чтения фиков его долго учила.

#443191 Сегодня 12:08:08

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что это некто самый-самый, но при этом с большими понтами.

Чсх, в отличие от Окделла, у которого ехал пафос через пафос определяющая черта, в каноне Алва выведен максимально без понтов, за что его тут постоянно назначают виктимной феечкой.

#443192 Сегодня 12:10:00

Анон

Анон пишет:

Очередной тупой опрос, но знали ли вы, кто такой Рокэ Алва, до знакомства с каноном?

Нет. Я читал в онгоинге начиная со второго тома, ещё до того как Камша стала притчей во языцах.

#443193 Сегодня 12:10:28

Анон

Анон пишет:

в каноне Алва выведен максимально без понтов

Да ну) А кольца и духи? Пренебрежение любыми правилами? Демонстрация своих скиллов, от выстрела по свечкам до поведения на четверной дуэли?

#443194 Сегодня 12:10:54

Анон

Я из фикрайтерских ОП помню адъютанта Бермессера и конюха из "Взгляд с галерки" или как-то так называется. Ну и бергершу от Алвы с мозгами, но ее уже называли. И из "Гусика" героиню, но это по причине миллионного перечитывания.

#443195 Сегодня 12:11:04

Анон

Анон пишет:

Да, на дайри он попадался то тут, то там, и я был уверен, что это такой альфа-самса и доминатор  =D

#443196 Сегодня 12:11:16

Анон

Анон пишет:

Алва выведен максимально без понтов

Алва без пафоса и понтов? Это в каком фанфике?

#443197 Сегодня 12:14:47

Анон

Анон пишет:

А кольца и духи? Пренебрежение любыми правилами? Демонстрация своих скиллов, от выстрела по свечкам до поведения на четверной дуэли?

Кольца и духи при тамошней моде кто только ни носил, это как обычный офисный дресскод сейчас. А остальное не понты.

#443198 Сегодня 12:14:54

Анон

Анон пишет:

Где ты тут НСФВ увидел? Левий укладывал Алву поудобнее, в Алве сидит какая-то хтонь. Это, конечно, накур, но никак не НСФВ.

#443199 Сегодня 12:16:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где ты тут НСФВ увидел? Левий укладывал Алву поудобнее, в Алве сидит какая-то хтонь. Это, конечно, накур, но никак не НСФВ.

Анон, не передергивай. Все в накуре ясно и понятно, модер уж точно разберется. Репорт уже отправлен. Надо прятать и подписывать потенциально сквичные накуры с нсфв.

#443200 Сегодня 12:17:09

Анон

Анон пишет:

Чсх, в отличие от Окделла, у которого ехал пафос через пафос определяющая черта, в каноне Алва выведен максимально без понтов, за что его тут постоянно назначают виктимной феечкой.

Как виктимность и феечность связаны с понтами и пафосом? В Алве есть все четыре компонента)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума