Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#443126 Сегодня 10:05:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что теперь все видят, кто оказался умнее

Все - это аноны в эхо-камере на анонимном форуме?  =D

Или те, кто меряет фэнтези опупею, построенную на авторском рояле, реализмом?

#443127 Сегодня 10:06:36

Анон

Анон пишет:

В любом случае это не автор, сливший сюжет из-за отчаянного желания переиграть читателей

В любом случае автор сейчас деньги зарабатывает на своей несовершенной книжке со слитым сюжетом  =D а все, что остается любым неудовлетворенным читателям - это боль и потеря любимок.

#443128 Сегодня 10:08:52

Анон

Анон пишет:

Ну да, мне это напоминает, как знатоки истории, носители формальной логики и прирожденные военные стратеги пишут отзывы на голливудские исторические фильмы, перечисляя проебы  :lol:

#443129 Сегодня 10:10:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В любом случае это не автор, сливший сюжет из-за отчаянного желания переиграть читателей

В любом случае автор сейчас деньги зарабатывает на своей несовершенной книжке со слитым сюжетом  =D а все, что остается любым неудовлетворенным читателям - это боль и потеря любимок.

Пфе! Читатели себе нарисуют еще стотыщ фиков по своему вкусу и будут счастливы, а автор может наштамповать еще стотыщ плохих текстов, зарабатывая себе на бутерброд с кабачковой икрой, но лучше от этого его тексты не станут, а репутацию не исправят.

Отредактировано (Сегодня 10:10:35)

#443130 Сегодня 10:11:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, мне это напоминает, как знатоки истории, носители формальной логики и прирожденные военные стратеги пишут отзывы на голливудские исторические фильмы, перечисляя проебы  :lol:

У этого дракона неправильные аэродинамические характеристики, он не сможет взлететь! =D

#443131 Сегодня 10:13:03

Анон

Анон пишет:

репутацию не исправят.

Репутацию в глазах все тех же анонов, из которых далеко не 146% считают автора бездарью, слившей сюжет?

#443132 Сегодня 10:16:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

История знает толпы необразованных успешных завоевателей. Альдо был хитрый и обаятельный, против него просто слишком сильно играл автор. А так Альдо мог бы прихватить не только гоганские деньги, но и эсперадорские, и гайифские пушки, и наемников из самых разных мест. Не нужно образование, чтоб понимать, что без денег и солдат ты долго не протянешь.

Он бы отдал за это половину страны. И еще получил бы несколько народных восстаний, ведь именно с его разрешения его наемники грабили их.

На Варасту и ее жителей посмотри.  Много там было народных восстаний , а ведь их веками грабили и угоняли в рабство при полном бездействии властей.

#443133 Сегодня 10:19:32

Анон

Анон пишет:

Ну да, мне это напоминает, как знатоки истории, носители формальной логики и прирожденные военные стратеги пишут отзывы на голливудские исторические фильмы, перечисляя проебы 

И это они еще за пьесы Шекспира не брались и за театральный реквизит! Вот где нямка! Кино хоть как-то создает эффект реальности, а в театре просто вешают табличку "Лес" и тип все норм. А в балете ходят на цырлах и в пачках, хотя должны в доспехах и сюрко или платьях с фижмами!

#443134 Сегодня 10:22:33

Анон

Анон пишет:

В любом случае автор сейчас деньги зарабатывает на своей несовершенной книжке со слитым сюжетом 

С учетом того, как печально покупают ОЭ я даже не знаю, можно ли назвать это «зарабатывать». Ну разве что на экранизации.
Под "печально покупают" я имею ввиду, что если книги 2017\2019 года выпуска, тираж у которых был 2000-5000 экземпляров, еще можно найти в магазинах (не букинистических, а вполне официальных, что читай-город, что у Эксмо, например) это показатель, ну... низких продаж :lol:

Отредактировано (Сегодня 10:33:10)

#443135 Сегодня 10:33:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напоминаю, что Бермессер там вообще молчал.

С чего бы? Он Кальдмеера проклял.

Там не сказано, кто. Я думаю, что это Хосс.

#443136 Сегодня 10:33:12

Анон

Анон пишет:

На Варасту и ее жителей посмотри.  Много там было народных восстаний , а ведь их веками грабили и угоняли в рабство при полном бездействии властей.

Так он не варастийских жителей грабил, а столичных. У них другие нравы. Вон, чтобы их успокоить он даже Айнсмейлера им отдал и свалил все проебы на него.

#443137 Сегодня 10:39:11

Анон

Анон пишет:

Пусть тогда уж все осужденые хором. Для пафосу.

#443138 Сегодня 10:40:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пусть тогда уж все осужденые хором. Для пафосу.

Греческий хор, да. Проклинает героя.

#443139 Сегодня 10:41:07

Анон

А о чем, собственно, спор? Книга плохая, это объективная оценка, потому что автор слилась, это объективный факт. Но да, она создала очень интересный мир, по которому хочется творить. Если вы считаете, что Камша охуенный автор, а ее книги логичны и последовательны... Ну, у вас либо малый пласт чтения за спиной, либо дурной вкус. Донцову тоже многие читают, хорошим писателем она от этого не стала.
Измерение сюжета реализмом. Ок, у нас тут типа фэнтези. Если мы не можем измерить его реализмом (а других мерил у нас нет, потому что лор на ладан дышит), то о чем вообще говорить? Ну, серьезно? Будем исключительно дрочить на Алву и Лионеля? А если кому-то они не нравятся, то всем срочно выйти из чата? Потому что обсуждать сюжет возможно только с калькой на реальные земные условия. Иначе это будет переливание из пустого в порожнее.
Вот как у ВМФ. Проебал разведку, не проебал, хитрый ход или невидимость эльфийского уровня, вся книга состоит из роялей автора, которые она подогнала любимкам, чтобы они побеждали. Почему она не написала им нормальные победы? Ну, хз. Можэет, интеллекта не хватило? Или не захотела, или ей было лень, или она просто сама тупо дрочит на Алву, тонкие ключицы и бледную кожу, но большинству (да-да,смиритесь, дрочеры, вы в меньшинстве, даже если очень громко орете) необходим сюжет, смысл, логика. Иначе все может закончиться трехтомником из 21 книги.

#443140 Сегодня 10:41:59

Анон

Анон пишет:

Он бы отдал за это половину страны. И еще получил бы несколько народных восстаний, ведь именно с его разрешения его наемники грабили их.

Тут уже начинаются бесконечные "бы", и мне кажется, спор бесполезен, потому что и додумка о том, как Альдо  провалился бы в роли короля, и додумка о том, как бы он преуспел равнозначно фаноны. А это сфера фиков уже, можно написать и то, и это (яб почитал!). Но с бОльшим удовольствием бы почитал про то, как Альдо все удалось, потому что провал мы так и этак видели в каноне.

#443141 Сегодня 10:42:49

Анон

Анон пишет:

Если из лестницы, как "автор лучше знает", то автор и сам не знает, кто это сказал. Но уверена, что не Бермессер.
Если по тексту книги, то у анона-читателя и сомнений не возникало - только Бермессер.

Кмк, проклясть такими словами и получить такой ответ мог только человек, равный в статусе. А Хосс все-таки подчиненный.

#443142 Сегодня 10:43:39

Анон

Анон пишет:

Книга плохая, это объективная оценка,

Книга - середняк. Особенно для русскоязычного фентази, которое на мировом уровне не шибко блещет.
20 лет прошло, а о ней все еще помнят  и даже в кино взяли.

#443143 Сегодня 10:45:39

Анон

Анон пишет:

А о чем, собственно, спор? Книга плохая, это объективная оценка, потому что автор слилась, это объективный факт.

Резко, но справедливо. Подписался бы подо всем, кроме финального выпада в адрес "дрочеров". Кого на анонимке большинство, кого меньшинство - науке неизвестно. И тыкать пальцем в чужие кинки такое себе.

#443144 Сегодня 10:48:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Книга плохая, это объективная оценка,

Книга - середняк. Особенно для русскоязычного фентази, которое на мировом уровне не шибко блещет.
20 лет прошло, а о ней все еще помнят  и даже в кино взяли.

Ну, ты еще пилот с нетфликсом сравни.  :lol:

#443145 Сегодня 10:49:51

Анон

Анон пишет:

да-да,смиритесь, дрочеры, вы в меньшинстве, даже если очень громко орете

Где можно увидеть твою статистику?

#443146 Сегодня 10:51:15

Анон

Анон пишет:

Резко, но справедливо. Подписался бы подо всем, кроме финального выпада в адрес "дрочеров". Кого на анонимке большинство, кого меньшинство - науке неизвестно. И тыкать пальцем в чужие кинки такое себе.

Анон, да я сам дрочу только так. я ж не о кинках и не об осуждении, а о том, что большинству читателей хочется обсудить КНИГУ. Ну, сюжет, события, а не то, как Алва томно на койке валялся. На анонимке нас вообще малый пласт, огромное количество читателей даже не знают о нашем существовании.

#443147 Сегодня 10:51:43

Анон

Анон пишет:

Ну, ты еще пилот с нетфликсом сравни.

А зачем? Хотя вон некоторые сравнивают польского дешевого Ведьмака с одноименным нетфликсовским флагманом, и не в пользу последнего.

Отредактировано (Сегодня 10:52:26)

#443148 Сегодня 10:54:02

Анон

Анон пишет:

Ну, сюжет, события, а не то, как Алва томно на койке валялся

А с каких пор томно валяющийся на койке Алва перестал быть частью сюжета? Его валяние на койке Левия имело свои последствия.

#443149 Сегодня 10:54:22

Анон

Анон пишет:

А меня устраивает Алва как авторский рояль с суперскиллами, и фанфики я читать предпочитаю про крутого Алву, а не про дурачка, которого вы себе придумали.

Я с тобой, анон. Правда, фики не читаю никакие, там всё равно нужного Алву не пишут.
И наебка с Диком и с Альдо у неё выстрелила хорошо - вон сколько людей повелось, хотя что Альдо мудак было очевидно ещё с того момента как Окделл к нему приклеился. Вообще жаль что Камша всрала сюжет, изначальная задумка с истинным Раканом, ложным Раканом и выбором сторон, ошибочным у Окделла, правильным у Эпине и т. д., потихоньку приводящим к концу света, была прикольная.

#443150 Сегодня 10:55:32

Анон

Меня так умиляют эти постоянные переводы куда-то... "Некоторые"... Некоторые и шутки Нашей Раши считают смешными, а иные платят деньги за то, чтобы официант тебя унизил, типа тоже смешно. Давайте не будем равняться на низкопробный уровень человечества?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума